как отучить котенка прыгать на стены


Как отучить кота драть обои: практические советы

Рубрики: Уход

Как отучить кота драть обои, мебель, прыгать на стены и с наслаждением съезжать по ним, оставляя на поверхности глубокие борозды? Это один из главных вопросов, задаваемых новичками. Опытные владельцы кошек охотно делятся с молодыми собратьями секретами «укрощения строптивых». Вот некоторые из них.

Пять способов отучить кошку драть обои

Каким бы темпераментом ни обладали кошки всей Земли, у них есть одно общее свойство – нелюбовь к громким звукам. Воспользуйтесь этим! Там, где ваша кошка точит коготки, повесьте несколько разноцветных воздушных шариков. Царапая обои, она может ненароком задеть один из них. Шарик лопнет, кошка испугается и надолго, а то и навсегда, позабудет о своей привычке.

Если кошка уединилась за шторой и оттуда послышался подозрительный шорох, примите срочные меры: громко хлопните в ладоши. В качестве альтернативной меры можете шлепнуть тапком по полу. Главное – постараться застать питомицу на месте преступления. Опоздаете – сами виноваты: вас ожидает укоризненный взгляд и выражение оскорбленной невинности, но никак не раскаяние.

Кроме собственных ладоней, можете воспользоваться самодельной «погремушкой»: насыпьте в поллитровую пластиковую бутылку горсть пуговиц, плотно закрутите крышку и потрясите. Эффект гарантирован!

Всегда держите под рукой пульверизатор с водой. Чтобы это не выглядело странно, поставьте рядом с ним комнатное растение – например, аглаонему, как у знаменитого киллера Леона из одноименного кинофильма, – и периодически опрыскивайте его. Как только заметите, что ваша питомица направилась к обоям, – брызните и на нее. Кошки этого очень не любят.

Еще один способ держать киску подальше от свежепереклеенных обоев – обработать их и все вокруг каким-либо ароматическим средством. Лук и чеснок не подойдут: что бы ни гово

Источник

Совет 1: Как отучить кота лазить по столу

Кошки – существа непосредственные, столы для них излюбленное место для отдыха. К тому же, на столе всегда есть что-то интересное, чтобы поиграть, или же вкусная еда. Даже если они знают, что лазить по столу плохо, то все равно не сдерживают свое любопытство в отсутствие хозяев. Чтобы отучить кота лазить по столу, нужно создать в его голове устойчивый рефлекс, а не просто дать понять, что вам это не нравится. Иначе кот будет продолжать прыгать на стол, но только когда вас нет рядом.

Больше всего на свете кошки не любят резких запахов. Отличный способ – оставить на столе апельсиновые корочки, побрызгать духами, можно поставить чашку, в которой лежат салфетки c нанесенными каплями ароматических масел. Главное, чтобы питомец, запрыгнув на стол, не чувствовал себя там комфортно.

Кошки обожают шуршащие предметы, но не любят, когда шуршание выдает их в то время, когда они стараются вести себя как можно тише. Если постелить на стол фольгу – кот не сможет лазить по столу незамеченным, пока вы дома. У самого кота останутся об этом неприятные впечатления.

Пульверизатор – отныне ваш постоянный союзник. Вода – одно из самых нелюбимых кошками явлений. В кухне около стола всегда держите пульверизатор. Явившись домой, застали кота на месте преступления? Немедленно обрызгайте его водой! Кот запомнит, чем чревато внезапное обнаружение.

Не все об этом знают, но кошки не любят, когда на них кричат или когда их отчитывают. Они могут не понимать слов, но интонация, а тем более крик, понимают прекрасно – люди ими очень недовольны. Поэтому, заметив кота на столе, немедленно закричите на него. Этот шок кот запомнит на всю жизнь. Если повторить несколько раз – эффект гарантирован. Сняв кота со стола, посмотрите ему в глаза и стр

Источник

Как отучить кошку драть обои и мебель?

Коты дерут обои и мебель не потому, что хотят позлить хозяина или поиграть. Им нужно периодически подтачивать отросшие когти, это природный инстинкт. Чтобы отучить животное портить интерьер, можно воспользоваться подручными средствами, такими как скотч, надувной шар или погремушка. Эти предметы отпугнут кошку и она не будет подходить к опасному месту.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Однако животному необходим уголок в доме, где оно сможет беспрепятственно точить когти. Для этого можно купить или сделать своими руками специальную когтеточку.

Почему кошки дерут мебель и обои?

Основная причина заложена на инстинктивном уровне: питомец точит свои когти, которые необходимо периодически приводить в порядок. Если же кошка не будет затачивать коготки, они будут отрастать, подворачиваться и травмировать нежные подушечки лап.

Дворовые коты для этих целей используют деревья, а вот в квартире они могут портить обои или мебель. Коты таким образом также помечают свою территорию или же просто разминают лапы.

Практические рекомендации

Отучить полностью кошку точить когти не удастся, но уберечь имущество возможно, если переключить внимание животного на другие предметы. Следующие способы помогут отвлечь кошку от обоев и мебели:

Известный дрессировщик кошек Куклачев советует отучить кота драть обои следующим образом. Если домашний питомец точит когти в определенном месте (например, дерет обои в углу стены), необходимо взять небольшой кусок доски, облепить теми же обоями и прикрепить на пост

Источник

Как отучить котенка драть обои

Когда в доме появляется маленький котенок, дом оживает. Он манит детским визгом, хохотом и топотом, терпеливо хранит следы вселенского разгрома и добродушно приветствует вас по утрам «снежком» из обоев, настриженных шкодливыми царапками.

Далее – по классическому сценарию (не обольщайтесь, вы не оригинальны). Мысль первая: надавать газетой по ушам. Мысль вторая: кто виноват и что делать (прямо как в классической русской литературе). На вопрос «кто виноват» вразумительного ответа не существует. Никто не виноват, ну разве что мать-природа, наделившая кошку инстинктами. А вот на вопрос «что делать» можно попытаться ответить. Вы не первый, кто столкнулся с подобной проблемой, значит, решение есть. Итак, как отучить котенка драть обои?

Только сразу договоримся: мы не рассматриваем здесь такой способ, как удаление когтей. Приверженцы радикальных мер могут закрыть страницу, эта статья не для них.

Зачем кошки точат коготки? Когти – очень важное орудие для хищника, и оно должно содержаться в идеальном порядке. С помощью этой нехитрой манипуляции от когтя отшелушиваются омертвевшие затупившиеся чешуйки. Кроме того, таким образом кошка метит территорию. Ведь ваш дом отныне и ее территория тоже, и животное заявляет об этом привычным для него способом.

Итак, что делать, если кошка игнорирует персональную когтедралку и посягает на святое? То, что когтеточка у живущей в квартире кошки должна быть, повторять не будем. Это азбучная истина.

7 способов отучить котенка драть обои

как научить кошку не бояться улицы
Заведя в доме животное, каждый задумывается о том, как организовать для него туалет, чтобы и котенку, и хозяину этот вопрос доставлял как можно меньше хлопот. С кошками по этому поводу иметь дело гораздо проще, чем с

Совет от Д. Куклачева. Если котенок для своего «маникюра» облюбовал какое-то определенное место, возьмите кусок доски, оклейте его теми же обоями, что так пришлись по вкусу вашей киске, и прикрепите на пострадавшее место. Как только доска будет несколько раз опробована, постепенно отодвигайте ее. И так до тех пор, пока импровиз

Источник

как отучить кота прыгать на стены

Вы не сможете отучить вашего кота царапать что бы то ни было. Для него это совершенно нормальное поведение. Единственное, что вы можете сделать, это приучить кота точить когти в специально отведенном месте. Это поможет спасти мебель от порчи.

— Некоторые владельцы кошек  сознательно выбирают процедуру хирургического удаления когтей (запрещенную во многих странах) для того, чтобы предотвратить повреждение  кошками мебели. Это очень болезненная для кошки операция, включающая ампутацию первого сустава. Большинство людей высказываются категорически против этой операции по множеству причин.

Эта процедура слишком болезненная и ненужная. Кроме того она может привести к поведенческим проблемам у кошки. таким как появление склонности кусаться и непроизвольному мочеиспусканию. Кошка. лишенная когтей, чувствует себя беззащитной, она лишена возможности вести привычный образ жизни, лазить, прыгать, метить территорию при помощи когтей. Она лишена возможности постоять за себя в схватке с врагом, она не может охотиться и хватать добычу. Все это самым негативным образом отражается на кошачьей психике. Владельцы, решающие удалить кошке когти путем хирургического вмешательства, уродуют своего питомца в угоду собственному удобству.

— Лучше всего добиваться цели, не доставляя неприятностей коту и не уродуя его конечности, используя в качестве альтернативы специальную когтеточку. Сегодня на рынке имеется большой выбор самых разных устройств для заточки кошачьих когтей с любым покрытием, от сизаля до ковролина. Пока кот не привык к когтеточке, попробуйте наклеить на облюбованные им части мягкой мебели куски ковролина при помощи двустороннего скотча. Или закрыть их полиэтиленом.

кровавый глаз у кота
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

— Используйте водяной пистолет или пульверизатор с водой, для того, чтобы отпугнуть вашего кота от мебели. Этот способ может

Источник

Как отучит кошку прыгать на стены

Добрый день. кошка постоянно прыгает на косяки дверей и сдирает обои. раньше прыгала на цветы но мы посыпали их перцем и она перестала. а стены перцем не помажешь. может кто нибудь знает как отучить ее прыгать на стены. косяки все подрала да и обои тоже. жалко ремонт только недавно сделали

у меня такое было. Ей нужно отдельное место-когтедёрка. Они любят драть ткани типа мохнатых диванных. Фанерку сделай, а на ней набей такую ткань

моей кошке нравится игрушка-мячик, внутри которого звоночек. Она как загипнотизированная за ним бегает. Вымещает энергию на нём и на стены не прыгает больше. Купите игрушки, но не навесные, а те, которые надо гонять по полу.

Если бы все было так просто: поставить когтеточку... у них инстинкт, все равно будет драть то, что привыкла. Мы скоро переезжаем с нашей кошкой в новую квартиру, там хороший и дорогой ремонт, боимся, что дел наделает наша красотка) В старой квартире все, что ей было удобно - ободрала и ничего не помогло: когтеточки, игрушки, специально отведенные места для этого - все мимо и ведь приучали с детства к таким шуткам. Друзья посоветовали мягкие "антицарапки". Там прорезиненные накладки на когти одеваются и даже если захочет что-то подрать - не сможет, когти будут в этих накладках. Не знаю, насколько это безопасно для кошек, но попробуем.

Если бы все было так просто: поставить когтеточку... у них инстинкт, все равно будет драть то, что привыкла. Мы скоро переезжаем с нашей кошкой в новую квартиру, там хороший и дорогой ремонт, боимся, что дел наделает наша красотка) В старой квартире все, что ей было удобно - ободрала и ничего не помогло: когтеточки, игрушки, специально отведенные места для этого - все мимо и ведь приучали с детства к таким шуткам. Друзья посоветовали мягкие "антицарапки". Там прорезиненные накладки на когти одеваются и даже если захоч

Источник