как приучить котят к туалету при кошке

Как приучить месячного котенка к туалету

Месячный котенок – это небольшой комочек счастья. Однако вместе с радостью он достаточно часто приносит в дом и ряд проблем. Конечно же, их нельзя назвать неразрешимыми, но над решением некоторых задач попотеть точно придется. Один из самых сложных вопросов, с которым сталкиваются владельцы маленьких котиков, - как научить питомца ходить в горшок.

Пожалуй, тема «Как научить котенка ходить в горшок» по популярности одна из важных на тематических форумах. Иногда процесс этот у хозяев кошек проходит легко и быстро. А порой животное начинает проявлять характер. И тогда разворачивается целая борьба.

Чтобы не довести себя до нервного приступа, пытаясь обучить питомца навыкам гигиены, постарайтесь следовать инструкции, которую составили профессионалы.

Методика обучения котенка

Зачастую у котенка уже есть определенные навыки по посещению туалета, ведь кошка, обладая высоко развитой интуицией, уже научилась угадывать его желания и таскала его к горшку, когда чувствовала, что для этого пришло время. Причем совсем неважно, уличный котенок или нет. Приучать же месячного лучше, т.к. он еще достаточно часто руководствуется рефлексами.

Ваша задача как владельца - приобрести правильные горшок и наполнитель. Не старайтесь выбрать глубокий лоток с высокими бортиками, котенку будет не только сложно выйти из него, но и зайти.

Также стоит помнить, что лоток не должен содержать два дна, иметь сеточку. У котенка лапки еще слабенькие, а коготки маленькие. Он легко застрянет в сетке и больше ходить на «опасный» горшок не будет.

Использовать древние методы, типа песка или рваной газеты сегодня не стоит. Это и дорого, и негигиенично, да и цели вы своей конечной не добьетесь. Коту просто не будет нравиться, что у него мокрые лапы.

Зачастую профессионалы рекомендуют останавливать свой вы

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним. Даже если кошка гадит где попало, не вздумайте злиться и ругать её!

Один раз, накричав и испугав кота можно надолго отбить жела

Источник

Как приучить кошку к туалету?

Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал об уходе за кошкой. А сегодня мы постараемся дать максимум полезных советов для решения частой проблемы, из-за которой некоторые люди даже не решаются завести дома мурлычущего любимца: как приучить кошку к туалету?

Почему кошки создают неприятности для хозяев в неположенных местах?

Как котовладелица со стажем, могу сказать, что частенько ответить на этот вопрос хочется только «Назло!». Не вникая в суть тонкой кошачьей психологии, можно запросто испортить отношения с любимым котейкой, когда идешь на кухню готовить ему завтрак, а котэ в это время… делает «ароматное» пятно, скажем, на ковре…

Но прежде чем браться за веник и пускаться в погоню за нарушителем, нужно понимать, почему все (даже приученные к туалету) кошки иногда делают это дело в самых причудливых местах дома.

Инстинкт метить территорию. Ярче выражен у котов-самцов, но иногда этим грешат и кошки. То есть, кот наносит таким образом свои ароматические маркеры для других котов: «Тут живу я, дальше не ходи, а то нарвешься на неприятности!».

В доме что-то изменилось (сделали ремонт, купили что-то новое из мебели и т.д.). Кошка замечает, что в ее владениях что-то не так — а для того, чтобы новый шкаф из чужого, магазинного стал своим, домашним, нужно его пометить! Тот же мотив может руководить кошкой, если в доме беспорядок или затеяна перестановка мебели – чтобы заново создать «карту» ароматических меток в помещении, животное спешно делает серию маленьких «беспорядочных» (с точки зрения людей) лужиц.

Изменилось местонахождение кошачьего туалетика. Хозяева считают, что передвинуть лоток на два метра – сущая ерунда, а кошка может растеряться — не захотеть прийти на новое место, не найти лотка на старом и сделать дело гд

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Приучить котенка ходить в лоток: воспитываем питомца с любовью

Появление в доме котёнка – всегда радостное и волнительное событие. Маленький комочек шерсти с тонким смешным голоском всегда вызывает массу умиления и интереса к своей персоне. Но живое существо – это большая ответственность, и первое время за котёнком необходим уход, сравнимый с воспитанием маленького ребёнка. Один из первых вопросов, который возникает у свежеиспеченных хозяев – как котёнка приучить к туалету?

Возраст и воспитание

Оптимальный возраст для того, чтобы забрать котёнка от матери – 3-4 месяца, так как именно к этому времени котята обучены всему, что понадобится им при жизни с людьми. При этом воспитывает котят не человек, а мама-кошка. Она обучает их гигиене, показывает, как пользоваться лотком, а также помогает социально адаптироваться. Нет-нет, вы не ослышались – воспитанной считается лишь социально адаптированная кошка. Что входит в это понятие?

У кошек существует развитая система иерархии. Сначала котёнок начинает выяснять отношения со своими братьями и сестрами. В этот период не вмешиваются ни кошка, ни человек. Потом котёнок начинает примерять на себя место матери в этой иерархии. На этом моменте и начинается довольно жёсткое воспитание методом «кнута и пряника». Кошка кусает котёнка, бьет его лапой, шипит, урчит и всячески показывает своё недовольство. Выглядит это совсем не по-матерински, но процесс прерывать нельзя.

мюзикл кошки ноты для фортепиано
Многие люди хотят начать заниматься музыкой, но бросают эту затею еще в зародыше — не знают, как выучить ноты и с чего вообще начать, ведь изучение нотной записи кажется задачей, сравнимой чуть ли не с изучением ино

Вскоре котёнок перестанет претендовать на место матери, но может начать посягательства на статус «хозяина» – охота на голые ноги, желание грызть пальцы и попытки взобраться на стол. Вот здесь хозяин животного уже должен приложить свою руку к воспитанию, и твердо, но аккуратно пресекать любые попытки покушений, иначе при вырастании котёнка можно получить в домашние любимцы агрессивного зверя, не признающего авторитетов.

Ло

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Учим кота ходить в туалет

Очень важно знать, как приучить своего котенка к лотку, если вы решили завести такого домашнего питомца. В этом процессе есть свои хитрости. Зато, если у вас все получится, вы навсегда избавитесь от неприятного запаха в квартире и сможете мирно сосуществовать с питомцем. Все о том, как приучить кота к лотку, мы расскажем в нашей статье.

С чего начать?

Прежде чем разбираться, как приучить котенка к лотку, необходимо выяснить какой именно туалет ему нужен. Вопреки иногда встречающемуся мнению, нельзя заставить животное ходить в любой туалет по вашему выбору. Даже если и получится, то придется потратить много сил и нервов. Зато с правильно подобранным лотком ваше животное «подружится» очень быстро.

Также, помимо самого туалета, приучение котенка к лотку в квартире обязывает и к выбору наполнителя. Сегодня на рынке встречается огромное количество такой продукции и необходимо уметь отличить качественную от некачественной. Ведь то, как приучить кота к горшку, успех в этом деле — зависит, в том числе, и от подходящего наполнителя.

Для того, чтобы проблема как приучить котенка к лотку не стала для вас основной и критичной, нужен подходящий инвентарь. Наиболее удобным как для вашего питомца, так и для вас будет пластиковое судно. Для вас – потому что его легко убирать и мыть. Поэтому, такое приобретение очень разумно с практичной точки зрения.

Но не берите лоток с высокими бортами. Особенно, если у вас не взрослое животное, а еще совсем маленький котенок. Он должен быть способен легко запрыгнуть в лоток и вылезти из него сразу же после завершения своих действий.

кот басик на день рождения
Басик очень модный кот в оранжевом костюмчике - великолепные брюки и свитер на молнии! Басик снова модничает и собирается встретить Хелоуин в таком ярком сочном наряде. Басик любит наряжаться и встречаться с д

Для маленьких животных хорошим вариантом является не глубокий малый пластиковый лоток с сеткой. Но придется мыть такое судно после каждого посещения животным. Когда вы уже будете хоро

Источник

Как приучить кошку к туалету?

Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал об уходе за кошкой. А сегодня мы постараемся дать максимум полезных советов для решения частой проблемы, из-за которой некоторые люди даже не решаются завести дома мурлычущего любимца: как приучить кошку к туалету?

Почему кошки создают неприятности для хозяев в неположенных местах?

Как котовладелица со стажем, могу сказать, что частенько ответить на этот вопрос хочется только «Назло!». Не вникая в суть тонкой кошачьей психологии, можно запросто испортить отношения с любимым котейкой, когда идешь на кухню готовить ему завтрак, а котэ в это время… делает «ароматное» пятно, скажем, на ковре…

Но прежде чем браться за веник и пускаться в погоню за нарушителем, нужно понимать, почему все (даже приученные к туалету) кошки иногда делают это дело в самых причудливых местах дома.

Инстинкт метить территорию. Ярче выражен у котов-самцов, но иногда этим грешат и кошки. То есть, кот наносит таким образом свои ароматические маркеры для других котов: «Тут живу я, дальше не ходи, а то нарвешься на неприятности!».

В доме что-то изменилось (сделали ремонт, купили что-то новое из мебели и т.д.). Кошка замечает, что в ее владениях что-то не так — а для того, чтобы новый шкаф из чужого, магазинного стал своим, домашним, нужно его пометить! Тот же мотив может руководить кошкой, если в доме беспорядок или затеяна перестановка мебели – чтобы заново создать «карту» ароматических меток в помещении, животное спешно делает серию маленьких «беспорядочных» (с точки зрения людей) лужиц.

Изменилось местонахождение кошачьего туалетика. Хозяева считают, что передвинуть лоток на два метра – сущая ерунда, а кошка может растеряться — не захотеть прийти на новое место, не найти лотка на старом и сделать дело гд

Источник