какая самая домашняя кошка

Самая большая порода кошек

“Самое-самое” всегда привлекало внимание людей: человек так устроен, что хочет иметь в своих руках только самое лучшее. В погоне за этим лучшим и были выведены породы домашних кошек, которые поражают воображение своими размерами. Да и Книга Рекордов Гиннеса не дает фелинологам расслабиться, будоража умы все новыми и новыми достижениями.

Итак, сегодня речь пойдет о самых больших породах кошек, которые существуют в мире на данный момент. Кстати, критерий оценки у всех разный: для одних самая большая равняется самой длинной, для других — самой высокой, а для третьих важна весовая категория.

Главные претенденты

В настоящее время за титул самой крупной домашней кошки борются две породы: мей кун и саванна. Одно время вступить в неравный бой пытался и третий участник гонки — ашера, но вскоре выяснилось, что породы-то такой и не существует и она является мифической выдумкой мошенников, выдающих всю ту же саванну за новый уникальный вид.

Поэтому ашера автоматически дисквалифицируется с соревнований, хотя и стоит о ней поговорить немного. Дело в том, что до сих пор идут судебные разбирательства и проводятся генетические исследования: Броди, заводчик ультра новой породы, пытается доказать, что ашера и саванна совсем не одно и тоже. По словам ученого его детище — результат скрещивания сервала, дикой хищной кошки и леопардовой из Азии, в то время как у саванны в генетических корнях только сервал.

Первое место — саванна

Кошка крупная не только в весовой категории, но и в размерах — она еще высокая и длинная. Вес в среднем составляет те же 12- 15 кг, что и у мей кунов, но есть и более крупные питомцы — некоторые особи достигают размеров больше 20 кг.

Конечно, породу саванна с большой натяжкой можно назвать истинно домашним питомцем, так как получают ее путем скрещивания дикого африканског

Источник

Самые большие домашние кошки

Наравне с собаками коты являются самыми популярными домашними питомцами, несмотря на то, что кошку трудно назвать другом человека – она была и остается свободной и независимой. Привычный для всех домашний кот поселился у человека примерно 10 000 лет назад. Тогда он был всего лишь одним из видов лесной кошки, а сейчас насчитывается более 250 пород этого животного.

Самые популярные породы – это, конечно же, сфинксы, британские и персидские кошки. Все хоть раз в жизни сталкивались с такими животными, гладили, восхищались их грацией и гибкостью. А что насчет «нестандартных» питомцев? Например, самые большие домашние кошки, вес которых оставил далеко позади привычные 2-3 килограмма.

Мейн-кун – типичный представитель «великанов»

Порода мейн-кун гордо носит статус как одной из самых больших в мире. Эти полудлинношерстные коты когда-то проживали в Северо-Восточной Америке, а после были скрещены с домашними кошками и расселены по всему миру. Мейн-куны, как правило, имеют очень крепкое телосложение и невероятно красивый и пушистый хвост. Их вес поражает: до 6 килограмм у самок, а некоторые самцы могут вырастать до 12 килограмм!

Несмотря на свой грозный вид, эти животные имеют очень покладистый и ласковый характер (насколько это возможно для кошки). С людьми ведут себя спокойно и сдержанно, на различных кошачьих выставках не испытывают стресса. Очень ценят собственное личное пространство, но в то же время могут заскучать при длительном отсутствии хозяина. Кстати, эти крупные коты отличаются высоким уровнем интеллекта, так что при желании питомца можно научить некоторым акробатическим трюкам.

А самым большим мейн-куном в мире официально признан кот Стьюи, который проживает в американском городе Рино, штат Невада. Этот рекордсмен достигает в длину 123 сантиметра! По словам его хозяйки, Робин Хендриксон,

Источник

Самая большая кошка в мире

Сегодня домашние питомцы — собаки и кошки, стали такими привычными и родными, что кажется — они жили и служили человеку всегда. Однако это совсем не так: например, домашняя кошка относится к подвиду лесной кошки и была одомашнена в среднем десять тысяч лет назад — сделано это было на Ближнем Востоке. Сегодня кошки по популярности и распространенности составляют достойную конкуренцию своим четвероногим коллегам по службе человеку — собакам. По самым скромным подсчетам число хвостатых-полосатых сегодня составляет около шестисот миллионов по всему миру.

К породам мурлык, куда относится и самая большая кошка в мире, относится около двухсот видов — все они отличаются большим разнообразием, начиная от сфинксов, почти полностью лишенных шерсти, и заканчивая длинношерстыми персами, похожими на детские игрушки. Каждая такая порода была в свое время искусственно выведена и отличается своей неповторимой «изюминкой» — цветом или длиной шерсти, формой ушей, носа, глаз или мордочки, ростом, весом и т.д. Как и породы других животных, некоторые из них чрезвычайно дорогие.

Право носить такое звание принадлежит сегодня такой породе, как ашера — одновременно это одна из наиболее редких пород домашних пушистиков. Дело в том, что из-за высокой стоимости особей этого вида по всему миру сегодня насчитывается всего лишь около ста. Ашера названа в честь языческой богини (Ashera) и выведена биотехнологами в Америке из компании «Дейли мейл» под руководством английского предпринимателя по имени Саймон Броди. Самая большая кошка в мире имеет таких прародителей, как длинноногий африканский сервал и азиатская леопардовая кошка. Первый относится к диким хищным кошкам.

В итоге у группы Броди получилось очень красивое и грациозное животное, практически совершенное во всех отношениях: с удлиненными лапами и шеей, сильным т

Источник

какая самая большая домашняя кошка

Какая кошка самая большая?

Самая большая кошка на планете Земля — это лигр. На самом деле это не отдельный вид, а гибрид льва-самца и тигрицы. Интересно, что если скрестить тигра и львицу, то получится тайгон — небольшая кошка весом всего около 150 килограммов.

Мейн кун (другое название - Мейнская енотовая кошка) — самая большая кошка в мире - взрослые коты достигают веса в 10 кг и размером и внешним видом (характерные кисточки на ушах и "тигриная поступь" ) напоминают небольшую рысь или камышевого кота - однако в отличие от своих хищных родственников очень дружелюбны.

Ашера - редкая порода домашних кошек, рост которой в высоту достигает метра, а вес - 15 килограммов, была искусственно выведена английской биотехнологической компанией Lifestyle Pets. Данная порода является самой крупной из домашних кошек.

какая самая большая домашняя кошка??

Ашера - редкая порода домашних кошек, рост которой в высоту достигает метра, а вес - 15 килограммов, была искусственно выведена английской биотехнологической компанией Lifestyle Pets. Данная порода является самой крупной из домашних кошек.

Эти удивительные создания появились на свет путём скрещивания генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и домашней мурки.

По словам специалистов, эти гиганты ведут себя как обычные домашние кошки: обожают подольше поспать, поиграть с детьми. Утверждается, что ашеры спокойно относятся к прогулкам на поводке и едят в целом ту же пищу, что и наши Барсики. Правда в больших количествах.

Однако, если вы влюбились в эту породу, не спешите тянуться к кошелькам: эти кошки позиционируются как эксклюзивные, за год выращивается не более сотни особей, каждая особь проходит обязательную стерилизацию. Лист ожидания составляет в среднем 10 месяцев.

Саванна – самая большая порода кошек

Источник

Топ 10 самые красивые кошки в мире

Кошки относятся к классу самых известных и популярных домашних животных. Только на территории США свыше 65% населения содержат в своих домах пушистых питомцев различных пород. Что касается содержания кошек в России, то люди с деньгами предпочитают завести себе питомца не только из-за любви к кошкам, но и потому, что отдельные представители породы стоят сравнительно дорого. Вот актуальный рейтинг ТОП 10 самые красивые кошки в мире.

Невероятно доброе и ласковое существо, которое имеет оригинальную внешность и поражает своей красотой. Как правило, кошка лысая. Ценовой порог стоимости может варьироваться от 300 до 3000 долларов. Важным условием содержания питомца в домашних условиях является непреодолимое чувство любви человека к нему. Если не уделять этому уникальному животному достаточно времени, то это приведет к его скоропостижной смерти.

Не только очень красивая порода кошек, но и еще одна из самых дорогих, стоимость может достигать 2500 долларов. Данная кошка имеет весьма экзотический и привлекательный внешний вид. Особенно приковывают внимание её глаза. Их ярко оранжевый окрас и прочие оттенки ярких цветов способны в ночное время напугать своим свечением, а днем просто сразить наповал неподражаемым шармом и глубиной.

Чистокровный котенок данной породы может стоить от 500 до 1500 долларов, обладает невероятной красотой и по праву занимает 8 место нашего рейтинга самых красивых кошек мира. Основным местом жительства этих кошек являются дома и квартиры Великобритании и Америки, в которых люди выводят чистокровных домашних питомцев для последующей демонстрации их в рамках различных конкурсов и выставок.

кот ходит в туалет кашицей
Сбор, обрезание пораженных частей растений, возможно использование химических препаратов (слаботоксичные масляные препараты). Бороться с щитовкой можно только тщательно осматривая листья и соскребая насекомых щеточ

Это невероятно заботливое и сравнительно дорогое животное является излюбленным питомцем миллионов семей по всему миру. Ценовой диапазон довольно обширен и может

Источник

Самые популярные породы кошек: какую выбрать? (ФОТО)

Если вы хотите завести кошку, обратите внимание на эти 15 пород. Яркую внешность и общительный характер этих животных уже оценили многие котовладельцы.

Если вы хотите завести кошку, обратите внимание на эти 15 пород. Яркую внешность и общительный характер этих животных уже оценили многие котовладельцы.

Канадский сфинкс

Порода «голых» (бесшерстных) кошек. Выведена на основе естественных мутаций - рождения лысых котят у обычных домашних кошек. Российские родственники канадского сфинкса - донской сфинкс (лысак) и петербуржский сфинкс (питерболд).

Внешний вид: Облик сфинкса изменил все существующие стереотипы о том, какой должна быть кошка: мягкая «замшевая» кожа, нежная, как облако, изобилие складочек, длинные пальцы, большие выразительные глаза, гигантские уши и чистые линии силуэта создают образ инопланетного пришельца. Самые распространенные окрасы - пегий и белый (при этом окрасе сфинксы выглядят розовыми).

Характер: Характер у сфинксов совсем не кошачий. Нежные и общительные, эти кошки полностью лишены агрессии. Часто предпочитают кого-то одного из семьи, не боятся собак и других животных, легко обучаются. Гардины и мебель не интересны для сфинкса и остаются в безупречном виде, даже если в доме несколько кошек. Голос сфинкса - негромкий и мелодичный.

Уход: Сфинксы удобны для содержания из-за отсутствия шерсти и запаха. Половая активность у сфинксов намного ниже, чем у всех других кошек, поэтому самцы, как правило, не метят и не кричат, да и самки в период течки не доставляют неприятностей хозяевам.

Британская короткошерстная

Короткошерстная порода, выведенная в Великобритании во 2-й половине XIX века путем скрещивания английских домашних кошек с персидскими.

кошка как рысь что за порода
Кошки и коты этой породы очень красивые, а маленькие котят практически полностью похожи на рысей, что и дало название столь чудесным домашним любимцам. Конечно, содержание и уход будет делом очень даже непростым, но с э

Внешний вид:

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Топ-5 самых крупных домашних кошек

Грациозный и почти бесшумный прыжок этого домашнего любимца со шкафа на пол – зрелище умилительное и мало кого оставляющее равнодушным.

Пород кошек, чьи размеры больше среднего и крупные, существует немало. Но среди них есть фавориты – породы, пользующиеся наибольшей популярностью у любителей кошек.

Саванна

Самая крупная домашняя кошка из ныне прирученных. Рост этих красавцев в холке в среднем 50 см. У самцов может быть до 60 см. Вес тоже впечатляет – примерно 15 кг, у самочек – чуть меньше.

Эта «дикая домашняя кошка» повадками напоминает собаку. Такая же дружелюбность и преданность, способность к дрессуре, непротивление поводку и ошейнику при прогулке. Саванну можно научить даже команде «апорт».

Саванны игривы, подвижны, благожелательны. Им (как многим охотничьим собакам) требуются регулярные прогулки на свежем воздухе.

По окрасу животные первого поколения напоминают леопарда. Каждое следующее поколение теряет определенный процент схожести.

«Регдолл» переводится как «тряпичная кукла». Название породы полностью отражает главную особенность этих кошек – феноменальную способность к расслаблению мышц тела. Из-за этой особенности владельцы должны быть предельно внимательны и не допускать падения кошки с высоты – прыгать на лапы она не умеет и может получить травму.

По характеру питомцы дружелюбны, ласковы и игривы, но способны на разного рода хитрости. У хозяина пропали любимые тапочки? Скорее всего, это «дело лап» мейн-куна.

Коты имеют вес около 12 кг, кошки – примерно 7. Характер хоть и дружелюбный, но своенравный и упрямый. С самого появления в доме котенок пытается занять главное место в семейной иерархии, очень привязчив к с

Источник