возьмите кошку она вам нужнее

Шаги

Погладьте кошку по лапам. Многие кошки от природы не любят, когда их трогают за лапы, поэтому для начала вам нужно приучить питомца к присновениям.

Начните аккуратно гладить кошку по лапам, поглаживая ее при этом в тех местах, где ей нравится (по шее сверху и снизу, на стыке спины и хвоста и так далее).

Кошка может поджать лапы или даже встать и уйти. Не препятствуйте этому. Не заставляйте кошку, но при каждой возможности старайтесь погладить лапы.

Каждый раз, когда кошка даст погладить себя по лапам, давайте ей лакомства и хвалите ее, чтобы у нее возникали приятные ассоциации с этим процессом.

Осмотрите когти животного. Со временем кошка начнет спокойно позволять вам сжимать лапы (давить следует на подушечки), чтобы на поверхности показались когти.

Розовый участок - это живая часть когтя, которая состоит из кровеносных сосудов и нервов, поэтому если случайно задеть эту область когтерезом, кошке будет очень больно. Всегда стригите только верхнюю часть когтя - важно срезать лишь заостренный край.

Внимательно посмотрите на коготь и выясните, насколько живой участок большой. Сам коготь прозрачный, поэтому живую область легко заметить - это треугольник розового цвета. Все когти кошки будут выглядеть одинаково. Если у кошки темные когти, постарайтесь найти один прозрачный и отталкивайтесь от его вида.

Приучите кошку к позе для стрижки когтей. Если кошка будет сидеть правильно, она будет меньше вырываться во время процедуры.

Если будете стричь когти сами, кошку нужно будет посадить на колено мордой

Источник

Кликер-тренировка – это то, о чем обычно можно услышать от людей, дрессирующих собак, но знаете ли вы, что так же можете использовать кликер-тренинг и для кошек? Это будет непросто, но принесет гораздо лучшие результаты, чем фраза «пасти котов».

Шаги

Определите награду для кошки. Это может быть не одна награда, но самой распространенной является какое-нибудь угощение (например, тунец), особенно если кошка голодна (нельзя ничего давать ей в течение 20-30 минут). Для некоторых кошек наградой может служить ласка или игрушка! Это должно быть что-то, что можно выполнить относительно быстро. Пусть даже ваша кошка любит прогулки на свежем воздухе, но такая награда будет не очень удобной во время дрессировки. Остальная часть статьи будет рассказывать о том, как использовать угощение.

Ассоциируйте клик с наградой. Беритесь за кошку, когда она будет в комфортном, желательно тихом месте без отвлекающих моментов (других питомцев и людей). Кликайте и одновременно давайте угощение. Важно, чтобы эти два события происходили одновременно, так кошка будет знать, что клик означает награду. Повторите действия несколько раз. К концу упражнения бросайте угощение с более дальнего расстояния от кошки (все равно кликайте, перед тем как бросить лакомство). Делайте это упражнение не больше 5 минут.

В любое другое время не используйте клики – когда кошка ест, когда смотрит на вас, когда уходит. ТОЛЬКО когда вы даете угощение.

Лучше использовать кликер, специально сделанный для дрессировки. Если у вас такого нет, можно делать характерный щелкающий звук языком.

Найдите предмет в форме палки или жезла. Подойдет ручка, ложка, фонарик. Просто убедитесь, что предмет будет легкоузнаваемым, и что его будут использовать только на тренировках. Ваша кошка, в конце концов, бросится за целью, поэтому вам не нужно, чтобы она прыгала на стол

Источник

Можно ли кошку с улицы взять в квартиру?

Кошка уличная не известно в каком поколении. Т.е она там родилась и выросла. Более того, у нее даже котята, все они на улице. Можно ли взять такую кошку в квартиру, можно ли ее одомашнить?

Которые настрадались на улице, не имея безопасной своей территории, не имея уверенности, что завтра будут сыты, не имея заботливого и любящего хозяина ( а ведь кошки, хоть и независимы, но очень нуждаются в любви)..., то Вы бы не задавали такого вопроса. Ответ был бы Вам очевиден - не можно, а нужно взять домой.

Большинство кошек, которые у меня жили - взяты с улицы. Они были рады, что их взяли и даже не пытались сопротивляться, когда я их мыла теплой водой. Они просто грелись и млели.

Первое время могут быть неприятности с приучением к лотку, но кошки быстро учатся и при добром к ним отношении редко вредничают.

Вы научитесь у кошки, что обижаться не стоит. Что уж если обиделись, то простить лучше побыстрее. Научитесь проявлять и показывать свою любовь к другим не комплексуя, а доставляя радость себе и другому.

Если взрослая кошка давно живет на улице, то как бы она вам не нравилась, какие симпатии вы к ней не испытывали бы, брать ее домой вряд ли стоит. У нее уже устоявшиеся привычки. Ее трудно будет приучить к дому, к чистоте в доме, просто к вам.

У моей сестры уже несколько лет живет кот Барсик, которого они подобрали с мужем на улице. Они так и не смогли приучить его окончательно к дому. Постоянно просится гулять. Уйдет на 2-3 дня, потом возвращается весь грязный, а иногда и побитый. Она его вымоет, вылечит, но отлежавшись и отъевшись, он через некоторое время опять сидит у двери и просится на улицу.

Но, если вас разжалобил совсем маленький котенок, который одиноко мяукает в подъезде или под кустом, то возьмите его. Он станет вашим.

Мне,

Источник

Что делать, если вы взяли кошку с улицы

Бывает, идешь себе в холодную, слякотную погоду и думаешь, как бы скорее до теплого дома добраться. Ветер напополам со снегом в лицо бьет, и тут вдруг замечаешь дрожащий, мокрый свернутый клубок – кошку на улице. Редко у нормального человека в таком случае не дрогнет сердце и не станет до боли жалко несчастное животное.

И само собой приходит решение, что кошку необходимо взять с собой. В холодные и морозные дни для нее это верная смерть, и будешь потом думать и мучиться, что не было предпринято ничего. Если же встреча с кошкой на улице произошла при других условиях, все равно люди часто берут ее к себе. Срабатывает внутреннее убеждение: кошка – домашнее животное и жить она должна дома.

Решившись на такой шаг, нужно помнить, что первые дни жизни уличной кошки в доме обязательно связаны с различными хлопотами для хозяев. Самое главное, попытаться определить, действительно ли это уличная кошка или чья-то домашняя, но просто потерялась.

Домашних кошек видно сразу, их ухоженность сохраняется некоторое время. Поэтому стоит расклеить объявления о находке, расспросить людей, живущих в близлежащих домах. Хозяин кошки, нашедший с вашей помощью домашнюю любимицу, будет очень благодарен.

Ждете ли вы отклика хозяина или решаете оставить кошку у себя, в любом случае нельзя кошку просто взять, принести в дом и ничего не делать с ней. Это не зависит от того, есть ли в доме другие животные. Кошки, даже недолгое время прожившие на улице, могут быть носителями различных заболеваний, а уж блохи и глисты бывают у них точно. Поэтому обязательно необходимо сделать следующее:

Сначала, конечно, кошку нужно накормить. Вероятнее всего, животное изголодалось. Можно попробовать дать молочные продукты – молочко, творог, сметану. Выбрать от косточек вареную рыбу, нарезать отварную курицу или поло

Источник

Ростове-на-Дону, Москва, Питер и др. города ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ ДОМ! Кошка Мия. Ее подобрала куратор, поманив надеждой на нормальную жизнь и бросила. Посторонние люди придержали кошку, но заниматься ею долго не смогут. Некоторые знакомые советуют усыпить кошку, ведь если ею не заниматься, Мия будет болеть и мучаться. А заниматься ею некому...Но хочется верить что где-то найдется добрая душа и даст Мие шанс. У нее аутоиммунная патология, растут пролифераты в горле. Это соединительная ткань. Нужно курсами давать ей лекарства. Если ткани сильно разрастаются, вероятно нужна будет операция. Это не заразно, ни для людей, ни для кошек. Но Мие нужен дом и ответственная семья, которая не пустит на самотек ее здоровье. В остальное время Мия обычная кошечка. Черная, ладная, красивая пантерка. Но нет у нее дома, нет мамы-папы. Сейчас живет малышка в маленькой ванной комнате. Шаг влево-шаг вправо. Негде побегать с мячиком и размять лапки. Плохо ей. Тоскует без нормального контакта с человеком. Ласковая, несчастная котодевочка. Может кто-нибудь ее заметит??? Возраст около 1 года, привита, стерилизована, знает лоток. Тест вик/лейкоз сдавали - порядок. Кошка находится в Ростове-на-Дону, но если найдутся ей ручки в другом городе, люди поищут возможность переправить ее. В ту-же Москву и Питер есть ведь прямые поезда. А ваши перепосты бесценны. Может быть именно на вашей страничке увидит Мию ее будущая семья. Давайте дадим ей шанс… Мие ОЧЕНЬ НУЖЕН ДОМ! Контакты по кошечке звонить/писать напрямую людям владеющим полной информацией: T. +7 (918) 502-05-48, Нина, Ростов-на-Дону Или пишите: в ВК: https://vk.com/ninachelokhyan в ОК: https://ok.ru/nina.chelokyan

кошки из рук в руки санкт
Настоящие норвежские лесные котята! Кто хотя бы раз видел НАСТОЯЩЕГО Норвежского Лесного кота, не сможет сдержать вздоха восхищения и не остановиться...

Котята чаузи- гибридная порода кошек от редкого камышового ко

Про группу + ПРАВИЛА. Есть в Ростове-на-Дону так скать "спальный район". Сюда частенько привозят животных и бросают их в роще. Думают раз на природе-проживут. То парализованную собаку у мусорки бросили, то котят. И часто взро

Источник

Зеленый глаз смотрит на меня. Он изумрудный, светится, хитрит и прищуривается. Глаз один. Второго у Муси просто нет. Но от этого она не стала хуже, нет, она стала особенной, удивительной, ее красота не столько во внешности, у нее красивая душа, добрая, уютная и прошедшая через много горестей. Она греет меня, мне становится хорошо рядом с этой кошечкой. Мусе 10 лет и мы взяли ее из приюта.

Кошка-инвалид. Так значилось на ее страничке, где добрые люди пытались пристроить ее не один год. ИНВАЛИД… После этого многие даже не станут читать информацию о животном. В нашу эпоху потребления мы привыкли к глянцу, идеальному, кристальному, блестящему. И если уж кот, то за 45 тысяч и британец. НЕТ! НЕТ и еще раз НЕТ! Мы тоже так думали, ходили на выставку этих глянцевых, дорогих пушистиков, смотрели. Но ни один из них не показался нам родным. Когда мы прочили историю Муси-героини, и увидели ее фото, мы поняли, она наша кошка, мы не просто хотим, мы обязаны ее взять. Кошку хотела я, но предложил взять Мусяшу мой муж Димочка, она приглянулась ему, потом мне. Я плакала, читая ее историю на сайте. Плакала в голос и не могла понять, почему люди не могут сделать приятное не только себе, но и бедному зверьку, которому так не везло в его нелегкой судьбе?

шишка на конце хвоста у кошки
Чтобы кошка после прививки чувствовала себя спокойно и комфортно, а процесс вакцинации прошел легко и быстро, нужно придерживаться определенных рекомендаций.

Кошка после прививки в течение суток может быть вялой

Знакомые реагировали по-разному. Многие недоумевали: «А оно вам надо?» Возьмите воспитанного котенка, породистого и без проблем. Но все эти возгласы и страхи оказались пустыми, бессмысленными. 1 июня в нашу квартиру приехали две замечательные Лены и в розовой переноске привезли напуганную, мяукающую Мусю. Когда ее выпустили в квартиру, она стала оглядываться своим пиратским глазиком, нюхала носиком и не могла понять, где же она, очень жалобно мяукала. При этом на каждое движение в ее сторону она отвечала неповторимой нежностью, буквально кидаясь под руку, чтобы ее гладили, она мурлыкала часами, но не бы

Источник

Кассандра - настоящая кошачья принцесса: абсолютно белоснежная, миниатюрная, нежная, утонченная и удивительно красивая. Как и положено принцессам, Касси абсолютно уверена в собственной неотразимости и совершенстве, считая себя единственной и неповторимой. Несмотря на фантастическую красоту и чудесный характер Касе сложно найти дом из-за того, что она не слышит: ей это не доставляет проблем, но люди не хотят брать кошку с "недостатком"...

Ласковый и спокойный Маркиз покорит любое сердце. Потеряв один глазик, Маркиз не потерял способность искренне любить людей.

Бедный, несчастный котенок мыкался на старой платформе электричек. Пришлось малыша ловить, чтобы спасти. Очень ласковый, мурчащий котенок с выразительными глазами и мордочкой. Ему, наверное, чуть более 3 месяцев. Очень тянется к человеку, но живёт в клетке. Долго у себя котенка я держать не смогу, т.к. в ближайшее время я буду вынуждена уехать. Малышу срочно нужен дом! Пожалуйста, спасите его!

Нэля еще недавно была самой обычной веселой и симпатичной кошечкой. Но полгода назад она перенесла операцию по удалению полипа в ухе. В результате на это ушко она оглохла, и во время операции, видимо, был задет лицевой нерв. Поэтому мордочка Нэли стала ассиметричной, одна половинка лица как-бы утратила эмоции и подвижность, глаз немного прикрылся.

Рика - самая старшая в своем секторе в нашем приюте, она бабушка. Ей больше 10 лет. Была Рикуша сначала недоверчива: от протянутой к ней руки уклонялась и норовила отсидеться в сторонке, а то и зашипеть. Летом случилась с ней беда, в какой-то потасовке с более молодыми кошками ей повредили глаз. Так Рика стала одноглазкой. Вернувшись из клиники в приют, она сначала привыкала к своему новому положению, была такой беспомощной...

Это шикарный кот Кофе, ему всего 2 года. Все, кто приходят к нам в приют выбирать котика, неизменно обращают на него в

Источник