уезжаем в отпуск с кем оставить кота

10 советов, где и как оставить любимую собачку и кошечку на время отпуска в надежных руках

Куда устроить своих любимых питомцев на время отпуска? Кому можно доверить свою собачку и кошечку во время разлуки с хозяевами? Собираясь в отпуск с целью уехать от ежедневной городской суеты в дальнее путешествие, многие откладывают на последний момент решение данной проблемы. Между тем, это важный вопрос…

Вот и наступил долгожданный отпуск. Чемоданы я собрала, билеты купила, осталось определить мою собаку и кошку в надежные руки. Я отнеслась к этому серьезно, потому что тщательно разобралась в вопросе. Итак, какие же есть варианты по уходу за животными в ваше отсутствие?

Передержка питомцев: что стоит учесть?

Гостиницы и отели для животных

Номера в гостинице для домашних животных делятся на различные категории от стандартных до люксовых. Они представляют собой вольеры. Но, в независимости от категории, спектр предоставляемых услуг будет одинаков. Обычно кошек и собак содержат раздельно, чтобы не вызвать дополнительного стресса у питомцев.

Классический номер для кошек включает в себя место для отдыха с домиком (на верхнем уровне), пространство для игр и принятия пищи, туалет с наполнителем (на нижнем уровне).

Для собак будут также предусмотрены просторные вольеры. Работники гостиницы выгуливают их два раза в день. В гостинице должен быть кинолог и ветеринар.

Перед отпуском проведите всю необходимую вакцинацию. Важно помнить, что гостиницы не примут животных без наличия справки о прививках.

Если вы решились доверить на время отпуска кошку или собаку персоналу гостиницы, тогда посетите лично это заведение. Обратите внимание на размеры вольера, надежность замков и на чистоту в помещении. Выясните, своевременно ли меняют тут наполнители в кошач

Источник

Куда деть кота на время отпуска

Возьму в гости Вашу кошечку (котика) на время Вашего отсутствия. Недорого и с любовью! 200руб. в сутки +Ваш корм. Прекрасные условия проживания. Для кошечки отдельная комната и много внимания. Очень люблю кошек! www.catshotel.nx0.ru/ Тел: 89038475672 moroz644@rambler.ru

Ваш текст Здравствуйте, Катя! В каком городе Вы живете. Я - в СПб. Мне нужно оставить мою кошечку на время командировки. Корм и оплату гарантирую

уезжаю в отпуск на месяц,а кошку оставить не с кем,знакомые отказываются и соседи не хотят приглядывать за этим гаденышем,кто сможет помочь?г.Омск,с ценой договоримся

Предлагаю свои услуги по передержке кошек и котов. Большая квартира, никаких клеток! Также есть когтеточка с полочками от пола до потолка. Я очень люблю животных и буду уделять максимум внимания Вашему питомцу!

Предлагаю свои услуги по передержке кошек и котов. Большая квартира, никаких клеток! Также есть когтеточка с полочками от пола до потолка. Я очень люблю животных и буду уделять максимум внимания Вашему питомцу!

Возьму в гости Вашу кошечку (котика) на время Вашего отсутствия. Недорого и с любовью! 200руб. в сутки +Ваш корм. Прекрасные условия проживания. Для кошечки отдельная комната и много внимания. Очень люблю кошек!

В сентябре едем на море на 10 дней некуда деть кошку, Мася приучена к лотку, наш корм и наполнитель,кошка особого внимания не требует,главное еда и чистый лоток, но если иногда погладите,будет счастлива. Москва кто может взять и за сколько?

Нужно пристроить котика с 5 по 12 сентября в Москве р-н Гольяново. Спокойный не агрессивный, любит поспать, возраст 6 лет. Кто сможет помочь?

Уезжаю на месяц, не знаю куда пристроить кота. Знакомые и родственники не могут взять на время, у кого кошки не стерилизованные, у кого драчуны. Как решить данный вопрос, подскажите

На террито

Источник

Отпуск от хозяина

Куда пристроить кошку на время своего отсутствия?

Припоминаю времена, когда одним из главных аргументов против заведения животного была невозможность куда-либо уехать. Кошек брали в дом только при наличии безотказных родственников, добросердечных соседок или "невыездных" членов семьи. Времена изменились: путешествия по миру и уик-энд на побережье стали привычными. Поэтому если вы собрались совершить перелёт из зимы в лето на новогодние праздники, вам не избежать решения проблемы, куда девать кошку. Вариантов много, и у каждого из них существуют свои достоинства и недостатки.

"Если друг оказался вдруг..."

Самое простое и, как кажется, надёжное решение — пристроить кошку на время к другу, подруге, родственникам. Во-первых, услуги "по дружбе" и "но родственному", как правило, никак не оплачиваются. Во-вторых, кто, как не близкие люди, любящие и уважающие вас, позаботятся об обожаемом вами существе наилучшим образом?

Однако на практике иногда всё оказывается иначе. Люди могут согласиться взять кошку только из хорошего отношения к вам, не желая огорчать вас отказом. При этом оценка собственных сил и даже учёт собственных желаний отступает на второй план. Но не беспокойтесь, как только вы со свободным сердцем улетите к морю, эти обстоятельства выйдут на первый план обязательно. Если у временных хозяев вашего питомца есть другая кошка, то не факт, что они поладят друг с другом. Территориальные инстинкты проявляются даже у очень покладистых животных. Терпеть кошачьи разборки со стоическим спокойствием готов далеко не каждый.

Если у знакомых нет животных, то ситуация может оказаться ещё сложнее. Есть целый класс людей, которые очень любят кошек/собак/детей, но только у друзей. Оказываясь лицом к лицу с неизбежными хлопотами по уходу за животным, они делают для себя несколько неприятных открыт

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Когда в доме появляется маленький звереныш, нам в голову даже не приходит мысль о том, где и с кем мы будем оставлять его, когда придет пора ехать в отпуск. Да, честно говоря, мы и об отпуске не думаем.

Но время идет. Пушистый малыш подрастает. И приближаются заветные две недели, когда можно вырваться из суеты повседневности и уехать подальше. Вот тут-то и начинаются заботы о том, где бы оставить кота на время отпуска.

Самый лучший для кошек — это, наверное, чтобы кто-нибудь из родственников или друзей на пару недель перебрался к вам и пожил с питомцами. Одним стрессом для них в этом случае меньше.  Любимые хозяева уехали, но хотя бы им самим не пришлось осваивать новое место.

Но если желающих оставить насиженное место с любимым компьютером, где не выключается онлайн игра Техномагия, то придется пристраивать кошек на каникулы. К нам так прошлым летом попал Вася.  Не могу сказать, что для него две недели хозяйкиного отдыха не превратились в кошмар. Во-первых, кот очень плохо переносит поездки в переноске. Его обязательно стошнит. И может быть даже не один раз. Во-вторых, мои кошки две недели с удовольствием гоняли Васю по всей квартире, используя каждый удобный случай, чтобы ему напакостить. В-третьих, мы не знали, что кот совершенно не переваривает древесный наполнитель. И бедное животное мучилось несколько дней.

Есть еще и третий вариант — гостиница для животных. Сейчас они уже не редкость. Я никогда их услугами не пользовалась, поэтому похвалить или покритиковать не могу. Но почему-то отдавать туда своих питомцев совсем не хочется. Их там, конечно, покормят. И, может быть, даже погладят. Однако… не хочется и все.

Уезжать иногда приходится и не в отпуск. Вашего присутствия в каком-нибудь отдаленном регионе может потребовать регистрация ооо для каких

Источник

Кто оставлял кота на время отпуска дома одного? У кого был опыт?

Купила сегодня билеты на лето в отпуск. Уезжаем с сыном на две недели, с нами живет кот 6лет. Раньше оставляла его на бывшего мужа, теперь муж переехал в другой город далеко. В общем кота оставить не с кем.

Соседям / друзьям ключи оставлять не хочу, да особо близких друзей в этом городе и нет.  С собой брать кота - не вариант, планируем много передвигаться в отпуске, с клеткой - не вариант вообще.

Всякие приюты - тоже не вариант, это нынче дорого, приходится экономить. Да и не известно, что в этих приютах с животными творят, может кота потом не узнаем, от стресса у него крыша поедет.

Почитала в интернете, что люди оставляют котов дома одних. Насыпают им тазики еды и тазики воды. И типа коты прекрасно тусуются дома сами по себе, на диванах/подоконниках в привычной обстановке.

Но душа точно будет не спокойна за кота. А вдруг он орать начнет, как резаный, каждую ночь? Соседи сума сойдут, мчс вызовут. Или вдруг от тоски помрет. Но ведь это не собака, коты эгоисты в этом плане.

Поставить несколько лотков. Он естественно приученный, нигде не гадит. Хотя, если какашек накопится в лотке много, наверное начнет в чистые места гадить....

Поставить несколько лотков. Он естественно приученный, нигде не гадит. Хотя, если какашек накопится в лотке много, наверное начнет в чистые места гадить....

Возможно, у вас очень умный кот. Я однажды свою кошечку оставила на соседей. Вроде и приходили, и убирали-кормили, но все-равно она умудрилась наоставлять свои "следы" в укромных местах, куда ни до ни после не ходила. Еле отмыла эти последствия...

Поставить несколько лотков. Он естественно приученный, нигде не гадит. Хотя, если какашек накопится в лотке много, наверное начнет в чистые места гадить....

сделать кошку из ткани
Кошка – очень красивое животное. Далее начнем формировать тело. Начинайте со спины, постепенно переходя к шее, потом лапки нашей поделки. Расправляйте внутренний квадрат, та как предыдущее действие мы делали, что бы у н

Ещё забыла добавить. Кот очень своенравный, с характе

Источник

Что делать с кошкой, если нужно в отпуск

Когда нужно в отпуск, нередко возникает вопрос «что делать с кошкой». Ведь не всегда есть, с кем оставить животное, и взять его с собой тоже не всегда возможно. Кошки не очень любят поездки и далеко не в каждой гостинице постояльцам позволят брать вместе с собой домашних животных. Что же делать в таком случае?

Хорошим ответом на эту проблему может стать гостиница для кошек. Это заведение представляет собой оборудованное специальным образом помещение, имеющее обширный двор, где могут содержаться любые кошки, не имеющие проблем со здоровьем.

Возраст и пристрастия животного значения не имеют. Отыскать такое заведение очень просто: все, что для этого нужно, это позвонить в фелинологическую организацию своего города или в местный клуб любителей кошек.

В гостиницах все оборудовано таким образом, чтобы животное чувствовало себя комфортно, спокойно, свободно и, главное, было в безопасности.

Правда во избежание неприятностей, следует сначала проверить качество такой гостиницы и поинтересоваться, какова ее репутация (отзывы в гостевой книге на сайте вряд ли подойдут, поскольку их очень часто пишут сами же владельцы гостиницы). А вот в местном клубе можно получить более достоверную информацию. И только после этого можно оставлять кошку на постой.

Как подыскать подходящую гостиницу питомцу?

Однако одной только репутацией гостиницы дело не ограничивается. Чтобы определить ее качество, нужно учесть некоторые нюансы. Для хорошего кошачьего отеля характерны следующие черты:

каждое животное имеет отдельный блок, что крайне важно, поскольку животные могут передавать друг другу заразу, а общее помещение может стать слишком большим стрессом для них;

где проверить кота на бешенство
Бешенство – это довольно опасное заболевание. Оно вполне способно передаваться от животного, к человеку. Поэтому крайне важно вовремя диагностировать бешенство у своего питомца. Иначе есть риск пострадать от своей же

Обратите внимание на следующее: прежде чем принять животное в гостиницу, ее владельцы обязательно потребуют от владельца предостави

Источник

Статьи об уходе за кошкой

С кем оставить кошку на время отпуска?

Перед отпуском всегда много хлопот, и одним из первых встает вопрос: как быть с домашним любимцем, ведь его не возьмешь с собой в путешествие? Конечно, можно отыскать отель, где принимают с животными или поселиться в частном секторе курортного городка; купить «кошачий» билет на поезд или самолет и поехать в отпуск вместе. Но такой вариант будет намного более затратным, ведь доплаты за содержание животного в отеле, проезд, перевес багажа (вместе с любимцем нужно будет взять лоток, наполнитель и корм на все время пребывания в отпуске – а вдруг на месте отдыха не удастся купить привычные питомцу?) сложатся в очень немалую сумму. Да и хлопот будет гораздо больше, ведь кошка может сбежать из номера во время уборки в ваше отсутствие. И самое главное – кошке все это совершенно не нужно, удовольствия от поездки она не получит, а нервов потратит изрядно. Если же планируется не отпуск, а деловая поездка или командировка, то вариант «взять кошку с собой» вообще исключается. Как же поступить, чтобы и самим отдохнуть (или поработать), и кошке не доставить серьезного беспокойства?

В наше время набирает популярность такая услуга, как платная передержка – это либо специализированные гостиницы для животных, либо частные лица, держащие животных в своей квартире и ухаживающие за ними за определенную плату. В гостинице для кошек каждому постояльцу предоставляется отдельный вольер, питание по составленным владельцем рекомендациям, а ее здоровье контролирует ветеринарный врач. Но животных там немало, поэтому вряд ли у персонала найдется время для ласки, и кошке все время пребывания в гостинице придется с нетерпением ждать момента, когда же ее погладят и почешут за ушком. На частной передержке не так много животных, поэтому каждому из них уделяется больше внимания, правда ветеринарного врача, ко

Источник