операция для кошки по удалению когтей

Последствия удаления когтей у кошки хирургическим путем

   Наша природа подарила кошкам острые коготки, которые они используют для добывания пищи (дикая кошка) и чтобы защитить себя. Но в домашних условиях, кошка начинает точить свои когти о мебель или может больно поцарапать своего хозяина. Большинство решает эту проблему подстриганием когтей, а некоторые даже обращаются к хирургам, чтобы удалить ногти.

    Что такое удаление когтей у кошек?

   По научному удаление когтей называется – онихэктомия, и мнение ветеринаров не столь позитивное на этот счет. Лишь в тех случаях, когда это необходимо для сохранения здоровья кошечки, нужно удалять когти. Вообще операция по удалению когтей запрещена в США и многих европейских странах. Запрет наложила Европейская конвенция по защите прав животных.

   Онихэктомия – это операция, и не простая, происходит под общим наркозом, удаление ногтей происходит чаще на передних лапах, но бывают случаи, что нужно удалять и на задних. После операции у кошки вместе с когтиками удаляется концевая фаланга пальцев, здоровье кошки подвержено большому риску. Если ветеринар не компетентен могут быть совсем плохие последствия: это боль в лапах, неуверенная походка, поражение тканей инфекцией,вялость мышц спины и лап, потеря равновесия. Может даже начаться абсцесс, ампутация. Не удаленная часть фаланги может расти заново, что приведет к новой боли в конечностях.

   Если операция прошла положительно, послеоперационный период проходит довольно болезненно. В лучшем случае кошечка только через 2 суток пытается начинать ходить на перебинтованных лапках. Если все пройдет без проблем, храмота пройдет только к пятому, седьмому дню реабилитации. Чтобы кошка не могла зализывать швы нужно цеплять воротник, который она проносит где то десять, четырнадцать дней. Кошка только молодого возраста может перенести такую операци

Источник

Услуги ветклиник Операция "Мягкие лапки" / Удаление когтей - отзывы

Долго же я не могла решиться на эту операцию. Все откладывала на потом - было безумно жаль котейку…     Но вопрос встал ребром:   Или кошка переезжает с нами в другой город на съемную квартиру, где никто не будет терпеть порчу мебели и обоев, как дома (уже второй диван за 4 года меняем ), Или…

Всем привет! Решилась всё таки я написать отзыв про эту операцию. Хотя читая отзывы на айреке, уже полагаю что на меня накинуться " интернет-защитки" кошек.

До сих пор вспоминать тяжело. Кот не мой, а подруги, но пишу отзыв с её слов и в общем-то, я так же участвовала во всем этом ужасе. Началось все с того, что кота понесли на кастрацию. И все бы ничего, но муж подруги лишь СПРОСИЛ делают ли они операцию "Мягкие лапки" и сколько это будет стоить.

Наверное, меня сейчас заклеймят позором и обзовут животиноубивцем. Но! Я хочу поделиться своим опытом. В моем окружении 5 котов с удаленными когтями. 1. Первому удалили когти после того, как он в приступе любви и ласки чуть не свалил меня из окна 20 этажа.

Доброго времени суток! Итак, в ноябре 2014г. мы взяли у волонтеров 3-х месячного котенка. Сразу задали вопрос штатному ветврачу о возможности стерилизации и удаления когтей (в квартире сделан очень хороший ремонт и ожидается покупка новой мебели, которые могут сильно пострадать от когтей…

Кота своего завели год назад. Знакомтесь -Семен! Сема у нас скотиш страйт.На операцию решились когда Семе было 6 месяцев.Одна из причин -это ремонт который мы недавно сделали во всей квартире -теперь планируем покупать новую мебель.

Одна моя знакомая сделала эту операцию своей кошке.Та в перид весеннего обострения начинала драть мебель и станы,и даже когтеточка не помогала.Знакомая,узнала в чем суть операции Мягкие лапки только уже после нее самой.

Горите в аду, живодёры,

Источник

Операция мягкие лапки, отзывы хозяев об удалении когтей у кошек

Такая операция, как мягкие лапки, известна каждому любителю животный, а в особенности любителям кошек, ведь именно кошкам чаще всего делают эту операцию. Процедура мягкие лапки -это хирургическое вмешательство, операбельное удаление когтей, вместе с когтем удаляется зона роста.

Любители кошек разделились на две группы относительно данной процедуры, одни обеими руками за подобную процедуру, а другие против нее и даже называют эту операцию издевательством и живодерством. Рассмотрим данную процедуру более подробно.

Операция по удалению когтей «мягкие лапки»

Для того, чтоб защитить мягкую мебель, паласы, ковры и другое имущество от порчи кошачьими когтями, чтоб обезопасить себя и своих близких от царапин.

По показанию врача, то есть если у кошки имеется эпилепсия, когти растут деформированные и мешают кошке или ткань когтя структурно изменена и тоже доставляет кошке неудобства или даже боль.

Со вторым случаем все понятно, ведь в данных случаях эта операция является необходимостью. Что касается первого случая, то — это решение должно быть тщательно обдуманным! Для этого существует множество отзывов как положительных, так и отрицательных. Хозяину следует учесть тот факт, что кошка с удаленными когтями становится беззащитной, а именно, она не сможет выжить в уличных условиях, то есть не сможет убежать при нападении собак, залезть на дерево, дать сдачи при нападении или даже просто словить мышь или птицу для пропитания. Поэтому таким кошкам противопоказаны прогулки на улице, она может жить только в домашних, квартирных условиях. Прежде чем принять решение, взвесьте все за и против.

В послеоперационный период необходимо пребывание любимца в клетке и использовать бумагу вместо наполнителя для туалета.

В течение нескольких неде

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Удаление когтей у кошек

Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.

В последнее время подстригание и удаление когтей стало очень популярным среди хозяев, особенно в США, однако запрещено в ряде стран Европы.В России же пока не получило широкого распространения из-за различных факторов, препятствующих удалению когтей. Многие ветеринары отказываются делать данную операцию, так как это представляет большой риск для здоровья животного, не говоря уже об испытываемой им боли. Онихэктомия делается при общем наркозе, который сам по себе уже является опасным для кошки, плюс после необходима огромная доза анестетика, которая тоже может принести непоправимый вред. А ценой этого всего будет лишь сохранение мебели в порядке.

Стоит ли удалять когти

Когти – неотъемлемая часть кошек, поэтому при их удалении также отнимается довольно большой участок пальца, прилегающий к когтю, как видно на фото. Это приводит к тому, что после операции кошка не может двигаться привычным образом. Фактически, ей приходится заново учиться ходить, ведь стопа становится короче, и всё общее равновесие также будет нарушено вследствие перераспределения нагрузки между мышцами. Нет гарантий, что кошка сможет продолжать двигаться с такой же грацией, как и раньше. Фото кошки с удаленными когтями представляет весьма печальное и непривычное зрелище. При неверной операции может возникнуть инфекция, а кроме того есть возможность, что

Источник

Об удалении когтей у кошек: цена, отзывы, стоимость операции, последствия, все за и против

Человеку свойственно желать быть кому-то нужным, а соответственно проявлять заботу. Мы рождаем детей, заводим животных и разводим растения.

Любой живой организм владеет определёнными свойствами и требует определённых условий для поддержания существования. Приобретая тот или иной вид любимца, рыбка это или котик, следует учитывать требования и условия, которые необходимо выполнять для комфорта питомца. Мы же берём себе любимца, а не страдальца.

Операция по удалению когтей у кошек (онихэктомия)

Многие же владельцы, просто из прихоти лишают кошку естественной защиты. Даже при вязке она чувствует себя ущербной, потому что по завершении процесса не может дать положенные пощёчины коту.

Онихэктомия – это не просто удаление когтей как таковых. Под общим наркозом когти удаляются вместе с фалангами пальцев. Эта операция определяется как сложная и должна проводиться только квалифицированным врачом.

Используется не только общий наркоз, но и местная анестезия. Когти не вырывают, а удаляют вместе с прикогтевой фалангой пальца. На место каждого разреза накладывают шов, обезболивающую мазь и бинтуют. На шею одевают специальную защитную манишку. Помимо обезболивающей мази, делают дополнительные уколы, помогающие выйти из наркоза и облегчить боль.

К плюсам можно отнести сохранность обивки и обоев, отсутствие царапин у детей. Вроде бы комфорт хозяевам обеспечен, даже ценой мучений кошки.

Да не тут-то было. Лишившись привычного орудия защиты, кошка подстраивается под сложившуюся ситуацию. Ей нужно любой ценой защищать себя, не имея в запасе коготки, которые можно было использовать при необходимости.

чем можно купать кошку в домашних
Склонность к чистоте и уходу за шерстью в кошках заложена природой. Потому они с раннего возраста регулярно вылизывают свою шубку, очищая ее от пыли и различных мелких загрязнений. Особенно активным этот процесс может

В другом же случае, милое весёлое животное может стать запуганным, замкнутым и

Источник

Удаление когтей у кошек, операция «Мягкие лапки»: за и против

Желая приобрести котенка, помните о том, что у пушистого комочка не такие уж мягкие лапки, как может показаться с первого взгляда – они вооружены довольно крепкими и острыми коготками, важным средством самозащиты и орудием охоты. Поэтому каждая кошка или кот уделяют такое внимание когтям – они обрабатывают их зубами, точат о твердую поверхность.

Почему кошки точат когти

Прежде всего уточним само понятие «точит когти». Дело в том, что коты затачивают когти зубами, а когда царапают какую-либо поверхность, они стараются избавиться от застарелой оболочки когтей, а иногда даже от старого когтя, чтобы освободить место для растущего.

Есть и вторая причина, почему кошки так любят точить когти. Это срабатывает инстинкт маркировки территории. На передних лапках у кошки расположены железы, секрет которых она наносит на поверхность при царапании. Так она метит свою территорию, где чувствует себя комфортно и спокойно. Кроме этого царапание – это также и тренировка мышц, особенно по утрам и после сна.

Радикальный метод борьбы с точением когтей

Некоторые хозяева котов и кошек, чтобы сохранить в целости и сохранности интерьер своего дома, оградить членов семьи, особенно детей, от угрозы быть исцарапанными, решаются на довольно сложную операцию – удаление когтей у кошек, которая называется онихэктомия.

домашняя кошка просится на улицу что делать
Практически все владельцы кошек задумывались над вопросом, пускать ли кошку на улицу? Вроде бы животное свободолюбивое и независимое, и сажать его под домашний арест – практически кощунство. Но есть и другое мнение

В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Ветеринарные врачи в большинстве своем являются противниками онихэктомии. Рассматривая медицинский аспект, следует отметить, что удаление фалангов пальцев у кошек весьма рискованная процедура: вред от общего наркоза, опасность внесения инфекции, риск сильного кровотечения. При неправильном удалении когтей со временем может начаться процесс регенерации – когти

Источник

У моей кошки похоже съехала крыша, раньше она постоянно царапалась, но недавно устроила настоящий погром! Она с разбегу прыгала на стены и когтями спускала недавно поклеинные обои, тоже самое она сделала с обивкой входной двери и занавесками, а вчера она ужасно расцарапала весь экран очень дорогого ноутбука, который я взял в кредит неделю назад, чтобы отомстить мне за то что я вместо вискаса дал ей сухой корм! Сегодня нашел объявление одной вет. клиники где кошкам с помощью операции удаляют когти и теперь хочу подробнее узнать о этой процедуре от не заинтересованных людей т. е. вас.

Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье кошки подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать кошка перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.

Кошки с удаленными когтями не должны покидат

Источник