котенка забрали у кошки молоко

МАСТИТ У КОШКИ

Здравствуйте! В этом возрасте кошки хорошо переносят наркоз при условии что нет серьезных патологий (сердца, печени, почек) для этого необходимо провести обследование - хотябы осмотр, аускультацию, общий анализ крови, биохимию. А вот необходимость операции заочно сложно оценить. Но как правило небольшие уплотнения со временем превращаются в "большие" новообразования, причем в преклонном возрасте.

Здравствуйте! Если у кошки действительно мастит, то ни какой операции не нужно. Более менее грамотный врач с маститом справится и без операции. А вот если речь идет о мастопатии или онкологии молочных желез, то тогда хирургического вмешателства скорее всего не избежать. Определитесь с диагнозом!

Здравствуйте! У 12-летней нерожавшей кошки вероятность мастита близка к нулю. Существует большая вероятность, что это уплотнение - опухоль молочной железы. При операции удаляют не только молочную железу с опухолью, но и соседние железы. Рекомендую Вам обратится за помощью к специалисту-онкологу.

Моей кошке 18 лет, не рожавшая, уплотнение в двух сосках(верхний и нижний) по одному ряду, есть небольшие выделения, врач определил - опухоль. Предложили операцию или усыпление. Согласится на операцию?, но нет гарантии что всё пройдёт удачно, и сколько кошка ещё проживёт? Усыпить?, она нормально кушает, ходит в туалет, пьёт воду, и вполне спокойна, только немного кричит как при «гулянки». Я решила оставить всё как есть, сколько проживёт, посоветуйте как быть?

Моей кошке 17 лет. У опухоль молочной пачки, злокачественная, операцию делать поздно, поставил диагноз вет.врач. Опухоль вся выгнила, потом стала заростать. На краю стенки образовалась нов.опухоль, снова стала кожа гнить. Обрабатываю перекисью и хлоргексидином. Чего ожидать нам дальше. Кошка сильно похудела, но не плачет. Пьет, кушает, хорошо.

простите,задам вопрос с надеждой а

Источник

Почему можно забирать котенка не раньше 3-х месячного возраста?

Очень многие люди хотят взять в свой дом непременно маленького котенка. Широко бытует мнение, что чем младше котенок, тем лучше и быстрее он привыкает к новой обстановке, легче поддается воспитанию, крепче привязывается к хозяину и т.п. Как правило, это люди, которые имеют перед глазами положительный пример знакомых и родственников, которые взяли котенка в 1-1,5 месяца и он у них благополучно вырос во взрослого кота, даже не догадываясь, что это было чистое везение.

На самом деле, все с точностью до наоборот – по статистике у котят, рано оторванных от матери, высокая смертность и масса проблем поведенческого характера.

Все это время мать не только кормит, но и вылизывает котят, чтобы они могли писать и какать, самостоятельно они этого делать еще не могут.

Именно по этому, если случилась беда и котята рано осиротели, лучше найти им кормилицу, из искусственников выживают единицы.

Где-то с этого же момента они постепенно учатся опираться на передние лапки и поднимать головку, к трем неделям котята уже могут неверной походкой передвигаться на всех четырех лапах и пытаются выбраться из родового гнезда.

С начала перевода на прикорм кошка-мать перестает подлизывать котят и они начинают гадить где попало. Поэтому на время приучения домик котят огораживается вольером, внутрь ставится лоток и мисочки и начинается постепенный переход от кормления полностью материнским молоком к питанию смешанному «молоко + прикорм».

К полуторамесячному возрасту они достигают пропорции 50% + 50%. К этому же возрасту котята уже уверенно находят лоток в пределах своего вольера.

С уменьшением в корме материнского молока уменьшается и защита иммунитета, поэтому в этом возрасте начинается вакцинация.

В 1,5 месяца дается глистогонное, через 7-10 дней ставится первая привив

Источник

Когда забирать котенка?

Готовясь приобрести котенка и заранее радуясь появлению в своем доме любимого питомца, очень важно знать, в каком возрасте его стоит забирать у матери-кошки.

Самым первым своим навыкам котята учатся у мам-кошек. Они приучаются умываться, кушать твердую пищу, лакать молоко из блюдца и охотиться. От того, насколько воспитанной является сама кошка, будет зависеть и уровень чистоплотности ее малышей. Но для того, чтобы котенок получил всю материнскую заботу и свое первое «образование», необходимо совершенно точно знать, когда можно забирать его у мамы.

Чаще всего в свой новый дом пушистый и веселый малыш попадает в возрасте полутора месяцев. В этот период он любопытен, активен и вполне самостоятелен, но все еще нуждается в заботе и опеке. Обычно котенок в полуторамесячном возрасте уже умеет самостоятельно питаться.

Первые же 3-5 недель кошка кормит его своим молоком. Кроме того, в период грудного вскармливания котенку нет нужды ходить в туалет, так как мама начисто вылизывает его. И лишь когда малыш начинает употреблять новую для себя пищу, возникает необходимость обустройства кошачьего туалета.

Пока котенок находится вместе с кошкой, она старательно учит его правильно питаться, своим приятным мурлыканьем «разъясняет» малышу правила поведения, учит загребать песок или специальный наполнитель в туалете. Невероятно интересно наблюдать со стороны общение котят и матери-кошки, ее неизменную нежность и в то же время строгость!

Решение вопроса, когда забирать котенка, зависит не только от его умений и навыков, но еще и от характера. Считается, что чем дольше живет малыш-котенок с мамой, тем более мягким и покладистым будет его нрав.

Котята, слишком рано отнятые у кошки, обычно отличаются агрессией, недоверчивым и скрытным характером. Они не слишком охотно идут на руки, стараются меньше времени проводи

Источник

Во сколько недель можно забрать котенка от кошки?

Если вопрос не "аварийный", т.е. с мамой все в порядке, она кормит и ухаживает, то есть смысл подождать до месяца. Иногда (особенно заводчики породистых котят) рекомендуют и подрасти до 2-3 месяцев. Но надо понимать, что нужные привычки формируются достаточно рано и вы сможете приучить малыша к своему лотку, мисочке, имени, правилам общения с вами или другими животными так как вы этого хотите. Перевоспитывать позже будет сложнее, чем сразу воспитать по-своему. Но если Вы неопытный "кошатник" или неуверены в себе и можете доверять заводчику, то можно и позже забрать. Уход за месячным котеночком несложен, он уже сам кушает, умеет лакать, надо много внимания и любви. Хорошо еще запастись телефончиком ветеринара для консультаций, ну и хозяев мамы на первое время.

В "аварийном" случае выбирать не приходится. Берем в любом возрасте. Выхаживаем из пипетки или смоченной детской смесью тряпочки, молочко не всегда хорошо усваивается крошками. Обязательно защищаем от холода и сквозняков. Будет тепло и сытно - и даже слепой крошечка выживет!

Если нет мамы-кошки, то это как раз "аварийный" случай. Что ж, придется выхаживать малыша без мамы... Иначе же погибнет... — 4 года назад

Я думаю забирать котенка можно уже в 2 месяца. В этом возрасте он уже сам может кушать, молока матери ему уже не требуется. В это время нужно сразу учить его к туалету, иначе может быть поздно.У меня котёнок попал ко мне в 1,5 месяца, так он уже мясо мог есть и к туалету сразу приучился. Только вот скучал без матери сильно, поэтому у моей мамы облюбовал шаль и всё время к ней жался и мурлыкал, даже когда вырос.

Забирать котёнка можно в возрасте 4-5 недель, они уже едят варёные яйца, молоко, варёную курицу, рыбу. Чем начнёте кормить, то он и будет потом есть. Кошки с трудом меняют свои привычки. Маленького котёнка

Источник

Забрать котёнка в 1 месяц - очень рано?

Я знаю, что раньше двух месяцев - не рекомендуется, но хозяйка кошки не хочет долго держать у себя котят. У неё маленькие дети, они якобы "котят затопчут". А я начиталась, что если рано отнять котёнка от матери, он и вылизываться не научится, и к лотку его не приучить, и вообще - характер будет отвратительный. Теперь не знаю, что и делать. Котёнка уже выбрала, никакого другого не хочу.

У меня такой опыт. Подарили котенка 1 месяц, она толком ничего не умела, даже себя вылизывать. Молоко попьет-ходит капает с усов, в туалет сходит-попу мыть надо, как маленькому ребенку. Потом научилась конечно. И к туалету долго приучалась. Наберитесь терпения, если решите такого маленького брать.

я уже не помню во сколько точно мы свою красоту покупали. то-ли в 1 месяц, то-ли в полтора. но двух месяцев ей точно не было. с горшком были проблемы только в плане "покакать", она для этого дела залезала за холодильник. гадила там до тех пор пока пролезала, потом стала в лоток ходить. вылизываться вроде умела, не помню уже. помню, что она могла засыпать во время игры: держишь ее на руках, играешь бумажкой, а она бац... башка на бок и дрыхнет.:))

выросла в умнейшее животное. если дверь в туалет закрыта - сидит и ждет когда ей откроют. если видит, что это не действует - начинает мяукать.

кота взяла - был какой то недокормленный и даже месяца ему не было. 2 недели ухаживала. Внимания таким нужно много, но и в туалет научился ходить и характер у него просто прекрасный! Если любите животных и есть немного свободного времени - берите! Они очень трогательные в таком возрасте. Моему сейчас 12 лет, до сих пор сосет шапку (ей тоже 12 лет)))))

сколько раз в год течка у шотландской кошки
Как правильно вязать шотландских кошек, когда это нужно делать, и другие вопросы читайте ниже в статье про вязку шотландских вислоухих кошек.

Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек наступает в возрасте се

Маленький, надо будет ночью вставать кормить, в туалет еще не умеет ходить, в таком возрасте кошка за котятами ухаживает, вылизывает, ест плохо. Я первую свою кошку взяла в 5 не

Источник

У кошки забрали котят

Кошка проявляет беспокойство, ищет деток, тревожится. Что же делать? Какие действия предпринять если кошка ищет своих котят?

Постарайтесь уделить животному побольше внимания и ласки. На будущее следует учесть, что оптимальный возраст котят для расставания с мамой − 2,5 месяца. И кошка, и детки будут готовы к разлуке психологически, а молочные железы − к естественной инволюции. Минимизировать стресс от разлуки с котятами помогут:

Можно устроить для кошки еще одно уютное гнездышко, убежище, купить новую игрушку, если она игрива. Исключите дополнительные стрессовые факторы, такие как контакт с незнакомцами, шум, отъезд хозяев.

Медпомощь в срок

Поведение и состояние питомицы, оставшейся без котят, не останется незамеченным. Кошка издает жалобное мяуканье, мечется, старается отнести кусочек повкуснее в различные «тайники». Также возможно нагрубание молочных желез и нарушение аппетита. Не стоит недооценивать подобное состояние. Своевременное обращение к ветеринару, скорее всего, окончится назначением седативных препаратов, а возможно предотвратит более серьезные проблемы в дальнейшем.

Бывает так, что давно рожавшая кошка ведет себя совсем как новоиспеченная мамаша. В первую очередь нужно убедиться, что у вашей любимицы нет гормонального расстройства. Забор анализов и осмотр ветеринара помогут в постановке диагноза. Если в дальнейших планах не стоит разведение котят, гуманнее провести стерилизацию животного, при отсутствии противопоказаний, чтобы не подвергать нагрузке ее репродуктивную систему и нервы.

Если случилась беда

кот мочекаменная болезнь антибиотики
Лечение мочекаменной болезни при наличии небольших конкрементов в почечных тканях состоит из консервативной терапии, которая позволяет снимать воспаление, улучшать работу мочевыделительной системы, разрушать камни

Если же произошла беда: роды у кошки окончились неблагополучно - организм информирует мозг животного о том, что у нее должны были родиться котята. Позаботившись об отсутствии послеродовых осложнений, не стоит забывать о психике животного, пережившего сильное потрясение.<

Источник

Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно (см. кормление беременных и лактирующих кошек).

Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны понять, что их счастье - в мясе. Если у котят нет никаких нарушений желудочно-кишечного тракта, то можно добавить понемногу сырого желтка. На следующий день - творог. И так далее, все, чем можно кормить взрослых кошек (см. пункт "Кормление взрослых кошек"). Важно обратить внимание на следующие моменты.

А) Любой новый продукт вводится лишь на следующий день после предыдущего нового. Так как Вы должны проконтролировать индивидуальную реакцию каждого котенка на тот или иной продукт. Ведь и аллергия возможна, например, на желток. И невоспрятие какого-либо продукта, например, молочной каши. И понос, например, на творог. И замечательно, если все это можно проверить, пока котята маму сосут: ее грудное молоко скорректирует любое недомогание.

Б) Фаpш, ЛЮБОЙ, вообще да

Источник