что делать если ребенка покусал кот

Что делать, если покусал кот?

Укус кошки – это достаточно сложная угроза для организма человека. При неправильном уходе за животным, у кошки нередко встречаются признаки агрессии. В случаях укуса, следует очень серьезно отнестись к этому факту и ни в коем случае не откладывать на потом лечение, ведь слюна кошки содержит огромное количество микроорганизмов, которые могут быть вредны человеку при попадании их в рану.

Ответить на вопрос, что делать, если покусал кот, достаточно просто. Для этого, в первую очередь, необходимо обратиться к врачу, который должен обследовать рану. При этом, врач задаст вам некоторое количество вопросов о животном, которое вас укусило. В полости рта у кошки находится огромное число микроорганизмов, а также бактерий.

Поэтому опасность заражения человека от укуса кошки имеет большую вероятность. Наиболее распространенным заболеванием, которое передается через укус кошки, является бешенство. Когда вас покусал кот, рану незамедлительно следует продезинфицировать. Скорость размножения микробов при укусе животного очень высокая, поэтому не следует пренебрегать этими мерами профилактики.

После укуса рана промывается теплой водой с использованием мыла, которое поспособствует наибыстрейшему удалению микробов с раненой поверхности. Следующим шагом по лечению укуса кошки является обработка раны перекисью водорода. При этом, можно использовать и иные спиртосодержащие средства гигиены. Промывать и обрабатывать рану следует очень аккуратно, чтобы не усугубить уже имеющееся поражение кожного покрова.

После обработки раны перекисью водорода укус следует промыть снова теплой, но негорячей водой. Далее, рана обрабатывается противовоспалительной мазью и забинтовывается, что предостережет ранение от дальнейшего попадания туда бактерий и иных микробов.

Рану полезно охлаждать после укуса кошки, а также прикладывать не

Источник

Дорогие любители кошачьих, нужна ваша помощь. Соседский кот прокусил руку дочери, укус между большим и указательным пальцем. Рука болит, опухла. У врачей были, им особого дела нет. Как лучше лечить? Поделитесь пожалуйста своим опытом, если такой имеется. Я сразу залила спиртом, в травмопункте залили какой-то голубой жидкостью, а в больнице посоветовали левомиколь и менять повязку каждый день. Когда наш кот прокусил мне палец, я не сразу, но сделала повязку с мазью левомиколь. Ранка зажила примерно через неделю. А тут несколько серьезнее.

Комментарии

Я не врач, конечно, но при ранах обычно использую перекись, йод или зелёнку. Если глубокая рана левомиколь. Если грязь попала пару дней Вишневского.

Любую рану нужно прежде всего промыть перекисью водорода.Сразу спиртом и зеленкой не надо.А сейчас хорошо именно мазь Вишневского.

Рука опухла, горячая - к хирургу! Причём срочно! Самолечение и "авось" здесь не уместны. Идите в платную, если районники не реагируют. Если кот гуляет на улице может быть инфицирование (бог его знает, что или кого он съел до того), кроме того у них во рту собственные специфические бактерии живут.

Из собственного опыта - мне моя кошка прокусила руку в том же месте (от страха). Было много крови, дала течь примерно минуту, потом залила йодом. Повязку не накладывала. НО - у меня не было опухлости и красноты. Зажило бесследно.

Мы сразу обратились к врачу. Оказалось, что с укусами принимают только в травмопунктах. В нескольких платных клиниках мне это объяснили - хотела побыстрее оказать помощь. У меня дочка взрослая - 20 лет. Была бы ребенком, поняла, что не отказали бы. А из трампопункта с ранами лица, шеи и кистей отправляют в больницу для прививки. Но я дозвонилась по дороге соседке и узнала, что кот привитый, в том числе от бешенства. Он домашний, на улице не гуляет, питается сухим кормом. Собственно я же ег

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Во-первых нужно  разобраться  в вопросе чья кошка Вас укусила? Кошка Ваша Вас  укусила  или бродячая, или в гостях чужая кошка. Во всех этих вариантах  укуса кошек необходимо исключить проблему бешенства. Дело в том, что основной путь передачи бешенства это  через укус со слюной больного животного. Бешенством болеют почти все дикие и домашние млекопитающие. Все эти животные по степени восприимчивости к вирусу бешенства делятся на 4 группы, так  кошки, по заразительности бешенством, находятся во второй группе с высокой  степенью  восприимчивости.

Кроме того часто пытаются человека успокоить дескать наша кошка здоровая,  домашняя, посмотрите на неё она весёлая. Необходимо иметь в виду, что заразится кошка может при ежедневных прогулках, кроме того хорошо разносят вирус крысы и мыши.

Говоря о здоровье кошки  необходимо учитывать, что вирус бешенства появляется в слюне кошки за 10 дней  до появления признаков болезни. Я часто  вспоминая случай как  девушку 16 лет укусила  здоровая  домашняя кошка и никто не предал значения этому случаю, в результате через 28 дней девушка заболела бешенством и умерла в больших мучениях, в инфекционной больнице. Что нужно делать если покусала кошка?  Обязательно следует обратится к врачу. Кошка, покусавшая человека, должна  находится под наблюдением ветеринарного врача в течении двух недель.

Проблема с бродячими кошками, она укусила и убежала, как организовать в этом случае наблюдение за кошкой в течении двух недель ветеринарным специалистом. В этом случае явка пострадавшего к медику  обязательна!   Особенно если кошка, покусавшая человека, находилась в буйной форме и проявляла агрессию по отношению к человеку и собакам ( это  уже признаки бешенства у кошек).

Если человека укусила бешенная кошка   и он своевременно обратится к медикам,получит профилактические прививки против бешенства и с гарантией в 1

Источник

Покусал домашний кот

Девочки, мужа в субботу вечером укусил наш домашний кот. Пресекая вопрос «надо с котом что-то делать», отвечаю: будем кастрировать. Надеюсь, это его нрав утихомирит.

Но сейчас главное другое: что делать с мужем? Рука распухла. Мажет мазью вишневного. К врачу так и не смогла отправить. А теперь он начитался в инете всего и ходит в ненастроении, переживает. Опухоль постепенно спадает, боль уменьшается. Но говорит, что в большом пальце появилось как бы ватное ощещение. Хотя, может быть кажется. Я лично думаю, что так как ему правильно все этой рукой делать больно, то это ощущение может быть связано с неправильным напряжением мышц руки.

Скажите, чего мужу следует опасаться? И есть ли сейчас смысл идти в травмпункт, если столько времени прошло и опухоль спадает?

Комментарии пользователей

14

в больницу идите обязательно у меня подругу кот домашний укусил она не пошла сразу так потом раздуло что переливание крови делали загноение сильное было… и дренаж на рану ставили…

так в том то и дело что она обработала все прошло а на 3й день температура и руку раздуло…   вы сходите в травмпункт если ничего серьезного то полечите мужа дома. перестраховаться стоит…

сходите в больницу.у мамы на работе покусал кот тоже руку, сидела дома мазала, в итоге операцию делали и рука не сгибается до конца.они ж зубы не чистят, на них чего только нет.

Анна а у нее как будто проходить начинала? просто у него постепенно опухоль спадает. А почему она дома сидела? У мужа не так сильно, чтобы совсем прямо ничего не делать.

у моей кошки черные подушечки лап
Британские короткошерстные – сильным кошки с крепким здоровьем. Этот признак быш, закреплен благодаря большому количеству генетического материала, который использовался в процессе становления этой породы, ее естест

Меня в детстве вечно кот наш кусал. Он у нас такой, диковатый был… ничего не делали никогда. Но если распухло, то может и надо в больницу.

Похожие посты на тему "Покусал домашний кот"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

прикольные стихи про мам и их детей как себ

Источник

Что делать, если укусил кот

Кошки – потрясающие домашние животные. Но иногда и на них находит желание укусить хозяина. Если такое произошло, стоит отнестись к этому серьезно, ведь в ротовой полости домашнего питомца содержится большое количество бактерий и микробов. Игнорируя небольшой укус, можно принести себе массу неприятностей. Инфекция при этом развивается более, чем в 40% случаев укусов.

кошка с синими глазами заставка
Вместе с юным Эйдзи Миякэ читатель погружается в водоворот токийской жизни, переживает его фантазии и сны, листает письма его матери-алкоголички и дневники человека-торпеды, встречается с безжалостной Якудзой, Джоном

При укусе кошки первым делом промойте рану теплой водой с использованием антибактериального мыла. Это необходимо сделать для того, чтобы убить все бактерии и микробы, находящиеся в слюне питомца. Слюна животного опасна. Может произойти инфицирование столбняком или бешенством. После промывания укушенное место следует обработать перекисью водорода или любым спиртосодержащим раствором. Затем снова ополосните его водой, помажьте антисептиком или антибиотиком, а после наложите на рану повязку, чтобы защитить рану от грязи. На больное место полезно прикладывать холод. Не рискуйте своим здоровьем и после оказания первой помощи отправляйтесь в больницу. Скорее всего, вам потребуется некоторая информация о животном, которое вас укусило, чтобы исключить бешенство. Это данные о том, чей кот (домашний или бездомный), имеет ли он контакты с улицей, на каком этаже вы живете., где он гуляет и ходят ли к нему другие животные.Укушенные кошкой раны отличаются долгим заживлением и нагнаиваются в 2-4 раза чаще, чем любая другая рана. Нагноение приводит к ее заживлению вторичным натяжением, которое способствует образованию грубых деформирующих рубцов. Помимо всего, рана еще содержит микрофлору полости рта кошки (аэробные и анаэробные микроорганизмы). Причем, в большинстве случаев инфицируются именно проколы от зубов, а не рваные раны.Для профилактики нагноения раны с момента укуса врач может порекомендовать вам ингибитор - защищенные пенициллины (например, амоксиц

Источник

Укусила кошка

Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешеная кошка дома или на улице, и какие стоит предпринять меры, чтобы не было неприятных последствий.

В статье представлены общие сведения и советы, которые не могут заменить поход к врачу, ведь точно сказать, чем больно животное и каких ждать последствий нельзя без осмотра у врача, а представленная информация является только ознакомительной.

Если укусила кошка за руку и рана слегка кровоточит, то кровь останавливать не нужно – вместе с нею выйдут микроорганизмы, содержащиеся в слюне кошки. После того, как кровь остановится, рану можно обработать йодом или перекисью водорода, из народных способов – промыть хозяйственным мылом, втерев его в ранку минут на 10. Если рука опухла, покраснела и укушенного лихорадит – нужно срочно обращаться к врачам. Заниматься самолечением и принимать антибиотики опасно для здоровья!

При укусе кошки следует обращаться к хирургу или травматологу. Лечение, в зависимости от клинической картины, пропишет врач.

Если укусила кошка за палец, он опух, нарывает, болит – нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Врач проведет первичную хирургическую обработку и назначит лечение. Каждая минута промедления превратится в дни, необходимые для заживления.

Обращаться за помощью к врачам при укусе кошки больной бешенством нужно однозначно. Даже незначительная царапина, от больного бешенством животного, может вызвать заражение и иметь серьезные последствия, которые легче предотвратить в самом начале заболевания. Решение о том, нуждается ли больной в профилактических прививках, принимает врач.

— атипичная – животное подвержено апатии и сонливости. Это довольно редкая

Источник