катозал коту инструкция по применению

Препарат для кошек Катозал — стимулятор обмена веществ для вашего любимца

Рубрики: Препараты

Препарат Катозал для кошек предназначен для стимуляции процессов обмена жиров, белков и углевода в организме питомца. Средство оказывает общее укрепляющее воздействие, способствует увеличению иммунитета. Катозал — эффективный препарат, обеспечивающий быстрый рост и развитие кошек в раннем возрасте.

Состав и форма выпуска

Катозал — комплексный медикамент, предназначенный для стимуляции обменных процессов и неспецифической резистентности у животных.

Выпускается в виде стерильного раствора, в стеклянных банках, помещенных в бумажную коробку и укупоренных пробками, сверху укрепленными металлическими колпаками. Объем банки — 100 мл.

Катозал имеет тонизирующее свойство, его действие направлено на стабилизацию метаболических и регенеративных процессов. Средство стимулирует обменные процессы, повышает резистентность животного к негативным факторам внешней среды, оказывает вспомогательное воздействие на рост питомца.

Показания к применению

Катозал рекомендуется применять при расстройствах разного характера, как стимулирующее и тонизирующее средство. Катозал употребляется:

Противопоказания к применению

Состав препарата безопасный, единственным его противопоказанием является повышенная чувствительность к отдельным компонентам лекарственного средства. В основном гиперчувствительность у животных регистрируется к цианокобаламину.

Инструкция применения Катозала и дозировка

В зависимости от веса питомца, препарат применяют от 0,5 до 2,5 мл при тяжелых заболеваниях подкожно внутримышечно. Внутривенно вводят очень медленно, 1 раз в день.

В случае когда заболевший котенок питается несбалансированными кормами, препарат используют по дозе 3 раза в день с небольшими перерывами. Курс

Источник

"Гамавит" для кошки: показания и способы применения

Дом и семья Домашние животные Ав. Болдырева Анастасия

Если вы хотите, чтобы ваш пушистый любимец всегда выглядел здоровым и чувствовал себя хорошо, то эта статья для вас. Ведь рассказ пойдет об уникальном лекарственном средстве для кошек, которое выручило многих заботливых хозяев. "Гамавит" – это российский препарат, который чаще всего используют для профилактики инфекционных заболеваний. Иногда его применяют как тонизирующее средство. Помимо этого, "Гамавит" (для кошки, впрочем, как и для других домашних животных) участвует в системном лечении тяжелых случаев заболеваний.

Действие препарата распространяется на многие процессы в организме кошки. В частности он оптимизирует работу иммунной системы, пищеварительного процесса, повышает детородную функцию, тонизирует работу в целом. Благодаря этому препарату состояние животного буквально обновляется, ваша любимица станет более здоровой и бодрой.

Средство представляет из себя прозрачную жидкость красного цвета, состоящую из витаминов, растительных веществ, раствора солей и других натуральных компонентов, которые не причинят вреда вашей любимице. Ведь в настоящее время никаких побочных эффектов или сколько-нибудь заметных осложнений после использования препарата выявлено не было. Помимо этого, применение "Гамавита" наряду с другими лекарственными препаратами не дает никаких отрицательных результатов. Хозяева с благодарностью отзываются об этом лекарстве, которое помогало их кошкам избежать инфекционных заболеваний, да и в разных тяжелых ситуациях, таких как тепловой удар, последствия тяжелой беременности, употребление в пищу питомцем ядовитых средств и т. п.

Данное средство чаще всего используется без рецепта ветеринара, поэтому обязательно при приобретении уточните указания к применению препарата. Помните, что дозир

Источник

Ветеринарный препарат "Кобактан": инструкция по применению, описание, состав

Здоровье Препараты Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Особенностью лечения различных бактериальных заболеваний является применение антибиотиков. Но в последние годы микроорганизмы становятся все более устойчивыми к таким лекарствам. Поэтому создаются препараты нового поколения, более эффективные, чем уже известные. Ветеринарная помощь также старается использовать новые разработки. Ведь часто заболевания у людей и животных одинаковые, поэтому лекарства им требуются похожие.

Одним их самых эффективных в последнее время стал ветеринарный препарат "Кобактан". Инструкция по применению описывает его как антибиотик последнего поколения, избавленный от многих недостатков старых лекарств. Используют его чаще всего для лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний сельскохозяйственных животных. Но то, что препарат почти не вызывает побочных действий и легко переносится, позволяет применять его у кошек и собак.

Что собой представляет "Кобактан"

Инструкция по применению описывает его как антибиотик группы цефалоспоринов. Это первый представитель 4-го поколения этих антибиотиков. Лекарство выпускается в герметично упакованных флаконах по 50 и 100 мл и представляет собой непрозрачную маслянистую суспензию белого цвета. Основное действующее вещество препарата - цефкином. В 1 мл лекарства его содержится 25 мг. Находится он там в виде цефкинома сульфата. Кроме того, в качестве вспомогательного компонента в состав препарата входит этилолеат.

Особенности действующего вещества

В последнее время многие микроорганизмы стали приспосабливаться к антибактериальным препаратам. Они начали вырабатывать бета-лактамазу - фермент, разрушающий молекулы антибиотика. Бактерии стали изменяться так, что препаратам сложнее стало проникнуть внутрь. Поэто

Источник

Фронтлайн для кошек

Пусть не в рифму, зато по существу! Фронтлайн для кошек — это боевая дивизия на фронтах борьбы с такими паразитами как блохи, вши и всевозможные клещи у кошек и котов. Этот препарат подходит и для профилактики заражения паразитами, и для лечения последствий заражения. Так же его назначают при аллергических дерматитах и наличии пухоедов.

Основное действующее вещество в составе Фронтлайн Комбо — это фипронил. Фипронил не всасывается в кровь животного, а в течение суток после нанесения равномерно распределяется по коже и накапливается в сальных железах. И именно из сальных желез постепенно вместе с секретом фипронил регулярно выделяется наружу и тем самым формирует нужную концентрацию, некую ауру, отпугивающую и защищающую вашу кошку.

Инструкция по применению

Если для обработки своего питомца вы выбрали спрей Фронтлайн, то лучше проведите антипаразитарные меры под открытым небом.

Если ваш выбор остановился на каплях, то инструкция о Фронтлайн для кошек рекомендует сначала срезать колпачок с пипетки. После, раздвинув шерсть между лопатками, нанести препарат на сухую (!) кожу. Обратите внимание – купать животное нельзя ни за двое суток до обработки, ни в течение 48-ми часов после обработки.

В случае, если ветеринар посоветовал Фронтлайн для лечения ушной чесотки, следует закапать капли (5-6 капель) в каждое ухо, после согнуть ушную раковину пополам и промассировать основание уха.

Не забудьте правильно утилизировать пустые пипетки из-под средства. Для этого пипетку заворачивают в бумагу и полиэтиленовый пакет. Помните, что активное вещество «Фронтлайна» ядовито для водных организмов, поэтому категорически запрещено выбрасывать упаковку в водоемы!

Производитель рекомендует хранить нераспечатанный препарат при температуре до 30 градусов Цельсия. Дата выпуска и срок годности указаны

Источник

Препарат "Байтрил" для кошек, собак, птиц (описание, инструкция)

Что представляет собой препарат? В каких целях применяется? Каковы дозировки препарата «Байтрил» для кошек и других животных, а также для птиц? Подробности читайте в статье.

Общие сведения

Состав препарата «Байтрил» для кошек, прочих животных, а также для птиц единый. В основе — энрофлоксацин. Пятипроцентный раствор светло-желтый, прозрачный. Стерильный. Выпускается в коричневых флаконах из стекла (объем 100 мл). Упаковка картонная. Обязательно наличие маркировки, где указываются название, производитель, адрес, серия, дата выпуска, условия хранения (5-25 °С), срок годности (3 года), ТУ. В упаковку вкладывается инструкция. Препарат «Байтрил» для кошек, а также собак и птиц после вскрытия годен еще 28 суток.

Производители

Фармакологические свойства

почему кошка бегает за мной как
Почему кошка мяукает без причины ночью, а также в случае, когда ходит в туалет по большому или после родов, сидя у двери и в других ситуациях, можно узнать из этой и других статей данного проекта, который полностью посвя

Энрофлоксацин, являющийся основой лекарства «Байтрил», относится к фторхинолонам, обладающим антибактериальным и антимикоплазменным действием. Подавляет деятельность грамотрицательных и грамположительных бактерий (Mycoplasma spp, Escherichia coli, Proteus, Haemophilus, Pseudomonas, Pasteurella, Corynebacterium, Salmonella, Campylobacter, Staphylococcus, Bordetella, Streptococcus, Clostridium). После инъекции быстро и хорошо всасывается, проникая практически во все ткани. Максимальная концентрация — через 45 минут с момента введения. Действие длится 24 часа. Концентрация в пораженных тканях значительно выше, чем в здоровых. По воздействию на живой организм считается умеренно опасным. Гепатотоксическим, эмбриотоксическим и тератогенным действием не обладает. Переносится хорошо (следует четко придерживаться рекомендуемых в инструкции доз). Иммуносупрессивного действия не оказывает. Аккумулируясь нейтрофилами и макр

Источник

Антивирусное средство Фоспренил для кошек. Инструкция по применению, отзывы.

Лечение заразных болезней кошек – ответственное занятие, к которому каждый хозяин питомца должен подойти со всей серьёзностью. Мало того, что животное вследствие ненадлежащей терапии может погибнуть.

Так ещё и человеку может передаться какое-либо заболевание. Именно поэтому при первых симптомах заболевания у четырёхлапого необходимо сразу же обращаться к ветеринару для диагностики и назначения соответствующего лечения. Медлить не стоит, особенно с вирусными болезнями, которые развиваются очень быстро. Но не стоит бояться: если всё делать правильно, то такие средства, как Фоспренил, быстро решат все проблемы.

Состав препарата

Фармакологическая характеристика

Фоспренил принадлежит к группе противовирусных лекарственных препаратов. Обладает иммуномодулирующим свойствам, регулирует большое количество факторов иммунитета (количество антител в крови, активность фагоцитов и т.д.), увеличивает силу иммунной реакции на введение вакцин, что помогает при комплексном лечении многих недугов.

Данное средство улучшает клеточный обмен веществ. Отлично справляется с парамиксовирусами, ортомиксовирусами, тогавирусами, герпесвирусами, коронавирусами и представителями других родов. Является малоопасным веществом.

Форма выпуска

Показания к применению

Фоспренил применяется к кошкам для повышения уровня неспецифической устойчивости организма, для терапии вирусных инфекций, предотвращения их возникновения, усиления действия вакцинных средств.

Способы и объёмы введения

как сделать котенка из шарика колбаски
Научитесь делать зверюшек из воздушных шариков и продемонстрируйте свои умения на празднике или на вечеринке. Люди любят «заказывать» того или иного зверя и видеть, как он рождается на глазах. Научитесь различным техн

Препарат вводится внутрь мышц, под кожу, внутривенно или перорально. Иногда его используют при промывании слизистых слоёв глаз, носовых ходов пациента. Начало курса пр

Источник

Катозал для животных — инструкция по применению препарата

Как и любое домашнее животное, кошка не защищена от заражения тем или иным заболеванием, причём его тип во многом зависит от породы. Наиболее подвержены этому риску животные, которые попали под воздействие неблагоприятных факторов, а таковыми считаются неправильное кормление, беременность или дефицит витаминов. Но сегодня можно легко нейтрализовать воздействие влияния этих факторов при помощи эффективного препарата, как «Катозал».

Особенности препарата Катозала и его свойства

Катозал представляет группу лекарственных препаратов, который благодаря уникальному химическому составу может наладить в организме животного обменные процессы, устранить недостаток белков, минералов, жиров и углеводов.

Ещё он полезен тем, что оказывает тонизирующее воздействие. Но перед использованием препарата необходимо проконсультироваться у ветеринара по поводу правильной дозировки.

Препарат считается безопасным, а потому его можно использовать для лечения и маленьких котят, и беременных кошек. Побочные эффекты, как правило, отсутствуют, если соблюдать рекомендуемую дозировку.

Применение Катозала в соответствии с рекомендациями ветеринара позволяет ускорить рост у кошки, а также укрепить её иммунную систему. В результате организм животного лучше противостоит атакам различных вирусов.

В аптеках препарат предлагается в стеклянных ёмкостях тёмно-коричневого цвета, которые помещены в бумажную упаковку. Каждая баночка содержит лекарство объёмом 100 мл.

Если присмотреться к ампуле, то на ней можно увидеть информацию от производителя, где указан адрес компании, выпустившей лекарство, его назначение, состав, дата выпуска и срок годности.

Когда следует начинать приём преп

Источник