кошка как рысь что за порода

Порода кошек рысь

Кошки и коты этой породы очень красивые, а маленькие котят практически полностью похожи на рысей, что и дало название столь чудесным домашним любимцам. Конечно, содержание и уход будет делом очень даже непростым, но с этим можно справиться, если поставить себе такую цель и ознакомиться с материалами на данном проекте.

Тут легко найти ответы на часто задаваемые вопросы, если воспользоваться поиском по сайту, но только после того, как будет прочитана данная статья, так как тут даются основные рекомендации по этой породе.

Более других рысь напоминают две породы кошек – пикси-боб и мейн-кун. Мейн-кун получился похожим на рысь случайно, благодаря своей окраске и кисточкам на ушах, а пикси-боб целенаправленно выводился селекционерами, как миниатюрная копия рыси.

Глаза глубоко посажены, со светлой окантовкой. Уши расставлены в стороны, с кистями на концах (не всегда). Лапы многопалые (не всегда и пороком не считается). Передние лапы слегка короче задних. Хвост настолько короткий, что в привычном нам понимании, его можно сравнить со специально купированным.

В еде не привередливы, однако для поддержания здоровья животному необходима высокобелковая и витаминизированная пища.

Уход за котом заключается в своевременной вакцинации, вычесывании шерсти, чистке зубов и ушей, а также периодической стрижке когтей.

Порода кошек-рысей выведена американкой Кэрол Энн Бревер. Она же разработала и зарегистрировала в фелинологических ассоциациях TICA и ACFA стандарт новой породы, именуемой как Пикси-боб. Ныне Пикси-бобы признаны и в WCF.

Бесхвостый кот-рысь с кисточками на ушах (пиксибоб) – детище и гордость американских селекционеров. Животное обладает удивительным интеллектом, быстро обучается и сильно привязывается к своему хозяину. За эти качества пиксибобов еще называют котами с личностью собак.

Широкому

Источник

Хайлендер длинношерстный – это выделенная в отдельную породу вариация хайлендера с шерстью средней длины. Порода хайлендер была выведена на основе Highland Lynx, которая настолько схожа с рыжей рысью (Bobcat), что ее легко можно выдать за гибрид дикой и домашней кошки. Но генов диких предков у горной рыси не выявлено. Первые котята породы Highland Lynx были получены в питомнике Timberline Cattery и, по утверждениям заводчиков, получили загнутые назад уши от канадской породы керл Хемингуэя (Hemingway Curl). В программе разведения горной рыси использовались как короткошерстные так и длинношерстные непородные домашние кошки, поэтому хайлендер получил в наследство не только "дикий" вид и оригинальную форму ушей, но и две вариации по длине шерсти.

Хайлендер длинношерстный с шоу-сезона 2008 года экспонируется на выставках TICA в PNB классе. Порода относится к группе длинношерстных кошек. Стандартом признаются все окрасы дивизий Solid Division, Tortoiseshell Division, Tabby Division и Silver/Smoke Division во всех четырех категориях окрасов.

"Саванна" - очень высоко оценивается ввиду ее экзотического вида. Но главная причина неоправданно высоких цен это то, что для этой кошки создан имидж, при котором она является отражением высоты социального статуса ее владельца. Когда речь касается понятия "порода", то подразумевается, что есть некоторое количество животных, которые не только отличаются сходными признаками. Для существования породы необходимо некоторое минимальное количество таких особей. Как правило минимум - это 200 животных. Так вот такого для кошки саванны нет. На самом деле саванна это аморфная масса разнотипных животных, точнее гибридов, объединенная одним признаком - все они имеют родство с дикой кошкой из Африки называющейся "Сервал. Сервал это близкий родственник рыси. Но это одна из немногих диких кошек, которая очень дружелюбна и не агрессивна.

Источник

Домашняя кошка-рысь и каракет — гибриды диких кошек

Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.

Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет. Читайте статью о самой крупной в мире кошке саванне.

Каракет

Поскольку дикая кошка каракал цена которой достигает несколько десятков тысяч долларов обладает необузданным нравом и жестким темпераментом, заводчики решили скрестить ее с домашней абиссинской кошкой. Первый гибрид поколения F1 появился на свет в 2007 году и получил название каракет.

По внешнему виду котята каракета очень напоминают своих диких собратьев – у них маленькая красивая мордочка, черные ушки и красивый окрас шерсти.

Каракет имеет пропорционально развитое мускулистое тело. Его вес составляет около 12 кг, а длина туловища около полуметра. Атлетическое телосложение каракета позволяет питомцу совершать прыжки в высоту, а унаследованные от каракала гены предоставили котенку отличн

Источник

Кошка-рысь домашняя

5-е место: Бенгальская кошка – гибридная порода, выведенная в 1980-х годах в США в результате скрещивания азиатской леопардовой кошки с домашней. Стоимость кошек данной породы колеблется в пределах 200-1500 долларов. Порода кошек каракал или по-другому степная рысь — это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Создана данная порода в результате процессов по скрещиванию канадской (по-другому, рыжей) рыси, имеющей небольшие размеры, с обычными домашними кошками.

Новая порода — «домашняя рысь» была выведена еще в 80-х годах. Ее родина — Соединенные Штаты Америки. Домашняя рысь имеет довольно длинные ноги, крепкий костяк и сильно развитую мускулатуру. Самцы домашней рыси намного мощнее и крупнее самок этой породы. Но вернемся к диким питомцам, кошка рысь домашняя имеет большое прямоугольное туловище и немного выгнутую спину, длинные и массивные конечности, причем передние короче задних. По характеру домашняя рысь очень общительная, ласковая, что интересно — дружит с собаками.

Название этой дикой кошки происходит от тур. «каракалак», что в переводе на русский означает «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек — чёрная. Кошки — ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны.

В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:18-е место: Девон-рекс — порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными.

Источник

Кошка с кисточками на ушах

Удивительные кошки с кисточками на ушах, похожие на рысь привлекают внимание своей необычной внешностью. Они относятся к разным породам, с разной историей и характерам, и являются гордостью своих владельцев.

Кошка имеет очень острый слух, различая звуки намного лучше человека. Но иногда природа обижает и этих милых созданий. Котята могут родиться глухими или без ушей из-за какой-нибудь врожденной патологии.

К сожалению, волосками на лапках, лишенные от рождения слуха, кошки слышать не могут. Органы слуха расположены на ногах только у некоторых насекомых – кузнечиков, пауков и сверчков. Их лапки покрытые волосками могут слышать звуки.

Кошки без ушей, с милой круглой мордашкой называются скоттиш фолды или шотландские вислоухие. Вернее ушки у них есть, но они прижаты к голове и почти незаметны. Это делает их облик уникальным и неповторимым.

Шотландские вислоухие – кошки среднего размера с плюшевой, мягкой шерстью, большими круглыми глазами и круглой головой. У них слегка скрипучий голос, не похожий на обычное мяуканье. Любят эти кошки стоять на задних лапах, легко поддаются дрессировке и с удовольствием смотрят телевизор с хозяевами. Характер у животных спокойный и уравновешенный, они очень привязаны к хозяевам.

Кошка пикси-боб была получена в результате скрещивания диких котов, обитающих в американских лесах, с домашними питомцами. «Пикси» дословно эльф, и подчеркивает наличие предков, обитавших в лесах.

У пикси-боба короткая или полудлинная шерсть с пятнами, как у рыси, короткий хвост. На ушах часто можно увидеть кисточки, особенно у длинношерстных представителей породы. Эти кошки довольно крупные, но характер у них доверчивый и послушный, они легко обучаются.

какая самая домашняя кошка
“Самое-самое” всегда привлекало внимание людей: человек так устроен, что хочет иметь в своих руках только самое лучшее. В погоне за этим лучшим и были выведены породы домашних кошек, которые поражают воображение своим

Серо-голубыми глазами и кисточками на ушах отличаются каракалы. Это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Приручал челове

Источник

кошка как рысь порода

Дикие и домашние кошки, похожие на рысь

Среди кошек, которые очень походят на рысь, можно выделить как диких, так и домашних животных. Близкое сходство с этим красивым хищником имеют довольно многие представители семейства кошачьих. Из данной статьи вы сможете узнать, какие же есть кошки, похожие на рысь.

Эти кошки, похожие на рысь, имеют одну интересную особенность: им свойственна многопалость (полидактилийность). Хотя многопалые лапки встречаются далеко не у всех представителей этой породы. Пикси-боб – довольно крепкая и массивная кошка с грушеобразной головой, глубоко посаженными глазками и отодвинутыми назад ушами. Тело у них широкогрудое, с мощными конечностями и расположенным низко коротким подвижным хвостом. Главный атрибут этой породы – бакенбарды как у североамериканской рыси.

Кошки, похожие на рысь, имеют светлый пятнистый окрас с интенсивным тикингом теплого оттенка. Эти кошки неприхотливы в содержании. Они очень преданные по отношению к хозяевам, а на остальных смотрят совершенно равнодушно. Эти животные способны привязаться к хозяину, в разлуке очень тоскуют по нему.

Еще одна порода котов, которые имеют сходство с рысью - это мейн-кун. Кроме того, это самая крупная домашняя кошка, ее вес может достигать 15 кг. Тело у мейн-куна довольно крепкое и мускулистое, с широкой грудной клеткой. Эти кошки также имеют крупные уши с кисточками на концах, благодаря такой особенности мейн-кунов часто сравнивают с рысью. Лапы у животного длинные и мощные, между пальцев имеются волосяные пучки.

Эти домашние кошки, похожие на рысь, имеют очень миролюбивый и ласковый нрав. Они готовы постоянно бегать за хозяином и нежно мурлыкать.

через какое время начинаются роды у кошки после выхода пробки
Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, к

В частных домах и в городских квартирах давно прижилась лесная норвежская кошка. Очень часто эту породу путают с тем же мейн-куном или сибиряком. Тем не мен

Источник

Домашняя порода кошки рысь

Завести у себя дома экзотическое животное, очень похожее на рысь – мечта многих любителей кошек. Но какую породу выбрать? Если нужна кошка домашняя рысь, можно остановить свой выбор на пиксибобах – они почти не отличаются от обычных котов ни по размерам, ни по повадкам.

Но для любителей экзотики и настоящих больших кошачьих есть вариант поинтереснее – это каракал. Порода редкая, и вывести ее сложно, стоят такие животные очень дорого. Но если возможность купить каракала есть, ею нельзя не воспользоваться.

Происхождение породы и ее внешние особенности

Каракалы, известные также как степные рыси, являются хищными животными, относящимися к семейству кошачьих. Свое название порода получила от слова «каракалак», которое означает черные уши. Как известно, у похожих на рысь каракалов уши с задней стороны именно черного цвета. Многие считали этих животных одним из видов рыси, но такие суждение основывались только на внешних данных. Более серьезные исследования показали, что это крупный дикий кот, относящийся к другому роду.

В результате скрещивания дикой рыси и домашней кошки потомства быть не может, но это не относится к домашним кошкам и каракалам – котята перенимают повадки одомашненного животного, и потому хорошо адаптируются к жизни рядом с человеком.

Тем не менее, именно каракалы (или каракеты — именно так называют котят, полученных в результате скрещивания), больше других домашних кошачьих имеют сходство с рысью. В этом легко убедиться, взглянув на внешний вид животного:

Довольно крупные размеры (хоть и уступающие рыси), стройный стан и развитая мускулатура, однотонный окрас шерсти. При этом шерсть короткая, густая и почти не выпадает.

Средняя длина тела – от 70 до 80 сантиметров, высота – от 40 до 50 сантиметров, вес – от 11 до 20 килограммов. Естественно,

Источник