в коране о кошке

Фрукты, упомянутые в Коране: финики

В Священной книге мусульман – Коране идет обращение к человеку. По этой причине, Коран хочет защитить людей от телесных и духовных болезней и в этом вопросе приводит здоровые и фундаментальные принципы. Наравне с некоторыми продуктами питания в Коране упоминаются ряд фруктов. Фрукты, упомянутые в Коране, не перечисляются просто так. В этом имеется мудрость и польза. В этой статье будет идти речь о месте этих фруктов в питании человека, пользе с медицинской точки зрения и целебных свойствах. То, что мы перечислим, является, возможно, лишь малой толикой мудростей из сотен возможных. А Аллах знает лучше.

Современная медицина признает, что фрукты, упомянутые в Коране являются хорошим источником питания и облегчают лечение некоторых заболеваний. Кроме того, ингредиенты, находящиеся в составе этих фруктов изучены из научных трудов специалистов. лекарства, изготовленные из синтетических материалов, имеют множество побочных действий. По сравнению с ними, лекарства изготовленные из веществ растительного происхождения, имеют намного меньше побочных эффектов и интерес к ним возрастает день ото дня. По этой причине, в промышленности стран с развитой наукой и технологиями, вещества растительного происхождения начали использоваться в качестве сырьевого материала. Теперь перейдем к фруктам, упомянутым в Коране и их целебным свойствам.

Финики и финиковые пальмы упоминаются в Коране 20 раз. «[Аллах] взращивает для вас злаки, маслины, финики, виноград и всякого рода плоды. Воистину, во всем этом – знамение для людей, способных размышлять!» (Нахль: 11). Другие аяты, где упоминаются финики: Бакара, 266; Ра’д, 4; Марьям, 23,25; Ан’ам, 99, 141; Рахман, 11, 68; Нахль, 67; Исра, 91; Кахф, 32; Таха, 71; Му’минун, 19; Шуара, 148; Йасин, 34; Каф, 10; Камер, 20; Хакка, 7; Абаса, 29.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и

Источник

Любимые кошки пророка Мухаммада

Отношение к кошкам в разных религиях было разным, но в основном их подозревали в связях с потусторонними силами и даже сжигали на кострах, как ведьм. Чуть реже — признавали божеством, как это было, например, в Египте. В исламе кошке тоже принадлежит особое место. Ей, единственной из животных, позволен вход в мечеть и полная свобода действий там. Где хочешь, там и валяйся. И никто не обидит, не прогонит.

Все началось еще с любимой кошки Пророка Мухаммада. Звали ее Муэцца и была она белоснежной разноглазой красавицей. Хотя, по некоторым легендам, она была абиссинской, табби, и даже сплошь черной. (легенды мало заботятся о том, чтобы соответствовать друг другу) Одно известно точно — она была кошечкой.

Пророк любил ее настолько, что никогда не тревожил ее сна, а воду, которую она пила, использовал для омовения перед молитвой. Так же она любила спать на его коленях во время проповедей. В общем, вела себя как любая любимая домашняя кошка. Однажды киска уснула на рукаве хозяйского халата, приготовленного для утренней молитвы. Не долго думая, Мухаммад отрезал рукав, на котором дремал зверек, и оделся. Когда Мухаммад вернулся после молитвы, Муэцца проснулась и поклонилась Пророку, а он трижды ее погладил. Хотя, я думаю, гладил он ее много раз.

Согласно легенде, котики лишали Мухаммада элементов одежды не единожды. Безвестный больной котенок пришел и умостился на краю халата Пророка, пока тот общался с учениками. Урчал, топтался, да так и уснул в тепле. Когда Мухаммаду нужно было уходить, он не смог заставить себя прогнать котенка, и опять отрезал полу одежды в угоду хвостатому.

Конечно, кошки платили ему добром за добро. Помимо обычной оплаты теплом и мурлыканьем, которым кошки одаривают нас, Пророку они спасали жизнь. Например, однажды кошка убила змею, забравшуюся в рукав и

Источник

Принцип упоминания Инджиля в Коране как знамение от Аллаха

Когда я впервые читал Священный Коран, меня поразило многое. Во-первых, я обнаружил большое количество прямых ссылок на Инджил (Евангелие). Но более всего меня заинтриговал особый принцип упоминания Инджиля. Ниже приведены все аяты Корана, в которых прямо упоминается Инджил. Возможно, вы также обратите внимание на закономерность, которую отметил я.

Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие), которые прежде были руководством для людей. Он также ниспослал Различение (Коран). Воистину, тем, кто не верует в знамения Аллаха, уготованы тяжкие мучения, ведь Аллах – Могущественный, Способный на возмездие. [Сура 3:3-4 (Аль Имран)]

О люди Писания! Почему вы препираетесь относительно Ибрахима (Авраама), ведь Таурат (Тора) и Инджил (Евангелие) были ниспосланы только после него. Неужели вы не разумеете? [Сура 3:65 (Аль Имран)]

Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных. [Сура 5:46 (Аль-Маида)]

Если бы они руководствовались Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что было ниспослано им от их Господа, то они питались бы тем, что над ними, и тем, что у них под ногами. [Сура 5:66 (Аль-Маида)]

Скажи: “О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа”. [Сура 5:68 (Аль-Маида)]

Источник

Иисус в Коране

Введение

Эта статья написана с целью предоставить мусульманам информацию об Исе (Иисусе) с точки зрения Корана. Вы можете сами свериться с Кораном и проверить приведенные ниже выводы.

В Коране Иисус — это не Бог, не Сын Божий и не человек, умерший на кресте. В Коране Иисус — это пророк, чьи слова были отвергнуты иудеями. Его называют Мессией, но это означает лишь то, что он — посланник Бога (Коран 4:171). Он принес Евангелие (Коран 57:27).

Сверхъестественное зачатие Иисуса

Самым выдающимся аспектом жизни Иисуса является его зачатие и рождение, о которых говорится в Коране 19:16-26. Иисус был рожден сверхъестественным образом, потому что это произошло без вмешательства мужчины. Чудо рождения Иисуса приводит к вопросу: Иисус имеет только человеческую или только духовную природу? Разве Иисус не является всего лишь человеком — ведь он был сотворен подобно Адаму? В самом деле, в Коране 3:59 мы читаем о сходстве между рождением Адама и рождением Иисуса: «Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: «Будь!» - и он стал».

На основании этих фактов мы можем сказать, что существуют значительные различия между зачатиями Адама и Иисуса. Адам был сотворен от нижнего, а Иисус — свыше. Поскольку Иисус был непорочным и был сотворен Словом Божиим, он имел высшую сущность. Мы различаем Божье Слово (калима) и слова Бога в Писании. Божье Слово и Дух должны быть вечными, поскольку Бог никогда не мог быть без Слова и Духа. Согласно Корану, Иисус был непорочным в своей земной жизни (Коран 19:19), а Адам ослушался Бога в своей земной жизни (Коран 2:36). Адам не обладает такими же качествами, как Иисус, Слово Божье.

Сущность Иисуса

Итак, согласно Корану, Иисус имел духовную природу. Но если Иисус не является Словом Бога во плоти, как верят христиане, и если он — не пр

Источник

Доказательства истинности Ислама

Достоинства Ислама

Исламское мировоззрение

Как принять Ислам?

Поклонение: обряды и этикет

Загробный мир

Истории о новых мусульманах

Сравнительное религиоведение

Священный Коран

Пророк Мухаммад

Ислам и современность

Исламская история

Всеобъемлемость и универсальность Ислама

Доказательство того, что Ислам - истина

Преимущества Ислама

Исламские убеждения

Как принять ислам

Поклонение и практика

Грядущее

Истории новых мусульман

Сравнительное религиоведение

Священный Коран

Пророк Мухаммад

Актуальные темы

История ислама

Системы в исламе

Исламские песни (Нашиды)

Коран об эмбриональном развитии человека

“Мы сотворили человека из глиняной сути. Затем Мы превратили его в каплю и поместили в надлежащее место, прочно укоренив. Затем Мы превратили каплю в алак (пиявка, подвешенная вещь и кровяной сгусток), после чего Мы превратили алак в мудга (пережеванная масса)...” (Коран 23:12-14)

and Sunnah, [”Развитие человека в трактовке Корана и Сунны”],Мур и другие (Moore and others), стр. 37, и представляет собой модифицированный вариант рисунка из книги Integrated Principles of Zoology [”Интегрированные принципы зоологии”], Хикман и другие (Hickman and others). Рисунок человеческого эмбриона взят из книги The Developing Human [”Развивающися человек”], Мур ( Moore) и Персо (Persaud ), 5-е издание, стр. 73.)

Рис. 3: На этой микрофотографии мы можем видеть, как на стадии алак эмбрион в возрасте 15 дней (отмечен буквой В) подвешен в утробе матери. Истинный размер этого эмбриона - около 0,6 мм.(Рисунок взят из книги The Developing Human [”Развивающися человек”], Мур (Moore), 3-е издание,стр. 66, и воспроизводит рисунок из книги Histology [”Гистология”] Лисон и Лисон (Leeson and Leeson))

если кот лежит в ванной
Популярный вопрос, тем не менее не видел убедительных ответов. Почему кот всегда ложится на вещи человека? Очевидно, связано с запахом, мокрое полотенце брошенное на кровати он предпочтет футболке (проверял на своем). И

Третье значение слова алак - “кровя

Источник

Доказательства истинности Ислама

Достоинства Ислама

Исламское мировоззрение

Как принять Ислам?

Поклонение: обряды и этикет

Загробный мир

Истории о новых мусульманах

Сравнительное религиоведение

Священный Коран

Пророк Мухаммад

Ислам и современность

Исламская история

Всеобъемлемость и универсальность Ислама

Доказательство того, что Ислам - истина

Преимущества Ислама

Исламские убеждения

Как принять ислам

Поклонение и практика

Грядущее

Истории новых мусульман

Сравнительное религиоведение

Священный Коран

Пророк Мухаммад

Актуальные темы

История ислама

Системы в исламе

Исламские песни (Нашиды)

Коран о расширяющейся Вселенной и теория большого взрыва

Закон Хаббла

Тысячелетиями астрономы бились над вопросами, касающимися Вселенной. До начала 1920 года считалось, что Вселенная существовала всегда, а ее размер не менялся. Но в 1912 году американский астроном сделал открытие, изменившее представление ученых о Вселенной.

В 1916 году, когда Альберт Эйнштейн сформулировал общую теорию относительности, стало ясно, что Вселенная либо расширяется, либо сужается. Подтверждение теории расширения появилось 1929 году благодаря известному американскому астроному Эдвину Хабблу.

как посадить кошку на диету с сухим кормом
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

Наблюдая за красным смещением, Хаббл обнаружил, что галактики не были зафиксированы в одном положении, а отдалялись от нас со скоростью, пропорциональной их расстоянию от Земли (Закон Хаббла). Единственным объяснением этого явления могло быть лишь расширение Вселенной. Теория Хаббла считается одной из величайших в истории астрономии. В 1929 году Хаббл открыл зависимость между расстоянием до галактики и скоростью ее движения, которая лежит в основе современной космологии. В последующие годы, в результате дальнейших наблюдений, теория о расширяющейся Вселенной была принята ученым

Источник

Народы Корана

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2016; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2016; проверки требуют 3 правки.

Содержание

Адиты [ править | править вики-текст ]

 — «народ 'Ад») — один из коренных народов Аравии, упоминаемых в Коране. Местом проживания адитов Коран называет аль-Ахкаф, который по мнению комментаторов располагался в пустыне Восточного Хадрамаута в Йемене. Согласно Корану, адиты долгое время жили в благоденствии, проявили высокомерие и не последовали за пророком Худом, призывавшим их к единобожию. В наказание за это на адитов была наслана засуха, а затем и ураган, уничтоживший их

Согласно исламскому преданию, адиты были людьми большого роста и жили в городах под властью царей. После начавшейся засухи адиты направились в Мекку, просить у Аллаха дождя. Когда им были предложена на выбор одна из трёх туч, они выбрали самую тёмную, принесшую с собой ураган. Ураганом, который бушевал семь ночей и восемь дней, были уничтожены все адиты, кроме Худа и нескольких праведников

Айкиты [ править | править вики-текст ]

Согласно Корану, Шуайб с группой верующих спасся от наказания постигшего мадьянитов и пошёл проповедовать к народу айки, которые жили неподалеку. Айкиты поклонялись идолам, занимались разбоем и обманом в торговле. Айкиты отвергли пришедшего к ним пророка Шуайба, и тогда Аллах послал на них засуху и неурожай. Засуха не вернула айкитов к вере, и Аллах послал на них облака, извергающие огонь, и полностью уничтожил айкитов

Асхаб аль-Карья [ править | править вики-текст ]

Согласно Корану, к этому народу было послано два пророка, а затем ещё

Источник