можно ли молоко коту после наркоза

Как кормить кошку после операции?

Как кормить кошку после операции? Операция для кошки всегда стресс. Кошка плохо переносит наркоз и очень долго может отходить от него. Тут важно проявить максимум внимания. Купите в зоомагазине паштет для выздоравливающих кошек. Его производят многие фирмы, производящие кошачьи корма.

После того, как вы принесли кошку из ветеринарной клиники домой, оставьте ее в покое часов на 8-10. Поставьте только рядом с ней мисочку с водой. Вообще не ограничивайте ее в питье весь период реабилитации после операции. Кормление кошек после операции вообще процесс хлопотный. Попробуйте предложить кошке чуть-чуть паштета с ладони.

Повторяйте попытки каждые несколько часов. Напомним, что кошки адаптируются после наркоза дольше котов. Первое время после операции рекомендуется исключить из рациона питания кошки жирные продукты сметану, жирное мясо и рыбу, а сделать упор на качественные сухие корма. После стерилизации, например, у кошки может проснуться волчий аппетит. Она начнет есть в несколько раз больше. Это связано с гормональной перестройкой организма. Не потакайте кошке. Ограничивайте ее в корме. Ей вполне достаточно того количества корма, которое она употребляла до операции.

И питье. Кошка, как правило, очень много пьет после таких стрессовых ситуаций. Тут дайте ей волю, пусть пьет сколько хочет. Теперь предоставим слово специалистам, рекомендующим нам соблюдать шесть несложных правил.

Непосредственно после операции многие кошки чувствуют себя не слишком бодро. Иногда их тошнит, наблюдается слабость и отсутствие интереса к окружающему миру. Ветеринары советуют не предлагать кошке еду, если она не проявляет к ней интереса, зато не ограничивать кошку в питье.

Через 8-10 часов после операции можете предложить питомице ее любимое лакомство. Если кошка приступила к еде, все в порядке. Однако на некоторых жи

Источник

10 октября в городской ветполиклиннике была проведена кастрация. В этот же день была стерилизована его сестра (тот же возраст). Сестра из наркоза не вышла и к 9 утра следующего дня умерла. Выходили из наркоза оба тяжело. Ночью у обоих была сильная рвота. Кошечка во время рвоты сильно кричала. Котик помимо тяжелого выхода из наркоза очень сильно испугался этих криков. До сих пор тоскует о сестре - ищет её. Прошло уже 16 дней.

Это я пишу для того чтобы описать причины стресса который получился у кота. Помимо оперативного вмешательства и последствий наркоза. Оперированное место до сих пор немного болезненное (как мне кажется - он не особо дает дотронуться до оперированного места). Мочится значительно реже чем раньше - 1 раз в день, но не каждый день. Были дни когда мочился 1 раз в 2-3 дня. И по объему сейчас получается значительно меньше мочи - 25 мл за один попис. Если (редкий случай) сходит 2 раз в день - то еще те же 25 мл. Моча средне жёлтого цвета, прозрачная, обычного запаха. В горшке сидит не долго. Какает обычно 1 раз в 2-3 дня.

До операции они с сестрой ели сушку Чикен Суп для котят, творог "Тема", сырые куриные яйца, кот очень любил молоко. Сейчас отказался от всего кроме творожка. Основная еда - вареная курица (подобрали опытным путем), творожок и иногда ряженку ест. Пить почти перестал- если раз в неделю полакает немного из поилки, это как я понимаю - не пьет.

По общему состоянию - кот более нервный чем раньше, шерсть тусклая, какая-то клокастая, один не играет, ест без былого аппетита. В общем весь какой-то пришибленный. Даже мурчит будто шёпотом. Но пришедшего доктора обследовал подробно - и сумку, и её саму.

Микроскопия осадка: крупные кристаллы трипельфосфатов. ед. в п. зрения, клетки простаты (тут я сохранила все точки и запятые как было в листке с результатми)

После того как умерла кошечка я не хочу идти к доктору к

Источник

Сегодня поставили катетер коту.

Сухой корм нельзя, курицу и рыбу нельзя. Это если кот породистый. Дворяне жрут все подряд и ничего с ними не случается. Если кастрат, то все еще жестче, т.к. ему и катетр не поставишь и каналы не прочистить. Так что погодите кастрировать пока.

Ещё как случается. Да и с едой у моего чистокровного дворянина просто беда - ничего не ест, кроме сухого корма и сырого говяжьего сердца в виде бонуса по вечерам. Не прельстишь его ни консервами, ни рыбой

Стоял с обеда субботы до обеда понедельника. Сейчас - тьфу-тьфу-тьфу - дело налаживается, котик чувствует всё лучше, ест только мало, но это, думаю, нормально. Единственное - по-прежнему очень мало пьёт. Пока даём пасту Уринар и спецкорм. Очень боюсь повторения.

Уже сутки как мой кот с катетером, ходит весь описанный, к горшку даже подходит, из него само все выливается. А когда в ветклинике сливали мочу, там и мочи то не было, кровь одна.Теперь сижу вся в соплях, нет у меня надежды что все наладится

Уже сутки как мой кот с катетером, ходит весь описанный, к горшку даже подходит, из него само все выливается. А когда в ветклинике сливали мочу, там и мочи то не было, кровь одна.Теперь сижу вся в соплях, нет у меня надежды что все наладится

Выливаться из него и должно было, раз стоит китетер. Мы одевали памперсы, привязывая их верёвочками к ошейнику. Точнее, прикалывая булавочками, чтобы не стащил. Несколько раз в день катетер приходилось промывать спец раствором - дали в ветеринарке. Кровь тоже была, но не много. Делали много уколов, капельницу, перешли строго на специализированный корм, давали пасту "Уринал". Пасту и вейчас даём,корм тоде. Конечно, что всё наладится на 100% и у меня нет - раз уж началась такая беда, нарушились естественные процессы, вляд ли можно полностью излечиться. Но, думаю, помочь в случае обострения можно, особенно, если ситуация

Источник

Кастрация опасна – что же делать? или Как спасти кота после наркоза?

Они - чувствительны! Домашние питомцы? Нет, я о людях! Время как отражение циферблата и стрелки, неизменно движущиеся по кругу, словно эмоции, занимающие все это время. Какие эмоции? Да, разные… Но есть среди них особые - они могут быть самой значительной и весомой частью того, на что уходит время. Это ожидание грядущего - хорошего или плохого.

Если проследить год за годом и сложить в сумме эмоциональные ожидания, заполненная клеточная поверхность тетрадки под итоговой чертой или знаком "равно" обнаружит добрую половину таких переживаний, а другая половина эмоциональной жизни окажется на счету событий и их последствий.

Лично мой в очередной раз наступил в начале ноября, когда мне пришлось снова стать свидетелем драмы, способной превратить ближайшее будущее в довольно сумрачное существование с вопросами без ответов и болью о невозвратности момента.

Все начиналось очень просто. Моя знакомая попросила отвезти ее кота на кастрацию и помочь ей с ним после операции. Муж в отъезде, а сама она с подобными вещами никогда не сталкивалась. Для меня эта просьба не была неожиданной. Кастрировать кота планировали еще с лета, но все что-то мешало. В связи с последующими событиями было получено множество ответов на вопросы, в том числе и на этот. Вжару все могло быть гораздо хуже. Врачи особо и не советуют делать плановые операции летом. Но обо всем по порядку.

Как только мы с хозяйкой кота обсудили все детали, телефонный разговор был завершен и появилась возможность "ощутить момент", у меня сразу же обнаружилось какое-то сумрачное чувство. Но, как всегда (и сколько можно учиться на собственных ошибках?), я отвернула внутренний взгляд от неприятных предчувствий в надежде, что все будет хорошо и мои опасения надуманы.

Дело в том, что мой кот еще н

Источник

Общий наркоз для животного — последствия

Задуматься о проблеме общего наркоза меня заставили слова ветеринара. Когда мы собирались делать кошке операцию, я спросила, опасно ли оперативное вмешательство. На что ветеринар ответила, что более всего опасен наркоз, остальное – не так страшно.

Я была в шоке. «И часто у Вас гибнут животные?» — спросила я. Врач ответила, что в ее практике такого еще не было, но предупредить она обязана. Ее слова меня несколько успокоили. Но вопрос общего наркоза я изучила более детально.

Если дать слишком маленькую дозу анестезии, животное может проснуться раньше, чем закончится операция. Если количество лекарства будет избыточно, велика вероятность того, что сердце животного не выдержит.

Больше всего меня пугало то, что в случае с котами и собаками сложно определить, в порядке ли сердце у животного. Выдержит ли оно даже правильно рассчитанную дозу наркоза? К сожалению, в нашей ветеринарной клинике перед операцией диагностику сердца домашним животным не делали.

Хотя потом я узнала, что в некоторых клиниках можно перед операцией сдать кровь и сделать рентген сердца, что позволит хотя бы ориентировочно установить степень риска.

К сожалению, возможны непредвиденные ситуации, когда у животного аллергия на препараты анестезии. В таком случае высока вероятность летального исхода.

Давать согласие на применение общего наркоза для своих питомцев мне приходилось два раза. Первый – когда щенок серьезно поранил лапу, и рану надо было зашивать. Второй – при стерилизации кошки.

А вот с кошкой я промучилась целую ночь. До вечера она просто смотрела пугающе-невидящими глазами. От этого взгляда мне становилось жутко. А затем стала постоянно куда-то ползти. При этом кошка через несколько шагов уставала, ложилась, через пару минут поднималась и ползла снова.

дизайн студия три кота ольга семикина
г. Киев, ул. Вячеслава Черновола, 27 Площадь кухни - 30 квадратных метров Материал фасадов - МДФ крашеный Материал столешницы - искусственный камень

г. Одесса, Жилой Комплекс Радужный Площадь кухни - 11 квадратных метров

Ей нельзя было резко двигаться, чтоб

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Уход за кошкой после стерилизации

У тех людей, которые всё же решились на проведение стерилизации их кошки, первым делом возникает вопрос о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации? Операция эта в случае с кошкой намного сложнее, чем с котом, так то и подойти к процедуре следует со всей ответственностью и обеспечить  хороший уход за кошкой после стерилизации. В первые несколько часов после завершения операции ваша мурлыка будет особенно нуждаться в вашем внимании. Так что от вас потребуется обеспечить кошке уход и поддержку.

В целом, поведение кошки после стерилизации останется прежним и абсолютно для вас привычным. Все инстинкты и повадки кошки сохранятся, в том числе и тяга к материнству. Единственное, что исчезнет – так это возможность забеременеть, а соответственно, и произвести потомство. На это, собственно и рассчитана стерилизация кошек уход после операции мы рассмотрим ниже.

Уход за животным в таком состоянии требует особого внимания и аккуратности со стороны хозяина. Ни в коем случае нельзя оставлять кошку одну пока она не оклемается от действия наркоза и не начнёт осознанно передвигаться без постороннего вмешательства.

Просыпается кошка примерно через 3-6 часов. Это зависит во многом от препарата, его дозы и особенностей организма вашей питомицы. О том, как ухаживать за кошкой после операции стерилизации лучше всего будет проконсультироваться у ветеринара и получить максимально полную информацию, которая будет учитывать особенности вашей кошки.

почему в доме мрут кошки
за последнее время было 2 случая: 1) Кот прожил где то 3 месяца сдох, по неизвестным причинам. Был слаб на заднии лапки. 2 ) Маркизик (( прямо щас отходит, глисты как оказалось.... выписали таблетки - они нефига не помогли, аж ры

После операции животное следует обезопасить от дополнительной нагрузки на сердце, так что класть котейку следует на правый бок. Сонный вид и общая вялость кошки после операции – это нормально и проходит такое состояние обычно весьма быстро. Большинство кошек

Источник

Совет 1: Как помочь кошке отойти от наркоза

Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый период. Полностью избавить кошку от неприятных ощущений после наркоза нельзя, а вот облегчить ее состояние вполне можно.

Первые сутки

После возвращения прооперированной кошки домой ее нужно положить на теплую подстилку, постеленную на пол, и проследить за отсутствием сквозняков в комнате. Животное после наркоза нельзя класть на диван или кресло, поскольку его движения в это время будут не скоординированными, в результате чего кошка может упасть с высоты. На полу не должно быть никаких острых или горячих предметов, проводов и ниток, а также других вещей, в которых она может запутаться.

После наркоза кошка должна лежать только на правом боку, поскольку лежание на левом дает дополнительную нагрузку на сердце после оперативного вмешательства.

Очень важно следить за тем, чтобы глаза кошки не пересыхали. После операции она не сможет самостоятельно моргать, поэтому нужно закапывать ей под веки специальный раствор и смыкать/размыкать их пальцами каждые полчаса, пока кошка не начнет моргать сама. Также у нее будет пересыхать во рту – справиться с этим поможет смачивание языка водой или осторожное вливание капелек воды из пипетки в рот – но очень аккуратно, чтобы кошка не захлебнулась. Отмечается после наркоза и неадекватное поведение животного – это происходит в связи с его дезориентацией и является нормальным в большинстве случаев. Однако, если кошке совсем плохо – нужно срочно звонить ветеринару, делавшему операцию.

Уход после наркоза

В период отхождения от наркоза кошка может страдать от непроизвольного мочеиспускания или рвоты, поэтому нужно следить за ней оч

Источник