осложнения при кастрации кота

Возможные осложнения после кастрации кобеля

Современный подход к хирургической кастрации гарантирует минимальные риски осложнений (<1%). Оперативное вмешательство по удалению семенников стоит на потоке в ветеринарных клиниках, техническая сторона процедуры отработана до мелочей. Вместе с тем, послекастрационные осложнения у кобелей диагностируют в 1,5 раза чаще, чем у котов, поэтому владельцу пса следует о них знать — это поможет при необходимости сохранить здоровье и жизнь питомца.

Предугадать со 100% вероятностью реакцию животного на общий наркоз невозможно, все дело в субъективных особенностях организма собаки. В опасных ситуациях (острая непереносимость лекарства, аллергическая реакция) многое зависит от профессионализма хирурга, что должно стимулировать хозяина кобеля к максимально взвешенному выбору клиники. В группе риска: пожилые и тяжелобольные собаки, страдающие сердечными/легочными патологиями.

При грамотном выполнении операции осложнения после кастрации наблюдаются крайне редко. Наибольшая угроза их развития сохраняется в первые 2-3 суток, пока не образуется прочная спайка краев брюшины:

Кровотечение. Бывает вторичным/первичным, внутренним/наружным. Внутреннее определяют по симптомам острой анемии: учащенному дыханию, дрожи, бледности слизистых оболочек, частому пульсу, некоординированной походке. Наружное — по местным признакам. Самую серьезную опасность представляет кровотечение из тестикулярного кровеносного сосуда: попадание крови в полость мошонки приводит к развитию гематомы, в брюшину — к гемоперитонеуму (скоплению крови). Лечебные мероприятия сводятся к применению консервативных методов, в экстренных случаях осуществляется эвакуация излившийся крови с последующим лигированием поврежденной артерии.

Отек мошонки. Незначительная отечность, обусловленная асептическим течением раневого процесса — это защитная р

Источник

Кастрация котов.

Для чего нужна кастрация котов

Несмотря на простоту кастрации котов, существу множество методов её исполнения. Обычно кастрация котов осуществляется открытым или закрытым методом. После общего обезболивания, депиляция обычно осуществляется выщипыванием или сбриванием шерсти в области мошонки. Место операции готовится по стандартной методике.

Кастрация котов, при любом методическом подходе делается два или один разрез кожи мошонки (если один разрез кожи, тогда еще разрез средостенья мошонки, что в моем представлении осложняет ход операции и поэтому неоправданно). Далее, при открытом методе, рассекается общая влагалищная оболочка семенника, он вылущивается, сосуды и семенной канатик перевязывается лигатурой или связываются между собой. При закрытом методе, семенник вылущивается вместе с общей влагалищной оболочкой, а затем удаление семенника осуществляется: на отрыв, откручиванием на двух зажимах, лигированием, или инструментальным завязыванием на узел сосудисто-семяпроводящего пучка.

Наиболее частыми осложнениями кастрации котов бывают кровотечения (при методиках с отрыванием и перекручиванием, а так-же при лигировании без прошивания при закрытом способе кастрации котов) и реакция на шовный материал, с образованием лигатурных свищей. Методики с безлигатурным перевязыванием дают осложнения гораздо реже. Оптимальной можно считать методику инструментального завязывания на узел сосудисто-семяпроводящего пучка. Операционная рана, как правило, не ушивается.

Послеоперационный уход, после кастрации котов, сводится обычно, к предохранению раны от разлизывания (путем визуального наблюдения или надеванием воротника), иногда требуется проведение туалета места операции с обработкой раствором йода, и исключению контакта раны с наполнителем кошачьих туалетов в течении 3-х суток (вместо наполнителя использовать бумагу и

Источник

Осложнения после кастрации кота

Если финансы позволяют, то начните кормить кота детским питанием, вначале в чистом виде, потом можно примешивать гречневую кашу, можно варить пару раз в неделю рыбный суп с картошкой, но без костей, также пару раз кормить печенью(варить 3 минуты) с бульончиком, мясо отваривать, сырое можно только изредка, а то проблемы со стулом могут быть. Выход найти можно, да и котику понравится.

Детское питание не предназначено для кормления животных.Им это категорически нельзя! У моей знакомой котенок- шотландец заработал страшную аллергию!!

Здравствуйте! Неделю назад кастрировали котика, и с тех пор он себя очень плохо чувствует.. не ест толком, постоянно лежит, частенько его рвет... носила его в клинику, там ниче путевого не говорят, кололи два раза что то для имунитета и все.. сказали что все нормально... я не понимаю, что с ним происходит... может это быть последствием кастрации? или могли занести инфекцию?? подскажите пожалуйста что делать!!!!очень переживаю.. заранее спасибо!

Все было нормально.И вдруг резко ухудшилось состояние, начались хрипы, судороги и все....Мы были в шоке, наш Филечка умер.Приблизительный диагноз - отек легких, как последствие наркоза. До сих пор трудно понять - как такое может быть? И можно ли было это предотвратить?

Добрый день. У меня котик умер после кострации через 1 месяц. Начал плохо есть, стал очень пассивным. Повели к врачу, она сказала что отравление и выписала уколы (Витам), витамины какие-то дала просто в шприце и что-то слабительное. На утро я увидела что он задыхается и в 8-00 я уже была около поликлиники. У них на столе он начал вырывать кровью,они пытались что-то предпринять, но было очень позно!!! Он в туже минуту и умер (ужас)!!! Врачь после вскрытия сказал, что что-то аллергичное попало в легкие и они сгорели буквально за 2 дня! Я не понимаю и не верю.Котик был

Источник

Осложнение после кастрации

16 января, во вторник, моему коту по кличке Верес была сделана кастрация в ветклинике Юг-Биосфера. Возраст кота – 10 месяцев, сугубо домашний, с уличными животными не контактирует. Я настойчиво расспрашивала о возможных осложнениях послеоперационного периода, но в клинике нас заверили, что все должно быть в порядке, время выхода из наркоза ориентировочно – 4-8 часов.

В четверг вечером, вернувшись с работы мы заподозрили неладное. Кот был вялым, есть отказывался, к тому же дыхание было неглубоким и частым. Поехали в клинику, где была сделана операция. Осмотр никаких результатов не дал, температура была нормальной, и нас отправили восвояси, рекомендовав наблюдать за животным и в случае ухудшения – обращаться за помощью.

Я проснулась в половине шестого утра. Кота нигде не было. Нашла его в самом темном и холодном углу в коридоре. Одышка стала прямо-таки ужасной. Я побежала в аптеку за лекарствами, когда минут через 10 вернулась – муж сказал, что все совсем плохо, у кота уже пена изо рта, непроизвольное мочеиспускание, и если мы не найдем ветеринара…

Я напоила кота валокордином и сделала инъекцию рибоксина – чтоб хоть как-то поддержать сердечную деятельность. Огромное человеческое спасибо моей подруге Галочке, которая нашла нам телефон клиники «Доверие», ибо остальные телефоны клиник, позиционирующихся как круглосуточные, увы, не отвечали. Через 20 минут мы уже были в клинике.

Четыре часа мы провели в «Доверии». Постепенно, благодаря введенным препаратам состояние кота стабилизировалось, и мы забрали его домой. Потом было еще несколько приездов в клинику на осмотры, но котейка уже выкарабкивался.

Сегодня, в понедельник, кот выдрал катетер из вены, видимо, в знак того, что лечение ему больше не требуется. И, ттт, наверное, можно говорить о том, что все закончилось благополучно.

В «Доверии» п

Источник

Осложнения после кастрации кота

Знающие люди, подскажите. Осложнения после кастрации появляются сразу или могут появиться через время. Кастрировали кота, полторы недели после операции все было прекрасно - прыгал, бегал, был бодр и вроде здоров. Через полторы недели что-то сначала случилось со стулом. Стал какать по капельке, как птичка, кал очень мягкий. Писает тоже по чуть-чуть. Но главное, очень болит левая задняя лапа. Начинает кричать, когда пытаешься прикоснуться или когда сам двигается. Перестал ходить, только ползает по полу перебирая передними лапами, как Мересьев. Аппетит сохраняется, кушает нормально. Перед болезнью ничего нового или подозрительного не ел, всё было, как всегда. Врач ничего вразумительного не говорит, только мычит. И колит каких-то три укола. Каких завтра выясню, мать постеснялась спросить. Посоветовал на ночь намазать лапу мазью Вишневского. Сама лапа нормальная, не опухшая, кости целые. Он ее не волочит, а подгибает под себя.

Я не прошу поставить диагноз, а хочу знать, может это быть последствием кастрации или он просто неудачно прыгнул. Рентген если будет, то только в понедельник, но может ничего и не показать, лапа-то целая и неопухшая.

Нервы или мышцы это вряд ли, а вот инфекцию занести возможно, проверте швы на предмет загноений и обратитесь за консультацией к другому врачу.

Первым делом для кастратов прописывают капли, от мочекаменной болезни. Мы кастрировали 10 лет кота, ему прописывали Кот-эрвин, может, сейчас есть более современные. Капать каждые три месяца, Кажется. Года через три мы забыли покапать ему, и начались проблемы - постоянно лежал, мало ел, часами сидел над лотком, пытаясь пописать. Мы тут же вспомнили про капли. Короче, это ыла мочекаменная и он не мог ходить в туалет. Потом стало все нормально.

чем помыть пол чтобы кошка на него не писала
ТВОЙ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫМ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ. ~ FLYLADY

У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных

Я стерилизовала летом кошечку, потом неделю колола ей антибиотики,как врач прописал. Н

Источник

Подготовка к кастрации и стерилизации кошки. Осложнения и последствия после стерилизации, кастрации кота

Кастрация кота и стерилизация кошки это относительно простые операции. Но, тем не менее, это хирургические вмешательства, которые проходят под действием общего наркоза. Для того чтобы свести к минимуму возможность осложнений и снизить уровень стресса необходимо провести подготовку своего питомца к кастрации или стерилизации.

1. Прежде всего, необходим осмотр ветеринарного врача и предварительная консультация. Нужно убедиться, что животное абсолютно здорово и никаких противопоказаний к операции нет. Вполне возможно, что доктор назначит сдать анализ мочи, иногда и кала. Не противьтесь этому и не спешите поменять врача. Анализ мочи особенно важен, если ваш питомец уже достаточно взрослый. Все дело в том, что нарушения мочеполовой системы – это прямое противопоказание к проведению данной операции. В период течки операция стерилизации кошки не проводится.

2. Если вашему коту или кошке никогда не делала прививки или вакцинация была проведена более года назад, то за 3-4 недели до операции необходимо провести вакцинирование. Это необходимо, потому что ослабленный оперативным вмешательством организм очень восприимчив к различным инфекциям и вирусам.

4.При повышенной нервозности и возбудимости характера вашего питомца врач может назначить успокоительные препараты за несколько дней до операции. Только не нужно заниматься самоназначением таких лекарств накануне операции, их применяют только по назначению ветеринара.

вы думаете это кот
Если вы хоть раз были в деревне, то, вероятно, видели, что у настоящих хозяек там мало что остается после разделки туши. Если знать, как правильно приготовить, то просто язык проглотишь, настолько это будет вкусно. Многие

5. Накануне операции нужно прекратить кормить животное за 12 часов до оперативного вмешательства, а воду прекращают давать за 5-7 часов. И не стоит идти на поводу у своего любимца, когда он будет жалобными и голодными глазами смотреть на вас в надежде получить еду. Наркоз на полный желудок вызывает рвотный рефлекс, а это опас

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кастрация кота: последствия операции и лучший способ избежать хирургического вмешательства

Самая гуманная альтернатива кастрации – СЕКС БАРЬЕР

Половая охота у кота –

В жизни каждого кота наступает момент, когда он становится взрослым. Половой зрелости животное достигает в 7-8 месяцев. С этого времени кот способен производить потомство и начинает активно искать кошку для спаривания.

Главная проблема хозяев половозрелого кота – это пахучие метки, которые питомец оставляет по всей квартире. Избавиться от их запаха чрезвычайно сложно даже с помощью моющих средств. Мало приятного в том, чтобы бегать за любимцем с тряпкой, слушать его призывные крики, терпеть агрессию и постоянные попытки сбежать из дома.

Стоит ли кастрировать кота, если он метит

Главная проблема владельцев котов – это метки любимца. Животные разбрызгивают пахучий секрет, портя мебель, обои и запах в доме. Многие пытаются воспитывать питомца, но… Способ привлечения партнёра у кошек с помощью меток контролируется природными инстинктами. Кота, который начал просить кошку, перевоспитать уже невозможно. Более того, коты проявляют готовность к спариванию круглый год, поэтому переждать время «обострения» его охоты не получится.

Устав от мартовских проделок своего питомца, некоторые хозяева решаются на крайнюю меру – кастрацию кота, не задумываясь о последствиях данной операции.

Кастрация котов – это хирургическая операция по удалению половых желёз у животных. Операция проводится в ветеринарной клинике под общим наркозом. За всю процедуру хозяину животного придётся заплатить от 1500 до 3000 рублей.

Опыт многих владельцев, которые отважились отдать кота под нож, говорит о том, что удаление половых желёз далеко не всегда избавляет от зловонных меток. Хозяева в недоумении гадают, почему их кастрированный кот стал м

Источник