у лысой кошки температура

Донской сфинкс

Донской сфинкс – очень молодая порода кошек. История его началась в 1986 году, когда жительница Ростова-на-Дону Елена Ковалева сжалилась над маленьким котенком, которого мучили мальчишки. Она отобрала бедолагу у детей и принесла его к себе домой. Найденышем оказалась молодая кошечка, которую назвали Варварой.

Однако через время шерсть на спине кошки начала выпадать. Никто из ветеринаров не смог помочь, и кошечка так и жила с голой спинкой. Впрочем, на здоровье Варвары ее «раздетость» никак не повлияла и в феврале 1990 года она родила троих вполне крепких котят. Их отцом стал европейский короткошерстный кот Василий.

Два малыша были вполне обычными, а вот третья малышка Чита появилась на свет абсолютно голой. Именно ей предстояло стать основоположницей новой породы. За разведение голых котят взялась Ирина Немыкина. Путем бэк-кросса, после нескольких лет племенной работы была получена теперь уже известная во всем мире порода. Зарегистрировали ее в 1996 году, назвав донским сфинксом.

Представители новой породы быстро распространились по всему миру, завоевывая популярность везде, где только появлялись. Их необычная внешность вызывает то умиление, то удивление, а то и вовсе неприятные чувства. Но если понаблюдать за дончаками «вживую», всю неприязнь как рукой снимет. Они такие веселые и забавные! Играют целыми днями, как дети, и не устают выдумывать новые проделки.

Донские сфинксы дружелюбны и начисто лишены злости или агрессии. Они спокойно дадут укоротить себе коготки и почистить ушки. Их смекалка позволит быстро разобраться на новом месте

Источник

Кошка сфинкс: уход и особенности содержания

Сфинкс – кошка весьма необычная и до сих пор для нас непривычная. Ее шокирующая внешность вызывает либо недоуменное неприятие, либо восторг. Бесспорно одно: равнодушными к сфинксам не остается никто! Счастливые обладатели этих экзотических кошек говорят, что жизнь делится на два периода: до сфинкса и после его появления в доме. Чем же они завоевывают сердца своих хозяев? Давайте попробуем разобраться. А также рассмотрим, что представляет собой уход за этими экзотическими домашними животными – настолько ли он сложен, как кажется на первый взгляд?

Экзотика внешности сфинксов

Все сфинксы без исключения имеют своеобразный вид. Это сильные и мускулистые кошки с особым типом головы, туловища, хвоста и лап. Их внешность напоминает инопланетных пришельцев. Огромные глаза и уши, длинные лапы с почти человеческими пальцами и перепонками между ними, тонкий крысиный хвост и складки (морщины) по всему телу.

Одним словом, сфинкс – это кошка, которая заставляет отказаться от привычного представления о том, как именно должна выглядеть кошка. Например, сфинксы-котята: они одновременно похожи и на маленьких динозавриков, и на Чебурашек. Голенькие, ушастые и складчатые существа, которые с топотом носятся по комнатам и падают, издавая громкие шлепки.

Лысые кошки и кожей отличаются от других домашних и диких кошек. Она у них, подобно человеческой коже, потеет и загорает. На ней, словно татуировка, проявляется окрас животного. Правда, кожный пигмент дает лишь цветовой оттенок той шерсти, которой могла бы быть покрыта голая кошка. Но к концу лета окрасы загоревших кошек становятся потрясающе яркими и контрастными.

Породы кошек-сфинксов

На сегодняшний день только эта порода сфинксов получила мировое признание. Ее история началась в Онтарио, в 1966 году. Когда у обычной домашней кошки родился

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

К

Источник

Собака после родов

Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимании. Задача хозяина — обеспечить ей правильный уход.

Обычно собаки сами рожают без проблем, ведь в природе помощи им ждать неоткуда. Поэтому при родах ваша помощь, скорее всего, не понадобится. Если же при родах что-то пошло не так (скажем, интервал между рождением щенков составляет более двух часов), обязательно вызовите ветеринара, не пытайтесь обращаться за помощью к знакомым или лезть за ответами в интернет. Только ветеринар после тщательного осмотра рожающего животного может помочь.

Даже если все благополучно, и собака после родов выглядит нормально, желательно, чтобы в течение суток ее осмотрел ветеринар. Он удостоверится, что в матке не осталось ни плаценты, ни щенков. Возможно, сделает специальную инъекцию для уменьшения размера матки, предотвращения осложнений и инфекций.

Собака после родов особенно подвержена инфекционным заболеваниям, ведь ее организм ослаблен беременностью и родами. Поэтому ее нужно обязательно оберегать от простуды и других инфекций. В комнате, где лежит собака, должно быть не холодно. Ни в коем случае собака не должна лежать на сквозняке.

Место, где будет лежать собака после родов, должно быть укромным, важно, чтобы собака чувствовала себя в безопасности. Старайтесь не тревожить ее, не пускать к ней малознакомых людей. Понятно, что вам хочется похвастаться щенками, но лучше на первое время оградить их и маму от назойливого внимания.

Также важно оберегать от инфицирования половые органы и молочные железы собаки, поэтому нужно систематически менять подстилки, на которых л

Источник

Лысые кошки сфинкс: донской и канадский - фото, цена, котята

Лысые кошки породы сфинкс - это уникальные существа, родом из античности. Человек, которые впервые видит лысую кошку, находится в некотором шоке. Ведь мы привыкли, что кошки - это милые и пушистые комочки, из которых вырастают животные с красивой шерстью.

Но самой известной породой является канадский сфинкс. Она существует уже около 40 лет. Но совсем недавно эти кошки стали значительно популярнее.

Порода кошек сфинкс описание и происхождение

Откуда идет упоминание про античность? Говорят, что у ацтеков были голые кошки. Когда-то эта порода называлась мексиканской бесшерстной. На самых первых выставках кошек в мире можно было найти эту породу. Эти выставки проводились в США в начале 20 века. Но увы, эта порода исчезла в тридцатых годах, не оставив за собой потомства.

Конечно же, нельзя назвать сфинкса чистокровной мексиканской бесшерстной, поскольку ряд отличий породы все же имеют. Мексиканские кошки отличались от сфинксов по ряду особенностей:

На данный момент мутации до сих пор остались неизвестными. Современные сфинксы также отличаются от тех, которые жили когда-то раньше. Сейчас их вид является более европейским. Это - своеобразные фарфоровые статуэтки. А когда-то сфинксы были похожи на забавных морщинистых гномиков на протяжении всей жизни.

абиссинский кот для вязки нижний новгород
молодой метис таксы приглашает дам на вязку. собака здоровая. не каких секс добавок не кормленая -кутята будут нормальными..Уже сводили прекрасно все получается с первого раза. кутята родились здоровыми.

Предлагает

Возникновение породы многие люди относят к 1966 году. В Канаде одна кошка родила котят. Один из них был без шерсти. Через некоторое время его скрестили с мамой. В помете снова появились как обычные, так и бесшерстные котята. Хозяева решили скрещивать с первооткрывателем остальных родственников до тех пор, пока это было возможно. Так и получились сфинксы. Но, увы, людям было не под силу разобраться в генетике. Кто-то привязывал бесшерстность к полу. Это мнение ошибочно, поскольку и мальчики и девочки рождались г

Источник

Лысые кошки

Лысые кошки – это не продукт искусственного происхождения, это не результат лабораторного эксперимента, а порода, которая появилась на свет естественным путем. Точнее, не одна порода, а несколько, но об этом ниже.

История появления лысых пород кошек

У индейцев Мексики выкуплена пара лысых кошек (Нелли и Дик). Вождь индейского племени утверждал, что лысяши – кошки особой, ацтекской породы. Потомства от Нелли и Дика не случилось.

Ростов-на-Дону. Елена Ковалева находит на улице практически лысую кошку, названную позже Варварой. От вязки с лохматым котом Василием у Варвары стабильно рождались в помете обычные и лысые котята.

Породы лысых кошек

Современная кошка донской сфинкс – это элегантное животное средней величины (25-30 см) с бархатистой и горячей кожей. Дончане отличаются красотой миндалевидных глаз, а вот густотой усов похвастать не могут – они у донских сфинксов всегда обломаны.

Первое название породы – Русская бесшерстная. Но от него пришлось отказаться, так как название не соответствовало истине.

Велюровые донские сфинксы – их нежная пушистая шерсть напоминает нежнейшую замшу. Велюровые сфинксы с возрастом теряют свой волосяной покров

Любопытно, что все сфинксы имеют окрас, который понятен буквально с рождения. То есть, у животных окрашена не только возможная шерсть, но и сама кожа.

Размер этих котов тоже средний (около 30 см), но при этом канадцы удивительно увесисты (до 4 кг). Канадские сфинксы обладают только видимостью бесшерстности, так как на самом деле волосяной покров у них есть. Но он такой короткий, что только ощущается некоторой замшевостью.

кошка плацента не выходит
Обычно кошки рожают без помощи хозяина и все проходит благополучно, но случается, что без Вашей помощи жизни кошки и котят угрожает опасность. В таких ситуациях опытный хозяин может оказать помощь и спасти котят и кошк

Канадские сфинксы потеют и делают это всем телом. Пот кошек отталкивающего запаха не имеет, а вот цвет оставляет после высыхания заметный, шоколадный. Канадцы прекрасные грелки. 42ºС для котенка – вполне нормальная

Источник

Как лечить кошку от отравления? Советы ветеринара.

Кошка — существо довольно осторожное и случайно отравиться не сможет, разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отравлении кошек виноваты хозяева и их неосторожные действия, например, неправильное лечение сильнодействующими препаратами, либо имели место быть форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован.

Кто бы или что бы ни было виновато в отравлении питомца, его владелец должен вовремя обнаружить первые признаки и оказать посильную помощь. Ведь именно от правильности и скорости проведения доврачебных манипуляций во многом будет зависеть жизнь и будущее здоровье кошки.

К способам оказания первой помощи мы вернемся чуть позже, а сейчас вкратце остановимся на теории, чтобы разобраться в вопросах, что такое отравление, причины его возникновения и каков механизм действия ядовитых веществ на организм пушистого питомца.

Что такое отравление?

Отравление — болезнь, которая возникает под действием какого-то ядовитого вещества на организм кошки, и сопровождается нарушением его функций.

Каким может быть отравление?

медикаментозное — передозировка лекарственных средств, применение лекарств, к которым кошка имеет индивидуальную непереносимость, таблетки, вызывающие аллергию и т.д.;

По принципу влияния на организм отравление можно разделить на местное, когда нарушение ограничивается местом контакта, и общее, которое проявляется поражением отдельных органов и систем.

Различают острое и хроническое отравление кошек. Острое возникает в результате поступления в организм больших доз ядовитого вещества. Сопровождается нарушением важных функций, которые нередко могут закончиться гибелью питомца.

Хроническое отравление — результат длительного

Источник