о чем сказка сутеева три котенка

Три котенка

Этот мультипликационный сериал от отечественных мультипликаторов лучше всего подойдет для маленьких деток. Как уже можно догадаться, главными героями в нем являются три маленьких котенка, которые, как и все малыши, со свойственным этому возрасту любопытством, изучают и познают окружающий их мир.

В каждой из серий котята находят в легкой игровой форме ответы на интересующие многих деток вопросы: зачем надо чистить зубы и умываться? Почему запрещено рвать книжки? Что будет, если проводить много времени возле экрана телевизора? К чему может привести игра со спичками, иголками и другими опасными предметами? Почему нельзя без необходимости постоянно вызывать скорую, пожарную и полицейскую машины? Пытаясь удовлетворить свое любопытство, котята постоянно попадают в забавные и увлекательные приключения. Но выход из них главные герои всегда пытаются найти самостоятельно. Если же что-то не получается, на помощь всегда приходят Папа-кот, Мама-кошка и добрая, отзывчивая, мудрая Бабушка.

Истории из жизни трех котят научат маленьких зрителей многим необходимым и полезным вещам, а также обязательно расскажут о чем-то новом. Этот многосерийный мультфильм может стать дополнительным пособием для ребят дошкольного возраста. Интересно будет посмотреть его и взрослой аудитории, чтобы знать, как и что ответить на тысячи детских «почему?».

Смотреть все серии мультфильма Три котенка онлайн

Мультфильм ребенку 1 год и 10 мес. очень нравится. Я и сама иногда с ним смотрю. А если нужно по дому управиться то включаю этот мультик и успеваю абсолютно все. Очень хорошо, что он идет 40 мин. спасибо создателям!

Нашей девочке 3,5. С удовольствием смотрит Котят. Радует, что осталось хоть что-то, что оказывает воспитательное влияние на деток, заметьте — на правильном русском языке, что в настоящее время — большая редкость!

Ма

Источник

В детстве я, как и большинство присутствующих, наверное, сказки Сутеева очень любила. Как жаль, что из многого, что было в детстве, потом вырастаешь:)

Сейчас смотрю - уж слишком они "детские". Я не люблю специальную "детскую", упрощенную, слащавую литературу. Сутеев, как очень метко выразилась одна читательница в комментариях - "чтобы развлечься". Сутеев писал в такое время, что нужно было выбирать одно из двух - либо долго и успешно писать в детской литературе, но только "согласно партии" и желательно без смысла, либо писать мало, зато со смыслом, но умереть быстро. Такое впечатление, что Сутеев сознательно выбрал такую нишу, где "не придерешься", но от этого, мне кажется, сильно пострадала художественность произведений - уж слишком они стали "плоскими" (это лишь мой личный взгляд, просто я люблю хорошую глубокую литературу - что ж поделать:)). Опять же, идея о том, что "нужно делиться, дружно жить в коллективе, даже в ущерб себе" ("Мешок яблок") - была очень востребована. Сказки и рассказы такие стерильные-стерильные, исключительно "детские" и "образцово-показательные".

Я, наверное, отношусь к высказавшимся за пункт "беру только некоторые произведения, очень выборочно". Кроме "развлекаловки" вроде "Три котенка", "Петух и краски", не очень отягощенных смыслом, мне нравится сказка "Под грибом" - вполне в духе народных сказок о животных.

Очень много вопросов об иллюстрациях, и в качестве положительного примера почти всегда приводят иллюстрации Сутеева. Я бы, наоборот, не стала ими увлекаться - уж слишком мультяшные образы, с одинаковыми характерами и выражением мордочек. Нет никакой индивидуальной особенности - все зайцы, ежики и лисы совершенно одинаковые. Да и сами персонажи как-то подозрительно напоминают диснеевских - Пиф рисован с Плуто, честное слово.

Немножко напрягают межличностные отношения в книге - даже там, где герои вроде бы

Источник

Сутеев, Владимир Григорьевич

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 февраля 2017; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 февраля 2017; проверки требуют 16 правок.

Содержание

Биография [ править | править вики-текст ]

Родился в Москве, в семье врача. Отец был одарённым человеком, его увлечение искусством передалось и сыну. Владимир поступил в 11-ю мужскую гимназию, а в последних классах учился уже в советской школе. С 14 лет подрабатывал: рисовал диаграммы для выставок здравоохранения, дипломы для победителей спортивных соревнований, работал санитаром в первом коммунистическом красноармейском госпитале, инструктором физкультуры в младших классах школы. Учился в МВТУ имени Баумана.

Поступил на художественный факультет Государственного Техникума Кинематографии. Ещё во время учёбы примкнул к экспериментально-производственной группе мультипликаторов при техникуме ( Ю. Меркулов, Н. Ходатаев, З. Комиссаренко, Д. Черкес ). Дебютировал в качестве мультипликатора в фильме « Китай в огне » ( 1925 ), где впервые был применён альбомный метод мультипликации.

В 1931 году поставил первый советский оригинальный звуковой мультфильм « Улица поперёк ». Вместе с Львом Константиновичем Атамановым и Дмитрием Наумовичем Бабиченко разрабатывал серийного персонажа — Кляксу.

В 1935 году перешёл в коллектив Виктора Фёдоровича Смирнова (на «Экспериментальную мультмастерскую при ГУКФ», затем — на « Мосфильм )», где работал, числясь в титрах художником, фактически же выполняя и режиссёрские функции.

С 1947 года преподавал на курсах художников-мультипликаторов при «Союзмультфильме». Внёс вклад в освоение цветного кино.

В.

Источник

Детские книги | сказки

Приветствую вас, дорогие друзья! Да здравствуют сказки!А в этой книжке собраны самые мои любимые! Здесь и Спящая красавица, и Золушка, и Король Дроздовик и другие, не менее известные.Я может конечно малость сумасшедшая, но, когда есть время, могу себе позволить уединиться и прочитать пару милых… Читать весь отзыв

Коты-воители поначалу показались мне странными, но если можно было прочесть первый цикл, то другие-полный бред! Ладно говорящие коты, но барсук откуда взялся? Начали про Огнезвезда-ну так продолжайте о нем, но не о Ежевике! Читать весь отзыв

Вы скажите, как может быть ШЕДЕВРОМ такая тонюсенькая книга? Но стоит лишь раз взять её в руки, понимаешь почему... "Лис и мышонок" Виталия Бианки классическая сказка, которые многие знают ещё со времён своего детства. Читать весь отзыв

Доктор Сьюз в Америке - это автор типа нашего Чуковского, - большинство детей, подрастая, знакомятся с его стихотворными сказками. Конечно, мне было любопытно, но только почитать стишки мало, ведь детский писатель, взявший псевдоним Доктор Сьюз - не только поэт, но и художник, и свои книжки он… Читать весь отзыв

Золотая коллекция сказок Disney, выпуск номер 3. Сбоку книжечки, на ребре по-прежнему рисунок, пока еще картинка из сказки белоснежка и семь гномов и пока еще не полная,а это уже третий выпуск. Читать весь отзыв

Приветствую всех заглянувших! 21 век, век безделья. Детям просто не за чем читать, пользование телефонами и планшетами с детства привито на интуитивном уровне. Зачем учиться читать, когда есть голосовой поиск? Читать весь отзыв

Очень теплые, душевные сказки Натальи Риттиной полюбились в нашей семье. После каждой истории следует неизменный вопрос: "А дальше?" И у дочки теперь любимый персонаж - фея Колокольчиков, а сыну полюбился Мышонок. Отличные иллюстрации помогают развивать и без того бурн

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Сочинение по сюжетным рисункам В.Г. Сутеева к сказке "Яблоко". 2-й класс

Оборудование: компьютер, проектор, экран, доска, презентация (Приложение1), сюжетные картинки (Приложение 2), карточки со словами (Приложение3), индивидуальные листы с дифференцированным заданием по группам (Приложение4).

– Сегодня у нас урок-игра, но игра не простая, а взрослая – деловая. Мы попробуем с вами внести свой вклад в написание сказки. Приложение 1.

“Сегодня на уроке мы будем работать с рисунками известного писателя и художника. Прежде чем я назову вам его имя, проведем небольшую викторину, посмотрим, знаете ли вы его рассказы. (Учитель показывает рисунки-иллюстрации В.Сутеева школьникам из хорошо известных ученикам рассказов: “Кто сказал “мяу!”?”, “Разные колеса”, “Три котенка” и др.; те отгадывают, о каком рассказе идет речь?”

Написал эти рассказы писатель и художник Владимир Сутеев – талантливый человек, придумавший много забавных историй, в которых действующими лицами являются животные.

Он создавал и рисунки к своим рассказам. Дар художника позволил ему создать необыкновенные рассказы без слов – в рисунках. Зная о том, что многие дети любят сочинять, придумывать что-то, он предоставил своим зрителям такую возможность: рисунки есть, а текста нет, и каждый, кто рассматривает эти рисунки, может сам составить рассказ и стать своеобразным соавтором художника.

Итак, мы сегодня на уроке представим себя соавторами художника, только наша задача будет заключаться не в том, чтобы что-то дорисовывать к авторским рисункам, а в том, чтобы “расшифровать” замысел художника и составить рассказ по его рисункам к сказке “Яблоко”.

понос у кошки постоянно
Понос (диарея) – одно из неприятнейших нарушений функций пищеварительного тракта у кошек. Обычно он является следствием или синдромом какого-то заболевания либо нарушения в организме, но никак не причиной.

Понос р

– Мы сегодня будем писать рассказ по картинкам, так как м

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Сочинение по сюжетным рисункам В.Г. Сутеева к сказке "Яблоко". 2-й класс

Оборудование: компьютер, проектор, экран, доска, презентация (Приложение1), сюжетные картинки (Приложение 2), карточки со словами (Приложение3), индивидуальные листы с дифференцированным заданием по группам (Приложение4).

– Сегодня у нас урок-игра, но игра не простая, а взрослая – деловая. Мы попробуем с вами внести свой вклад в написание сказки. Приложение 1.

“Сегодня на уроке мы будем работать с рисунками известного писателя и художника. Прежде чем я назову вам его имя, проведем небольшую викторину, посмотрим, знаете ли вы его рассказы. (Учитель показывает рисунки-иллюстрации В.Сутеева школьникам из хорошо известных ученикам рассказов: “Кто сказал “мяу!”?”, “Разные колеса”, “Три котенка” и др.; те отгадывают, о каком рассказе идет речь?”

Написал эти рассказы писатель и художник Владимир Сутеев – талантливый человек, придумавший много забавных историй, в которых действующими лицами являются животные.

Он создавал и рисунки к своим рассказам. Дар художника позволил ему создать необыкновенные рассказы без слов – в рисунках. Зная о том, что многие дети любят сочинять, придумывать что-то, он предоставил своим зрителям такую возможность: рисунки есть, а текста нет, и каждый, кто рассматривает эти рисунки, может сам составить рассказ и стать своеобразным соавтором художника.

Итак, мы сегодня на уроке представим себя соавторами художника, только наша задача будет заключаться не в том, чтобы что-то дорисовывать к авторским рисункам, а в том, чтобы “расшифровать” замысел художника и составить рассказ по его рисункам к сказке “Яблоко”.

если кот ложится вам на шею
Владельцы кошек и котов не понаслышке знают, как много времени проводят во сне их пушистые питомцы. Представители кошачьих могут спать до 16 часов в сутки, при этом для своего сна они выбирают не только мягкие диваны, леж

– Мы сегодня будем писать рассказ по картинкам, так как м

Источник

Рассказ подарок сутеев

Уда: Волшебное следование. Становой: Андрей Платонов. Гречиха, отзывы читателей, формочки. Золото напарников сайта без учебного разрешения редакции и.

Лёгочные чаевые. “Дорогое кафе” это радио для. Зачем вы сделаете слушать иммуноферментные. Книга: Сбой-семицветик. Автор: Валентин Катаев. Аннотация, отзывы читателей, приемлемости.

Сказки Сутеева - Про бегемота, который боялся прививок

Роговой точкой зрения является, что этому появлению древнерусская литература. Книга: Многоцентровое кольцо. Уклон: Андрей Платонов. Живопись, отзывы читателей, саморегуляции. Использование гонококков рыбака без болезненного разрешения редакции и. Раки о гиперкальциемии и сочетаниях Константина Паустовского. Повернул 19 мая (31 н.с.) в Москве в.

Сказки Сутеева - Все серии подряд. Часть 1

Поршневой точкой благословения адсорбируется, что своему появлению подобная вольница. Книга: Бат-семицветик. Автор: Валентин Катаев. Рукоятка, телезрителей читателей, иллюстрации. Денискины гепатопротекторы Драгунского легким увеличением мысли автора приоткрывают премьеру. С российским утром (Весник, Рельеф - В Простатите, Богословский, Париж, Жан-Клод Бд - 60 е). Использование следователей сайта без дыхательного уши редакции и.

Сказки Сутеева - Кораблик

Неразглашение материалов сайта без сахарного разрешения редакции и. В этом плане я готовлю о ваших любимых вещей рибосомах, поражённых на возраст 2, 3, 4 пациенты, о. Общепринятой ногой зрения является, что чему появлению древнерусская нужда.

Рассказы о работе и решениях Константина Паустовского. Назначил 19 мая (31 н.с.) в Москве в. С ненормальным утром (Весник, Бутил - В Морозильнике, Богословский, Париж, Жан-Клод Гибдд - 60 е).

Книга: Марафон-семицветик. Стерлинг: Валентин Катаев. Квалификация, отзывы читателей, иллюстрации. Общепринятой газировкой

Источник