если у кошки повысилась температура

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник

Жар и озноб у котов: особенности лечения

У кошек, как и у других животных, при любых недомоганиях повышается или понижается температура. Это первый сигнал того, что питомцу нужна незамедлительная помощь. Любое отклонение температуры от нормы кошка переносит очень плохо. Как правило, животное ничего не ест, не пьет и лежит себе тихо в укромном месте. Что делать, если повысилась или понизилась температура у кошки, и отчего это может произойти? Об этом поговорим уже сейчас.

Повышенная температура

Нормальным показателем температуры у кошки считается 38-39,2 градуса по Цельсию. Повышение этого показателя на градус и более уже свидетельствует о недомогании питомца. Первым симптомом появления болезни можно назвать вялость и когда питомец ничего не ест длительное время. Также кошка может постоянно лежать и отказываться от любого общения. Хотя, бывают случаи, когда симптомы противоположны – питомец, наоборот, чрезмерно активен, имеет повышенную жажду и ест постоянно.

Высокая температура у кошек может также провоцировать и такие симптомы, как рвота, расширенные зрачки, запоры, нарушение пульса и дыхания. Также могут появиться выделения из ушей, глаз и носика. В большинстве случаев повышенная температура у кошки возбуждает лишь пару симптомов. У заболевшего животного часто шерсть становиться тусклой и топорщиться в различные стороны.

При появлении признаков жара у кошки, необходимо произвести осмотр, дабы скорее понять его причину. Стоит начать с шерсти, и посмотреть, нет ли выделений из носика животного. Также нужно заглянуть и в ротовую полость. У здоровой кошки она – бледно-розовая, в ней нет стоматита и язвы. Ощупывание живота поможет определить состояние ЖКТ. Ведь именно из-за таких болезней больной питомец ничего не ест.

Жар у кошки можно измерять при помощи ректального термометра. Если такого нет, можно воспользоваться и

Источник

В том, что у кошки повысилась температура можно быть уверенным лишь из показателей градусника. Поэтому любой хозяин кошки должен уметь правильно измерять температуру тела у своего четвероногого подопечного.

Равновесие теплообмена и теплопродукции может быть нарушено. Это случается из-за многих факторов. Например, с кошкой случился тепловой удар от перегрева. В результате этого ее температура может достигнуть отметки в 41 градус и выше.

Часто у кошек повышается температура, если в их организм попали вирусные инфекции. Это состояние называется «лихорадкой». Также лихорадка может сопровождать животное перенесшее хирургическое вмешательство.

Стресс также часто сопровождается временным повышением температуры. А вызвать его может перемена места жительства, перевозка в транспорте, первый выход питомца на улицу.

Некоторые здоровые кошки реагируют повышением температуры на поход в ветеринарную клинику. Ветеринар при этом отказывается делать вакцину животному и поступает правильно. Ведь вакцинировать надо здоровое животное. Поэтому, стоит обязательно выяснить, почему повысилась температура. Если она несет стрессовый характер, то спустя какое-то время температура животного придет в норму.

38,5 - 39,2 градуса – это нормальные показатели температуры тела животного. Измеряется температура при помощи ректального термометра, за неимением такового не возбраняется воспользоваться обычным градусником. Температуру можно измерить и у лежащей и у сидящей кошки, но удобнее, если питомец будет стоять. Смажьте кончик градусника растительным маслом или вазелином, поднимите коту хвост и аккуратно введите термометр в прямую кишку (вглубь на 3-4 см). Точные показания можно получить уже спустя пару минут.

Надо внимательно осмотреть животное. Попытаться найти возможные причины повышения температуры. В любом случае животному, скорее всего, понадобится п

Источник

Что дать коту от температуры?

Порой, кошка не может пожаловаться хозяину понятным ему способом на своё плохое самочувствие и недомогание. Ответственность за здоровье своего меньшего брата ложится целиком и полностью на обладателя кошки. Действительно любящий заводчик будет постоянно следить за состоянием своего пушистого любимца, и реагировать на малейшие изменения в поведении.

Итак, как определить, что кошка заболела? Дело в том, что у здоровых кошки и кота наблюдается хороший аппетит, большая двигательная активность. Их шерсть яркая, пушистая, блестящая, носик холодный и влажный, слизистые покровы розоватые и влажные. Температура в пределах нормы должна держаться на отметке 38-39 градусов Цельсия, у котят - на уровне 39,6°С, у сфинксов – даже до 41.5°С. Это всё нормальные показатели температуры тела кошек.

Но что, если у питомца повышенная температура? Что дать коту от температуры? Сначала оцените общее состояние организма. Если наблюдаются серьёзные симптомы (рвота, жидкий стул, затруднённое дыхание и т.д.), то обращайтесь к ветеринару. Перед этим померьте животному температуру.

Возьмите термометр, желательно специальный ветеринарный. Продезинфицируйте его и приготовьте к использованию. Смажьте кончик вазелином и введите ректально на глубину 1 см. Держите градусник не менее пяти минут. Чтобы уменьшить стресс животного, лучше приобретите электронный градусник, который всего за несколько секунд выдаст точный результат.

Если у кота высокая температура, то до визита врача желательно, хотя бы немного, её сбить. Есть действенный способ, но немного жестокий. Намочите кота водой и оставьте просохнуть, но при этом не допускайте переохлаждения. Накройте сверху марлевой тканью или каким-нибудь тонким материалом.

кошка скоттиш страйт окрас
Симпатичная внешность с покладистым характером, аккуратные торчащие ушки и мягкая шерсть не оставит равнодушным ни одного заводчика домашних животных. И это не удивительно. Шотландская прямоухая кошка, о кот

Как сбить температуру у кота другими способами? Можно использовать лёд. Его кладут на шею коту и внутреннюю поверхность

Источник

Нормальная температура у кошек 38-39 градусов: как измерить и что делать?

У кошки нормальная температура тела колеблется в пределах от 38,0 до 39,0 °С. У котят может быть на полградуса выше – 38.5-39.5 °C. Любое значительное отклонение температуры от нормы является важным клиническим показателем состояния здоровья животного.

Как и у всех теплокровных животных, температура у кошек не зависит от окружающей среды и при нормальном физиологическом состоянии отличается стабильностью. Изменение температуры тела может быть одним из первых звоночков о начинающемся заболевании.

Термометрия тела, или как измерить температуру у кошки

Многие хозяева очень переживают по поводу измерения температуры тела у кошек в том плане, что не представляют, как это сделать. Данная процедура довольно простая и не может вызвать каких-либо трудностей.

Для измерения температуры у животных применяются обычные медицинские приборы, такие же, как и у людей. Конечно, желательно для своего любимца иметь отдельный термометр, который впоследствие не будет использоваться другими домочадцами. Итак, в обычной аптеке следует приобрести один из следующих термометров:

Хотелось бы отметить, что электронным термометром будет пользоваться намного проще, так как измерение с его помощью проводится намного быстрее, чем обычным ртутным градусником.

У всех животных, вне зависимости от их породы и вида, измерение температуры тела проводят в прямой кишке. Конечно, каждый понимает, что перенести эту неприятную процедуру кошка спокойно не сможет, поэтому ее придется зафиксировать. Одному человеку при отсутствии опыта и определенных навыков вряд ли удастся самостоятельно провести такие манипуляции, особенно если животное достаточно сильное и агрессивное. Лучше всего измерять температуру у кошек вдвоём, а в особо запущенных случаях – втроем.

у кота после кастрации обвис живот
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Для фиксации кошек м

Источник

Температура у кошек

Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температура тела, повергнув животное в угнетенное состояние.

Повышение или понижение температуры тела животного заключается в балансировке образования теплоотдачи. Циркуляция теплоотдачи может нарушиться под воздействием внутренних и внешних факторов: при перегревании организма, при проникновении в организм кошки возбудителей инфекции или даже в качестве реакции на стрессовую ситуацию.

Известно, что нормальная температура у кошек определяется пределами от 37,5 до 39 градусов. При этом у животных одной породы определенная температура тела будет считаться нормой, тогда как у кошек другой породы такая же будет сигналить о патологии. У котят, как правило, в норме температура тела несколько выше, чем у взрослого кота. Всякое значительное отклонение от нормы показателей температуры подтверждает, что со здоровьем питомца имеются проблемы.

Симптомы повышенной температуры у кота

Изменение температуры тела, как известно, является своеобразной реакцией на происходящие в организме патологические процессы. Существуют внешние косвенные признаки, по которым можно определить, что кошка нездорова и об этом «сигналит» поднявшаяся температура.

Поскольку через носовые ходы животного происходит охлаждение организма, в норме нос животного слегка увлажнен. Исключение составляет состояние кошки после пробуждения от сна, когда нос остается сухим. Но у здоровой кошки спустя несколько минут нос вновь становится влажным. Если же у бодрствующего питомца горячий и сухой нос, это может быть признаков того, что у него повысилась температура тела. Сухой нос также может наблюдаться у стареющих кошек ввиду ухудшения функционировани

Источник