место для кошки на даче

Кошки на даче: как защитить грядки от кошек

Домашние кошки на даче от перемены места жительства и пьянящего аромата свежего воздуха, начинают носиться и прыгать по только что сделанным посадкам растений? Тогда эта статья для вас. Я давно заметила, что дикие кошки, проживающие в садоводстве круглый год, хоть и не желанные, но очень «культурные» гости: никогда мне не приходилось прогонять дикую кошку с грядки. А вот от своих родных и любимых кошек мне приходиться придумывать, как защитить грядки и другие посевы. Я думаю, что этот вопрос беспокоит не меня одну, поэтому собрала разные советы, как защитить грядки от кошек.

Если ваша кошка не ходит за вами по пятам, не сидит весь день дома, а играет и прыгает по участку, охотясь за бабочками, ящерками, птичками и просто летающими листиками, портя грядки с посевами или устраивает себе ямку-туалет на вашей любимой клумбе, то попробуйте какой-либо из предлагаемых методов или их совокупность.

Воткните по краям грядки сухие веточки крест-накрест, что-то типа мини-заборчика. Такой заборчик наверняка поможет, правда, для вас это будет небольшое неудобство при прополке грядки.

Накройте грядки обрезками веток от шиповника, роз, любых колючих кустарников или лапником. Кошка какое-то время точно не пойдет в такую клумбу или грядку, со временем, у вашего питомца выработается привычка НЕ ходить туда.

Этот метод испробовала в прошлом году — действительно работает. Только что посаженный лук накрыла лапником, и кошки перестали ходить по этой грядке, заодно я обезопасила лук от возвратных заморозков.

Раскрошите по грядкам сухой лавровый лист. Или рассыпьте по грядкам жмых от кофе. Сильные ароматы отпугнут кошек с грядок, для растений это еще и дополнительный "энергетик"!

Резкий запах от лимона, перца, чеснока тоже отпугнет кошку. Можно раскрошить эти приправы по грядкам,

Источник

Кошка на даче

Первая встреча

Если первым сильным переживанием для кошки был долгий переезд, то вторым станет знакомство с новым местом. Дачный дом каждая уважающая себя кошка считает необходимым тщательно обтереть щеками и пометить (сами понимаете, как). И совсем не назло вам, а чтобы другие усатые-полосатые знали, что здесь уже есть хозяин – не вы, конечно, а ваша кошка. То же самое станут делать и «чужаки», причем каждый будет стараться более тщательно «застолбить» новые владения. Поэтому не оставляйте в пределах досягаемости обувь, сумки, зонты – в общем, все, что вам дорого.

И учтите: новый дом – новые правила. Приготовьтесь начать воспитание с нуля. В этом есть и свои плюсы: можно искоренить некоторые дурные привычки. А вот хорошие, наоборот, следует поощрять, даже если они доставляют вам лишние хлопоты. Особенно это относится к туалетному лотку. Не отучайте кошку на даче от этого полезного предмета.

Воришки и попрошайки

Если ест кошка там, где стоит ее миска, то место для сна выбирает сама. Не удивляйтесь, обнаружив ее в раковине умывальника, и не забудьте заглянуть в камин перед его растопкой. Пришлые кошки часто забираются в дровяники, бани, подполы и на чердаки. Там же они нередко выводят котят, поэтому сразу пресекайте любые их попытки устроиться для уютного ночлега или свиданий с котами. Хвостатые виновники «страшилок» про топочущую по ночам нечисть часто сами попадают в переплет и погибают в закрытых помещениях.

Дачники часто жалуются как на своих, так и на чужих «мурлык» – мол, на даче они постоянно воруют. Кошка просто берет то, что лежит для нее. То есть все, что окажется на лестнице, столе, лавочке или в другом доступном месте. Лучше просто не оставлять еду где попало.

Будьте внимательны, когда готови

Источник

Кошка на даче

Неумолимо приближается время, когда мы будем выходные дни проводить в саду, а в отпуске и вовсе переселимся на любимую дачу. Домашних любимцев тоже придется взять с собой. Там кошкам настоящее раздолье, но их поведение не всегда способствует поддержанию порядка как в собственном, так и в соседском саду.

Раскопка почвы под туалет в цветниках и на грядках. Даже когда я стараюсь это предотвратить, регулярно поливая землю, кошка знает, что в теплице с помидорами земля, как правило, сухая и нагло этим пользуется.

Любимое занятие кошек на даче – охота. Если на ловлю бабочек смотреть забавно, то вид полурастерзанных птенцов восторга не вызывает. А добычу свою кошка обязательно понесет в дом, чтобы похвастаться хозяевам. Чтобы уничтожать землероек, нашей кошке не хватает духу, настолько пронзительный писк они издают, только снашивает на веранду пойманных мышей со всей округи.

Кошки любят пожевать листья и травы, некоторые из которых являются для нее ядом: ландыш, нарцисс, гиацинт, ирис, наперстянка, дицентра. В случае отравления кошке дают не менее двух чайных ложек солёной воды и вызывают рвоту, положив на корень её языка немного соды.

У каждого животного на даче свое увлечение: одних больше интересуют машущие хвостом трясогузки, прыгающие кузнечики, летающие бабочки, а других - снующие мышки. Но у всех кошек есть особенная слабость к некоторым растениям: котовнику(непете) и валериане. Чтобы доставить радость своему любимцу, посадите котовник в своем саду. Чтобы понюхать его запах, кошки извиваются в зарослях котовника, ломая кустики. Растение быстро восстанавливается и активно размножается самосевом.

Мало того, что мы смиряемся со всеми хлопотами и проблемами, связанными с пребыванием кошки на даче, нам интересно наблюдать за их поведением и проделками.

Ну, а если с вашим питомцем все-так

Источник

ВЕЗЕМ КОШЕК НА ДАЧУ

Наступает лето, и загородная жизнь манит уставших от шума и раскаленного асфальта горожан. Кто-то уезжает на дачу по выходным, а некоторые семьи проводят там все лето. В этом случае пушистым членам семьи ничего не остается, кроме как последовать за своими хозяевами. Ответственный владелец должен обеспечить любимцу комфортные условия и безопасность на время дачных каникул, ведь дача для домашней кошки – зона повышенной опасности.

Начать готовиться к дачному сезону нужно заблаговременно. Кошка во время проживания на даче и активного контакта с природой будет особенно подвержена риску инфекционных и вирусных заболеваний. Любая кошка, даже не выходящая из дома, должна прививаться каждый год, начиная с самого юного возраста, но если по какой-либо причине прививки кошке раньше не делались, то заранее, до отъезда, необходимо позаботиться о прививках от инфекционных заболеваний и обязательно – от бешенства. Также имеет смысл привить кошку от микроспории (лишая). Перед курсом прививок нужно провести профилактическую дегельминтизацию (за 10-12 дней). К тому же, если кошка ранее не прививалась, прививка будет делаться в два этапа: вакцинация и ревакцинация. Между этими двумя этапами должны пройти 2-3 недели. Иногда (в зависимости от выбранной вакцины) бешенство прививается отдельно еще через 3 недели. После последней прививки выдерживается карантин 28 дней. За это времени формируется стойкий иммунитет, что и является целью вакцинации. Поэтому, например, если выезд на дачу планируется в июне, то задуматься о курсе прививок нужно уже в марте-апреле.

Для поездки (как общественным, так и частным транспортом) обязательно понадобится контейнер для перевозки. Перевозить кошку без специального контейнера очень опасно, поэтому если его нет, приобрести его нужно обязательно. Летом предпочтительнее пластиковый, с большим количеством отверстий

Источник

Зимний домик для кошки на улице

В связи с наступлением зимы следует рассмотреть вопрос о том, как вы можете помочь пережить ее коту, который много времени проводит на улице или же живет на улице. Как правило, бездомные кошки не могут найти приют на ночь. Тем не менее, когда дни и ночи становятся холоднее, они нуждаются в нашей помощи, чтобы быть в состоянии пережить зиму. Холод может стать причиной воспалений дыхательных путей, мочевыделительной, репродуктивной системы животного. Как мы можем помочь животным? Можно смастерить уличный зимний домик для кошки своими руками или купить готовый в магазине. 

Зимний домик для кошки на улице – особенности

К сожалению, во многих случаях не представляется возможным обеспечить кошкам теплый дом или подвал, который обеспечил бы им хотя бы немного защиты от холода. Если на вашей даче или в частном доме живет кот, а вы бываете там зимой не каждый день, можно приобрести зимний домик для кошки на даче. Существует много моделей домов, в котором животное может дождаться вашего прихода с работы.

Выбирая дом для домашней кошки, большинство владельцев рассматривают, прежде всего, эстетические качества, частично игнорируя потребности домашнего животного. Стоит помнить, что дворовые коттеджи для кошек подвергаются меняющимся погодным условиям и, следовательно, должны быть изготовлены из прочных материалов, устойчивых к истиранию и царапинам.

Хорошая будка может быть изготовлена ​​из древесины сосны с утеплением из пенополистирола. Толстые доски (18-20мм) и пенопласт с толщиной 2-3 см обеспечат вашего друга удобным и теплым домом. Обратите внимание на крышу, она может быть покрыта битумом или другим водонепроницаемым материалом. Очень интересным вариантом являются двухэтажные домики, второй этаж не лежит непосредственно на земле и пол в нем не такой холодный.

у белой кошки родились белые котята
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Стены должны быть

Источник

Как подготовить место для родов кошки?

На протяжении всей беременности кошка требует к себе особого внимания. Она нуждается в специально подобранном режиме кормления; кроме того, следует более тщательно следить за состоянием её здоровья.

Наконец-то беременность подходит к концу, и пора задуматься о том, как и где будет рожать кошечка. Причем начинать оборудовать место следует не при первых признаках начавшихся родов, а задолго до их начала. Наилучшим вариантом является подготовка всего необходимого за месяц до родов. Но не стоит сажать кошку в этот "домик для семьи" слишком рано.

Начнем с того, что рожать беременная кошка должна только дома. При этом желательно, чтобы в комнате находились только владельцы животного. Исключение составляют ситуации, в которых необходимо присутствие ветеринара.

Не стоит увозить кошку на роды в клинику и тем более в другую квартиру или на дачу: незнакомая обстановка может напугать её, и любимица будет сдерживать роды, что негативно скажется на состоянии котят.

Итак, необходимо оборудовать место для кошки. Наилучший вариант - это картонная коробка большого размера. В ней вырезается окошко для выхода кошки, причем сделать его нужно на высоте груди взрослого животного, чтобы котята не могли самостоятельно выйти из коробки. Также место для родов кошки должно открываться сверху - это облегчит уход за животным во время родов и уборку в коробке.

Особенно важно поддерживать температуру воздуха в подготовленном домике. Для этого может использоваться электрическая грелка или лампа. Дно застилается чистыми пеленками и сложенными несколько раз газетами.

можно одевать ошейник коту уже с блохами
Шлейка для кошек сегодня - довольно распространенный и востребованный аксессуар. Если раньше существовало мнение о том, что кошки – это исключительно домашние животные, и им, в отличие от собак, прогулки на свежем возд

С началом родов нужно быть рядом с кошкой и при необходимости помогать ей. Сразу после родов следует поменять подстилку на чистую. Согревать следует только саму коробку и воздух в ней. Нельзя организовывать место для родов в жарком помещении - напр

Источник

Говорят, что собаки привыкают к человеку, а кошки - к дому. Как же их с дачи в город и обратно возят? Или есть полудикие дачные кошки? А те, которые городские - они гуляют на даче или дома сидят? Давно подумываем кошку завести, а как с дачей быть непонятно. Если ее весной заводить - она на даче одичает, если осенью - после квартиры обалдеет. С собакой все понятно - в доме сидит или на участке, гулять в поле или в лесу, дальше, чем на 10 м не отходит. А вот кошка...

У нас кот, он все лето живет в саду. Привозим его где-то к концу мая и увозим в сентябре. Он родился 21 октября 1995 года, и первое лето мы его таскали туда-сюда. Очень хорошо сделать отдельный вход в дом, если придется внезапно уехать. В 1994 году нас одолели мыши. Наш Вася всех мышей вывел на участке, теперь бегает по кошечкам. Кошки обычно с участка никуда не уходят. Проблема с котятами. Кот гуляет, где хочет.

Мы переживали в первые приезды на дачу, чтобы наше Счастьюшко не рвануло куда-нибудь сдуру. Посему не долго думая привязывали его на колышек, как это делают местные с козами. Конечно ставили в тени его тарелки и даже горшок. Кот совершенно спокойно гулял на поводке и спал в травке. Так продолжалось, пока однажды не пошел неожиданный летний дождь и мы спрятались в доме, совершенно забыв о животинке. Нам было жутко стыдно, когда громыхая по ступенькам своим колышком Бонечка вбежал в дом и скромно улегся в прихожей. После этого случая мы ему абсолютно доверяем, хотя переживаем конечно, когда он порой вечерами отлучается на пару часов с участка по каким-то срочным кошачьим делам. Он с удовольствием уже не один год путешествует с нами в машине и не только на дачу.

Наш кот живет на даче с моя до конца сентябра. Когда мы на даче, то он не отходит от нас, но если нет никого, то он уходит мышковать на поле и в заросли. кустарника вдоль дороги. Дома он полудомашний, т.е. гуляет сам по

Источник