котята кошки мейкун кошка

Помет TT - «Ирландцы»

У каждого котенка имеется полный комплект документов — ветеринарный паспорт с отметками о прививках и дегильминтизации, родословная и договор купли-продажи, либо совладения.

Опция - котенком интересуются, ведутся переговоры о его приобретении, но залог еще не внесен. Звоните, возможно котенок освободился, а мы ещё не успели обновить сайт!

Возможно, останется в питомнике - мы рассматриваем этого котенка, как будущего производителя в нашем питомнике.Звоните, возможно совладение!

Мы ни при каких обстоятельствах не отдадим котят в свободный выгул. Дело в том, что мейн-куны по природе свой очень любопытны, доверчивы и бесстрашны. Поэтому мейн-кун в свободном выгуле может впутаться в не самые приятные приключения, которые могут закончиться крайне печально.

Мы не отдадим котят людям, не собирающимся стерилизовать животное, не участвующее в племенной работе. О пользе и вреде данной манипуляции написано очень многое, но если Вы берете на себя смелость утверждать, что животному это нужно — будьте готовы посвятить этому большой пласт своей жизни.

Мы не отдадим котенка людям, недобросовестно относящимся к содержанию животных. (От игнорирования прививок до содержания в клетках)

Мы не считаем хорошим хозяином того, кто приобретает животное как предмет интерьера, «лишь бы подходил окрас под цвет обоев».

Котенок мейн кун

При выборе котенка Вам необходимо определить для себя, чего Вы хотите. Просто любимое животное, друга и члена семьи? Или Вам интересна фелинология, Вы влюблены в породу и хотите внести в нее свой посильный вклад? Или Вам интересно участие в выставках и Вы бы хотели чтобы

Источник

Открытое тестирование

Мейн-кун

Мейн-кун – настоящий гигант, самая крупная порода среди домашних кошек. Часто длина тела превышает метр. Тело мускулистое. Кость широкая.

Большие, очень широкие. Поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. На кончиках ушей присутствуют кисточки.

Мощные и цепкие когти, которые очень быстро растут. Длинные когти не позволяют животному нормально передвигаться, из-за этого кошка может стать агрессивной.

На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника. Покров стремительно удлиняется по линии вдоль сбины и боков. Подшерсток густой, мягкий и тонкий.

Мейн-кун – удивительная кошка, вызывающая уважение и трепет. В этом американском гиганте (самая большая кошка в мире среди домашних пород) поразительно сочетаются благородная сила, утонченная грация и мягкий характер. Звуки, которые издают коты породы мейн-кун, напоминают гармоничный американский фолк: их мурлыканье – это песни прерий, заснеженных вершин и вечнозеленых секвой.

Мейн-кун – национальная гордость Северной Америки. Второе название этой породы – мейнская енотовая кошка. Считается, что она была выведена более 150-ти лет назад.

Согласно одной из невероятных легенд, эта порода появилась в результате нежной любви кота и енотихи, от которой кошки породы мейн-кун унаследовали пышный полосатый хвост и многие повадки.

Вторая легенда довольно убедительно рассказывает о скрещивании домашних котов табби с североамериканской рысью. Главным аргументом в ее реалистичности служат знаменитые кисточки на ушах кота мейн-кун, ставшие визитной карточкой этой породы. Но, разумеется, суровая и точная наука уничтожает эти романтичные гипотезы: кардинальные видовые отличия и сопутствующая невозможность скрещивания – доказательства прямые и серьезные.

Ве

Источник

Кошка мейн кун

В статье пойдет речь о самой известной породе кошачьих, с которой многим приходилось сталкиваться, но не всем было известно о том, что за порода такая мейнкун и какой она бывает.

Представлены ответы на частые распространенные вопросы о породе и ее описание с акцентом на наиболее важные моменты, с которыми чаще всего приходится сталкиваться при постоянном проживании в квартире или частном доме этих котов, котят и кошек.

Порода кошек и котов, котята мейн кун описание и характеристика породы, характер, размеры, максимальный вес взрослого кота

Кошки породы мейн кун выделяются своим крупным размером и весом. Если средний вес котенка большинства пород кошачьих составляет около 70 гр., то котенок мейн-куна рождается в 2 раза крупнее своих собратьев, а в некоторых случаях может весить до 170-180 гр.

Несмотря на внушительные габариты мейн-куны слывут своим покладистым и дружелюбным характером и с успехом содержатся в домашних условиях.

Мейн-кун выделяется от других домашних кошек своими габаритами. История их происхождения не столь далека. Считается, что родоначальниками породы стали коты, жившие на острове Мэн, среди которых к вязке отбирались наиболее крупные особи. Местные фермеры настолько любили этих животных, что изображение кота было размещено на 25-пенсовой монете.

Стандартами породы предопределено, что данные кошки должны иметь крупное мускулистое и ширококостное тело, столь же массивную голову, крепкую шею и большие лапы. Шерсть у мейн-кунов густая, обладающая свойством отталкивать воду, короткая на голове и плечах.

Цена котенка породы мейн-кун в Украине составляет 7-15 тыс. гривен. Такая значительная разбежность в стоимости в первую очередь обусловлена родословной и окрасом животного.

Порода кошек мейн кун ашера на сегодняшний день считается одной из самых дорогостоящих. Внешне

Источник

Коты мейн кун (фото): короли домашних кошек

Окрас: табби (тигровый, классический, пятнистый и тиккированный), solid (однотонный), smoke (шиншилла, дымчатый, черный дым, затушеванный, голубой дым, серебристый, красный).

Мейн-кун - самая большая домашняя кошка, которая, так же, как и пикси-боб, с большой любовью и привязанностью относится к семье.

Мейн-куны – это заботливые няньки для младенцев, веселые партнеры по играм для старших детей, отличные собеседники для взрослых и прекрасные коты-компаньоны для пожилых людей

История породы

Достоверных свидетельств о происхождении Мейн-кунов не существует, есть только красивые легенды и предположения фелинологов.

Енотовидные мэнские кошки получили стандарты породы, отвоевали себе 2-е место в CFA по популярности и, покинув пределы малой родины, обрели поклонников и хозяев по всему миру.

Мейн-куны обладают прекрасной памятью, хорошо запоминают интонации и слова, особенно тонко они чувствуют своего хозяина, понимая его с первого взгляда

Характер и психология

За внушительной внешностью мейн-куна скрывается добряк, готовый к дружбе и с собаками, и с другими кошками, и, конечно же, с хозяином.

Жизненный опыт предков, живших на фермах, научил енотовых кошек охоте, однако хомяков, хорьков, леммингов и белок дегу они воспринимают как полноправных жильцов и не посягают на их жизнь.

В домашних условиях маленьких грызунов им заменяют игрушки, с которыми они не только играют, но и с удовольствием приносят владельцу.

Уравновешенные, лишенные аристократической вальяжности британцев, мейн-куны славятся мирным характером, как и коты породы тойгер, они не любят, когда их берут на руки.

Прогулка зимой для мейн-куна – не пробл

Источник

75 кошек породы мейн-кун, которые убедят вас, что ваша кошка совсем маленькая (76 фото)

Мейн-кун - одна из самых крупных пород домашних кошек. А мейн-кун по кличке Стьюи в 2010 году был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный кот в мире, его длина от кончика носа до кончика хвоста составляет 123 сантиметра. Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером: самцы могут весить до 16 килограммов.

О том, как появилась эта потрясающая порода кошек, ходит немало легенд. Помимо легенды о происхождении от енота и кошки, очень известен миф о возникновении мейн кунов от кошек французской королевы Марии Антуанетты. Согласно легенде, у королевы было 6 любимых кошек. Во времена Великой Французской революции королева решила бежать из Франции в Америку. С собой она брала самые ценные вещи, в том числе решила спасти своих пушистых любимиц. Их Мария Антуанетта вручила некоему капитану Самюэлю Клу. Капитан поселился со своей женой в штате Мэн. Туда он увез и кошек королевы. Попав в Америку, кошки "подружились" с местными, став родоначальниками новой породы – мейн кун.

да ну нах) был у сестры британец с кем то смешанный, так на диване "простыня" была постоянная из волос его... собственно это одна из причин почему у меня нет кота)

О том как появилась эта порода, да, много легенд... и только одну, самую реальную версию мало кто, как обычно принимает во внимание..

А на самом деле, наиболее достоверной, считается версия происхождение мейн-кунов от утерянной теперь породы - Бухарская кошка. Которая является родоначальницей всех трех родственных пород - сибирской, норвежской лесной и мейн-куна.

По мимо прочих общих признаков, именно у бухарской кошки были кисти на ушах, которые не встречаются больше ни у каких других пород домашних кошек, кроме этих трех.

как кормить взрослого вислоухого кота
Хозяева животных часто задают вопрос – чем и как правильно кормить взрослого кота или кошку, чтобы рацион животного был максимально сбалансированным. Есть два основных видов кормов для кошек, натуральная еда и специа

У Марии-Антуанетты были персидские к

Источник

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

у котенка на ушах корочки и шелушения
стала шелушиться кожа за ушком, раньше так было когда совсем маленькая была, если лежит и слюнка течет или молочко. от влаги так было.

Комментарии пользователей

21

В народе золотуха называетя. «Как не понос, так з

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленн

Источник

Мейн-кун

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Мейн-кун – крупная длинношерстная порода кошек, чья длина тела может превышать 100-110 см, а вес колеблется в районе 4-8 кг у кошек и 8-12 кг у котов, хотя бывают особи и крупнее. Отличительные черты мейн-кунов помимо внушительных габаритов – это рысьи кисточки на кончиках ушей и длинный, часто полосатый пушистый хвост, который может доставать до лопаток. Благодаря этим особенностям и родились легенды, будто мейн-куны произошли от скрещивания кота с самкой рыси (по одной версии – из-за кисточек на ушах) или от союза кота с самкой енота (из-за полосатого и густо опушенного хвоста). На самом же деле история мейн-кунов гораздо проще – это аборигенная порода северо-восточного региона США под названием Новая Англия, а точнее, штата Мэн. Мейн-куны в середине XIX столетия выполняли роль кошек-охотников, вылавливая грызунов на территории фермерских хозяйств. Но сегодня эти крупные кошки прекрасно себя чувствуют в качестве баловней судьбы, дремлющих на мягком диване владельца. Причем далеко не каждый может позволить себе роскошь в виде покупки котенка мейн-куна - стоимость животного в племенном питомнике может достигать 80000 рублей плюс содержание, правда, «с рук» котенка отдадут и за 10000 рублей.

Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей, которые видели мейн-кунов только на картинках. Действительно, вид животных такой породы величественный – густая объемная шерсть, крепкий костяк, вытянутое мускулистое тело, крупная голова, мощные лапы. Но только самые крупные особи (самцы) могут весить не более 15 кг.

Голова мейн-кунов пропорциональна туловищу, квадратной формы, с мощны

Источник