что будет если не сделать кошке прививку от бешенства

Обязательно ли домашним кошкам делать прививки?

Я не делала своему коту, в клинике его принимали без проблем. Другое дело, что сейчас я хочу его вывезти из страны, а врачи не дают, т.к прививок нет вообще. Коту 16 лет и врачи уже отказываются прививать....Теперь это и проблема, и беда, т.к его одного я здесь не оставлю.

Кгда моя сестра родила ребёнка, она обязала отнести кота к вет-у. Сеструха причитала, что мои непривитый кот заразит ребёнка. Мы поехали к врачу, она сказала, что сестра бредит, прививки ни при чём, и вообще, если кот не выходит на улицу, ходит в наполнитель, а не песок, принесённый с улицы, не контактируе с другими котами, то можно и не прививать. Под ответственность хозяина. Многие делают прививки, если возят кота из страны в страну, потому что в аэропорту требуется документ. У меня не породистый кот. Мы живём в Европе.

есть такие люди, которые помогают бездомным кошкам. Отлавливают их, берут домой на передержку, лечат, находят новый дом. Так вот тех кошек, которых они подобрали, они помещают на карантин. Потому что если кот болен, он перезаразит всех здоровых кошек. Поэтому необходимы прививки. Как видите, это не пустой звук.

Я гость 8, в догонку, - хоть наши коты и не выходят из дома, мы делаем им ежегодную вакцину по причине, что на обуви с улицы вы можете принести в дом что угодно. Спросите любого ветеринара.

Делала своему только один раз, когда его с улицы подобрала, и от глистов таблетки, и помыла 3 раза. С тех пор ничего, так как дома сидит.

Я своей кошке делала прививки постоянно (от бешенства и лишая),а вот на комплексную противовирусную как-то не обращала внимания!!Этим летом моя красавица съела больную мышку на даче и от вирусной инфекции умерла!Так что надо!!!

я в прошлом году первый раз сделала своим двум котам прививки (БЕШЕНСТВО И ТРИКАТ-как раз противовирусную). Осенью взяла новую

Источник

Цена на прививку от бешенства кошке

Прививка против бешенства является обязательной, ее необходимо делать каждый год. Сколько стоит прививка от бешенства кошке и от чего зависит ее цена?

Бешенство у кошек

Возбудитель заболевания «бешенство» у кошек – вирус из семейства рабдовирусов, поражающий головной мозг и нервную систему животного. Болезнь заразна – распространяется со слюной от больных животных, опасна для человека. Для профилактики среди кошек необходимо сделать прививку от бешенства.

В 80% случаев бешенство приводит к гибели животного, а первые признаки заболевания проявляются внешне только через 8-10 суток после заражения.

Бешенство у кошек быстро прогрессирует, завершающая стадия – это полный паралич тела животного. Прививка от бешенства входит в список обязательных, сделать ее можно в любой ветеринарной клинике, коммерческой и муниципальной.

Сколько стоит вакцина от бешенства

Бесплатная прививка. Вакцинация от бешенства обязательна на всей территории России, поэтому должна делаться кошкам бесплатно в большинстве государственных ветлечебниц страны. При этом используются препараты отечественного выпуска, которые нормально переносятся животными.

Платная прививка. Каждая коммерческая ветеринарная клиника предлагает импортные и отечественные вакцины против бешенства у кошек. Стоимость услуги варьирует в пределах от 300 до 1000 рублей. Существуют вакцины, которые позволяют добиваться стабильного иммунитета на три года.

Как сделать кошке прививку от бешенства

Впервые котенка прививают от бешенства в возрасте трех месяцев. Если это моновакцина, то положена ежегодная ревакцинация. Если вакцина пролонгированного срока действия, тогда приемлема ревакцинация раз в три года. Первая прививка котенку проводится, начиная с двух месяцев жизни. Обычно в три месяца животному проводят вторую

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

ПРИВИВКИ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА У КОШЕК

В числе обязательных — прививка против бешенства у кошек и собак. В большинстве случаев, это заболевание приводит животное к летальному исходу, к тому же чревато риском смерти человека, которого кошка в этом состоянии может укусить. Бешенство является тяжелейшим инфекционным заболеванием головного мозга и центральной нервной системы, которое вызывается вирусом, передающимся через слюну переносчика заразы. Бешенство неизлечимо, и процесс после заражения им становится необратимым.

Многим кажется, что, если питомец ведет домашний образ жизни и не бывает на улице, то риск заражения равняется нулю, и поэтому прививка от бешенства кошке не нужна. Но в действительности никогда нельзя быть уверенным, что кошка нечаянно не выскочит на улицу, не свалится туда с балкона или не подвергнется нападению, наоборот, случайно попавшего в дом больного животного. В частности, переносить бешенство могут летучие мыши, и кошка, находящаяся на веранде, балконе или даже просто комнате с открытыми окнами может быть укушена ими. Но как заметить, что неприятность произошла, и успеть изолировать животное?

Буйная форма — кошка становится вялой, у нее пропадает аппетит, она может стать чересчур ласковой. Настроение питомца часто меняется, он становится пугливым, беспокойным, раздражительным, постоянно оглядывается по сторонам, начинает грызть себя, чесаться, может пытаться поцарапать и покусать хозяина. Больные кошки глотают такие несъедобные предметы, как камешки, мелкие игрушки и т.п. Но при этом из-за спазма глоточной мускулатуры они не могут глотать воду, и это важнейший признак бешенства. Приступы агрессии сменяются угнетением, голос у кошки пропадает, нижняя челюсть отвисает, а язык вываливается. Со временем появляется паралич задних конечностей, потом отказывает мускулатура всего тела, органы и наступает летальный и

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

кошки не любят когда им смотрят в глаза
Ваша кошка показывает, что не любит каких-то вещей? Или, может, с помощью языка тела она хочет сказать вам, что расстроена чем-то? Внезапно вы можете обнаружить, что недостаточно хорош заботитесь о ней. Узнайте больше о то

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Прививка от бешенства кошкам: что нужно знать владельцам

Приветствую вас, дорогие мои кошатники! Сегодня я хочу поговорить с вами о такой важной теме, как кошачье бешенство, а также о мерах профилактики для домашних животных.

Бешенство, или рабиес – смертельно опасное заболевание. В мире известно всего несколько случаев успешного излечения укушенных людей. Потому прививка от бешенства для кошек – одна из обязательных защитных мер.

Многие владельцы животных даже не знают, нужна ли кошке прививка от бешенства. Они думают, что их питомец не может заразиться. Следовательно, процедура – напрасная трата времени и денег, да и для пушистого любимца лишний стресс.

Я вам расскажу, как всё обстоит на самом деле, и почему так важно в обязательном порядке делать прививки от бешенства кошкам.

Как часто ваш микро-тигр кусается? Некоторые коты делают это неосознанно, играючи. Если в слюне уже содержится вирус, вы в большой опасности. Более того, слюна зараженного животного может просто попасть в ранку, или царапину на вашем теле. Вы уверены, что у вас нет ни царапины, в особенности, после забав с котом? Я бы не стала утверждать. Почти всегда риск значительно выше, чем может показаться. Потому, вопрос о том, нужно ли прививать домашнюю кошку поднимается в первую очередь.

Если вам предстоит переезд, то для перевозки животного нужна отметка о вакцинации. Эту отметку вам поставят в государственной ветлечебнице только если с момента вакцинации от бешенства прошло не менее 30-ти дней. Срок действия прививки от бешенства в ветеринарном паспорте 11 месяцев. Учитывайте это если планируете поездку с животным на поезде или на самолете.

повышенный билирубин у кошки причины
Билирубин — один из важнейших компонентов крови, ее желчный пигмент. Если норма содержания превышена — это сигнал о происходящих в человеческом организме патологических изменениях и возникших заболеваниях.

Вопрос безопасности интересует многих владельцев домашних животных. Прежде всего, их волнует,

Источник

Прививка от бешенства кошке

Вирус бешенства опасен тем, что эффективных методов лечения этой опаснейшей болезни так и не существует. Единичные случаи выздоровления человека или животного являются уникальными. Совершенно невозможно определить, когда у больной кошки начнут проявляться заметные симптомы, ведь инкубационный период у разных животных имеет различную продолжительность. Все зависит от способа заражения, количества заразы, попавшей в кровь.

Считается, что чем дальше ранка от укуса от головы, тем дольше будет инкубационный период у заболевшего животного. Все начинается с недомогания, мышечной боли, лихорадки, тошноты или кашля, а также других симптомов, которые сильно напоминают обычную простуду. Место заражение начинает воспаляться, кошка будет чувствовать дискомфорт, жжение, зуд, начнет отказываться от приема пищи. Сильно изменится ее поведение.

В случае, когда прививка от бешенства котенку не была сделана вовремя, то протекание болезни ведет всегда к одному печальному результату. В случае, когда зараженное животное покусало вашу кошку сильно, раны были глубокие, возможна буйная форма бешенства, длящаяся примерно всего трое суток. Заболевшее животное становится навязчивым, лезет к хозяину, лижется, снижение аппетита может сменяться тем, что оно начнет все подряд грызть (ковер, ножки стула, пол). Затем кошка начинает страдать поносом и рвотой.

Все становится ясно при наступлении второй стадии, характеризующейся сильным выделением слюны и маниакального поведения, являющимися визитной картой бешенства. В этом состоянии кошка способна наброситься на своих близких, царапая и кусая даже любимую хозяйку. Часто питомцы убегают из дому и набрасываются на окружающих людей, кошек или собак.

Все заканчивается плачевно при наступлении третьей стадии, когда всего за двое суток больного поражает паралич, спазмы, сильные судороги и не

Источник