через какое время можно купать кота после обработки от блох

Как избавиться от блох у кота: лечим домашнего питомца самостоятельно

Избавить кота от блох сегодня любой хозяин можно достаточно быстро — вся процедура займет от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от выбранного средства. И просто удивительно, что большое количество домашних животных сегодня продолжают страдать от блох из-за халатного отношения своих хозяев. А между тем блохи — одни из опаснейших эктопаразитов, причем как для животных, так и для самого человека.

Мало кто об этом задумывается, но блохи являются переносчиками многих опасных инфекций, от чумы и трипаносомоза до энцефалита и сальмонеллеза. Некоторые из этих заболеваний смертельно опасны для человека, некоторые — для кота, а часть из них одинаково успешно поражает и хозяина, и питомца.

Поэтому, вообще говоря, вылечить кота от блох – ещё не значит сделать его здоровым, так как вполне возможно, что после выведения блох через некоторое время потребуется дополнительное лечение уже от инфекционных заболеваний, вызванных паразитами. А чем дольше кот ходит с блохами, тем вероятность такого лечения выше.

Блохи также переносят яйца большого количества видов гельминтов. Причем практически каждый паразит носит в себе потомство глистов. Для человека это не столь опасно — яйца гельминтов не передаются при укусе, но вот домашние коты, имеющие привычку выкусывать блох из шерсти на ногах и хвосте, при каждом разгрызании насекомого получают порцию яиц глистов.

В любом случае, блохи постоянно тревожат кота своими укусами, что иногда может даже вызывать аллергию и дерматит (у кота аллергия на блох обычно возникает не сразу, а лишь при частых и регулярных укусах паразитов). А значит, если блохи у кота появились, лечение нужно начинать как можно скорее.

Не стоит удивляться, откуда у домашнего кота блохи. Блохи весьма подвижны и могут перемещаться

Источник

Немаловажной составляющей ухода за кошками является регулярная обработка питомца от блох. Если ваши котята подхватили этих паразитов, то от них можно попробовать частично избавиться с помощью купания. Просто воспользуйтесь обычным шампунем для купания кошек, а затем удалите блох с кожи котенка вручную. Относительно других методов борьбы с блохами у котят необходимо проконсультироваться у ветеринара. Купание вряд ли позволит вам избавить котенка сразу ото всех блох. При этом новорожденных котят совсем нельзя купать с целью удаления блох. С них блох можно снимать только вручную, когда вы их заметите.

Шаги

Подготовьте все необходимое. Убедитесь в том, что у вас под рукой есть все необходимое, прежде чем приступать к купанию котенка, чтобы избавить его от блох. Вам не нужен специальный противоблошиный шампунь. Такое средство может оказать негативное воздействие на нежную молодую кожу котенка. Для купания котенка вам потребуется следующее:

Обустройте место купания. Разложите все необходимые материалы рядом с раковиной, ванной или той емкостью, в которой собираетесь купать котенка. Так как котята сами по себе обладают небольшими размерами, вероятно, будет удобнее взять большую кухонную миску или нечто подобное, чем использовать для купания целую раковину или ванну.

Налейте в ванну, раковину или миску теплой воды. Вода должна быть достаточно прохладной, чтобы вам было комфортно погружать в нее свои руки.

Подготовьте к купанию котенка. Дайте котенку привыкнуть к вашим прикосновениям перед купанием. Ласково погладьте его по всему телу. Почешите питомца за ушами, по голове и в таких чувствительных местах, как лапы и живот. Это подготовит его к вашим прикосновениям во время обработки шерсти питомца шампунем.

Сначала намочите лапки котенка. Если вы попытаетесь сразу целиком окунуть котенка в воду, это м

Источник

Как защитить маленького щенка от надоедливых блох?

Лето – это любимое время года собак, ведь именно в прогретые солнцем дни хозяева выводят своих питомцев на долгие прогулки, где последние с удовольствием бегают, играют и валяются на травке.

Но лето, помимо прочего, это еще и время, когда блохи и другие паразиты наиболее активны, а потому шанс заражения питомца насекомыми крайне велик. Если воспрепятствовать появлению паразитов не удалось, перед хозяевами встает вопрос о выведении насекомых. Обработка собак от клещей, блох и любых других паразитов – крайне важная задача, которую необходимо решать максимально быстро.

Важность обработки животных от насекомых

Далеко не всем хозяевам известны все опасности, которые представляют для собаки блохи, поэтому они даже не пытаются препятствовать появлению у животных паразитов. Кто-то считает, что питомца вовсе не обязательно заранее обрабатывать от блох, ведь это не так уж и дешево, а появятся ли блохи в будущем – неизвестно. Если же хозяин знает о важности обработки собаки, перед ним встает другой вопрос – чем, каким средством защитить своего питомца от кровососущих насекомых.

Конечно, обработка животного от блох – это всегда лотерея, где всегда можно надеяться на везение. Никогда не знаешь, появятся ли у собаки блохи, а если и появятся, будут ли у этого какие-то негативные последствия.

В то же время, практика показывает, что лучше заранее обрабатывать питомцев, так как при плохом развитии событий из-за блох животное может заразиться серьезной болезнью, на лечение которой потребуется гораздо большая сумма, чем на средство от появления блох.

Какую угрозу представляют собой блохи для собак

Блохи паразитируют на животных и могут стать причиной развития сильного зуда, дерматитов и даже анемии. В некоторых случаях они являются переносчиками серьезны

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Плановая прививка и обработка от клещей

Сделали плановую прививку и на следующей неделе собираемся ехать на дачу. Перед поездкой нужно обработать собаку от блох и клещей.

Через какое время после прививки можно делать обработку? Все-таки спрей и капли - это токсичные вещества. А прививка ослабляет на короткое время организм собаки. Не хочется навредить здоровью нашей девочки.

Вообще надо было сделать наоборот. За день-два до прививки обработать собаку от блох и клещей, а потом уже вакцинировать. Хотя ничего страшного не будет, если вы сделаете одновременно вакцинацию и обработку от блох. На всякий случай подождите пару денечков после прививки.

У нас ветеринар перед вакцинацией спросил, делали ли мы обработку собаки от блох, клещёй и гельминтов? Потом посоветовал в течении недели сделать такую очистку, и только после этого приехать к нему на прививку. Теперь мы готовы к дачному сезону!

От глистов обрабатывают собаку до прививки, чтобы избежать возможные постпрививочные осложнения. Наличие же блох во время вакцинации особо не повлияет на здоровье питомца, хотя, конечно же, лучше, чтобы этой гадости не было.

Если так получилось, что сделали прививку раньше, подождите две недели, лучше всего месяц, а потом обработать питомца. Только внимательно прочтите инструкцию препарата от клещей и блох, которым хотите воспользоваться. Так как во всех препаратах имеются противопоказание и побочные эффекты. И конечно обработка шерсти собачки каждый месяц.

Я тоже думаю, что через пару дней после прививки можно такую обработку делать. Мы еще специальным шампунем собаку моем от паразитов. Сейчас начинается жара и от клещей нужно особенно защищаться.

Вчера гуляла со своей собакой в парке, сняла у нее с шерсти штук 5 клещей, больше мы туда конечно гулят

Источник

А. В большинстве случаев блох приносят хозяева на одежде или обуви. Если у вас в доме живёт ещё и собака - то могла принести собака.

А. А специальными спреями или каплями. Проверенные и нормально действующие - Фронтлайн-спрей, Фронтлайн-Спот он (капли на холку), Эдвантадж (Advantage, капли на холку), Стронгхолд (капли на холку), чуть похуже - отечественный Барс (капли на холку).

А. А вы и ковёр обработайте. Лучше - фронтлайн-спреем, он совершенно безопасен для любых теплокровных, чуть похуже - вымыть все полы с неостомазаном, его не стоит использовать, если в доме есть котята или дети.

A. Eсли вы живёте на первом этаже - или даже на втором - и в доме тёплый подвал, купите спрей "барс" (дёшево и сердито) и обработайте им лестничную площадку.

А. А у вас ещё и котята? Тогда лучше фронтлайн-спрей, он предназначен для собак и кошек независимо от возраста. Можно брызгать на новорожденных котят, на беременных и лактирующих самок и даже можно вылизывать шерсть после нанесения препарата. Кошкам можно вылизывать. Хозяевам тоже можно, но глупо как-то.

А. Забыли. Когда будете покупать фронтлайн, не забудьте купить дронтал или любой другой хороший антигельминтик. Блохи почти всегда разносят глистов. Оно вам надо?

Comments

А кот все-равно иногда сидит-сидит, а потом внезапно начинает подбородок чесать или зубами по спине щелкать. Нечасто такое бывает, но бывает.

корм для кошки choice
Чувствительные, нежные, готовые лечить Вас от любых душевных и физических болезней – именно такими являются наши кошки.

Так почему бы Вам не обеспечить их правильным питанием - сухими кормами 1st choice для кошек

Фронтлайн очень даже токсичен для теплокровных, гладить собаку/кошку в течении хотя бы 12 часов после обработки не рекомендуется, или хорошенько каждый раз мыть руки. Обрабатывать лучше в резиновых перчатках, на свежем воздухе (или проветрить потом помещение). Детей к живности КАТЕГОРИЧЕСКИ не подпускать в течение суток, или следить неустанно, чтоб погладив, палец в рот не засунули. Не умрут, конечно, но ровта/понос обеспе

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Обработка от блох и клещей

Сообщений 1 страница 20 из 60

Если кратко, то из всех препаратов наименее токсичные и действующие как на блох (дипиллидиоз), иксодовых клещей (пироплазмоз), комаров, мошек (дирофилляриоз) в продаже имеются только Харц и Адвантикс. Т.к. сам, для своих собак, использую капли Адвантикс, то уже приспособился дозу расчитывать: 0,1 мл. на 1 кг. веса собаки. Очень удобно и достаточно эффективно. А если делать более полный обзор, то можно почитать такую подборку:

Описание: Капли инсекто-акарицидные «Хартц – 3 in 1» для защиты собак от насекомых и иксодовых клещей – отпугивают и уничтожают блох, клещей, комаров, паразитирующих на собаках. Защитное действие препарата после однократной обработки животного сохраняется на протяжении 4 недель. Одной упаковки хватает на 3 месяца. Применение: Нанести небольшое количество содержимого тюбика–пипетки на кожу между лопатками, затем продолжить наносить вдоль позвоночника до основания хвоста. Избегайте попадания препарата в глаза, рот и на одежду. Повторные обработки животных проводят не чаще 1 раза в месяц. Эффективность защиты не снижается под воздействием влаги. Внимание! Можно использовать для щенков старше 12 недельного возраста. Нельзя использовать для кошек! Не рекомендуется использовать для больных, истощенных, стареющих, беременных и кормящих собак, а так же для животных имеющих повышенную чувствительность к пестицидным препаратам, без консультации с ветеринаром. Хранить в заводской упаковке, в сухом прохладном месте, в недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных. Состав: Активный ингредиент: Фенотрин - 85.7%, другие ингредиенты - 14,3%

фонарь и кошка на стену
Поначалу я пребывала в печали, пока не встретила в сети интересное интерьерное решение - декоративные виниловые наклейки черно-белого цвета. Особенно полюбились мне коты, охотящиеся за птичками на фоне фонаря. И я реши

Адвантикс по степени токсического возд

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник