кошка паста для выведения шерсти в желудке

Мальт-паста Gimpet Malt-Soft Extra, паста для кошек для выведения шерсти - отзывы

Привет всем! О Gimpet Мальт-паста я узнала после экстренного происшествия с нашим котом. Несколько лет назад у нас появился очень пушистый кот, с которым возникли проблемы. Он перестал есть, немного похудел. Начал вырывать, но ничего не выходило. Мы сразу же забили тревогу... Что случилось?

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Сегодняшний виновник отзыва - мальт-паста Gimpet для котов и кошек. Что такое мальт-паста? За счет сочетания растительных компонентов и глицерина шерстяной комок размокает и вместе с калом выходит наружу. То есть, мальт-паста шерсть не растворяет, а просто выводит ее.

ღღღღღღღღღღღЗдравствуйте, хозяева милых и пушистых комочков счастья! ღღღღღღღღღღღ   В своем отзыве хочу рассказать вам о шерстевыводящей пасте Мальт-Софт Экстра от немецкой фирмы Gimpet. Наш кот не пушистый, но с плотной шерсткой шотландец. Наш лиловый мальчуган очень любит вылизываться.

Добрый день всем заглянувшим!       Ни для кого не секрет что домашние собаки нередко ищут необходимую им травку на улице и поедают ее сродни парнокопытным.

Я до этого покупала пасту Бефаровскую, но мне она не понравилась. Так как там в составе был не понятный для меня ингредиент - жиры животного происхождения. При этом не указано какие именно жиры. Поэтому я искала максимально точно указанный состав. С таким составом оказался данный продукт.

Ну вот и мы решили,что фурмик,да фурмик, ну а почему бы  не купить еще и ее! Решили а купим подаем,хуже-то нашему морде не станет. Ну купили мы для начала маленький тюбик за 85 рублей, инструкции внутри не оказалось,ну да не беда-есть же интернет.Зашли и прочитали инструкцию  , что нужно…

Нашему коту 8 лет, это большой голубой британец. У него очень густая шерсть. Как и все коты он линяет и вылизывается. Летом он живет на даче, бегает,

Источник

Паста для вывода шерсти Cliny для кошек - отзывы

У нашего старого кота Анисия периодически бывают запоры, поэтому нам ветеринар рекомендовал давать курсами пасту для вывода шерсти (ранее рекомендованный доктором вазелиновое масло не помогло), которые, как оказалось, помогают и при запоре.

Мой кот - обладатель длинной шерсти с мощным подшерстком, поэтому ему мальт паста для вывода шерсти просто жизненно необходима. Ранее покупала мальт пасту Beaphar, о которой я уже ранее писала. Фирма известная, паста качественная, но вот однажды в магазине ее просто не оказалось в наличии.

ПРИЧИНА, ПОБУДИВШАЯ КУПИТЬ МАЛЬТ-ПАСТУ """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""   С мальт-пастой Cliny мы познакомились в мае 2016 года. Пасту кошь употребляет ежедневно из гигиенических и профилактических соображений, поскольку Маруся чистоплотная среднешёрстная…

Уже 12 лет у меня живет рыжий комок шерсти, приносящий радость) Зовут его, точнее её - Флаффи. Имя, как бы говорит само за себя. В детстве она была очень пушистой, а сейчас у нее просто длинная шерсть, которая раньше не доставляла проблем, но возраст, видимо, берет свое.

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о моем помощнике- это паста для вывода шерсти Cliny для кошек.   …………………………………………………. Предыстория: ………………………………………………… Думаю, многие знают что-такое шерсть от домашних животных, и даже не просто шерсть, а то, когда кошек рвет шерстью.

Всем привет! Я счастливая обладательница прекрасного кота породы "Британский короткошерстный" по имени Симба . От того, что в его названии стоит слово " короткошерстный ", лезет он не меньше чем длинношерстный кот)) Вообще, шубка у моего котейки очень интересная, хамелеон так сказать.

Здравствуйте! У меня две пушистые кошки. И конечно же они глотают свою шерсть, что в свою очередь вызывает у них дискомфорт. Летом

Источник

Образования комков шерсти в желудке кошки

Кошка – животное чистоплотное. Она уделяет много времени уходу за своей шубкой, неоднократно вылизывая ее в течение дня. Таким образом кошка избавляется от загрязнений и снимает с себя запахи (сохранившийся инстинкт: поскольку у кошки один из способов охоты – засада, а запах может выдать притаившееся животное). Эту очистительную процедуру кошка совершает с помощью своего шершавого язычка, покрытого многочисленными бугорками. Они-то и захватывают отмершие волоски, отправляя их в желудок пушистого хозяина.

Проблема образования комков шерсти может возникнуть у четвероногого питомца вне зависимости от его породы и длины шерсти. Не грозит она разве что лысым кошкам  😉

Чем же опасны волосяные комочки?

Находящийся в желудке комок заставляет кошку испытывать и сытость, и голод одновременно. Это чувство не дает ей съедать необходимое количество еды, в результате чего животное недополучает нужные организму питательные вещества в полном объеме.

Обычно кошка в состоянии отрыгнуть проглоченную шерсть.Зрелище не самое эстетичное, да и является стрессом для животного.  

В запущенных же случаях комки могут привести к запору или даже к закупорке кишечника. В таких случаях иногда приходится прибегать к операциям. В группу риска попадает такая порода, как персидская. У персов длинная (13см и более) и очень тонкая шерсть, легко проникающая в желудок.

Симптомы скопления шерсти в желудке

Тусклая шерсть, апатия или раздражительность, сухой кашель, рвота или похожие на нее спазмы, запоры — таковы симптомы наличия комков шерсти в желудке кошки.

Непроходимость, связанная с образованием в кишечнике механического препятствия, может потребовать неотложной медицинской и хирургической помощи. Одной из причин непроходимости может быть и скопивш

Источник

Мои британские кошки едят ее с большим удовольствием. Паста для выведения шерсти способствует растворению волосяных комков и их выводу из пищевода.

Паста для вывода шерсти из желудка кошки. Если вдруг вы обратили внимание, что ваша кошка стала плохо есть или вообще отказалсь от приема.

Вот несколько: 'BEAPHAR Malt' Паста для выведения шерсти. Каждый раз, когда кошка вылизывает себя, она проглатывает свою шерсть. Эта шерсть не переваривается и образует волосяные комки в желудке кошки.

Паста для кошек улучшает перистальтику кишечника, усвоение пищи, повышает аппетит. Паста для выведения шерсти незаменима в периоды линьки, и особенно важна для владельцев. Сколько давать коту вазелинового масла Бимин указано в инструкции по применению..

Паста для выведения шерсти обеспечивает вывод проглоченной шерсти до того, как она сформируется в волосяные шары и вызовет у питомца проблемы с пищеварением!

Средства для выведения шерсти. Как обработать шов кошке. Причины отсутствия аппетита у кошек. Инструкция по использованию пасты для вывода шерсти.

Владельцы кошек отзываются положительно, оценивая пасту как эффективное средство для выведения шерсти из желудочно-кишечного тракта питомца. Разумеется, у кошек существует предусмотренный самой природой механизм выведения. Чаще всего, к ним прилагается инструкция, в которой подробно рассказано, как и сколько её давать, но в. Ветеринар посоветовал попробовать давать ей пасту для выведения шерсти.. Паста malt soft для выведения шерсти. Как часто и в каком количестве давать мальт- пасту, указано в инструкции к ней. Обычная.

Вот несколько: 'BEAPHAR Malt' Паста для выведения шерсти. Каждый раз, когда кошка вылизывает себя, она проглатывает свою шерсть. Эта шерсть не переваривается и образует волосяные комки в желудке кошки..

Все мы знаем и почти каждый день видим как наши кошки умываются

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

эскизы для татуировки кошка у девушки
Такие милые и обаятельные животные, как панды, не нравятся только откровенным злодеям. Однако это животное редко где увидишь (оно занесено в Красную Книгу), поэтому тату с пандой не так популярно в России, как, скажем, в К

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник

Мальт паста для кошек от шерсти в желудке

Всем известно, что кошки – очень чистоплотные животные. Они постоянно вылизывают свою шубку, часть шерсти при таких гигиенических процедурах проглатывается. Но что же происходит с проглоченной шестью? Она сбивается в комочки, называемые безоары, и заполняет желудок животного.

Это может пагубно влиять на самочувствие домашнего любимца – портится аппетит, комочки могут вызывать рвоту. Иногда кошки срыгивают комки шерсти, в этом мало приятного как для хозяина, так и для самой кошки. Комки шерсти, прошедшие в кишечник, вызывают запоры у кошек. В наиболее тяжелых ситуациях безоар может пройти в кишечник и вызвать непроходимость, в этом случае может понадобиться хирургическое вмешательство.

Защищаем кошку от проблем

Как защитить кошку от безоаров? Запретить вылизываться невозможно. Регулярное вычесывание шерсти, конечно, помогает, однако только отчасти. К тому же непосредственно после этой процедуры шерсть поглощается в удвоенных количествах. Существует паста для кошек Мальт. Это специальная паста для кошек для выведения шерсти, она выпускается обычно в тюбиках и имеет приятный для кошек запах и вкус.

Как же работает паста для кошек от шерсти?

Данное лакомство имеет специальный состав, в основе пасты масла и жиры. Они размягчают проглоченные комки шерсти и способствуют их быстрому выведению естественным образом. Кроме того, в состав пасты входят минеральные вещества, что очень полезно. Помимо основной функции паста для кошек для вывода шерсти улучшает пищеварение кошки в целом и благотворно влияет на качество шерсти. Читайте также статью про витамины для шерсти.

Как использовать пасту?

у кота лысеют уши что это
Облысение на теле у животного может быть вызвано самыми разными причинами. Опасно ли это и что делать, если у кота лысеют уши? А может быть не только уши, но и другие части тела. Как помочь животному в такой ситуации?

О

Если питомец является длинношерстным или полудлинношерстным, пасту нужно давать ежедневно. Выдавливать из тюбика 3 сантиметра пасты и скармливать животн

Источник

Эффективные препараты для вывода шерсти из желудка кошки

Абсолютно все кошки способны ухаживать самостоятельно за собой, вылизывая шерсть. Это приводит к тому, что волоски попадают в виде комков в желудок. Соответственно, он загрязняется. Следует подробно рассмотреть вопрос о том, как вывести шерсть из желудка кошки.

Уход за питомцем

Кошкам требуется постоянная очистка желудка от скопившейся шерсти. Особенно это касается длинношерстных четвероногих питомцев. К подобной необходимости приводит их чрезмерная самостоятельность, которая проявляется в том, что они постоянно вылизывают себя.

Владельцу потребуется проводить специальные процедуры, приобретать соответствующие средства, чтобы помочь своему питомцу избавиться от комков шерсти в домашних условиях.

У многих владельцев появляется вопрос относительно того, какую опасность несут организму кошки волоски, попавшие в желудок.

Волоски, попадая в желудок, приносят вместе с собой ощущение сытости. У кота пропадает аппетит, он начинает реже подходить к миске с едой. А если и подойдет, то ненадолго, так как желудок уже полон.

Скопление волосков приводит к осложнению пищеварения. Чрезмерное количество шерсти забивает кишечник, делая его непроходимым.

Волоски, скапливаясь за клыками, способны со временем врасти в десна. Это приводит к возникновению воспалительных процессов.

Как избавиться от шерсти

Кошкам, у которых имеется заботливый владелец, нечего опасаться. Следует понимать, что требуется оказывать помощь своему питомцу, производить регулярно процедуру выведения шерсти. Для этого можно прибегнуть к некоторым достаточно популярным способам.

При проживании в частном доме кошка может свободно прогуливаться по двору. Как было отмечено, многие питомцы способны почувствовать, что избавиться от шерсти им поможет обычная зеленая трава. После

Источник