подготовка к родам кошки в домашних условиях

Как принять роды у кошки?

Ваша любимица беременна? Важно приготовиться к родам, позаботиться о гнезде и запомнить ряд полезных рекомендаций. Даже здоровая кошка нуждается в вашей помощи и поддержке. Также во время родов могут возникнуть осложнения, проблемы, которые необходимо решать сразу. Получив нужные сведения и всё предусмотрев, вы непременно сумеете принять роды у кошки. Разумеется, в тяжёлых случаях нужно вызывать ветеринара или везти кошку в лечебницу. Для этого тоже следует создать условия, заранее сделать на всякий случай соответствующие приготовления. Продумайте все мелочи, учтите нюансы и внимательно следите за состоянием вашей кошки.

Продолжительность беременности. Беременность кошек отличается по продолжительности. Чаще всего сроки составляют от 63 до 66 дней. Когда беременность протекает болезненно, период может составлять от 58 до 69 дней. В таких случаях нужно консультироваться с ветеринарным врачом и проходить регулярные обследования в клинике. Сиамские кошки обычно вынашивают котят быстрее.

Признаки беременности. На третьей неделе беременности вы можете заметить, что животное ждёт котят. Соски розовеют, настроение кошки меняется, может появиться рвота. Если вашей любимице часто становится плохо, лучше отвезти её на осмотр в лечебницу. На шестой неделе живот уже заметно округляется, увеличиваются молочные железы.

Течение беременности. Иногда беременность кошек протекает достаточно тяжело. Если ваша кошка часто ложится, становится необщительной, подолгу отказывается от пищи, стонет во сне, следует обратиться к специалисту. Нередко осложнения бывают у более породистых животных.

Меры предосторожности. Обращайтесь с кошкой аккуратно. Осторожно берите её на руки. Когда живот уже большой от этого лучше вообще воздерживаться. Если вы случайно задели кошку, а она на вас зашипела, оцарапала, скорее всего, она просто обе

Источник

Как рожают собаки породы чихуахуа в домашних условиях

У начинающих собаководов возникает масса вопросов по поводу того, как рожают чихуахуа. Их беспокойство вполне понятно – ведь данная порода считается самой маленькой в мире. Беременность и роды – большой стресс для любого организма, что уж тут говорить о такой «крохе».

Подготовка к беременности

Беременность чихуахуа – ответственный период в жизни животного, особенно если она первая. На этом этапе организм собаки претерпевает большие изменения, которые влияют не ее физическое состояние и поведение. Роды чихуахуа, не только сумасшедший стресс, но, часто — опасность для жизни мамы и малышей. Поэтому, так важно быть «во всеоружии» в этот непростой для вашего питомца период.

В среднем, беременность собаки длится от пятидесяти семи до шестидесяти шести дней. Длительность вынашивания малышей зависит от того, сколько щенков «поселилось» в животике у мамы. Три – четыре плода собачка вынашивает около шестидесяти дней. Чем больше щенков – тем меньше продолжительность беременности. Если у чихуахуа всего один малыш, то такая беременность может продлиться все шестьдесят шесть дней.

Что же касается того, во сколько собачке можно становиться мамой, то самый подходящий возраст для первой беременности – от полутора до трех лет. После восьми лет жизни собакам породы чихуахуа беременеть не рекомендуется. Есть еще одно условие благоприятных родов – это вес животного. Ветеринары не советуют вязать собак с весом менее двух килограмм. Период беременности и роды у чихуахуа с маленьким весом сопряжены с опасностью для мамы и малышей.

Беременность

Чтобы определить наличие беременности и отличить настоящую от ложной, можно провести лабораторные исследования в ветеринарной клинике. «Бывалые» собаководы, наблюдая за собачкой, определяют ее состояние по особым признакам. В первые нес

Источник

Как подготовить шейку матки к родам

Чем мягче и тоньше шейка матки (зрелая шейка), тем менее болезненно и быстрее пройдут роды. А если шейка матки плохо подготовлена или недостаточно зрела, то естественное начало родов в это время скорее всего не произойдет. А если роды случаются при незрелой, ригидной не готовой шейке матки, то большая временная часть родов уйдет только на подготовку шейки схватками или вероятнее всего, они будут идти с медикаментозным сопровождением. Так как плотная, незрелая шейка плохо раскрывается или вообще нет раскрытия и в результате в 16,4 процентов случаев могут проводятся кесарево сечение.

Если в 38-39 недель акушер гинеколог сообщит вам про не готовую, плохую, не зрелую шейку матки ( то есть твердую, ригидную, плотно закрытую и длинную), то рекомендуется проведение определенных мер для подготовки шейки матки к родам.

Подготовка шейки матки к родам в домашних условиях.

Врачи рекомендуют ежедневный секс во время беременности без презерватива. Потому что сперматозоиды имеют свойство размягчать шейку и готовить ее к родам.

Многие врачи советуют секс, как основную подготовку шейки к родам. Но, что удивительно, если женщина во время любовных утех не получает эмоционального удовольствия, то шейка может и не подготовиться. Все дело в том, что при удовольствии активно вырабатывается гормон эстроген, чем больше удовольствия, тем больше эстрогена, тем эластичнее и мягче шейка. Шейка матки хорошо созревает под действием утеротоников ( эстрогенов, релаксина, ПГЕ2).

Так же Вы можете получить удовольствие и от занятий по подготовке к родам в кругу своих подруг по счастью. Как проходят занятия, Вы можете узнать из видео на нашей главной странице

Заливаются все эти травы вместе 1-м литром кипятка. 30 сек. кипятится. 10–15 минут настаивается. Затем через марлечку процедить и пить обязательно горячим три

Источник

Роды у кошки (видео): приготовьтесь стать участником чуда

Уже за несколько дней до начала родов вы сможете узнать о приближающемся чуде. Вам поступит несколько сигнальных звоночков: опустившийся живот, отечность вульвы, выделения, понижение температуры тела

Подготовка к родам

Если будущая мамаша хорошо себя чувствует, нормально кушает, у нее нет нарушений пищеварения, и котята в животе двигаются, как обычно, значит, повода для паники нет, до 70-го дня оставьте кошечку в покое.

Он должен быть со съемной «крышей», чтобы вы могли помогать появляться котяткам, а в дальнейшем проводить там небольшую уборку.

Некоторые устанавливают электрогрелку под дном «гнезда», другие ставят над ним инфракрасную лампу – это не принципиально, важно, чтобы в ящике соблюдался следующий температурный режим:

Пусть это будет несколько слоев газет или чистой мягкой бумаги. Тем более что кошка перед родами, следуя инстинкту, захочет порыться, обустроить свое «гнездо».

Познакомьте кошечку с родильным местом заранее. Если она откажется в нем обитать, дайте возможность произвести потомство в выбранном ею месте, а после все же переселите мамку с детками в подготовленные условия

Убедитесь, что ящик не имеет раздражающих запахов. В противном случае кошка просто откажется в нем рожать и растить малышей.

Познакомьте кошечку с ящичком заранее. Если она откажется в нем обитать, дайте возможность произвести потомство в выбранном ею месте, а после все же переселите мамку с детками в подготовленные условия.

За 12-24 часа до того, как начнутся роды, у кошки понижается температура тела до 37оС, может даже ниже; а после максимального ее падения через сутки кошка начинает рожать

Признаки начала родов

За 12-24 часа до того, как начнутся роды, у кошки понижается температура тела до 37 С, может даже ниже; а после максим

Источник

Подготовка шейки матки к родам

Во время беременности шейка матки плотно закрыта и защищена от внешней среды слизистой пробкой. Незадолго до родов пробка отходит, а шейка начинает раскрываться. В процессе изгнания плода за счет сокращения матки происходит полное раскрытие, благодаря чему ребенок появляется на свет.

У беременной женщины шейка матки в норме полностью закрыта, к родам она становится более мягкой и короткой. Ее канал постепенно расширяется и при полном созревании начинает пропускать палец внутрь. Такая зрелость матки говорит о скором начале родов. В процессе рождения ребенка шейка матки укорачивается и сглаживается, а непосредственно перед родами открывается на 8-10 сантиметров.

У здоровой женщины цервикальный канал остается закрытым вплоть до начала самих родов. Однако в некоторых случаях происходит преждевременное раскрытие. Это случается при развитии такой патологии как истмико-цервикальная недостаточность. Она может возникнуть в результате травм, вызванных предшествующими абортами, операциями, разрывами в предыдущих родах, по другим причинам.

Обычно же шейка матки начинает готовиться к родам постепенно, за 2-3 недели до их начала. Признаками подготовки являются наличие тренировочных схваток и отхождение слизистой пробки, закрывающей цервикальный канал. Как правило, первородящие женщины отмечают наличие этих симптомов раньше, чем при повторных родах. Раскрытие и сглаживание шейки у повторнородящих может начаться непосредственно в день рождения ребенка.

Определить самостоятельно, началось ли раскрытие, достаточно сложно. Сделать это может лечащий врач при гинекологическом осмотре. По результатам обследования он может судить о готовности женщины к процессу родов.

распечатать кошки монстр хай
Разукрашивай онлайн своих любимых героев Monster High. Создай сама причудливый образ по своему вкусу Дракулауре, Клодин Вульф и других персонажей Монстр Хай.

Детская онлайн игра — раскраска с Торалей Страйп. Попробуй

Если к 38 неделе беременности шейка еще не готова к рождению ребенка, для ее размягчения зачастую используются медикаментозные средства. Применение

Источник

Принять роды у кошки в домашних условиях: советы по подготовке и проведению

Домашние питомцы дарят своим хозяевам множество приятных минут от общения и игр, однако для их хорошего настроения и самочувствия требуется регулярный контроль их состояния. Кошки в доме — не редкость, и знание того, как принять роды у кошки в домашних условиях, даст возможность помочь ей в случае необходимости и предупредить вероятные осложнения. Ведь роды у животных, являясь нормальным физиологическим процессом, — ответственный момент, который предопределяет здоровье малышей и сохранение полноценной жизни взрослого животного.

Общие правила

Подготовка к такому важному моменту, как роды у кошки, должна осуществляться правильно. В зависимости от того, насколько животное здорово, готово к воспроизводству потомства, следует и хозяину продумать, что следует иметь под рукой в момент появления малышей на свет. Ведь поведение первородящей кошки будет отличаться от действий уже опытного животного, а некрупная по размерам кошка может иметь больше затруднений в процессе родов в сравнении с питомцем более крупного размера.

Принимать роды у кошки можно в специализированном ветеринарном учреждении под контролем врача, а также в домашних условиях. Однако следует помнить, что сохранение здоровья животного и новорожденных котят в случае приема их самостоятельно полностью зависят от правильности действий хозяина, контроль за процессом родов также должен осуществляться при любых, даже незначительных, отклонениях от нормы в состоянии беременной кошки. От быстроты и правильной последовательности действий зависят такие показатели, как выживаемость котят, дальнейшее состояние питомицы, возможности ее организма к дальнейшему воспроизводству.

какие витамины давать котенку мейн куна
Меня много спрашивают о том, как кормить котенка мейн куна. В ответ всем интересующимся я выкладываю подборку материала по кормлению кошек. Я не совсем и всегда согласен, просто это, на мой взгляд, наиболее полный и всес

Полностью здоровая кошка может родить самостоятельно, однако при любых отклонениях от нормы может потребоваться ее вывоз

Источник

Подготовка шейки матки к родам

Любая беременная женщина ждет родов с нетерпением и некоторой опаской. И это не удивительно. Ведь всем без исключения будущим мамам хочется, чтобы появление малыша на свет прошло без каких-либо неприятных эксцессов и осложнений. А знаете ли вы о том, что успешный исход родов во многом зависит не только тот того, насколько квалифицирован медицинский персонал и оснащен родильный дом, но еще и от индивидуальных особенностей организма каждой конкретной женщины. Да и от того, насколько подготовилась к рождению ребенка сама будущая мамочка.

Среди всего остального далеко не последнее место занимает и подготовка шейки матки к родам, проводимая на последних месяцах беременности. Причем речь идет не только о той подготовке шейки, которую назначают врачи по медицинским показаниям, в том случае, если она не готова к родам к 38 неделе беременности. Очень важна и нужна самостоятельная профилактическая подготовка, которая позволяет избежать возможных разрывов шейки матки во время родов. Мы расскажем вам про оба вида подготовки, но помните о том, что применение каких-либо лекарственных средств для подготовки матки к родам без назначения врача просто недопустимо.

Лекарственная стимуляция созревания шейки матки

Как правило, врачи считают нормой созревание шейки матки примерно к 38 неделе беременности. И в том случае, если матка к этому времени оказывается незрелой – в гинекологии существует даже специфический термин «дубовая» — врач-гинеколог может принять решение о необходимости провести ту или иную процедуру, целью которой является стимуляция начала процесса созревания шейки матки. На сегодняшний день для этих целей чаще всего используют следующие процедуры:

Иногда шейка матки не дозревает из-за излишнего мышечного напряжения. Поэтому очень часто за две недели до предполагаемой даты родов врачи назначают ж

Источник