кошка не может пить молоко


Можно ли кошкам молоко

А как же котята, которые в течение первых недель жизни не пьют ничего, кроме молока? Им требуется молоко мáмино, кошкино, которое отличается от коровьего по количеству и составу белков, жиров, и других питательных веществ. И если по каким-то причинам новорожденные котята остались без молока мамы, и нет возможности найти для них другую кормящую кошку, то лучшим выходом будет заменитель кошачьего молока, который можно приобрести в зоомагазине.

В-третьих, многие взрослые кошки страдают непереносимостью лактозы и употребление коровьего молока может вызвать у них расстройство живота и понос.

В-четвертых, казеин (основной белок молока) может спровоцировать аллергию. Молочные продукты являются одним из главных аллергенов для кошки.

Качество молока

часть молока, приобретаемого в магазине, исходит от коров, которым вводились антибиотики и противовоспалительные препараты (например, для лечения мастита), гормоны (гормон роста и др.). Это приводит к появлению в молоке химических веществ, а также к изменению его состава.

Поступающее в продажу молоко обязательно пастеризуют. Это необходимо для уничтожения болезнетворных бактерий. Но при этом разрушаются и некоторые натуральные витамины. Процесс пастеризации делает кальций менее усваиваемым, изменяет белки и другие ферменты. Денатурированный белок тоже может вызвать у кошки аллергию.

Так что, хотя кошки и любят молоко, оно не является для них хорошим выбором. Что ж, нас всех привлекает пища, которая не зря называется «нездоровой». Вот только нам, людям, в отличие от наших питомцев, запретить ее некому…

Спасибо за взвешенное и аргументированное мнение относительно молока. Я тоже не даю своим кошкам молоко, но иногда — «для разнообразия» — все-таки соблазняюсь. Теперь я буду

Источник

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник

Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.

На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».

Так можно ли кошке давать молоко, и откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать.

Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном

Источник

Почему кот не пьет воду

Ваш кот игнорирует свою поилку? Тогда, скорее всего, вы находитесь среди большинства владельцев, обеспокоенных вопросом, почему кот не пьет воду. Расскажем, почему это происходит, чем опасно и как исправить ситуацию.

Почему кот не пьет воду: истоки

Поэтому даже наши домашние котики редко испытывают чувство жажды. Если ваш кот питается натуральным кормом или исключительно влажными кормами, то он может обходиться весьма малым количеством жидкости, и вы можете просто не замечать, что кот пил.

Если же кот ест сухой корм или находится на смешанном кормлении, могут появиться проблемы. Чувство жажды все равно возникает реже, чем требуется, а воды в организме хронически не хватает, и это может привести к обменным нарушениям и мочекаменной болезни.

Кот не пьет воду: научим его пить

Возвращаясь к диким собратьям, которые живут в пустыне или саванне, задумаемся, каков для них естественный способ потребления жидкости?

В условиях дефицита воды обычно это водопой, куда животные специально отправляются, либо они встречают воду, обходя территорию.

Генетическая память наших домашних мурлык хранит эту информацию. Поэтому очень часто коты, которые отказываются пить из своих мисок, с удовольствием пьют из мини-водоемов, которые случайно встречают при обходе квартиры.

Это могут быть ведра, трехлитровые банки, небольшие корыта. Удобно использовать для создания такого домашнего водопоя неглубокий кошачий лоток (естественно, новый!).

Как правило, кошки не любят касаться своими очень чувствительными усами краев мисок, поэтому вода должна быть всегда налита до краев либо емкость должна быть очень широкой.

Несколько советов, как повысить интерес кота к воде

кошка рожает недоношенных котят
Может у кого-нибудь такое было? Это нормально? Один котенок родился вчера утром, прошли сутки и все, больше никого.. а она как ходила с круглым пузом, так и ходит.. Трогала ее живот, там котятки шибуршатся и не один.. Пережив

Не размещайте миски для кормления и емкости с водой рядом друг с другом. Для нас это естественно, а вот для кошек &mdas

Источник

Можно ли взрослым кошкам пить молоко?

Когда дело касается лакомств, почему-то считается, что котов непреодолимо тянет к миске с молоком. Как и собак тянет к костям, а мышей – к сыру. Несмотря на то, что многим котятам эта белая жидкость приходится по вкусу, не следует баловать ею питомца: в большинстве случаев коты не способны переваривать молоко, из-за чего случаются неприятности со здоровьем. Давайте же разберемся, как влияет этот продукт на организм животного.

С молоком коты не получают совершенно никаких полезных веществ и элементов, которые они не могли бы получить с покупным кормом. Кроме того, молоко слишком калорийно, чтобы входить в ежедневный рацион.

Как говорят специалисты, в рационе кота должно быть такое количество несбалансированного питания (например, еды «со стола»), которое приносит не более 20-30 калорий. В обезжиренном молоке обычно содержится 83 калории на чашку, а в цельном – 149 калорий. Такая высокая калорийность опасна тем, что может вызвать одну из наиболее частых проблем со здоровьем животного – ожирение.

В обычном коровьем молоке содержится гораздо больше лактозы и казеина, чем его пушистые любители способны усвоить. Непереносимость лактозы в определенной степени присуща большинству взрослых млекопитающих. Коты и кошки – не исключение. После отлучения от груди количество вырабатываемой лактазы (фермента, перерабатывающего лактозу) начинает постепенно уменьшаться. Другими словами, с возрастом молоко усваивается все хуже и хуже.

Лактоза относится к сахарам. А непереваренные сахара способствуют накапливанию жидкости в кишечнике, из-за чего возникает диарея. Лактоза в определенной степени продолжает перерабатываться в кишках, что может стать причиной метеоризма и вспучивания.

самая при большая кошка
В статье собрана только самая интересная и актуальная информация о кошках, которые считаются достаточно крупными и на которых стоит обратить внимание всем, кто хочет обзавестись необычным домашним питомцем или попро

Некоторые коты, как и люди, могут переваривать молоко без каких-либо проблем. Но специалисты все равно не рекомендуют вводит

Источник

Можно ли давать кошкам молоко?

Многие люди считают, что не следует давать кошкам коровье молоко, несмотря на то, что их питомицам оно очень нравится. Причина этого кроется в том, что коровье молоко вызывает понос у некоторых кошек. Происходит это потому, что они, как и часть людей, страдают непереносимостью лактозы. Это означает, что у этих кошек отсутствует фермент лактаза, который расщепляет молочный сахар называемый лактозой. Если у вашей кошки нет этого фермента, то употребление коровьего молока вызовет у неё газы и диарею.

Как узнать страдает ли ваша кошка непереносимостью лактозы? К сожалению, вы не узнаете, пока не дадите вашей кошке немного молока и не увидите реакцию. Однако не стоит давать кошке большое количество молока, пока вы точно не будете знать, что у неё нет никаких проблем с его перевариванием.

Способность переваривать коровье молоко действительно сильно варьируется у разных кошек. Некоторые кошки не имеют с этим никаких проблем, в то время как у других могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем.

Если молоко не вызывает у вашей кошки диарею, то ей вполне можно время от времени его наливать. Однако помните, что налитое молоко очень быстро портится и поэтому оно не должно стоять в миске более получаса, потом его лучше вылить. Имейте в виду, что кошки вполне могут жить и без коровьего молока. Однако некоторые кошки настойчиво его просят. Если ваша кошка не может пить молоко без расстройства пищеварения, но продолжает его просить, есть некоторые молочные продукты, созданные специально для кошек, страдающих непереносимостью лактозы. Специальное молоко для кошек активно продаётся на западе под марками Catsip и Whiskas, однако для наших кошек они пока недоступны. Это молочные продукты для кошек, которые кошка могут переварить без проблем. В наших реалиях надо пробовать заменять молоко молочнокислыми продуктами – кефи

Источник