можно одевать ошейник коту уже с блохами

Шлейка и поводок для кошки — аксессуары для прогулки и поездок

Шлейка для кошек сегодня - довольно распространенный и востребованный аксессуар. Если раньше существовало мнение о том, что кошки – это исключительно домашние животные, и им, в отличие от собак, прогулки на свежем воздухе вовсе не нужны, то сегодня многие придерживаются обратной позиции.

Современное течение жизни вынуждает нас порой брать с собой питомца на дачу, в путешествие, кошки время от времени ездят к ветеринару, некоторые – посещают выставки, словом, довольно часто покидают пределы родного дома. В каждом из этих случаев рекомендуем вам надеть шлейку на кошку – это будет гарантией ее безопасности и вашего спокойствия во время поездки.

Зачем нужны шлейка и поводок для кота?

Как известно, редкие кошки откликаются на зов хозяина и выполняют озвученные им команды. Если хорошо выдрессированная собака во время прогулки сама или по команде возвращается к своему владельцу, то кошка, скорее всего, поддавшись любопытству, сразу же убежит исследовать новые территории, затем, опасаясь неизведанных окрестностей, спрячется в близлежащих кустарниках, и найти ее будет весьма проблематично. Именно поэтому специалисты рекомендуют одевать шлейку на кота во время каждой прогулки – это единственный способ держать животное под контролем.

Поводок для кошек будет гарантией того, что ваш питомец не попадет под машину, не заблудится и не потеряется. Эти аксессуары используются и при переездах, при посещении ветлечебницы, поездок в автомобиле и в общественном транспорте.

Конструкция шлейки

Этот аксессуар представляет собой тонкий ремешок, обхватывающий тело кошки в районе лопаток. Застегивается он либо на животе, либо на шее, а колечко, к которому пристегивается поводок, находится между лопаток, что позволяет не перегружать и без того хрупкую и нежную шею животно

Источник

Правильно одеть ошейник коту

Как правильно пользоваться кошачьим ошейником от блох

Вопрос о ликвидации блох и паразитов у пушистого питомца точно стоял хотя бы раз в жизни. Даже если ваша кошка ни разу не покидала пределы родной квартиры. Как действует самое популярное средство – ошейник от блох, с какого возраста его можно использовать? Как долго он будет оставаться эффективным и какие отзывы об этом противоблошином средстве – все это вы найдете у нас!

Ошейник – простой и эффективный способ избавить от блох вашего питомца. Принцип действия его схож с принципом действия других подобных средств. Есть специальное инсектицидное токсическое для блох вещество, которое действует на паразита губительно. Ошейник пропитан этим веществом, поэтому паразиты сосуществовать с ним не могут.

Кстати, не только блохи, данное средство также защищает и помогает кошке избавиться от клещей и власоедов. Считается, что ошейник лучше применять в комплексе с другими антиблошиными средствами. Например, когда вы выкупали своего котенка в шампуне, то можно надеть ему противоблошиный ошейник для «закрепления» эффекта.

Ошейничек против паразитов очень прост в использовании. Правда, есть особо непоседливые кошки, которые реагируют на инородный объект на теле крайне негативно, но даже они в течение нескольких дней привыкают к нему. Современные ошейники считаются абсолютно безопасным средством от паразитов. Хотя у некоторых кошек и котят все же может наблюдаться аллергическая реакция. В таком случае отказываться от ошейника как от противоблошиного средства не стоит, нужно просто попробовать вариант другой торговой марки.

Чтобы использование средства принесло пользу вашей кошке, вкратце опишем, как правильно его использовать, а видео далее это еще и продемонстрирует!

Сейчас очень много вариантов для разных возрастных категорий питомцев. В среднем

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: за, против и правила безопасности

Борьба с кровососущими паразитами у кошек, изолированных в квартире, сводится к регулярной профилактике – применения капель или шампуня от блох и клещей. Защита кошек, имеющих доступ на улицу – более сложный процесс, требующий комплексного подхода. Рассмотрим, эффективен ли ошейник от блох и клещей для кошек, гуляющих на улице, о чем стоит знать, останавливая свой выбор на данном средстве защиты.

За и против использования ошейника от блох и клещей

Очевидно, что полностью безопасные «травяные» ошейники, имеют низкий показатель эффективности, они отпугивают паразитов запахом, делают насекомых вялыми, но не убивают. Более серьезные по спектру действия средства могут быть опасны для животного с повышенной чувствительностью или аллергией. Кроме того, у многих владельцев возникают сомнения: вреден ли ошейник, поможет ли он вообще, какой смысл защищать только голову животного?

Сомнения возникают на фоне непонимания как действует ошейник. Полоска пластика или резины может защитить кошку от паразитов? – Может, но механизмы защиты могут быть разные:

Газ – резиновый ошейник выделяет действующее вещество постепенно, отравляя насекомых. Блохи концентрируются в области хвоста, становятся вялыми и погибают. Действует 4–6 недель, после чего ошейник нужно заменить.

Излучающие – чаще всего не имеют запаха и изготавливаются из пластика, производят условно-безопасное излучение, отпугивающее насекомых, которые попали на тело кошки и регулирующее численность – паразиты не могут размножаться. Срок действия до 60 дней.

Ультразвуковые – малораспространенные по причине дороговизны. Издают безопасный для кошки спектр ультразвуковых волн, отпугивающих насекомых в

Источник

Ошейник от блох для котят: виды и действие

Ошейники от блох — простое и эффективное средство защиты кошек от кровососущих паразитов. Но не каждый ошейник подойдет для маленького котенка. Выбираем ошейник от блох для котят.

Иммунитет у котенка гораздо слабее, чем у взрослой кошки. Блохи для котят представляют серьезную опасность. Сильно покусанный котенок слабеет, у него развивается анемия из-за потери крови. Чтобы избавить малыша от вредных соседей, подберите ему правильный ошейник от блох для котят.

Ошейники от блох для взрослых кошек котятам категорически не подходят. В них содержится серьезный инсектицид, который токсичен для детенышей. Надевать обычный ошейник можно только на годовалую кошку. Для котят существуют специальные ошейники от блох.

Био-ошейники

На новорожденных котят надевать ошейники или использовать другие инсектицидные средства нельзя. Поэтому если в доме ожидается прибавление, проведите противоблошиную обработку заранее. С 2 месяцев можно начать использовать био-ошейник от блох для котят.

Как действует такой ошейник? Био-ошейник содержит только натуральные эфирные масла, отпугивающие блох, и не содержит химических инсектицидов. Надевать ошейник нужно на котенка, не зараженного блохами, иначе он будет неэффективен. Био-ошейник действует 4 месяца и не только отпугивает блох, клещей и комаров, но и благотворно влияет на кожу и шерсть малыша.

Ошейники с инсектицидом

Для котят с 6 месяцев выпускаются ошейники от блох с уменьшенной дозой инсектицида и добавками эфирных масел. Такие ошейники действуют до 7 месяцев и убивают блох, уже поселившихся на котенке. Но ошейник с инсектицидом имеет противопоказания. Внимательно изучите меры предосторожности в инструкции по применению. Надевать ошейник от блох на котенка пос

Источник

Как правило в инструкции самого ошейника пишется о возрасте котёнка, с которого можно одевать ошейник, через какое время ошейник начинает действовать и какой период продолжается его эффективное действие. Последний раз я покупал ошейник с такими параметрами: возраст котёнка должен быть не младше 9-ти месяцев, действие ошейника начиналось через две-три недели и продолжительность действия написана около полугода, но на самом деле похоже, что он действует гораздо дольше. Все сроки давно вышли, кошечка каждый день выходит прогуляться возле дома, но блох пока не заметно. Мне кажется, что наверно больше года ошейник ещё действует, или просто блох у нас в округе не стало.

Лично я предпочитаю для своих котов капли на холку. Действенно, не вредно и шерсть под ошейником не темнеет. Например капли "Advantage" можно применять и беременным кошкам. Так же есть капли на холку "фронтлайн", "стронгхолд", "Rolf Club Combo" и др.

Я своей бывшей кошке покупала ошейник, который можно было носить с двух месяцев. Но все они разные и сроки тоже могут разниться. Носила она его несколько месяцев пока совсем не избавилась от блох, потом сняла. Но через полтора месяца пришлось покупать новый, потому что опять где-то блох подцепила.

arxipova)) согласна кошку затащить в ванну эта целая история, я даже сказала бы подвиг, но что поделать, надо значит надо)) лучше помучиться немного, чтобы один раз хорошо очистить его. Мы пользуемся беафар шампунь для котят и кошек с чувствительной кожей, он немного капризный малый у нас)) кстати этот шампунь уже можно использовать с 6 недельного возраста. И самое приятное, что он не только очищает от паразитов, но и придает шерстке мягкость, и блеск.

место для кошки на даче
Домашние кошки на даче от перемены места жительства и пьянящего аромата свежего воздуха, начинают носиться и прыгать по только что сделанным посадкам растений? Тогда эта статья для вас. Я давно заметила, что дикие кошк

чтобы избавить кота от блох только ошейника не достаточно, для начала необходимо очистить животное шампунями и спреями, а только после этого одеть ошейник. Ошейник от блох и клещей для котя

Источник

Чем вреден для кошек ошейник от блох?

Не думайте, что домашней кошке, которая никогда не выходила на улицу, не страшны блохи. Их может занести в дом сам хозяин на подошвах своих ботинок или на одежде.

Когда вашего кота начнут одолевать блохи, вы заметите это сразу: животное начнет чесаться, вести себя беспокойно. Подтвердить наличие паразитов можно самостоятельно, нужно всего лишь просмотреть кожу под шерстью.

Ошейник от блох для кошек вред

Средства от блох

• капли на холку, оптимально подходят для взрослого здорового животного, наносятся на кожу шеи и распространяются дальше по всему кожному покрову;

• присыпки от блох считаются оптимальными для беременных кошек, так как не приводят к аллергическим реакциям и не имеют побочных действий;

• ошейник от блох для кошек является не способом лечением, а средством профилактики; они не очень эффективно избавляют от блох, зато хорошо их отпугивают.

Особенности использования ошейника от блох

Ошейник против блох для кошек можно использовать, начиная с трех месяцев. Он пропитан большим количеством инсектицидного препарата. В течение всего периода ношения средство поступает на кожу питомца в минимальных количествах, отпугивая блох своим запахом.

Надо знать, как правильно надеть ошейник от блох на рыжего кота. Он не поможет, если вы просто наденете его на зараженное животное. Прежде всего, следует избавиться от паразитов с помощью других препаратов: прокапать капли или помыть животное с шампунем.

Следует внимательно следить за стоянием кожи на шее вашего питомца. Инсектицидный препарат может сушить кожу, к тому же есть небольшая вероятность того, что у кошки проявится аллергия на ошейник от блох.

кошка в послеродовой период
Если ваша кошка настойчиво мяукает, можете быть уверены, что питомец пытается пообщаться именно с вами, а не привлечь внимание собратьев. Известно, что для общения внутри своего сообщества кошки пользуются широким диа

Если кошка не выходит на улицу, а блох подхватила всего лишь один раз, достаточно одного курса ношения ошейника, длительностью в несколь

Источник

можно ли ошейник от блох беременной кошке

Блохи у кошек: как от них избавиться

Для успешной борьбы с блохами важно понять их жизненный цикл. Существует четыре стадии жизненного цикла блохи, так как блоха – насекомое с полным превращением. На самом деле на кошке живут только 5 % взрослых блох, остальные находятся в окружающей среде в виде яиц (50%), личинок (35%) и куколок (10%). Поэтому если вы хотите избавиться от блох, важно не только лечить вашего питомца, но и чистить и дезинфицировать окружающую среду (квартиру или дом и сад).

1. Взрослые блохи. Взрослые блохи появляются из кокона, при этом их появление зачастую стимулируют различные факторы окружающей среды, такие как вибрация, тепло или дыхание хозяина. Кроме того, у разных видов блох выход из кокона приурочен к определенному сезону. Блоха может выйти из своего кокона через несколько секунд после стимуляции (например, вибрации от шагов кошки, собаки или человека). Продолжительность жизни взрослых блох составляет около 2 - 3 месяцев. Тело взрослой блохи достигает в длину около 1,5-4 мм, темно-коричневого или черного цвета. Взрослые блохи (как самцы, так и самки) сосут кровь хозяина. Взрослые блохи начинают откладывать яйца в течение 36 - 48 часов после их первого приема пищи в виде крови. Самка блохи потребляет в день количество крови до 15 раз превышающее вес её тела.

2. Яйцо. Всего 0,5 мм в длину, блошиные яйца едва различимы для человеческого глаза. Самка блохи откладывает около одного яйца в час. Яйца светлые, беловатые, гладкие и сухие, они легко падают из шерсти животного в окружающую среду (например, на пол вашей квартиры, на кровати и диваны и т.д.). В зависимости от условий, примерно через 1-10 дней из яйца вылупится личинка. Яйца и экскременты блох очень часто встречаются вместе. Когда кошка чешется, то яйца вместе

Источник