можно ли кошке давать суп

Можно ли кормить кота супом, кашей, картошкой-пюре?

Почему одни люди с пеной у рта доказывают, что этими продуктами кормить кота нельзя, у других же коты живут по 10-15 лет на такой пище и живы-здоровы?

Как у людей поворачивается язык говорить, что если ты нищий, то нечего детей рожать и животных держать? Действительно - важнее деньги?

Трудно понять, но,вероятно, для них это повод попить Вашу кровь...Так у нас поступают, например, Бабарихи ( я их так по Пушкину назвываю) к кому угодно, независимо от пола,возраста...В доме напротив(50 метров ) живет химера, нелюдь -баба, за 70, которая у всех всегда жаждет попить кровь, придирается во весь двор со своего балкона 2 этажа ко всему: машина шумит днем, спать не дает, под балконом молодежь разговаривает, их лавочку заняли, матом кроют,торгуют под балконом итд. Она бывшая ш., пр.

Я работал на предприятии, где хозяина ( в моем цеху ) держала умную кошку, она меня по утрам встречала у проходной. Эту кошку она кормила перловой кашей,которую сверху поливала либо мясным либо рыбным бульоном... — 2 года назад

Все лучше чем этот кошачий корм, от которого не то что пользы нет но и привыкание вызывает очень серьезное. Гораздо лучше натуральная еда, тут и разнообразие и безопасность. Если вы верите что там есть витамины и минералы, то проще купите своему любимцу в ветеринарной аптеке витаминное лакомство и кормите смело кашей и супом. Не спорю есть хороший корм, но он дорогой, проплан например, приучайте котенка есть все что дают, здоровее будет. У нас шотландский - вислоухий кот, ест все что даем и каши и супы и макароны и картошку - веселый, упитанный кот, в прекрасной физической форме. А то, что говорят про кошачий корм и его полезность, это все рекламный пиар.

Я никого никогда не осуждаю, хочется вам своих котов пюре/супами кормить да пожалуйста. Хотя эта еда полноценной для кош

Источник

Как быстро и без труда дать кошке таблетку?

Никто не любит принимать горькие и невкусные таблетки. Для многих владельцев кошек заставить своего питомца съесть эту небольшую полезную штуку целая проблема. И так, как же дать коту лекарство.

Консультация у ветеринара

Первым делом необходимо сходить к специалисту и проконсультироваться. Именно ветеринар выписывает таблетки или капсулы, но возможны и заменители на растворы и капли. Последние дороже, но намного проще в употреблении, хотя и не всегда существуют эти заменители.

Для чего же ветеринар может выписать горькую пилюлю? Во-первых, раз в 6 месяцев необходимо проходить дегельминтизацию или лечение от кишечных паразитов. Во-вторых, при каких-либо заболеваниях, в том числе единичных, сезонных и даже хронических.

На приеме у ветеринара владельцы должны выяснить два главных вопроса: можно ли таблетку смешивать с едой и можно ли её растворять. Ответы также можно найти в инструкции по применению.

Если препарат в желатиновой оболочке или же очень горький на вкус его ни в коем случае нельзя добавлять в пищу. Придется скормить коту пилюлю целиком.

Те же препараты, которые допускается подмешивать в еду, можно измельчить или растворить в приготовленной пище. Главное, чтобы кот всю порцию съел за один раз, поэтому лучше положить порцию еды поменьше, а когда съест добавить еще.

Некоторые препараты можно растворять в воде или молоке, другие категорически запрещено. Если лекарство можно растворять, это значительно облегчит процедуру, главное правильно растворить и дать все до капли.

Растворимые лекарства можно давать как с ложки, так и со шприца. Иногда препарат растворяют в миске с питьевой водой или молоком, но только при условии, что таблетку можно пить в течение дня, а не за один раз.

Как правильно принимать целые таблетки?

Внимательно проч

Источник

Хотелось бы получить ответ ветеринара. Пробовала немного давать - есть, но где-то слышала, что для животных это сильное газообразующее и у них может быть расстройство желудка. Кормом свою кошку никогда не кормили, она у нас питается исключительно натуралкой.

Дополнение: поинтересуйтесь у врачей или в клубах (или хотя бы в сети на форумах заводчиков, например) какой натуралкой и как кормить, моя коша тоже на натуралке, спец. сбалансированной, правильной по рекомендации клуба. Почитайте рекомендации.

Иногда некоторыми ещё допускается небольшое кол-во каши геркулеса или риса, например, но в виде исключения. Горох кошкам давать нельзя!

Нет! НЕЛЬЗЯ! Кошка хищник и есть она должна мясо! То есть сбалансированную натуралку, а не еду с нашего стола! А если не хотите ей готовить, то покупайте ХОРОШУЮ сушку

Кошка - хищник, и у нее просто нет ферментов, переваривающих бобовые. Хотите устроить кошке боль в животе и несварение - давайте горох.

Хоть тема была создана 4 года назад, но очень хочется ответить. Как же в СССР выживали кошки? Не было никаких кормов. Ели все, что едят люди и доживали кошки до 20 лет. Сейчас редкий случай даже до 17. Что касается кормов. Был корм "Дарлинг". Сейчас не знаю. Он был и с зеленым горошком, в т. ч. То, что нельзя кормить кошек тем, что едим сами, придумали производители кормов. Сами понимаете, почему. Если почитать состав, что мяса там, практически нет. 4% - это наличие мяса? Даже 15-20% - это мясо? Остальное химия сплошная. Ветеринары тоже не советуют домашнюю еду. Зачем потом отвечать за то, что хозяин подразумевает под этой самой домашней едой? Нельзя свинину и жирное мясо. Колбасу нынешнюю тоже лучше не давать. Жареное мясо - в качестве лакомства. Из духовки (гриль) - нормально. Остальное все можно. Только сначала тестовыми порциями. А не полную миску. Можно баловать спец. кормами.. Именно баловать. Потом

Источник

Можно ли кормить кошку сырым мясом

Когда в доме появляется новый питомец, почему-то не все задают себе вопрос о том, как правильно его кормить. Часто можно наблюдать картину, когда хозяева кормят кошек едой со стола. В миске можно увидеть суп и голову от селёдки, колбасу и несколько пельмешек. Но, несмотря на то, что многие животные всё это с удовольствием съедают, такое питание для них неприемлемо и наносит непоправимый вред здоровью. Хотите, чтобы кошка была красивой, здоровой и жила долго? В нашей статье мы подробно расскажем, чем и как надо её кормить.

Что важно знать при составлении кошачьего меню

Всем известно, что кот – это хищник. Организм хищников устроен так, чтобы они могли питаться сырым мясом. Коты, живущие в сельской местности, летом прекрасно добывают еду себе сами. В их рацион входят мышки, ящерицы, лягушки и мелкие птицы. Мышей и ящериц они съедают без остатка, включая косточки, а от птиц остаются только перья.

в нём выделяется достаточное количество слизи, которая помогает довольно-таки крупным кускам пищи легко продвигаться в желудок;

в желудке вырабатываются пепсины – ферменты, которые необходимы для усвоения белков. Пепсины расщепляют белки, а желудочная кислота их переваривает;

организм кошек полностью усваивает только белковую еду. Ферментов, необходимых для переработки молочной или растительной пищи, у семейства кошачьих почти не вырабатывается.

У домашнего котенка, родившегося в неволе и у кота, всегда проживающего в квартире, работа желудочно-кишечного тракта всё равно остаётся неизменной и не привыкает к другому корму. ЖКТ не может адаптироваться и вырабатывать другие ферменты. Если питомца кормить неподходящей едой, а не мясом, он не будет голоден. Но и не будет получать всех витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования всех органов.

Каким мясом

Источник

Человеческой едой вообще нельзя кормить домашних животных, ни собак, ни кошек, т.к. в человеческой еде избыточное содержание соли и приправ, тем более кошка, которая есть, хищник и нормальное питание для нее это сырое мясо, но т.к. не у всех есть возможность кормить своим мясом, которое точно не содержит паразитов, то приходится давать вареное плюс специальные витамины, т.к. в вареном мясе витаминов становится мало.

Если Вы завели животное, то стоит почитать о кормлении хотя бы в интернете, или же лучше сходить с консультацией ко врачу. Котенка можно кормить специальным сухим кормом для котят, а далее менять на корм для юниоров, взрослых котов и так далее. Стоит заметить, что понятие сухой корм - это не значит Вискас, Китикет. Стоит кормить хотя бы пропланом и далее. Ибо пожалейте организм своих животных. Корма продаются, как сухие, так и в паучах - мокрой корм в брикетиках. Если же вы не хотите кормить своего питомца сухим кормом, то есть понятие натурального кормления. Это не значит, что организм котенка надо грузить едой, которую вы же и едите. Натуральное кормление - это пол часа (примерно) вашего времени в день. В рацион должны входить такие продукты: не жирный творог, нежирный кефир, мясо (говядина или индейка) - в качестве мяса можно использовать обрезки. Можно готовить им котлетки, маленькие по размеру (в день будут употреблять 1-2 шт), их не нужно жарить, только лишь немного подогревать в микроволновой печи, что бы мясо было сырое. В рацион так же можно добавлять яйца, так как кошки очень любят их. Так же вы можете варить кашки. Это любые крупы, кроме бобовых и геркулеса. Вообще, в интернете есть много памяток, рецептов для животного. Это если Вы все-таки хотите кормить питомца натуральной пищей. Удачи в воспитании котенка!)

черная кошка вся правда
Банда «Чёрная кошка» — пожалуй, самое известное преступное объединение на постсоветском пространстве. О борьбе сотрудников МУРа  с «Черной кошкой», терроризировавшей столицу после войны, братья Вайнеры написали

Недавно сама занималась котятками, кошка окотилась. Шотландские котята поселились у меня на 2 месяца. Кормить человечес

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

шотландские кошки краснодарский край
Пару месяцев назад он был найден в Хосте с сильно травмированной лапкой передней... В срочном порядке кота прооперировали, лапку пришлось удалить поврежденную...

Два пушистых черных котенка ищут хозяев. Котята пушис

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Источник