может ли кот съесть человека

Едят ли собаки кошек?

Собаки, особенно молодые, относятся к кошкам с неуемным любопытством. А уж если кошка надумала сбежать, радости пса нет предела: так весело гнаться за юрким зверьком, пытаясь превзойти его в маневренности и скорости! Но едят ли собаки кошек, догнав беглянку? Просыпается ли в собаке охотничий инстинкт при виде милого пушистика?

Кошки и собаки – давние непримиримые враги. Конечно, домашние сытые и обласканные животные относятся друг к другу спокойно, а порой даже дружелюбно. Но в естественных условиях эти два вида животных за миллионы лет эволюции так и не смогли найти общий язык. Поводов для неприязни множество – разный образ жизни, общие охотничьи угодья, различия в способах общения и т.д. Отстоять территорию, изгнав и даже убив конкурента – естественное проявление инстинктов. Но едят собаки кошек, павших в неравном бою, крайне редко. Почему?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Существует ряд причин, по которым пес предпочтет полакомиться чем или кем угодно, но не кошкой или соплеменником. Очень грубо поедание кошек можно назвать каннибализмом – хищник исторически питается травоядными животными, а не себе подобными мясоедами. Вероятно, это основная причина, почему собаки не едят кошек – кошачьи не входят в привычный рацион псовых. Собака просто не воспринимает кошку в качестве пищи, даже пойманную и растерзанную. Драка кошки и собаки – это соперничество, отстаивание территории, защита молодняка, но не охота.

Интересно, что многие религиозные учения запрещают употреблять в пищу мясо хищных животных. Но высокой моралью, уважением к сильному противнику или заботой о клыкастых «соседях» тут и не пахнет. Все куда проще: в мясе любого наземного хищника могут содержаться возбудители опасных, в т.ч. и смертельных, болезней. Шанс умерет

Источник

Может ли кошка съесть своих котят новорожденых? Из-за чего кошка съедает своих котят?

Поведение домашних животных обусловлено различного рода инстинктами, но нередко оно выходит за грани человеческого понимания. Может ли кошка съесть своих котят и как реагировать на подобное поведение, как после этого относиться к своей питомице?

Если кошка съела котенка, что следует предпринять заводчику? Специалисты считают такое поведение не нормальным, но, к сожалению, с подобным явлением иногда приходится сталкиваться.

У кошек прекрасно развит материнский инстинкт. Эти животные заботятся о своем потомстве, кормят и выхаживают малышей, но иногда хозяевам приходится наблюдать как недавно родившие питомицы съедают своих новорожденных котят. Эта картина способна вызвать у человека настоящий шок. Многие заводчики даже не представляют, что такое возможно.

Специалисты считают, что кошка ведет себя таким образом в стрессовой ситуации. В природе самки отказываются от больных и нежизнеспособных малышей, оставляя себе только здоровых котят. У представительниц семейства кошачьих хорошо развито чувство ответственности за свое потомство. Понимая, что они не смогут выкормить всех детенышей, кошки принимают решение оставить самых жизнеспособных. В домашних условиях выбросить или отставить слабеньких малышей погибать на морозе не представляется возможным, поэтому иногда случается так, что животные их просто съедают.

Кошки могут скушать не только живых новорожденных котят, но и тех малышей, которые уже родились мертвыми. Ветеринарные врачи не находят объяснения подобному поведению.

Если у домашней кошки родились котята, ни в коем случае нельзя брать их на руки. Это разрешено будет сделать лишь спустя какое-то время. Животное может распознать человеческий запах от своего малыша и принять его за чужака, после чего отказаться от котенка или даже съесть е

Источник

Настоящее Свинство-1: Может ли свинья съесть человека?

«Какое сказочное свинство!», возмущенно восклицает король из фильма « Золушка ». «Ну и насвинячили!», ворчит уборщица в школе. «Куда ты лезешь со свиным рылом в калашный ряд!», одергивают зарвавшегося человека. «Гусь свинье не товарищ!», надменно заявляет сноб, конечно, подразумевая, что данная птица не в пример «аристократичнее» курносой хрюшки.

Понятно, что, попадая в культурное поле, животное неизменно очеловечивается, и его нормальные биологические особенности здесь подвергаются в лучшем случае осмеянию, в худшем — осуждению. Но почему же тогда не говорят «Умный, как свинья», «Ласковый, как свинья», даже «Симпатичный, как свинья» — ведь этими достоинствами природа нашу героиню также не обделила?

О всеядности свиньи наслышаны все. Но немногие знают, что когда-то на заре эры млекопитающих существовала интересная группа зверей — кондилатры — эдакая смесь хищника и травоядного с весьма широким рационом. Впоследствии из этой ветви произойдут непримиримые ныне враги — хищники и копытные.

И хотя свинья по всем признакам — копытное (а точнее, парнокопытное), она не настолько специализирована, как хорошо известные нам коровы или бараны. Желудок у нее простой, поэтому не способен обрабатывать растительную пищу с таким высоким КПД, как четырехкамерный желудок коровы (там вообще процесс сложный: съел — отрыгнул — пожевал — снова съел). Вот и приходится нежвачным кабанам и свиньям периодически переходить на белковую диету.

Свиньи и кабаны преимущественно «почвенники». Если бы не прожорливость, то их бы давно использовали вместо плуга, ведь за сутки стадо из 5−7 кабанов способно перелопатить картофе

Источник

Источник

19 существ, которые могут тебя съесть

Если тебя периодически одолевают мысли о том, что тебя никто не любит и никому ты не нужен, то ты, конечно, неправ. Вокруг полным-полно страстных любителей тебя, которые мечтают познакомиться с твоим богатым внутренним миром поближе.

Многие наездники семейства хальцид откладывают свои яйца в тела млекопитающих, но лишь эта особь испытывает особую любовь к человеку. Подробнее всего про обычаи наездника может рассказать Майкл Кентрелл, фермер из Новой Англии. Беднягу прямо в ухо ужалила хальцида, и ужалила так сильно, что еще недели две ухо нестерпимо болело и перестало что-либо слышать. А вот на третьей неделе, ночью, жена Майкла, проснувшись и включив свет, обнаружила что из уха ее мужа на подушку выползают юные тварюшки. Срочная операция спасла фермеру жизнь — из его уха изъяли 400 граммов личинок, уже готовых к превращению во взрослых особей. Случись это, и голова фермера просто взорвалась бы изнутри.

В среде культурно продвинутых людей сплошь и рядом возникает дискуссия: есть у Создателя Всего Сущего чувство юмора или нет. Вопрос остается открытым. Но вот совести у него нет и не было, это точно. Иначе никакой ванделлии в природе не существовало бы.

как определить что кошка бешеная
Как правило, период беременности кошки длится около 9 недель, причем изменения в физическом состоянии и поведении животного проявляются вскоре после начала беременности

. Если вам известно, как определить эти изме

Знакомься. Отряд Siluriformes, семейство Pygididae. Сомик ванделлия — это гадость шириной миллиметра три-четыре и длиной около пяти сантиметров, прозрачная, как желе. Живет сволочь ванделлия в Южной Америке, хотя, по мнению некоторых ихтиологов, для ее обитания пригодны любые теплые незамерзающие водоемы. Так что при желании ванделлию можно с удобствами разместить и на юге Европы, и в Азии, и в Африке, и тот, кто это сделает, будет величайшим террористом всех времен и народов, переплюнувшим Ленина и Бен Ладена. Ванделлия плавает в местах скопления крупных млекопитающих, типа водопоев и пляжей, и принюхивается. На рыле у нее есть рецепторы, которые реа

Источник

Тем, кто живет возле пресноводных водоемов, приходилось слышать различные страшные истории о сомах-людоедах, которые поедали ничего не подозревающих людей. Может даже некоторые слышали историю, когда рыбак пошел ловить рыбу и подойдя к берегу, чтобы немного углубиться в водоем ступил на корягу, причалившую к берегу и вдруг… коряга ожила, оказалось, что это был огромный сом, рыбак быстро убежал. Слышали такое?

Сначала, чтобы понимать о какой рыбе пойдет речь, давайте разберемся, что это за рыба и вообще способна ли она проглотить человека. Мы остановимся на обыкновенном соме или европейском соме, поскольку именно эти сомы живут в наших водоемах и нам будет лучше проводить анализ, с заморскими существами разберемся чуть позже.

Как сообщает Википедия, сом может достигать до 5 метров и 500 кг, что внушительно, прям как акула. По аппетиту его описывают как ненасытное животное. У него широкая плоская голова и чрезвычайно широкий рот, в котором есть небольшие, словно наждачная бумага зубы и их там сотни. У него также имеется два набора усиков на верхней и нижней челюсти, которые помогают рыбе охотиться на свою добычу в темных водах крупных озер и рек, медленно протекающих по всей Европе. Обыкновенный сом очень хороший охотник, сначала с помощью своих грудных плавников он дезориентирует свою добычу а затем, воспользовавшись своим огромным вакуумным ртом, всасывает и проглатывает добычу целиком.

котенок британец и уход за ними
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Холодные закуски – прекрасный ва

Он людоед или это все выдумки? Первые рассказы о сомах-людоедах появились в XV веке и с каждым веком количество их только растет. В 2008 году сообщалось о волне нападений на озере Шлахтен, которое находится за пределами Берлина. Многие считают, что это был 2-метровый обыкновенный сом. Этих рыб вылавливали в России, в их желудках обнаруживали человеческие останки, но большинство экспертов подозревают, что жертвы утонули до того, как их проглотили

Источник

Передаются ли глисты от кошек к человеку? Виды паразитов кошки.

По статистике, на Земле более 4 миллиардов людей заражены различными глистными заболеваниями. Такой масштаб распространения гельминтов заставляет задуматься о мерах предосторожности. Источником глистной инвазии в бытовых условиях может стать даже любимое домашнее животное – кошка.

Увидев в лотке неприятный сюрприз, владелец задается вопросом: может ли человек заразиться глистами от кошки и опасны ли кошачьи глисты для человека?

Чем могут угрожать глистные инвазии

Заражение глистами не просто неприятный процесс, но и серьезное заболевание. Так как глисты являются паразитирующими организмами, они живут и питаются за счет хозяина. И выбрасывают в его же организм многочисленные продукты жизнедеятельности, которые вызывают различные реакции организма – от аллергии до поражения центрально нервной системы.

На фоне массового поражения организма глистами может произойти закупорка кишечника, развитие аутоиммунных заболеваний, поражение головного мозга, печени, суставов, легких и прочих органов. Не говоря уже о кашле, тошноте, рвотах, головных болях, аллергических дерматитах и прочих реакциях организма на отравление продуктами жизнедеятельности гельминтов.

Этот механизм паразитирования был выработан тысячелетиями эволюции. В данный момент некоторые виды глистов даже не имеют ротовой полости – они живут, впитывая полезные вещества поверхностью тела. Количество видов – огромно. Проще сказать, где не могут паразитировать глисты в теле человека – это волосы и ногти.

При этом механизм размножения и распространения глистов отработан с удивительной четкостью – можно с уверенностью сказать, глисты никогда не исчезнут с планеты. Одна особь плоского ленточного червя способна за жизнь продуцировать более миллиона яиц, которые покрыты плотной оболочкой и способны пережда

Источник