кошка плацента не выходит

Как помочь кошке при родах?

Обычно кошки рожают без помощи хозяина и все проходит благополучно, но случается, что без Вашей помощи жизни кошки и котят угрожает опасность. В таких ситуациях опытный хозяин может оказать помощь и спасти котят и кошку. Если состояние очень плохое и требуется помощь ветеринара, то хозяин может облегчить состояние до приезда врача. Но стоит помнить, что без явной необходимости вмешиваться в процесс не стоит, потому что это может психологически травмировать кошку и она может съесть котят.

Если у кошки слабые схватки, то Вы можете спровоцировать их гладя живот и спину кошки, интенсивность и силу прикосновения меняйте, ловя ритм схваток.

Если котенок застрял в родовых путях, Вы можете помочь ему освободиться. Вытаскивать котенка за голову нельзя, потому что можно сломать котенку шейные позвонки, самый лучший способ - это вытягивание за кожу на шее, за туловище или ноги, обхватив 3мя пальцами. Тянуть нужно слегка, сначала впарво, потом влево, попеременно из стороны в сторону, нельзя вытягивать котенка перпендикулярно положению кошки, рукой нужно придерживать и массировать живот кошки, можно намочить пальцы и родовые пути кошки вазелиновым маслом.

Иногда бывает, что из родовых путей вываливаются задние лапки, можно попробовать втолкнуть их назад и при повороте котенка и следующих схватках котенок примет правильное положение для рождения.

Важно знать, что после рождения каждого котенка, выходит плацента. Необходимо наблюдать за этим, если количество вышедших плацент не равно количеству котят, необходимо извлечь плаценту руками. Потому что не вышедшая плацента будет источником инфекций и может привести к гибели кошки. Для подобных процедур необходимо использовать одноразовые перчатки.

Может случиться так, что котенок рождается в плодовом пузыре, в котором он развивался в матке. Как правило, эта обол

Источник

У кошки не отошла плацента - возможно такое? (срочно)

16 сообщений в этой теме

У кошки не отошла плацента - возможно такое? (срочно) Позвонила свекровь из села, плачет, кошка вчера рожала, и вроде бы не отошла плацента (не знаю, бывает ли такое у кошек, но пишу с ее слов), и что под ней мокро все время, сукровица вроде как... Вчера она поела чуть, а сегодня не ела вообще. Ветеринара там днем с огнем не сыщешь, из лекарств свекровь колола ей окситоцин вчера и сегодня.Что можно сделать? Антибиотики? Какие, как, сколько? Я пообещала ей узнать и перезвонить. Помогите, кто знает.

Может быть, что угодно Может и не разродилась она окончательно, может внутри живой/мертвый котёнок, ей нужна помощь.Врача надо искать. Или хотя бы сами позвоните в ветклинику или приедте и получите консультацию. Времени мало, надо кошке помогать.

Может, бывает, что послед не отходит, за этим надо следить. Но, часто сложно уследить, кажется, что не отошел, а на самом деле она его очень быстро съела. Однажды мне тоже показалось, что не отошел, а оказалось, что отошел. Далее, сукровица идет еще несколько дней - это норма, бывает, до недели. Не ест- тоже бывает, особенно в первых родах- у меня кошка двое суток от котят не отходила, не пила и не ела, и только на третьи чуть поела. Что главное? Измерять температуру! Если у кошки на второй день после родов темные выделения с неприятным запахом и если уверены, что послед остался - к ветеринару!.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]

В сёлах тоже есть ветеринары. Только лечат они крупный рогатый скот. Но в данном конкретном случае очень бы помогло узи. ИМХО я не врач, но ситуации в жизни были разные. Особенно напрягают первые роды.

Еще: Важно следить, чтобы после рождения каждого котенка отделялся послед. Задержка последа вызывает инфекцию и токсикоз, и может приводить к гибели кошки. О пол

Источник

Низкая плацента — повод для паники?

С диагнозом «низкая плацента» сталкивается огромное количество женщин. Очень часто это заставляет их паниковать, искать причины такого состояния и подходящие лекарства. Но так ли опасна низкая плацента и что она собой являет? Надо разобраться.

После зачатия оплодотворённая яйцеклетка перемещается по маточным трубам в матку, где она прикрепляется, – в этом месте и образовывается плацента. В норме яйцеклетка крепится на дно матки, но иногда она опускается ниже и закрепляется на стенке или даже около самого зева. Если плацента располагается неподалеку от зева матки, можно говорить о низкой плаценте, если же она перекрывает зев – о предлежании.

Отличия низкой плаценты от нормальной (Видео)

Плацента или так называемое детское место являет собой временный орган, который появляется у женщины только во время беременности. Она необходима для сообщения организма ребёнка с организмом матери и обеспечения его всеми нужными веществами. Именно из плаценты ребёнок получает питательные вещества и кислород, и через неё выводятся продукты распада.

Одна из задач плаценты – недопущение иммунологического конфликта между мамой и ребёнком. При этом она выделяет гормоны, необходимые для обоих организмов.

Внешне плацента выглядит как диск, прикреплённый к стенке матки. Его диаметр составляет примерно 15 сантиметров, а вес – около полукилограмма. Со стороны плода и со стороны матки плацента покрывается особыми пластинками, между которыми располагается множество кровеносных сосудов.

Достаточно большое значение имеет место крепления плаценты. В норме она прикрепляется в дне матки или рядом с ним. В этом месте располагается много кровеносных сосудов, создающих благоприятные условия для становления оптимального маточно-плацентарного кровотока и питания эмбриона. Но иногда плацента п

Источник

Кошка родила 4ых котят, от последнего не вышла плацента, потому что кошка перегрызла пуповину, а схватки уже прекратились. При этом, у нее еще остались котята внутри. Я знаю, что при родах могут быть длительные перерывы. Сейчас кошка чувствует себя хорошо, все котята в норме, едят, спят. Меня беспокоит именно эта плацента оставшаяся. Насколько она может навредить? Можно ли просто подождать следующих схваток, или надо колоть что-нибудь, чтобы их спровоцировать?

P.S. Не надо советовать поехать к ветеринару, т. к. это очень большой стресс для всех. И вызывать вета не хочу, потому что кошка занервничает, да и не думаю, что он сделает что-нибудь особенное, только укол, который можно и самим сделать.

Читайте внимательно вопрос. Я знаю про то, что оставленная плацента может навредить! я спрашиваю: насколько и сколько времени можно ждать?

Вы все говорите, что послед начнет разлагаться, но это и так понятно, вопрос в том - когда? можно ли ждать естественных схваток?

окситацын можете вколоть не повредит.только инсулиновый шприц легче дозу определить. продается все в человеческой аптеке. просите 1 ампулу.так и скажите для кошки. мне ни разу не отказали. хоть и по рецепту продают. в этом шприце вколите 2 деления.быстрей очистится матка. у всех после родов выделения.. все очищается. и быстрей молоко появится.дайте кошке больше пить молока. и следите чтоб все сосали.первые часы обязательно. может вам кажется что там котята. это просто сокращается матка.

Если Вы уверены, что внутри еще котята, а схваток и родовой деятельности нет больше 12 часов, то уже имеет смысл делать кесарево-кошка сама уже не разродится.

Больший стресс будет, когда не вышедший послед внутри разлагаться начнёт, начнется воспаление матки, погибнет кошка и котята. Так что только к ветеринару.

Если родовые пути открыты, то надо колоть кальций или окситоцин. После

Источник

Тревожный знак во время родов — у кошки не вышел послед, что делать?

При самостоятельном родовспоможении у домашней питомицы нередко случаются осложнения в виде задержки отхождения плаценты. Если у кошки не вышел послед, что делать в такой ситуации? Этот вопрос тревожит не только начинающих, но и опытных заводчиков, так как сопряжен с угрозой здоровью, а иногда и жизни животного. Связано это с быстрым развитием не только воспалительного процесса в матке, но и с угрозой септицемии (заражения крови). Именно поэтому важно быстро распознать задержание последа и оказать срочную помощь животному.

Что такое послед, причины проблем с ним

Для того, чтобы грамотно оказать помощь при родах, вовремя заподозрить задержание плаценты в матке, необходимо понимать, что такое послед у кошки. В норме родовой акт у всех животных заканчивается отделением плодных оболочек, так называемого последа (плацента, детское место). Плацентарные оболочки в период внутриутробного развития обеспечивают физиологическую связь между организмом матери и развивающимся плодом. С их помощью происходит снабжение питательными веществами и кислородом, а также утилизация продуктов обмена веществ растущих плодов.

При родах без осложнений после появления котенка его детское место выходит либо вслед за ним, либо по истечению нескольких минут. У каждого новорожденного своя плацента, поэтому количество родившихся котят должно соответствовать количеству вышедших оболочек. Владельцы часто задаются вопросом, через сколько у кошки выходит послед. Ветеринарные специалисты считают нормой отхождение оболочек в течение 3-х часов после родов.

у лысой кошки температура
Кошачье обоняние в 14 раз сильнее человеческого: этому способствуют более 60 миллионов обонятельных рецепторов (у человека их количество не превышает 20 млн). Для улавливания запахов у кошек имеется еще и «трубка Якобсон

Для профилактики задержания плаценты владельцу пушистой питомицы следует уделять внимание содержанию кошки во время беременности. Гиподинамия, проблемы с весом, отсутствие в рационе полноценных белков, витаминов и минералов может привести

Источник

Ваша кошка рожает? Вот что надо делать!

Если у вашей кошки начинаются роды, положитесь на ее материнский инстинкт. Просто будьте с ней рядом и следите, что происходит. Начинайте действовать и принимать меры только в том случае, если что-то пойдет не так.

Во-первых, убедитесь, что все готово для родов вашей кошки. За две недели до предполагаемой даты родов вы должны поставить большую коробку в то месте вашего дома, которое беременная кошка часто посещает. Ваша кошка хочет иметь уютное гнездышко для своих детей. Убедитесь, что комната, в которой стоит коробка, теплая. В коробку положите бумагу или другой материал, который кошка может легко рвать и кромсать. Рожающая кошка будет вполне рада бумаге. Во время родов также пригодиться одеяло. Другие предметы первой необходимости включают полотенца, чистые ножницы, кровоостанавливающие зажимы, чистые нитки и антисептик.

Роды должны начаться не раньше, чем после 61 дня беременности кошки. В противном случае велика вероятность того, что котята не выживут. Но если и после 70 дней роды не начинаются – срочно обращайтесь к ветеринару.

В последние дни беременности вашей кошки, вы должны очень тщательно и внимательно следить за ней и её состоянием. Вот некоторые признаки, указывающие, что роды вот-вот начнутся:

После начала родов ваша кошка начинает мурлыкать и тяжело ритмично дышать. Роды начались, но возможно, что первый котенок появиться только через несколько часов. Схватки будут нарастать. Успокойте вашу кошку, скажите ей добрые, нежные слова. Это нормально, когда жидкость и кровь начинают появляться из ее вульвы. Если кошка имеет сильные схватки на протяжении двух часов без каких-либо признаков появления котят, вам следует срочно обратиться к ветеринару! Возможно, два котенка вместе оказались в родовых путях и перекрыли путь себе и остальным.

кошка и воробей сказка
Кошка познакомилась с мышкой и столько пела ей про свою великую любовь и дружбу, что мышка наконец согласилась поселиться с нею в одном доме и завести общее хозяйство. "Да, вот к зиме нужно бы нам наготовить припасов, а н

В конце концов, первый котенок постав

Источник

Как вызвать схватки у кошки?

Далеко не у каждой кошки роды проходят естественно. Некоторые животные не могут родить самостоятельно, поэтому им требуется помощь человека. В противном случае, котята, да и сама кошка могут погибнуть. В случае, если время ограничено, опытный заводчик может и сам помочь своей любимице.

Помните, ни в коем случае нельзя паниковать, так как ваша нервозность передается и животному. Если вы не знаете, как вызвать схватки у кошки, позвоните знакомым, в ветеринарную клинику или просто вспомните, как это делается у людей.

При, так называемых, «сухих» родах рекомендуется предварительно смазать пальцы вазелиновым маслом и только после этого тянуть котят. Старайтесь при этом поддерживать брюхо кошки. Если котенок вышел сначала лапками и застрял в родовых путях, можно затолкнуть его обратно. При следующих схватках он поменяет свое положение и выйдет уже на свет в нормальном положении.

Старайтесь присутствовать при родовом процессе, меньше отвлекайтесь на посторонние дела. Если вслед за котенком плацента не выходит, следует достать ее самостоятельно. В противном случае может возникнуть серьезная инфекция.

Иногда, первый котенок рождается прямо в плодовом пузыре. Как правило, в течение родов этот пузырь лопается сам или его рвет кошка. Если пузырь так и не порвался, необходимо самостоятельно его разорвать. Затем немедленно прочистить дыхательные пути котенка, чтобы он не задохнулся.

Если у кошки прекратились схватки, можно ей помочь, постоянно поглаживая живот и спину. В случае застоя котенка в родовых путях, следует его вытянуть. При этом, рекомендуется действовать максимально аккуратно. Нельзя тянуть котенка за голову, это может привести к переломам шейных позвонков, а впоследствии, и к летальному исходу. Намного безопаснее попеременно тянуть за лапки.

Чаще всего, кошка сама перегрызает пуповину. Е

Источник