как сделать на шею коту ограничитель

Кот-стоппер для двери своими руками

В жаркое время мы стараемся находиться в деревне, но бывает, что и наезжаем в город. А так как окна у нас в квартире выходят на южную сторону мы, спасаясь от духоты в жаркую погоду

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

Сделать укол кошке

Сделать укол кошке: миссия выполнима

Если в семье случилось несчастье и любимый питомец заболел, самое главное — своевременно пройти осмотр, и получить рекомендации по адекватному лечению. Если же, кроме прочего, вам назначили курс инъекций, то, скорее всего, придется учиться, как самостоятельно сделать кошке укол. Вряд ли вы сможете ездить в клинику ежедневно, да и это было бы тяжело для животного.

Техника безопасности: - обязательно мойте руки; - используйте только новые одноразовые шприцы для каждой инъекции; - не храните открытые ампулы (когда нужно разделить одну на несколько раз, наберите дозы в стерильные шприцы и храните в холодильнике до 3 дней, а перед уколом грейте в руке); - четко следуйте инструкции ветеринара — как, что, сколько и как часто колоть, какими шприцами; - не смешивайте разные препараты, если это не позволено врачом; - не забывайте, что некоторые препараты нужно встряхивать; - в шприц лекарство набирайте прямо перед инъекцией, и сразу закройте иголку колпачком, чтобы на нее не попали микробы; - не забудьте выпустить из шприца воздух.

Методы введения препаратов

Чаще всего кошкам назначаются лекарства, вводимые подкожно (в холку) или внутримышечно (в бедренную мышцу). Внутривенные инъекции животному сделать очень сложно и их осуществляют только ветеринары.

Как правильно сделать укол кошке в холку

На загривке шкура мало чувствительна, поэтому этот способ достаточно безболезненный. Кроме того, при хватке за шею у кошек включается инстинкт подчинения, и они меньше сопротивляются. Шаг 1. Зафиксировать положение Если у вас есть помощник, удобнее делать процедуру на столе. Положите кошку набок спиной к себе, чтобы один из вас держал задние лапы и туловище, а другой взял за холку и ставил укол. Если все приходится делать одному, то есть два варианта положения животного: - на стол

Источник

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Зачем он нужен?

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Воротник незаменим и в той ситуации, в которой питомцу нужно срочно сделать обработку кожного или шерстяного покрова от бактерий, блох или кожных клещей.

С этой целью применяются достаточно токсичные спреи, крема, гормональные мази и прочие средства, которые не должны попасть в ЖКТ животного.

В этот сложный период, когда любимец раздражен, перенес тяжелейший стресс и демонстрирует нарочитое непослушание, правильное средство защиты операционного

Источник

Проведение процедуры массажа кошке может помочь вашему пушистому питомцу расслабиться, успокоиться после стрессового события и почувствовать себя в окружении любви и заботы. В действительности, массаж позволит кошке почувствовать себя гораздо лучше, чем после обычных ласк. Прибегайте к этому способу укрепления связи с питомцем 1-2 раза в день, чтобы кошка стала более расслабленной и начала вам больше доверять.

Шаги

Подберите для массажа правильное время. Выберите для массажа тихий промежуток времени. Ваша кошка может недавно вернуться с улицы или быть занята вылизыванием. Дождитесь того момента, когда она не будет ничем заниматься, прежде чем приступать к массажу.

Убедитесь в том, что кошка комфортно ощущает себя в вашем присутствии. Приблизьтесь к кошке и убедитесь, что она рада вас видеть. Вы даже можете подождать, когда кошка сама подойдет к вам, вместо того чтобы выдергивать кошку из ее зоны комфорта. Дождитесь, когда она начнет тереться вокруг вас, расслабится, приляжет или даже начнет мурчать или дремать рядом с вами.

Поговорите с кошкой или спойте ей. Позвольте кошке успокоиться и получить удовольствие, предварительно приведя ее в правильное расположение духа. Начните тихонько напевать кошке низким успокоительным голосом, а также расскажите ей о том, какая она хорошая.

Не используйте высокий крикливый тон голоса, с которым некоторые люди пытаются общаться со своими кошками ("Ты такая милая киса!!!"), иначе вы наоборот вызовите у кошки стресс, если не хуже.

Оставайтесь в спокойном настроении. Сделайте несколько глубоких вдохов и проявите спокойствие. Если вы будете нервничать или попытаетесь торопиться в процессе массажа, ваш питомец почувствует это и не захочет принять от вас массаж.

моча с запахом кот
В норме моча у кошек желтого цвета с характерным запахом. Столкнувшись с тем, что моча у домашней любимицы приобрела темный цвет, заводчики порой не придают этому значения. Однако этот факт должен стать поводом для бесп

Тратьте ежедневно по 5-10 минут на массаж. Массаж не должен занимать много времени. Дост

Источник

Как сделать воротник для кошки?

Многих людей интересует вопрос: как сделать воротник для кошки? Прежде всего, перед тем, как сделать воротник для кота, нужно иметь все инструменты.

Как сделать воротник для кошки? Выкройка для воротника - это несколько полукругов, которые в собранном состоянии имеют форму огромной буквы С. Один полукруг должен обладать радиусом, равным расстоянию от того места, где у кота помещается обыкновенный ошейник, до конца его носа, а также еще 5 см (данное расстояние можно измерять через затылок); другой полукруг должен получиться внутри этого, из той же самой средины, однако радиус составит только 5 см.

После этого, вырезая по линиям каждого полукруга, у вас получится С-образная выкройка. Вдоль каждой прямой стороны следует пробить некоторые отверстия на маленьком расстоянии от края и приблизительно в 1 см один от другого. Их необходимо выполнять обыкновенным шилом или другими острыми инструментами. Теперь прикладывайте выкройку к шее кота и сложите ее: получится конус, который охватывает голову животного.

Прямые стороны необходимо сводить внахлест (приблизительно 1,5 см), а отверстия должны совпадать. Если воротник получается очень тугой и врезается в шею, то нужно срезать немножко материала по концу малой кривой и опять примерять его — до того времени, пока он не выйдет только немного туговатым. Потом по малому радиусу пробивайте отверстия, расстояние при этом должно быть 1 см.

Чтобы изделие не повредило кошке шею, обтягивайте край этой кривой полосами пластыря. Когда окончательно отрегулируете размер воротника, оберните его округ головы животного и соедините два конца, пропуская через отверстия шнур, или просто соединяйте их скрепками. После этого прикрепляйте устройство к обычному кошачьему ошейнику короткими отрезками веревки. Как сделать воротник для кота быстро и легко?

кот не может ходить на задних лапах
Помогите,кошке 7 лет, домашняя (на улицу не ходит), 3недели назад заметила, что она стала хромать на правую заднюю лапу,я подумала, может ушибла с котёнком играя, наследующий день уже хромала на обе задние, а когда вечером

Воротник, который вы

Источник

Как сделать воротник для кошки?

Многих людей интересует вопрос: как сделать воротник для кошки? Прежде всего, перед тем, как сделать воротник для кота, нужно иметь все инструменты.

Как сделать воротник для кошки? Выкройка для воротника - это несколько полукругов, которые в собранном состоянии имеют форму огромной буквы С. Один полукруг должен обладать радиусом, равным расстоянию от того места, где у кота помещается обыкновенный ошейник, до конца его носа, а также еще 5 см (данное расстояние можно измерять через затылок); другой полукруг должен получиться внутри этого, из той же самой средины, однако радиус составит только 5 см.

После этого, вырезая по линиям каждого полукруга, у вас получится С-образная выкройка. Вдоль каждой прямой стороны следует пробить некоторые отверстия на маленьком расстоянии от края и приблизительно в 1 см один от другого. Их необходимо выполнять обыкновенным шилом или другими острыми инструментами. Теперь прикладывайте выкройку к шее кота и сложите ее: получится конус, который охватывает голову животного.

Прямые стороны необходимо сводить внахлест (приблизительно 1,5 см), а отверстия должны совпадать. Если воротник получается очень тугой и врезается в шею, то нужно срезать немножко материала по концу малой кривой и опять примерять его — до того времени, пока он не выйдет только немного туговатым. Потом по малому радиусу пробивайте отверстия, расстояние при этом должно быть 1 см.

Чтобы изделие не повредило кошке шею, обтягивайте край этой кривой полосами пластыря. Когда окончательно отрегулируете размер воротника, оберните его округ головы животного и соедините два конца, пропуская через отверстия шнур, или просто соединяйте их скрепками. После этого прикрепляйте устройство к обычному кошачьему ошейнику короткими отрезками веревки. Как сделать воротник для кота быстро и легко?

Воротник, который вы

Источник