сколько вазелинового масла можно дать котенку при запоре

Запоры у кошек

Особенно, если Вы кормите кошку натуральной пищей. Запором считается отсутствие дефекации в течение 2 дней, в редких случаях в течение 3-4 дней, если Ваша кошка в течение всей жизни навещала лоточек не чаще 1 раза в 2 дня.

Запор может быть вызван некоторыми продуктами питания, например, рисом или отварной печенью. Кошки, постоянно питающиеся сухими или влажными кормами редко страдают запорами. Если Ваша кошка склонна к запорам исключите из ее рациона отварную печень и рис, слабит сырая печень, каши и овощи, а также молоко и кисло-молочные продукты.

Очень важно отличить запор от непроходимости кишечника. Непроходимость очень опасна и может быть вызвана тем, что кошка съела что-то несъедобное (елочный дождь, пенопласт, шкурку от колбасы и пр.), либо что-то могло застрять в кишечнике, например, кость или шерсть. Запор и непроходимость выражаются в задержке стула и позывах животного к дефекации, кошка присаживается в характерной позе, мяукает, но не может сходить в туалет. Живот кошки может быть напряжен и тверден, кошка может сопротивляться Вашим прикосновениям к животу или мяукать от боли. Можно даже прощупать твердые массы в кишечнике.

Касторовое и растительное масло использовать категорически нельзя! Только вазелиновое масло не наносит вреда кошке, не всасывается, а размягчает каловые массы и смягчает стенки кишечника. Растительное масло усваивается в организме кошки не доходя до "пункта назначения" и наносит вред печени кошки.

Использовать масло нужно только при 100% уверенности, что у кошки нет непроходимости, если есть малейшее подозрение на непроходимость использованием масла можно только навредить. При непроходимости кошка становится вялая, отказывается от еды, ее рвет, состояние ухудшается на глазах, потому что происходит отравление каловыми массами, изо рта у кошки может появиться характерный запах. Кошку

Источник

Вазелиновое масло для кошек

Как известно, кошки – это очень чистоплотные животные, по этой самой причине они все время стараются себя вылизывать, дабы причесаться, очиститься от ненужного подшерстка и избавится от неприятных запахов.Но, к сожалению, такие действия способны нарушать процесс пищеварения, так как существует большая вероятность того что шерсть попадет в желудок. Это может вызвать у питомца тошноту. В худшем случае шерстяные комочки, нарушают пищеварение и могут стать причиной запоров.

Когда кошка здорова, ее кишечник опорожняется 1-2 раза за сутки. Потому, такое явление как запор, хозяин определит без труда. При такой неприятной ситуации, в толстом кишечнике скапливаются каловые массы, которые остаются внутри, не выводясь наружу, тем самым отравляя организм животного. Это влечет за собой нарушение работы почек, печени, нагрузку на сердце, проблемы с кожей и шерстью. Чтобы не довести до подобных проблем, в борьбе с запорами у кошек используют вазелиновое масло.Этот препарат имеет выраженное слабительное действие, он не всасывается, а смазывает стенки кишечника, в результате чего, каловые массы размягчаются и соответственно выводятся из организма.

Этот препарат служит мягким слабительным средством, внешне представляет собой бесцветную прозрачную масляную жидкость, не имеет вкуса и запаха,применяется внутрь. Вазелиновое масло для кошек,благодаря своим физико-химическим свойствам, оказывает мягко слабительное действие без болезненных ощущений у животного.Его можно купить в обычной аптеке.

Лучше всего количество препарата рассчитывать непосредственно с ветеринаром, ведь он обладает нужными знаниями и может легко определить необходимую дозу, которая будет соответствовать весу и возрасту вашего питомца. Если с ветеринаром все-таки проконсультироваться не удалось, можно и самостоятельно решить эту задачу. Нужно при этом обязательн

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

Как давать вазелиновое масло котенку

Запор – коварная штука, поражающая не только людей, но и домашних животных. И если человек чтобы облегчить свое состояние, еще может поесть овощей, кислой капусты или чернослива, в кошку все эти продукты даже насильно запихнуть нельзя. Ветеринары в таких случаях прописывают вазелиновое масло. Но как правильно давать его котенку?

Сделайте перерыв в питании до тех пор, пока животное не сходит в туалет. Если запор продолжается не первый день, котенка необходимо подержать на голодной диете. Бывает так, что кошки и сами перестают есть или заметно теряют аппетит, но некоторые поглощают корм с такой же охотой, что и в здоровом состоянии. Помните, что безотходного производства не бывает. Все, что ест животное, обязательно должно выходить наружу, а пока кишечник не имеет возможности очиститься самостоятельно, усугублять ситуацию не стоит. Молоко или вода в миске должны быть обязательно.

Рассчитайте дозу лекарства. Минимальное количество вазелинового масла для разовой порции – 0,2 кубика на 100 граммов веса. Чтобы отмерять было проще, воспользуйтесь шприцем без иглы. Одно деление шприца на 2 кубика примерно будет соответствовать норме на 100 граммов котенка. Приготовьтесь к тому, что животное без особого энтузиазма воспримет процедуру «скармливания» вазелинового масла. Необходимую дозу можно разбить на несколько приемов.

Лучший способ накормить котенка лекарством – взять в руки и быстрым уверенным движением впрыснуть его прямо в рот из шприца. Однако вазелиновое масло – не вода, поэтому проглатывается кошкой не сразу. Имейте ввиду, что если вы даете большое количество за один прием, нужно дать животному возможность проглотить его. Следите, чтобы котенок не начал давиться или захлебываться. После того как все будет сделано, промойте шприц и руки и ждите два часа. Прием лекарства при сильном запоре необходимо п

Источник

Запор у котёнка: что можно использовать в качестве слабительного

У вас в доме появился пушистый серенький котёнок – милая забава для детей. Все довольны, ласкают и кормят малыша. Но не прошло и недели, как ваш общий дружок стал скучным. Что случилось? Оказывается, уже трое суток он не ходит в туалет. Запор у котёнка.

Это явление у кошек встречается нечасто, так как пищеварительная система у них функционирует хорошо, и если у котёнка запор, следует пересмотреть систему его кормления.

Причины запора у котят

Серьёзные заболевания, связанные с патологией здоровья, особенно если запор сопровождается сильной жаждой. Это могут быть кисты, опухоли, заболевания печени и почек.

Помощь котёнку при запоре

Попоить молоком, лучше сгущёнку развести холодной водой. Этот метод действует сразу, но нельзя им злоупотреблять, потому что это вредно для печени котёнка.

Если есть вазелиновое масло, то капать его в рот можно 2 – 3 раза, пока стул не нормализуется, из расчёта 1,5 мл на кг веса. Это наиболее универсальный и действенный способ облегчить страдания вашего питомца. Масло смягчает каловые массы, при этом смазывает стенки кишечника, не впитываясь, в отличие от растительного. Обычно такая тактика быстро устраняет запор.

Если состояние питомца остаётся плохим, живот вздут и аппетита нет, можно сделать клизму с ромашковым отваром. Если самостоятельно справиться не получается, следует обратиться к ветеринару.

Хорошо при запоре работает способ с кусочком мыла. Нужно сделать очень тоненький колышек из мыла, намочить его и спящему котёнку попытаться вставить в задний проход. Сопротивление будет агрессивным, поэтому нужно не только хорошо держать котёнка, но немного помассировать ему животик, слегка на него надавить. Это даст возможность ввести колышек свободно. Утром должен появиться стул.

кот из ниток крючком
Кошка гасит негативную энергетику, привносит в дом покой и уют. В каком бы виде она не была: живая, фарфоровая или вязаная из ниток, с нею приятно и легко. Свяжите крючком киску-подушку, и вы избавитесь от бессонницы. Кром

Из

Источник

У котенка запор - что делать?

Животные похожи на детей, они могут мяукать и скулить непрестанно по непонятным причинам, так как сами не могут сказать, что их беспокоит. Поэтому хозяева, словно родители, должны уметь понимать, когда питомцу нужна помощь, и во время действовать.

Нередко хозяева, у которых в доме появился котенок, недоумевают, почему их любимец вдруг стал вялым, отказывается от еды и ведет себя странно? Как потом оказывается, малыш просто не может сходить в туалет, а такое поведение ничто иное как, симптомы запора у котенка. В таких случаях конечно можно поспешить в клинику и обратится за помощью к ветеринару. Но если вы знаете что делать, если у котенка запор, тогда можно решить проблему самостоятельно и менее проблематично. О том, как действовать хозяевам маленьких усатых питомцев в подобных случаях, мы вам сейчас расскажем.

Подобное явление достаточно распространенное. Причиной появления застоя кала в кишечнике у кошек может стать скопление большого количество шерсти, инородные тела (нити, косточки, шкурки от колбасы) которые котенок сумел проглотить, испуг, отлучение от материнского молока или некачественное питание.

Если вы заметили что ваш питомец не ходит в туалет «по большому» около пяти дней, это серьезный повод для беспокойства. У новорожденных котят запор чаще всего возникает из-за неопытности молодой мамы, которая иногда может забыть покормить своих чад или плохо за ними ухаживает. Ведь кошки недаром вылизывают котят, таким образом, они стимулируют прилив крови к кишечнику, что провоцирует его активную работу.

Яркими симптомами запора у котят является отсутствие дефекации либо очень твердый и сухой стул, потеря аппетита, апатия. В редких случаях может возникнуть рвота, в результате чего по истечению нескольких дней питомец теряет вес.

кот в мешке лотерея
Новость от 27.10.2017 Итак, итоги Хэллоуинского Конкурса! Как и грозилась Гильдия Магов — конкурс https://ok.ru/nebogame/album/54671866265835 на Хэллоуин завершился, и почтовые драконы уже отправились по следам тех счастливчиков, которые оста

В таких случаях знание заботливых и ответственных хозяев о том

Источник

Вазелиновое масло для кошек: облегчим жизнь четвероногим!

Дом и семья Домашние животные Ав. Хвойнацкая Мария

Все кошки без исключения вылизывают свою шерсть, и делают это они не потому, что чрезвычайно чистоплотны, а из-за желания причесаться, удалить ненужный подшерсток и избавиться от неприятного запаха. Подобное действие способно вызвать нарушение пищеварения, поскольку есть большая вероятность того, что шерсть непосредственно попадет в желудок. Если в желудке накапливается шерсть, тогда вашего пушистого питомца будет преследовать тошнота. Нарушая пищеварительный процесс, шерстяные комочки могут стать причинами запоров. В таком случае вазелиновое масло для кошек будет отличным средством.

У здоровой кошки кишечник опорожняется до 2 раз в сутки. Поэтому такое явление как запор хозяин может определить без особого труда. В толстом кишечнике при такой малоприятной ситуации скапливаются каловые массы, остаются внутри и не выводятся наружу, тем самым отравляя организм животного. А это за собой влечет нарушение работоспособности печении, почек, дает нагрузку на сердце, а также влечет проблемы с шерстью и кожей. Чтобы до подобных проблем не доводить, в борьбе с запорами применяется вазелиновое масло для кошек. Данный препарат обладает выраженным слабительным действием, он смазывает, а не всасывается в стенки кишечника, вследствие чего каловые массы размягчаются и выводятся из организма.

Дозу рассчитывать желательно вместе с ветеринаром, так как он точно может определить для конкретного случая потребности в лекарстве и количество, которое соответствует весу кошки. Но при необходимости можно справиться и самостоятельно. Кошкам с весом приблизительно 5 кг следует давать 4-5 кубиков масла. Если данная дозировка у хозяина вызывает опасения за состояние здоровья любимого питомца, начинать давать масло можно в небольшом количестве, при э

Источник