порода кошек серая вислоухая кошка

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник

Самые популярные породы кошек: шотландская вислоухая (ФОТО), уход, характер

Эти существа внимательно и изумленно смотрят на мир огромными круглыми глазами янтарного, серого, зеленого, оранжевого цвета, а когда поворачиваются к вам гордым профилем, то виден маленький горбатый нос и скошенный лоб с мощными надбровными дугами. И сразу же раздается мощное урчание — просто потому, что они рады вас видеть.

Люди любят кошек, это неоспоримый факт. Более того, люди любят всяких кошек: громадных мэйнкунов с очаровательными кисточками на ушах, смешных коротконогих и длинных манчкинов, бесхвостых отважных бобтейлов, кудрявых рексов, лысых сфинксов, которые и на кошек-то не очень похожи, злопамятных сиамов, обычных серых и пятнистых «мурок» — перечислять все породы, которых только официально 70, а неофициально больше 100, нет необходимости. Просто люди любят кошек.

Вы видели когда-нибудь чудесных существ, которые выглядят так, будто на голове повязан невидимая бандана, плотно прижимающая ушки и загибающая их вперед? Эти существа внимательно и изумленно смотрят на мир огромными круглыми глазами янтарного, серого, зеленого, оранжевого цвета, а когда поворачиваются к вам гордым профилем, то виден маленький горбатый нос и скошенный лоб с мощными надбровными дугами. И сразу же раздается мощное урчание — просто потому, что они рады вас видеть. Перед вами шотландские вислоухие кошки — скоттиш-фолд (Scottish Fold).

Шотландские вислоухие кошки

Скоттиши — совсем молодая порода, первого представителя которой, смешного белого котика с забавными, загнутыми вперед ушками, некий Уильям Росс увидел на безвестной ферме на северо-западе Шотландии ровно 50 лет назад. Увидел и купил, умилившись внешнему виду зверька, напоминающего совенка и медвежонка одновременно. Котеночек вырос в роскошного зверя, который стал родоначальником необычных кошек, и в 1978 году

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

Вислоухие котята значительно отличаются от своих родителей тем, что невозможно понять (поначалу), каким будет малыш: со стоячими ушками или нет. Дело в том, что обязат

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Внешность [ править | править вики-текст ]

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Иногда попадаются кошки с разноцветными глазами. как правило это белые кошки с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средне

Источник

Британская вислоухая кошка: характеристика породы

В конце 60-х прошлого века в Европе появилась британская вислоухая кошка. Эти забавные животные впервые появились в Шотландии, что дало им другое название «скотиш фолд». В начале 90-х годов данная порода приобрела официальный статус в фелинологических организациях.

Шотландские вислоухие кошки не могут не нравиться, при этом они не доставляют своему хозяину особых хлопот в содержании.

Описание породы

Такой котенок напоминает скорее маленького плюшевого медвежонка или совенка. Приплюснутые к голове ушки этих кошек невозможно ни с чем спутать. У них характерная круглая голова с оригинальной мордочкой, обладающей классической улыбкой «чеширского кота», благодаря пухлым щекам.

Мощное и крепкое тело с ровной спиной оснащено короткими и сильными лапами. Широкая грудь и не очень пропорциональные лапы создают обманчивый эффект косолапости этих животных.

Сложная генная мутация привела к появлению этой породы. Такое необычное мутирование наградило этих кошек и серьезными проблемами в здоровье. Очень часто при скрещивании двух вислоухих животных приводит к появлению котят с больными суставами или полностью глухих особей.

Для того чтобы это предотвратить, кошек скрещивают с представителями британской породы, имеющими нормальные (прямые) ушки. По этой же причине – рекомендуют чаще брать этих кошек за передние лапы, чтобы у них вытягивался позвоночник, а позвонки не срастались.

Характер вислоухих кошек

Еще в маленьком возрасте представители вислоухих кошек хватают все на лету. Их потрясающая сообразительность порой удивляет людей. Такие животные очень легко приучаются к лотку. Даже маленькие котята легко отучиваются от пагубных привычек не лазить по шторам или не рвать обои.

антонио сиснерос ночные кошки
Хуан Антонио Льоренте родился в 1756 г. в маленьком городке близ Калаоры в обедневшей старинной дворянской семье и, рано потеряв родителей, воспитывался в доме дядиnсвященника. С 14 лет он с тонзурой на макушке поступил уч

Прекрасно развитая интуиция и особый склад у

Источник

Шотландская вислоухая – кошка, не умеющая мяукать

Что может сделать ваш дом уютнее и теплее, если не присутствие в нем кошки? И с этим фактом не поспоришь, ведь именно это дивное существо наполнит ваше жилище покоем и гармонией. Конечно же, все кошки вызывают умиление и восторг, но обратите внимание на одну породу, которая не сравнится с другими. Это — шотландская вислоухая кошка, или как ещё её называют — скоттиш-фолд.

Особенности породы

Взгляните, как она прекрасна. Её аккуратно прижатые ушки, широко раскрытые огромные глазки, детский наивный взгляд, который таким будет и в старости, и мягонькие щечки не оставят равнодушным любого.

Кроме этого, эта порода очень отличается своей уравновешенностью, нежностью, лаской и пониманием. Скоттиш навсегда привяжется к вам и вашему дому, не требуя особых условий или пищи. Она будет благодарна любому проявлению любви и заботы и станет настоящим членом семьи.

Уникальной особенностью вислоухой кошки является её голос. Она не умеет мяукать, этот звук скорее напоминает скрип. А ещё эти кошечки отлично ходят на задних лапках, сидят на них и спят на спинке, что вызывает необычайное умиление и особенно нравится деткам.

Шотландская кошка в вашем доме

Кошку породы шотландская вислоухая купить можно и по объявлению, но все-таки надо понимать, что это дорогая порода, и гарантию может дать только специализированный питомник, в котором обязательно:

На породу шотландская вислоухая цена начинается от 12000 рублей по объявлениям, и от 20000 рублей – в питомниках, например, на этом сайте http://shotlandskie-kotyata.com/  питомника Днепропетровска.

что делать если кошка царапается
Все без исключения кошки царапаются и точат когти и любую из них можно приучить делать это без царапин для Вас и без порчи мебели.

Кошки точат коготки по 2 причинам. Во-первых, царапая поверхности м

Многие не решаются заводить скоттиш-фолд, поскольку думают, что она принесет много хлопот, аргументируя свою позицию необычной формой ушек. Но на самом деле, эта особенность не требует слишком много внимания и време

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник