что будет если кормить кота рыбой

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Кормление кошек рыбок — стоит ли?

Возражение первое:   Кошки всю жизнь едят рыбу! А вот и не всю! Доказано, что домашняя кошка произошла от африканской дикой кошки, которая на рыбу не охотится. Кошки сами рыбу не ловят в силу боязни воды. Есть буквально одна-две породы настоящих котов-рыболовов, и можно по пальцам пересчитать домашних кошек, занимающихся этим промыслом (конечно, не имеются в виду кошки, сидящие около аквариума или у маленькой лужи). Рыба не является для кошек естественной добычей. Вот птички, мышки и прочая мелкая живность – это ее, кошкино, родное. А на рыбу кошку «подсадил» человек.

Возражение второе: Кошки в деревнях постоянно едят рыбу, и ничего! Да, едят. Вот только не ничего! Увы, срок жизни у многих деревенских мурок и васек короче, чем мог бы быть. Конечно, на его продолжительность влияет множество факторов. И не последнюю роль в этом играет рыбный рацион.  

Возражение третье: А вот у меня (или у моего дяди, друга, знакомого, соседа и пр.) кот ел только рыбу и прожил 19 лет! Что ж, это возможно. Вам (вашему дяде, другу, знакомому, соседу и пр.) повезло, у котика оказался крепкий организм. Но это все же исключение.

Возражение пятое: Но ведь «рыбий жир» — источник необходимых Омега-3 жирных кислот и других полезных веществ! Это так. И об этом чуть ниже.

Чем же нехороша рыба для кошек?

Провокация мочекаменной болезни. Содержащиеся в рыбе фосфор и магний являются строительным материалом для мочевых камней струвитов.

Источник глистной инвазии. Особо неприятен описторхоз — длительный, постоянно обостряющийся гельминтоз, поражающий печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Его источник – карповые рыбы.

Гиповитаминоз. Присутствующий в некоторых ви

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Можно ли кормить кота варёной рыбой?

Здравствуйте,хочу спросить совета!У меня красавец-кот.Я варю ему кашу рис с гречкой и туда добавляю рыбку.Недавно мне знакомая сказала,что рыбу котам нельзя по причине развития у них почечнокаменной болезни,но я слышала такое,что сырую нельзя,я ведь вареную даю.Как вы считаете, можно давать котам вареную рыбу?

Всякое меню для кота хорошо в меру. Но ветеринары считают, что если давать мясо, то так и продолжать, а консервы - значит консервы, тоже самое и сухой корм. А рыбу они все единогласно не рекомендуют. Ни сырую, ни вареную. Но большинство хозяев придерживается вкуса кота....Я кормлю или мясом или консервами.

Моему коту 9 лет. С превеликим удовольствием ест рыбу. И когда долго не даю рыбу, он начинает отказываться от другой еды. Мой совет - если он у вас ест рыбу, не отказывайте ему, пусть ест на здоровье. Не зря говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно. Не лишайте кота радости. Пусть ест все, что ему хочется.

У меня двое кот и кошка. Как только прихожу их магазина с рыбой, они меня съесть готовы. Приходится прямо из сумки им давать. Согласна, что нужно отварить рыбку, но они не ждут. Так что кормлю и сырой и вареной. Чем больше для них делать привилегий, тем они болезненнее растут. Давайте своему коту все что он будет есть. И пусть будет здоровым.

По поводу того, что натуралка хуже премиум-корма - это рекламодатели придумали. Большинство вет. врачей разрешает давать рыбу раз в одну-две недели. Оптимально - курица. В природе они едят птичек и мышек. Стало быть, оптимально - курица и кролик с небольшим количеством зерновой пищи. Можно творожок (моя ест только свежайший и немного) От молока многих кошек несёт.

У Вас наверное не было кошек с проблемным здоровьем. Некоторы

Источник

чем кормить кастрированного кота

Здравствуйте, слышала, что таком котам нужен специальный корм. коту уже 7 лет. раньше он жил у других хозяев, а теперь вот у меня. прошлые хозяева его кормили сухим кормом purina darlling. на <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форумах</a> прочитала, что это не очень хороший корм. Хочу заменить на другой. Знающие люди, помогите, что лучше подобрать???

лучше домашней едой, можно все крупы, любое мясо, хоть сырое, хоть вареное, кефир, если любит овощи, тоже можно. нельзя рыбу и все морепродукты, молоко. сухим лучше не кормить вообще, даже какой бы хороший он не был. у нашей кошки аллергия на вискас и роял канин, поэтому я против кормов, и ветеринар наш тоже не за корма

7 - в субботу сопровождала подругу в клинику, где ее котегу было произведено "обрезание"!:( Вет (поверьте на слово, очень хороший!), сказал, что можно кормить любой натуралкой, кроме рыбы и СЫРОГО мяса:) Обязательно давайте витаминки (в зоомагазинах продают):) Если кормите сухим кормом, то только премиум-класса, с обязательной пометком ДЛЯ КАСТРИРОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ. Ессно, если используете сушку, НИКАКОЙ натуралки!:)

Почему нельзя смешивать сушку и натуралку? Ну если в общих чертах, не вдаваясь в дебри химико-физиологических процессов - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки. Кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой, как правило, это чревато болезнями, для примера - пищевая аллергия или того хуже мочекаменная болезнь!

Лично я за натуралку:) Я всегда знаю, что получает моя животинка, если что-то не так, то смогу сказать, от каких продуктов, например, возник понос или рвота.

А кормам я не очень-то доверяю, хоть супер-пупур

Источник

Про то, что рыба провоцирует развитие мочекаменной болезни - это точно науке неизвестно. Мнения специалистов по этому вопросу встречаются разные.

В любом случае, рыба не должна составлять основу кошачьего рациона. Иногда можно. Котам, склонным к мочекаменной болезни - очень иногда, а лучше совсем отказаться.

Другой недостаток рыбы – это кости. В морской рыбе это решаемая проблема, а в речной их совсем много, и не только на хребте, но и повсюду в мясе. Удалить их все невозможно, а они мелкие и острые.

Кормление кошки рыбой может вызвать развитие мочекаменной болезни, так как в рыбе в большом количестве содержится фосфор и магний.Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов. И содержание фосфора и магния варкой или другой обработкой не уменьшить.

Мне ветеринар рекомендовала давать котейке изредка только хорошую рыбу тресковых пород, удалив кожу и кости. И в сыром виде (вроде как так полезнее – нужные вещества из костей устваиваются в сырой рыбе, и в таких сортах рыбы паразитов быть не должно, а если я уж так переживаю, то ведь все равно кот все равно бывает на улице – следовательно, аньтигельмитная обработка раз в 3 месяца).

Я все равно боюсь давать рыбу кошке в сыром виде и размораживаю в микроволновке, на всякий случай. Так и полезные вещества сохраняются, и паразиты с бактериями не выживут.

Раньше везде читал, что только в пресноводной могут быть личинки паразитов. Поэтому говорят, что речную и озерную рыбу для кошки надо варить, а морскую лучше давать в сыром виде.

Считаю, что термическая обработка рыбы для кошки обязательна! Я даю только вареную рыбу. Но кто готовит в СВЧ – тоже подойдет.

как и чем кормить шотландского котенка
Появление в доме маленького пушистого непоседы приносит не только радость, но и неизбежные хлопоты. Особенно новоиспеченных хозяев беспокоит вопрос правильного кормления, ведь двухмесячный котенок пока еще нуждаетс

Кроме прафилактики заражения паразитами при варке разрушаются некоторые неполезные для кошки вещестсва, содержащиеся в рыбе (тиаминазы, триме

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

дом для кота в красноярске
Интернет-магазин Линзынадом24.рф представлен широким ассортиментом качественной продукции. У нас вы купите контактные линзы от известных производителей, которые за все годы своего существования помогли многим людям.

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Кошка и рыба

А. Демкин Почему кошку нельзя кормить рыбой?

Наше представление о кормлении кошки часто заключается в образах из детства: кошка, которая пьет молоко из блюдечка и есть рыбу из миски. Между тем, кошкам нельзя давать молоко и нельзя кормить рыбой. В этой статье мы рассмотрим возможные последствия рыбной диеты для котов и кошек.

Многие кошки любят рыбу, но кормить кошек рыбой или рыбосодержащими влажными или сухими кормами это не самая лучшая идея. (Кстати, некоторые приведенные ниже тезисы относятся и к питанию рыбой людей.) Почему?

1. Рыба, которую используют для приготвления недорогих сухих промышленных кормов для кошек, перерабатывается всместе с костями. В результате, мука из рыбы содержит большое количество фосфора и магния, которые могут вызвать проблемы у кошек с заболеваниями мочевыводящих путей или почек. Рыбная диета способствует образованию конкрементов в мочевыводящих путях и развитию воспалительных заболеваний мочевыводящих путей.

3. Рыба содержит большое количество гистамина - белка-медиатора воспаления. Гистамин способен усиливать аллергические реакции и текущие воспалительные процессы.

4. Кошки способны синтезировать свой ​​собственный эндогенный витамин K из большинства продуктов питания, но не из рыбы! Витамин K является необходимым компонентом для правильного свертывания крови. Синтетические добавки витамина К в корм могут быть токсичны для кошек.

5. Рыба, как правило, вызывает привыкание у кошек. Кошка может отказываться от другого корма в пользу употреблени яв пищу исключительно рыбы. Корма на основе рыбы (например, тунца) следует добавлять в рацион кошке не чаще раза в неделю и в небольших количиствах.

6. Рыбные консервированные влажные корма вызывают у пожилых кошек (старше 7 лет) явления гипертиреоза (гиперфункция щитовидной железы).

7. Тунец часто содержит повыше

Источник