гормональные препараты для кошки

Самые эффективные капли для кошек во время течки: отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Николаева

Многие владельцы животных даже не подозревают, что после того, как они принесут домой маленькую очаровательную кошечку, пройдет совсем немного времени - и она достигнет возраста полового созревания. Это означает, что ваша любимица готова к вынашиванию потомства.

Процесс этот сопровождается беспокойным поведением животного и доставляет немало проблем его хозяевам. Поэтому сегодня мы расскажем, как помочь вашей кошке в этот период, какие выбрать капли для кошек во время течки.

Что такое течка у кошки?

Эструс (течка) означает, что у самки организм изменился, она физически готова к беременности и рождению котят. Что происходит в это время в ее организме? В яичниках кошки вызревают фолликулы, являющиеся сигналом к началу спаривания. В это время меняется гормональный фон, психическое и физическое состояние животного.

Кошка в это время становится слишком ласковой или, наоборот, агрессивной, она издает утробные призывные крики, ее походка меняется, из половых органов появляются характерные (не кровянистые) выделения. Продолжительность эструса может составлять от трех до четырнадцати дней, с периодичностью от двух месяцев до полугода.

Препараты для кошек, их действие

Естественно, владельцев, которые не планируют появление котят, интересует, существуют ли капли для кошек во время течки, способные помочь их любимице. Владельцам животных необходимо знать – совершенно безопасных химических препаратов от течки пока не существует.

Гормональные препараты

В ветеринарных аптеках продаются гормональные капли для успокоения кошки во время течки. Их можно давать кошке не чаще двух раз в год. Дело в том, что большинство таких средств вызывают в организме животного серьезные сбои, которы

Источник

Гормональные препараты

Беря в дом животное, мы берем на себя ответственность за его судьбу и за судьбу его потомков. Именно человек определяет жизненные условия своего домашнего питомца, именно он воспитывает и прививает нормы поведения кошечки/собачки в условиях жизни с человеком.

И даже в таком деликатном вопросе, как воспроизводство потомства, именно человек должен сделать правильный выбор. В виду наличия проблемы брошенных, не востребованных животных, необходимо прекратить их размножение, т.к. вновь рожденное потомство – на сегодняшний день, означает гибель уже существующих животных.

Самый, пожалуй, популярный из этой группы — «Кот Баюн» - фиточай, который применяется для успокоения животного, в том числе, во время половой охоты.

Из числа химических препаратов можно назвать «Контрасекс», «Секс Барьер», «Х5», "Ноноэстрон", "Пилкан", "Экс", "Ковинан инъекционный" и т. п. Химические препараты производят и в таблетированной форме, в виде капель и иньекций.«Контрасекс», «Секс Барьер» и пр. относятся к числу гормональных препаратов, которые даже при нечастом применении изменяют гормональный фон организма животного. Это к сожалению в 99% случаев приводит к возникновению страшных заболеваний таких как, пиометра или гнойный эндометрит, опухоли половых органов и молочных желез, причем как у мужских особей так и у женских. Из за высокой дозировки гормональных компонентов (этинилэстрадиол и прогестины) необходимых чтобы прекратить "гон" эндокринная система организма животного терпит сильный стресс, а уж последствия этого стресса не всегда предсказуемы...

Как только действие таблеток закончится, кошка или кота снова начнет кричать дурным голосом. Кроме того, они способны полностью разрушить гормональный

Источник

Гормональные препараты. Что это?

Практически круглогодично слышу по телефону фразу: "У нас кошечка загуляла, ей бы укольчик от течки". Кто с подобным не сталкивался? Думаю, каждый кошковладелец. Собак тоже не мало "сидит на гормонах". В связи с этим хочется немного донести до интересующихся общие правила использования гормональных средств.

Может и есть еще препараты, я перечислила наиболее встречающиеся. Можете смело вычеркивать препараты, производитель которых умалчивает о действующем веществе!

Рассмотрим наших, родных - "Depo-promon", "Covinan", "Perlutex". Их действующие вещества представляют собой синтетический гормон прогестерон. Он не позволяет развиваться фолликулам в яичниках, овуляции не происходит, а значит можно довольно долго подавлять репродуктивную функцию. Ключевое слово здесь именно ПОДАВЛЯТЬ. Уколы делаются (запомните, пожалуйста!!!) в период полового покоя!!! То есть: у собаки - это через 2-3 месяца после окончания предыдущей течки, у кошки, как минимум, недели за 2 до предтечковых признаков. Это важно! Если после первого укола, Вы планируете оставить животное "на гормонах" - значит перекрывайте действие - повторяйте уколы через каждые 3-5 месяцев (зависит от препарата). Если кошка закричала между инъекциями - делать срочно укол бесполезно, опять будете ломать гормональный фон, плодить побочные явления. Дайте оторать, найдите фазу покоя и тогда уже колите.

Таблетки, капли тоже даются еще в анэструсе (пока еще не принимает поз и не кричит), в крайних случаях допускается применение в проэструсе (2-3 дня до явных признаков течки). Большинство же пичкают животину, когда она закричит. Почему-то принято завышать дозы "если опоздали"... Это странно.

Возвращаясь к слову "подавление": сильный организм имеет свойство самовосстанавливаться! Что это значит? Стоит хозяину с обувью или одеждой принести запахи гуляющих самцов

Источник

подрабатывал вчера у ветеринара,принесли кошку с онкологией,кошка кастрированная,НО в первые месяцы ее жизни когда кошка текла ее кололи гормонами,в итоге рак молочной железы, суки и кошки так же болеют онкологией как рожавшие так и не рожавшие,но только если начинать давать таблетки или колоть гормональные уколы,самки заболевают чаще,но и роды для здоровья это не панацея,самки как я писал выше может как рожавшие так и не рожавшие болеть онкологией-рак матки,рак молочных желез,а так же у кастрированных животных которые раньше применяли гормоны,так стоит ли давать гормоны?

гормональные препараты штука очень неоднозначная и опасная. польза их известна, но и известно количество различных побочных эфектов. причем побочка эта есть и у животных и у человеческих человеков, которые тоже сидят на гормонах. считаю гормональные препараты можно принимать только если альтернативы нет вообще никакой

Риск заболевания одинаковый, что в первом, что во втором случае. Так что Ваш вопрос - риторический. Считаете что надо - давайте.

У меня кошка 2 недели текла неделю отдыхала и так на протяжении 3 месяцев, потом мы её повязали. и через пол года опять такое же всё началось, знакомая заводчица курилов, дала нам таблетки они немецкие, щас названия не помню, но если надо позвоню спрошу. Давали 2 месяца курс. Потом у кошки всё восстановилось и она не так часто стала течь... тьфу тьфу тьфу онкологии никакой не было. Щас она довольный кастрат_))))

Мир и любовь Мудрец (16680) я привела пример..от сюда ты можешь уяснить что иногда надо подавать курс гормональных. одно дела давать качественные препараты, а другое дело давать гомно подпольного производства

Гормоны применять можно, но только тогда, когда в организме имеется их недостаток в связи с каким-либо заболеванием и другой альтернативы нет. Пичкать животное ударными дозами гормонов в целях создать с

Источник

Наносит ли вред применение капель во время течки у кошек?

Рубрики: Уход

Владельцы пушистых созданий, задаются вопросом: стоит ли применять капли для кошек во время течки? Бывают ситуации, когда такой препарат окажет экстренную помощь тем, кто хочет иметь кошку без лишних хлопот. Кошки отличаются своим мягким характером и преданностью хозяину. Приятно видеть, как такая лапочка, нежно мурлычет и усаживается на колени.

Отличительная черта особи женского пола – чистоплотность. Наблюдая, невозможно не заметить, насколько старательно аккуратистка вычищает свою шерстку. По этой причине многие предпочитают именно кошек, а не котов. Способствовать тому, чтобы размножалось большое потомство, не всегда является гуманным. За животным нужен уход. Домашние питомцы не любят, когда ими пренебрегают. Оставить животное в небрежении или выбросить, было бы крайне жестоко. Поэтому, такой вопрос не был оставлен без внимания современной ветеринарией.

Поведение кошки во время течки

Если подопечная становится агрессивной, начинает громко мяукать, и её походка изменилась, то наступил период перемен в её жизни. Нужно понаблюдать, чтобы заметить выделения из половых органов. Некоторые кошки, наоборот, становятся подозрительно ласковыми. Они имеют манеру искать помощи у хозяйки: постоянно трутся об ноги и смотрят жалобными глазами. Всё это говорит о том, что у самки происходят кардинальные изменения в организме. Такие физические и психические перемены служат сигналом к спариванию. Созревающие в яичниках фолликулы – это и есть процесс, дающий о себе знать. Его называют эструсом.

Препараты для кошек во время течки

как поставить кота в пв более 200 миллионов
В данном гайде я постараюсь описать основные принципы игры за Shillen Elder (сокращенно Се). Все написанное в нем является выражением моего мнения и основано на опыте игры за данный класс (Мой основной класс).

конечном сч

Так как абсолютно безопасных средств не бывает – нужно подойти особенно внимательно к такому методу как препараты для облегчения состояния во время течки. Во-первых, проконсультироваться у ветеринара. Во-вторых, строго соблюдать дози

Источник

какие таблетки для кошки от гуляния

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Приобретая корм для кошек «Контроль веса» 2.72 кг, вы получаете контейнер в ПОДАРОК. Корм, специально разработанный для кастрированных и стерилизованных кошек, а также расположенных к полноте.

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. К самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивны.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уточнять у ветеринара или смотреть в инструкции.

Таблетки для котов от гуляния

кошка вислоухая шотландская как ухаживать
Для представителей собачьего рода, таких как лабрадор, ротвейлер, мопс, колли и многих других разнообразные формы висловухости не являются диковинкой, чего нельзя сказать о семействе кошачьих. Поэтому вислоухие кокки

Основной проблемой, с которой сталкиваются хозяева котов – периодическое гуляние, во время которого кот убегает в неизвестном направлении и возвращается через несколько дней. Инстинкты побуждают кота помечать квартиру и обувь во всех местах, а

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней

Источник