как кошка ест змею

Можно ли есть кошек?

Большинство цивилизованных людей содрогаются от ужаса, узнав, что корейцы, вьетнамцы и китайцы едят кошек с тем же аппетитом, с каким европейцы кушают говядину или мясо птицы. Как можно? Ведь кошка – существо сугубо домашнее, это наш компаньон, друг, это семейный любимец! Это мерзко и отвратительно. Но для азиатов вопрос «Можно ли есть кошек» давно решен: «Конечно. Это не только вкусно, но и невероятно полезно». Познакомимся поближе с кулинарными пристрастиями любителей кошатины.

Детям и слабонервным не читать! Статья содержит описания жестоких сцен и подробности, которые выдержит не каждый желудок. Пожалуйста, воздержитесь от ознакомления с материалом, если вы – человек тонкой душевной организации.

Итак, почему и где едят кошек осознанно, зная, что в тарелке именно кошатина? Конечно, в первую очередь это родина четырех великих изобретений – Поднебесный Китай. Употребление в пищу змей, скорпионов, тараканов, личинок жуков и несчастных игуан, которых разделывают живьем прямо на глазах у покупателя, уже мало кого шокирует. Но тот факт, что в Китае едят кошек, вызывает либо приступ жалости к недооцененным крысоловам, либо приступ тошноты (а чаще и то, и другое). Из книги рецептов Кантонской кухни можно узнать, как правильно разделывать кошек, как готовить супы, жаркое и другие блюда из кошатины. Китайцы едят кошек не как особый деликатес (хотя в последние годы в СМИ все чаще можно встретить именно такую формулировку), а как недорогое и доступное для всех слоев населения мясо. Суп или жареное мясо кошки может позволить себе каждый китаец, а вот блюда из кишок и внутренних органов почему-то стоят намного дороже.

Конечно, рестораторы по-особому смакуют это явление и делают деньги «из воздуха». В Китае популярно блюдо «Битва дракона и тигра» – мясо змеи плюс кошатина с рисом и овощами. Стоит «деликатес» весьма прил

Источник

Кошка и змея — самые распространенные из многочисленных древних символов Египта. В первоначальном виде они, предположительно, отождествлялись с девственницей и драконом. Поскольку кошка являлась устойчивой эмблемой Девы-Матери, то Великая Египетская богиня-мать, воплощенная в различных обликах: Исиды, или Атет, или Мут и т. п., в зависимости от времени и места, постоянно изображалась в виде одного из представителей семейства кошачьих. Атет, как считается, приобрела свой облик после того, как победила и убила змея зла, и миф дал начало египетскому верованию, что кошки обладают властью залечивать укусы ос и других ядовитых существ.

Как и другие Великие матери-богини, Атет, видимо, была, в конце концов, поглощена образом Великой матери Мут, «царицы богов», носящей двойную корону Египта. Ее символом была львица, а это животное, предположительно, было выбрано, поскольку могло указывать на ее верховное положение среди всех остальных божеств.

Индивидуальность Атет была стерта более великим, чем она сама, деянием, когда она убила змея, бывшего в поздней мифологии атрибутом Ра, воплощавшего те свойства солнечного шара, которые дают жизнь. Замечательно, что Ра, как и его предшественник, принимал облик кота, чтобы биться с силами зла. Поле битвы был Другой Мир, так как змей был не только врагом всего живого, но считался и одним из врагов мертвых. Самым выдающимся из всех призрачных змей-антагонистов был чудовищный Ререк, чья обитель была в глубинах тьмы Другого Мира, и даже напротив врат Ра. Он был хозяином славных существ, которые сопровождали его в Царство Дня. У Ререка было множество обличий, его звали многими именами, но самой ужасной из всех его метаморфоз было превращение в Апопа. Этот был бессмертным, поэтому, хотя Ра ежедневно раскалывал его голову надвое, дробил его кости и расчленял тело, а другие боги накладывали на него иные наказания, он всегда возв

Источник

Почему кошка не ест и что делать?

Кошки – исключительные хищники. Строение челюстей и зубов этих животных приспособлено к совершению мощных режуще-рвущих движений для разрывания сырого мяса. У них отсутствуют жевательные коренные зубы, в отличие от всеядных животных. У кошек однокамерный желудок. И они не любят холодную пищу, что естественно для плотоядного животного, которое ест свою добычу сразу же после добычи. Если понаблюдать как кошка ест, то можно увидеть, что она абсолютно нетороплива в процессе приема пищи. Даже при почти однородной массе еды, будет отбрасывать относительно мелкие частицы, которые ей не нравятся на вкус и запах, потому что это имеет для неё важное значение. Осторожное, а иногда и избирательное поведение закрепило за этими животными репутацию капризных или разборчивых едоков.

Но если кошка отказывается есть даже любимое лакомство, то это тревожный симптом нездоровья и вашей кошке требуется скорая ветеринарная помощь.

Причины, по которым кошка не ест?

Кошка не ест из-за болевого синдрома и стресса

Некоторые физиологические системы организма кошки регулируют напряжение, в основном это гПн (гипоталамус – гипофиз – надпочечники) и симпатическая нервная система. Их взаимодействие устроено так, чтобы иметь дело с «нормальным» кратковременным стрессом, связанным с естественным стилем жизни организма. Эти системы контролируют выброс гормонов, и реакция, которая происходит в организме, столкнувшимся со стрессом, называется мгновенная/острая реакция на стресс. Однако эти системы менее приспособлены для борьбы с хроническим или длительным стрессом, который играет важную роль в развитии поведенческих проблем и заболеваний у кошек. Причиной стресса может быть тяжелая хроническая болезнь.

Кошка не ест из-за заболеваний ротовой полости и зубов

Олигодонтия (врожденная неполнозубость) передаетс

Источник

Кошка ест змею

Сонник Кошка ест змею приснилось, к чему снится во сне Кошка ест змею? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Кошка во сне – мелочная неприятность на службе или проблемы с женой. Черная кошка – опасность. Постарайтесь не рисковать без необходимости, если черная кошка приснилась Вам в ночь с понедельника на вторник. Если же Вы увидите такой сон в ночь с пятницы на субботу, – судьба благосклонна к Вам, в скором времени Вы получите неожиданно большую сумму денег. Черная или белая кошка, переходящая дорогу, предвещает близкий крах планов и надежд. Но не верьте в сон, если увидите на животном бантик или ошейник. Это пустой сон, сон-обманка. Кошка, спокойно лежащая на коврике, – можете расслабиться, Ваши недоброжелатели на время затаились. Кошка, выпрыгнувшая из кустов, оскаленная, нападающая, – не ждите ничего хорошего.

Между прочим, черная кошка (не кот) считалась одним из важнейших элементов обряда черной магии. Стоит только вспомнить Бабу-Ягу с ее ступой и черной кошкой… Нередко магические обряды не совершались именно из-за отсутствия столь необходимого атрибута, как это животное. Считалось, что ведьма сама может превратиться в черную кошку. Черная кошка – одно из лиц колдунов-оборотней. Многие древние легенды рассказывают, как герой избежал опасности, разгадав хитрость колдуна или ведьмы. Например, существовала такая легенда. Ведьма решила стереть с лица земли героя, а чтобы разведать, что он делает, обратилась в кошку. Герой, разгадав хитрость колдуньи, отрубил кошке правую лапу. На следующий день жители деревни увидели местную колдунью без руки.

Видеть во сне кошку - предвещает неудачу, если только Вы не сможете убить

Источник

Захожу, у родителей дома, на балкон... там в коробке змея, пытается заглотить голову родительской кошки. Кошка любопытная, конечно же к ней сама лезла поиграть.

Как выясняется, отец принес змею с огорода (зачем не понятно)... у нас сейчас сезон змей на огородах и многие говорят, что находят и убивают, разговоры об этом были (это на яву)

Так вот... я пытаюсь помочь освободить кошке голову... как получилось не помню... но кошка уже заглатывает змею целиком (забыла сказать, что змея не большая, типа полоза)

Где они не знаю, но я хожу и отплевываюсь какими то белыми червями типа глистов... вынимаю их изо рта, выплевываю и разбрасываю брезгливо по всей квартире... как бы отбрасываю от себя... брррр

Как вы и сами признаёте, разговоров о змеях было немало, отсюда и сон, но, если разобрать немного символы, то можно сказать, что помогая одному человеку, вы невольно навредите другому, отчего вам станет непосебе и придётся оправдываться уже перед обоими этими людьми. Ситуация будет не очень приятной, вы будете не довольны и болезненно отреагиуете на возможные споры, так как, и змея, и кошка, и эти черви - символы не очень хорошие, хотя, повторюсь, скорее всего, просто навеяны последними разговорами... В общем надо быть внимательнее в своих действиях и не очень близко к сердцу принимать возможные замечания...

Сегодня произошла неприятная ситуация, в которой я, по-неволе, оказалась виноватой и мне пришлось оправдываться перед двумя людьми. Мы разобрались - это друзья и они меня поняли, но было очень не удобно мне за саму себя... были слезы.

Самое интересное, что они знали про сон и когда я сказала, что вот и неприятности (о которых намекал сон) они сказали, что не могут быть той кошкой и змеёй, которых я съела, а потом выплюнула ))))) Думаю, что это не связанно именно с их образом, а характеризует саму ситуацию.

у котенка понос с кровью что делать и чем лечить
Вопросы о том, что такое понос, причинах его возникновения и методах диагностирования были рассмотрены в более ранних публикациях. В этой же статье хотелось бы подробнее остановиться на том, как и чем лечить понос у кот

Спасибо, ещё ра

Источник

Укусы у кошек встречаются достаточно редко, но если такое случилось, могут быть серьезные последствия. Из-за того, что кошки – относительно небольшие животные, доза токсина, содержащаяся в яде змеи, может быть очень высока. На самом деле, реакция организма кошки на змеиный укус зависит от нескольких факторов, а именно – от дозы токсина, места укуса и вида змеи.

Шаги

Кроме того, укус змеи достаточно болезненный, кошка будет переживать и вырываться, поэтому вам будет сложно взглянуть на место укуса.

После укуса ядовитой змеи кожа начинает отекать и краснеть. Змеиный яд может блокировать нормальную свертываемость крови, из-за чего место укуса может долго кровоточить.

Чем ближе к сердцу находится укус, тем быстрее яд будет всасываться в организм и распространяться по нему с током лимфы и крови.

Если вашу кошку укусила не ядовитая змея, вы увидите на месте укуса следы зубов, а не клыков. Кроме того, на месте укуса будет совсем маленький отек, покраснение и кровотечение.

Обратите внимание на клинические симптомы у кошки. После того, как кошку укусила ядовитая змея, кошка станет вялой, у нее может начаться рвота. Скорее всего, она будет очень слабой, возможно, упадет в обморок. У нее начнут спонтанно сокращаться мышцы, зрачки начнут расширяться. Чем больше времени пройдет после укуса змеи, тем более серьезные симптомы вы сможете наблюдать (судороги, паралич, шок).

Не дожидайтесь, пока у кошки появятся симптомы укуса. Если вы видели, как кошку укусила змея, или вы заметили рану от укуса, немедленно отвезите животное к ветеринару.

Клинические признаки после укуса проявляются довольно быстро: от нескольких минут до часа. Если через час вы не заметите у кошки никаких симптомов укуса, скорее всего, змеиный яд не проник в ее организм.

абиссинский кот для вязки нижний новгород
молодой метис таксы приглашает дам на вязку. собака здоровая. не каких секс добавок не кормленая -кутята будут нормальными..Уже сводили прекрасно все получается с первого раза. кутята родились здоровыми.

Предлагает

Если кошку укусила не ядовитая змея, у нее может и не быть этих симпто

Источник

Естественные враги пресмыкающихся: кто ест змей?

Хотя змей и нельзя отнести к низшему звену пищевой цепочки, до её возглавления этим рептилиям тоже далеко. Всё дело в том, что любителей полакомиться змеями в природе не так уж и мало, это хищные птицы (сокол, ястреб, аист, павлин и др.), мангусты, крокодилы, дикие свиньи и кабаны, представители семейства кошачьих, ежи, вараны и многие другие животные, всех и не перечесть, ведь для каждого вида змеи найдётся враг в зависимости от места обитания конкретной особи. Примечательно то, что даже сами змеи не брезгают поеданием себе подобных и каннибализм у них не редкость.

При охоте на змей разные виды животных полагаются на различные хитрости или особенности своего организма. Так, например, охотящийся на змею ёж имеет врождённую сопротивляемость змеиному яду, в сорок раз превышающую сопротивляемость любого другого животного. И это при том, что змее и так достаточно сложно нанести ежу укус из-за его колючей защиты.

Мало кто не слышал о мангустах, славящихся как бесстрашные охотники на ядовитых змей. Эти небольшие зверьки, похожие на хорька, не обладают никаким защитным механизмом против яда, и в случае, если укус змеи достигнет своей цели, зверёк, как и любое другое животное, умрёт. Поэтому полагаться мангусту приходиться лишь на свою необычайную природную ловкость.

Среди тех, кто ест змей, своей изобретательностью выделяются птицы отряда соколообразных. Хватая добычу сильными когтями, сокол поднимает змею высоко в небо и бросает её на камни, после чего приступает к трапезе.

Многим животным, охотящимся на змей, играет на руку тот факт, что змеи не отличаются ни скоростью передвижения, ни манёвренностью, и поэтому поймать их большинству хищников не составляет особого труда. Стоит отметить, что помимо естественных врагов змеи, у неё есть самый серьёзный противник - человек. По всей Азии по

Источник