снять кошку дерева мчс

Снять кошку с дерева

Домашние животные совсем не приспособлены для жизни на улице — это факт. И, оказавшись там, они начинают пугаться всего, что их окружает. Согласно природным инстинктам, они лезут на дерево, и иногда в страхе забираются слишком высоко. А вот слезть обратно для них становится проблемой. Ведь спускаться вниз нужно задом, и только уличные кошки, которые с детства занимаются «дереволазаньем» иногда знают с какой высоты они в состоянии добраться до земли. Кто поможет снять кошку с высокого дерева? Когда кошка не может слезть с ветки самостоятельно долгое время, а вы хотите спасти животное — звоните нам.

Кошка на дереве

Если вы видите, что чья-то домашняя кошка оказалась в такой беде, нужно обязательно ей помочь. Это будет помощь владельцу животного, а также вы сможете уберечь маленького ребенка, который полезет за любимым питомцем. Но, даже решив проявить сострадание, вам лезть на дерево все же не стоит. Снять кошку с дерева — сложное и опасное дело. Если кошка на дереве и не может спуститься самостоятельно, вам лучше вызвать альпинистов, которые смогут

Спасти кошку

Кто обязан спасать кошек с дерева? Да никто! Это не входит в обязанности МЧС, пожарных или полиции. А наши профессиональные альпинисты могут с легкостью залезть на дерево и умело опустить кошку вниз. Дело в том, что, не имея специального снаряжения, опасно лезть на высоту. Кроме этого, перепуганное животное может начать вести себя неадекватно и убегать от вас, царапаться и создавать различные трудности для его спасения.

Альпинисты заберутся на требуемую высоту, а если будет нужно, отпилят ветку дерева или установят дополнительную страховочную конструкцию, чтоб спасти кошку и вернуть ее хозяевам.

Бывали случаи, когда коты запрыгивали на балкон уехавших соседей, застревали на карнизах или между зданиями, забирались на к

Источник

Чтобы снять кошку с дерева в Ревде, пришлось звать спасателя из Екатеринбурга

История со спасением кошек произошла в Ревде во дворе на Горького, 30 в минувшие выходные. Кот забрался на верхушку дерева и ни за что не слезал. Проорав на дереве сутки, кот охрип, спас его волонтер из Екатеринбурга.

Что касается спасателей, то они на вызов не поехали, ссылаясь на разные причины (в том числе, на указ руководства не выполнять такую работу). Тем же вечером на соседнем дереве появилась еще одна кошка. И если первая к утру воскресенья, 10 апреля, благополучно слезла с дерева, то вторая так и сидела там до самого вечера — пока ее не приехали спасать.

Как рассказали очевидцы, на место событий выехал екатеринбуржец, преподаватель физтеха УрФУ 38-летний Евгений Зенков, который связался с неравнодушными ревдинцами через форум E1.ru. При помощи страховки он залез на самую верхушку дерева и снял несчастное животное, которое там мерзло и мокло целые сутки, пишет "Ревда-инфо".

Как выяснилось, Евгений занимается спасанием животных уже три года. По его словам, он понял, что хочет помогать им, когда увидел, как спасатели достают провалившуюся в канализационный люк собаку.

Для спасения кошек Евгений купил профессиональное снаряжение и при помощи советов знакомых альпинистов и информации из Интернета сам начал учиться взбираться на деревья.

Первые тренировки он провел в городских парках, а когда научился лазать по деревьям не хуже Маугли принялся спасать животных.

— Страшно, когда не знаешь, как поведет себя дерево (вдруг хрупкое?). В Ревде им оказалась липа, а когда я добрался до кошки, сидевшей на самой верхушке, она сама спустилась в руки. Если бы сидела там же, я бы не смог до нее дотянуться. Эта повела себя хорошо, но бывают и дикие кошки, которые, наоборот, видя спасателя, забираются еще выше. В горячий

Источник

Быстро и аккуратно снимем вашу любимую кошку с любого дерева, козырька, балкона, спасем животное от голода, холода и ворон

На улице теплеет, все больше пригревает солнышко, и ваш любимый питомец с интересом начинает поглядывать на улицу: сидит на краю форточки, пытается поймать пролетающих птиц или начинает уходить по балкону к соседям. Так или иначе, часть кошек оказывается на улице.

Оказавшись в незнакомом мире, животное пугается и прячется в ближайший подвал или лезет на дерево. Бывает, что кошки попадают на чужой балкон, а обратно вернуться не могут (а соседи уехали в отпуск).

Давайте посмотрим: почему и когда это происходит, что делать в таких случаях и как можно предотвратить неприятную ситуацию?

Почему и когда кошки уходят из дома?

Существует много причин, почему кошка может оказаться за пределами квартиры. Но главная причина одна - любопытство! Манящий запах другого кота/кошки, прыгающие по подоконнику птицы, свежий весенний ветерок - все это очень притягательно для кошек.

Опыт нескольких лет по спасению кошек показал, что кошки, как и другие домашние животные бегут на улицу, лезут на деревья в вполне определенные периоды времени. Это зависит от погоды, времени года и часто еще от чего-то, что влияет как на животных, так и на людей. Заметно, что в эти дни даже снижается людская работоспособность и возрастает травматизм.

Сейчас мы уже знаем - если вдруг, в один из дней, с утра раздается несколько звонков и все просят спасти животное - значит, в нашем городе наступили "кризисные" для кошек (и не только для них) дни.

Мы ведем статистику таких периодов. Например, в октябре 2005 года в Москве только за первую неделю 15 кошек залезли и не могли сами спуститься с деревьев, две кошки попали в щель между корпусами и отказывались вылезать сами, одна залезла на балкон к соседям, находящимся

Источник

Кошки легко забираются на деревья, но спуск с дерева – это уже совсем другая история. Их когти хорошо приспособлены для влезания на дерево, и гораздо хуже – для спуска с него.

Застряв на дереве, кошка пугается; вы пытаетесь с ней поговорить, и чем больше вы уговариваете кошку, тем больше она боится. Существует множество способов успокоить кошку и снять ее с дерева.

Шаги

Если кошка плохо видна за ветвями и листьями, определите, где конкретно она находится. На какой ветке и как высоко сидит кошка? Выяснение точного местонахождения животного поможет вам решить, как лучше спустить его с дерева.

Необходимо успокоить кошку и попытаться сделать так, чтобы она самостоятельно слезла с дерева. Вид кошки на дереве может сильно раззадорить собак, что повысит испытываемый кошкой стресс.

Попробуйте уговорить кошку спуститься с дерева, прежде чем предпринимать другие действия. Позовите животное. Если кошка принадлежит не вам, попытайтесь разыскать ее хозяина, чтобы он позвал своего питомца. Кошка охотнее отзовется на призывы знакомого ей человека.

Если ваша кошка часто застревает на деревьях, большую пользу может принести дрессировка с помощью кликера. Звуки кликера вызывают у животного нужную реакцию, и вы можете приучить свою кошку подбегать к вам, когда вы зовете ее по имени, щелкая при этом кликером. После такой дрессировки ваша кошка, возможно, сможет самостоятельно спуститься с дерева, преодолев страх и колебания.

Попробуйте сманить кошку с дерева, использовав еду или другие стимулы. Если кошка принадлежит вам, предложите ей любимую еду. Если на дереве находится чужая кошка, используйте привлекательную для кошек еду с сильным запахом, например, мясо тунца.

Поставьте миску с лакомством под деревом и отойдите в сторону. Если кошка не знает вас, она может побояться спуститься с дерева, пока вы ря

Источник

Снять кошку с дерева

Компания "Промальпстрой", основанная в 1999 году, оказывает услуги на рынке промышленного альпинизма: занимается ремонтом и отделкой фасадов, клинингом, установкой металлоконструкций, а также другими высотно-монтажными работами. С 2002 года, когда к компании присоединились арбористы, спектр услуг дополнился работами с деревьями – удалением, санитарной обрезкой и кронированием, распиловкой порубочных остатков и др. Также промышленные альпинисты компании выезжают на вызовы тех граждан в Москве, которые обратились с просьбой снять кота с дерева. Наш телефон для связи – (495) 662-67-85.

Животное может просидеть на дереве 7-8 дней. Потом наступает обезвоживание организма, потеря сил и сознания. Упав с дерева, кот разобьется насмерть. Немалую опасность для ослабевшего животного представляют вороны: они могут заклевать его до смерти.

Если через сутки животное не спустилось на землю, нужно ему помочь. При этом не стоит заниматься самодеятельностью и пытаться своими силами снять кота с дерева. Следует обратиться в компанию, занимающуюся промышленным альпинизмом. Профессиональные высотники с помощью специального снаряжения смогут спустить беглеца вниз.

Единой службы спасения животных в Российской Федерации не существует. Обращаться в МЧС или к коммунальщикам с просьбой "Помогите снять кота!" можно, однако животные – не их профиль.

Цены на услуги по снятию котов с дерева

Мы успешно занимаемся утеплением фасадов, обустройством откосов, поднятием грузов, а также другими высотными работами на территории Москвы и Московской области.

Как спасают кота альпинисты

когда кот кашляет что это
Чихание котят может довольно мило выглядеть со стороны, но иногда за этим симптомом скрывается заболевание, которое нужно лечить. Кот чихает: что делать, и почему так происходит?

Почему кот чихает?

Попадани

Домашние животные, в том числе кошки, не приспособлены для жизни на улице. Оказавшись вне дома, случайно выпав из окна, из любопытства прошмыгнув в открытую дверь или пробравшись на чужой балкон, дезориентированное уличным шумом и

Источник

Сайт пожарных | Пожарная безопасность

Как снять кошку с дерева без помощи МЧС

20.06.2016 18:16 2016-06-20

Добрые люди, помогите мне, я не спала всю ночь, напротив моего окна на дереве находится кошка, и видимо у нее проблемы….она орет на весь двор…

Почитав комментарии, мы конечно удивились воображению наших сограждан: “есть ружьё?” “кинь в нее тапкам” “смирись и подпевай” “спили дерево” и много других подобных.

Сейчас мы Вам расскажем более простой метод, который работает в 90% без помощи спасателей и поможет снять животное с высокого дерева.

Итак, “берем ноги в руки” и идем в ближайшую аптеку. В аптеке покупаем несколько флаконов Валерианы по 25 мл. Цена не больше 30 рублей на момент написания статьи. Возвращаемся и на уровень вытянутой руки обливаем нижнюю часть дерева. Снимаем футболку (кофту), расправляем ее и готовимся ловить одурманенное тельце пушистика…..шутим, шутим 🙂 Просто ожидаем.

Эффект не заставит себя долго ждать. Несчастное животное принюхается и забудет о всех проблемах которые его окружали до этого, оперативно спустится по стволу дерева.

Вы в свою очередь почувствуйте себя немного героем и будите уверены в спокойном сне. Данный метод работает почти бесплатно. Если же ничего не получится, а это оставшиеся 10%, то прибегните к звонку спасателям.

Внимание: не стоит самостоятельно снимать животное с дерева, так как это может завершиться получением различных травм, и придется тогда уже слышать не мяуканьке кошки, а соседский храп в травматологии.

как заваривать ромашку коту
Ромашка обладает противовоспалительными, успокаивающими и желчегонными свойствами. Она является природным антисептиком и широко применяется в косметических целях.

Широко применяются в лечебных целях отвары и на

Сетевое издание «Fireman.club» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-70136 от 16.06.2017. Пол

Источник

Как снять кошку с дерева?

В погоне за птичкой, убегая от собаки, да и мало ли по каким еще причинам усатая непоседа взбирается на высоченное дерево, уютно располагается там и гордо взирает на прохожих сверху вниз. А вот со спуском нередко возникают проблемы: спрыгивать высоковато, мордочкой вперед лезть – это вам не хорек, а пятиться задом – страшно. Придется владельцу решить непростую задачу: как снять кошку с дерева, не навредив любимице и самому себе?

А существует ли проблема?

А кошка смотрит вниз и думает: «Чего пристал? Солнышко, ветер, я вне досягаемости. Так хорошо! Вот бы еще этот оголтелый перестал надоедать…».

Прежде чем разворачивать спасательную операцию, убедитесь, что питомцу действительно необходима помощь. Снимать кошку с дерева нужно немедленно в том случае, если она сидит там уже дольше суток (грозит обезвоживанием ), к ошейнику прикреплен поводок (грозит удушьем, если она зацепится поводком за ветку) или кошка кричит на всю улицу, явно испытывая ужас от невозможности спуститься самостоятельно.

Добросердечные помощники

А кошка смотрит вниз и думает: «Ага, разбежались. Не пойду я к ним – орут, руками машут, смотрят так пристально. Чего доброго, побьют еще! Кто их знает, чего им от меня надо…».

Чтобы и без того напуганная кошка хоть немного успокоилась, попросите толпу разойтись. Можно оставить одного помощника, который подстрахует, если придется лезть на дерево. Но толпа – это стрессовый фактор, который необходимо устранить.

Приманка

Если кошка застряла на дереве уже несколько часов назад, можно попытаться приманить ее едой или водой. Оставьте на видном месте кусочек ароматного лакомства и миску с водой или молоком, а затем отойдите на несколько метров. Стоять внизу, размахивая куском колбасы и тыча им в сторону

Источник