кот британец с сиамским окрасом

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Окрас колор-пойнт — кошки с цветными отметинами

Этот необыкновенно-привлекательный окрас британцы получили от сиамских кошек, которым он был свойственен от природы. Поэтому этот окрас у британцев иногда называют «сиамским». В Америке он получил название «гималайский» (он был изучен на гималайской породе кроликов).

В следствии мутации гена (Color), который отвечает за цвет, возникает различная интенсивность прокраса различных частей тела. Прокрас наиболее интенсивен на удаленных (и поэтому более холодных )участках тела, какими являются: морда, уши, лапы и хвост, а на остальной поверхности тела, где температура теплее, пигмент практически не образуется. Он не исчезает полностью, но осветляется почти до белого.

Скопление пигмента на удаленных участках тела кошки называют «пойнтами»(point), в переводе точка или отметина. А окрас кошек, с интенсивно прокрашенными поинтами по отношению к основному телу, называют колор-пойнт, или цветные отметины. Ген, отвечающий за сиамский окрас(«cs») рецессивен.

Для того, чтобы он проявился, его должен иметь каждый из родителей: или быть колор-пойнтом или являться носителем этого гена в предках. Кроме того этот ген сцеплен с голубым цветом глаз. Для обозначения того, что кошка является колор-пойнтового окраса существует код — цифра 33, которая добавляется к коду основного окраса.

Разводить британцев колор-пойнтового окраса сложно. Он имеет зависимость от температурного и светового режимов. Поскольку пигмент в волосках на светлых участках тела не отсутствует полностью, а все же присутствует в малых количествах(даже если мы взглядом его не различаем), под воздействием яркого света и перепадов температуры начинает накапливаться, что приводит со

Источник

Сиамская порода – одна из древних пород кошек, пришедшая к нам из Сиама, именно так в древности назывался Таиланд – историческая родина сиамских кошек. Еще в 16 веке сиамские кошки завоевали любовь и признание людей, за что местные жители прозвали их «лунный бриллиант».

И было за что, посудите сами – интеллигентная и общительная, свободолюбивая и верная, ревнивая, но не мстительная, все эти качества принадлежат кошкам сиамской породы. Сиамские кошки были любимы и почитаемы даже в королевской семье, именно поэтому долгое время был наложен запрет на их вывоз из страны.

Впервые в Европе сиамская кошка появилась в 1884 году в Великобритании, их привез туда английский консул, получивший от короля Таиланда в качестве высшей награды двух котят сиамской породы. Год спустя, кошки были выставлены в Лондоне, но англичане не оценили по достоинству столь экзотическую по тем временам породу, так как внешний вид сиамских кошек не соответствовал привычным для британцев стандартам красоты.

Сейчас сиамская порода кошек популярна во многих странах мира, и насчитывает более 40 разновидностей, Среди них встречаются кошки однотонного окраса, пятнистые, полосатые, мраморные и даже черепаховые. Шерсть у сиамских кошек очень мягкая и блестящая, имеет характерный, неравномерный окрас. Классическим вариантом считается бежевый окрас шерсти, плавно переходящий в районе хребта в более темные тона. Еще одной характерной чертой для кошек сиамской породы являются отметины равномерного окраса на мордочке, ушах, лапах и хвосте, которые резко контрастируют с основным окрасом.

Нельзя не заметить слегка раскосые, чисто голубые глаза сиамских кошек, с явным признаком развитого интеллекта. Это очень умные и разговорчивые кошки

Источник

Британская вислоухая кошка: характеристика породы

В конце 60-х прошлого века в Европе появилась британская вислоухая кошка. Эти забавные животные впервые появились в Шотландии, что дало им другое название «скотиш фолд». В начале 90-х годов данная порода приобрела официальный статус в фелинологических организациях.

Шотландские вислоухие кошки не могут не нравиться, при этом они не доставляют своему хозяину особых хлопот в содержании.

Описание породы

Такой котенок напоминает скорее маленького плюшевого медвежонка или совенка. Приплюснутые к голове ушки этих кошек невозможно ни с чем спутать. У них характерная круглая голова с оригинальной мордочкой, обладающей классической улыбкой «чеширского кота», благодаря пухлым щекам.

Мощное и крепкое тело с ровной спиной оснащено короткими и сильными лапами. Широкая грудь и не очень пропорциональные лапы создают обманчивый эффект косолапости этих животных.

Сложная генная мутация привела к появлению этой породы. Такое необычное мутирование наградило этих кошек и серьезными проблемами в здоровье. Очень часто при скрещивании двух вислоухих животных приводит к появлению котят с больными суставами или полностью глухих особей.

Для того чтобы это предотвратить, кошек скрещивают с представителями британской породы, имеющими нормальные (прямые) ушки. По этой же причине – рекомендуют чаще брать этих кошек за передние лапы, чтобы у них вытягивался позвоночник, а позвонки не срастались.

Характер вислоухих кошек

Еще в маленьком возрасте представители вислоухих кошек хватают все на лету. Их потрясающая сообразительность порой удивляет людей. Такие животные очень легко приучаются к лотку. Даже маленькие котята легко отучиваются от пагубных привычек не лазить по шторам или не рвать обои.

Прекрасно развитая интуиция и особый склад у

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

как убедить родителей оставить котенка
Помню в детстве, я подошла к отцу и сказала ему." папа я хочу сестрёнку". Он ошеломился. Ну попозже если. Я ему. Нет я хочу завтра. Он меня спрашивает "Зачем?". На что я ответила, что хочу о ком нибудь заботится. После чего чере

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Удивительные цвета любимых вислоухих шотландцев

Кто это перед нами, спокойно и не торопясь, урчит и играется? Это черный вислоухий шотландец — фото которого вы можете увидеть ниже. После прочтения этой статьи, вы узнаете, каких окрасов бывают коты и кошки этих пород.

От чего зависит окрас кошки

Первый вопрос — в чем же причина разного окраса и почему их так много и они столь разнообразны? Как и у всех животных, у шотландцев это зависит от генов. У кошек и котов этих пород можно выделить два гена, которые доминируют над остальными. Данные гены формируют черные и красные оттенки кота. Также существует еще один, не столь выраженный ген, но играющий свою значимую роль при создании шерсти котенка. Его можно назвать разбавителем, потому что он исполняет роль насыщенности шерстного покрова. Ниже я расскажу вам об основных особенностях.

Сплошной (Solid)

Характеризуется равномерным распределением на шерсти кошки, от корней до кончиков. Также для него не характерны пятна, рисунки (табби). Глазки у котенка чаще всего медные или рыжие (оранжевые). В таком случае глаза шотландца будут голубого или золотистого, и при наличии разных цветов глаз, один глаз будет голубым, другой — золотистым. Подобную кошку вы можете увидеть на фото ниже.

Дымчато-серый (Smoke)

Покровная шерсть наполовину окрашена одноцветно (коричневый, лиловый, синий, голубой, красный), а остальная часть волоса в однородный серебристо — белый. Если вы посмотрите требования к этому окрасу, главным из них будет контрастность. Этот цвет котят из группы серебристых, в нем находится ген серебра, который доминирует в данном случае над другими генами. Для этих кошек характерны рыжие (медные) или оранжевые глаза. Ниже, на фото, представлен этот пример.

Черепаховый (Tortie)

когда кошка привыкнет к новому котенку
Теперь только Вы отвечаете за безопасность котенка. Как прежде у своей матери, теперь у Вас он будет искать защиту и ощущение безопасности. Берегите его, его развитие и эмоциональное равновесие будут полностью зависет

Как вы можете догадаться, представляет собой р

Источник

Породы кошек - Британская длинношерстная. Экипированная длинной шерстью Британская кошка всегда теплее, всегда мягче! Купи Британскую длинношерстную, утепляйся! )

Фотографии Британской длинношерстной кошки

Видео породы Британская длинношерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская длинношерстная кошка (Хайлендер, Лоулендер, Британика)

Голова Британской длинношерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской длинношерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.Поинтовые коты обладают глазами голубого цвета. Шиншиллы от лавандового, голубого до изумрудно–зеленого цвета.

Тело Британской длинношерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской длинношерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской длинношерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской длинношерстной кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и п

Источник