как выбрать ошейник от блох для кошки

Как действует ошейник от блох для кошек

Ошейник – функциональное средство защиты против паразитов. Это обязательный аксессуар для «гуляющей» кошки и в том числе для котов и котят, которые летний сезон проводят на даче.

Ошейник от блох для котенка представляет собой прорезиненный обод, который пропитывается репеллентом или инсектицидным составом. Это компоненты, которые проникают в организм клещей и блох через панцирь, вызывают паралич, убивают носителей инфекции и отложенные личинки.

Инсектицидовые модели помогают лучше. Состав убивает паразита не запахом, а химической реакцией, приводящей к блокировке жизненно важных артерий насекомого. Если клещ или вошь попытается укусить кошку, отравление организма вредителя наступит моментально.

Репелленты – это эфирные масла. Противоблошиный ошейник для котят на основе масел сохраняет срок годности около 2-3 месяцев, после чего ароматизатор попросту выветривается и уже не действует против клещей и блох.

Почему ошейник лучше, чем другие средства?

Владельцу котенка не придется следить за гигиеной. Мытье шампунем – это испытание для кошки, которая всеми способами попытается избежать своей участи.

Инсектицидные модели аксессуаров универсальны. Это обеспечивает защиту от блох и более опасных вредителей – клещей, укус которых для котенка составляет угрозу жизни.

Обод против блох не составляет угроз для организма. При приеме медикаментов и спреев высоко воздействие токсинов. Легко допустить передозировку, особенно, если не знать индивидуальных проблем организма питомца.

Важный аспект – атрибут идентифицирует кошку как домашнее животное. Если любопытный котенок убежит из форточки или с балкона, найти его случайным прохожим будет гораздо проще. На опознавательном украшении можно сделать гравировку или наклейку с адресом и контактами владельца.

Противопоказан

Источник

Выбираем ошейник для кошки

Ошейники для кошек сегодня становятся все более и более популярными – это обусловлено широкими возможностями данного аксессуара. Он может служить лишь в качестве изысканного украшения, выделяющего вашего питомца среди остальных животных (что необходимо, к примеру, на выставке), а может являться и средством избавления от кожных паразитов.

Если ваш кот потеряется, информация, размещенная на ошейнике, поможет нашедшим животное вернуть его владельцам. Кроме того, ошейник непременно понадобится вашей кошке, если вы решите отпустить ее прогуляться по приусадебному участку – при попытке покинуть отведенную ей территорию, кошка будет испытывать воздействие электронного тока, что не позволит ей убежать далеко от дома.

Какой ошейник выбрать?

Такой ошейник необходим, если вы хотите обеспечить питомцу надежную защиту  от блох и клещей. Представляет собой резиновую полоску, обработанную специальным составом. Достав ошейник из упаковки, его следует слегка растянуть для активации действующего вещества. При этом на поверхности ошейника должен выступить тонкий слой вещества, похожего на пудру – это признак готовности к применению.

Выбор достаточно широк  - это и импортные модели Beaphar и Hartz и отечественные модели ("Барс" и др.). Антипаразитарные ошейники обычно устойчивы к влаге, имеют саморасстегивающуюся застежку, регулируются в зависимости от обхвата шеи животного (лишняя часть обрезается). Важно учитывать возраст и состояние здоровья кошки - для котят, а также беременных и кормящих кошек нужно выбирать специальные ошейники или осуществлять обработку от паразитов другими способами.

Такой ошейник понадобится вам в том случае, если ваш питомец отправляется на выставку или принимает участие в фотосессии. Поскольку большинство моделей практически невесомые, вы вполне можете украсить ими своего питомца и в о

Источник

Насколько эффективен ошейник от блох для кошек?

Кошачьи блохи являются бескрылыми насекомыми, имеющими сплющенное по бокам тельце, облегчающее их проникновение в густую кошачью шерсть. Они обладают ротовым аппаратом колюще-сосущего типа и тремя парами ног, из которых за прыжки отвечает задняя пара.

К сожалению, обезопасить кота от блох достаточно сложно. Ведь заражение может произойти различными способами: во время прогулки, от кратковременного контакта с другим инфицированным животным. Кроме того, зачастую, люди становятся переносчиками эктопаразитов через одежду и обувь. Определить источник появления инфекции является ненужным занятием. А вот своевременная диагностика и выведение блох у кошек представляет собой первостепенную задачу. Ведь, кроме стандартных беспокойств, представленным сильным зудом и выпадением шерсти, блошиная деятельность может стать причиной:

развития малокровия у котят, сопровождающееся потерей аппетита и сильным снижением веса, которое может привести к их гибели;

Способы выведения блох у кошек

При выборе метода лечения, необходимо учесть степень заражения кошки, ее возраст, породу и физиологическое состояние. Кроме того, стоит отметить присутствие в доме других питомцев, маленьких детей и аллергиков.

Любой противоблошиный препарат должен исключать содержание перметрина и диазинона. Для кошек эти вещества являются токсичными, могут накапливаться в их организме и способны вызывать раздражение дыхательных путей, кожных покровов и слизистой оболочки глаз. Все существующие средства от блох для котов можно разделить на такие группы:

Капли – наиболее пролонгированный вариант инсектицида. Нанесение происходит на шерсть между лопаток (на холку). Такое средство обогащено селамектином, фипронилом, имидаклопридом, этофенпроксом, метафлумизоном.

Аэрозоли (спреи). Их использование предполагает об

Источник

Лучшие ошейники от блох и клещей для кошек

Ошейник от кровососущих насекомых — самый простой и эффективный метод борьбы с паразитами. Все компании, специализирующиеся на выпуске средств по уходу за домашними животными, выпускают свои модели. Но порой ошейник от блох не помогает. Попробуем разобраться, почему это происходит и как правильно выбрать средство защиты, чтобы оно было не просто аксессуаром. Рассмотрим, как работает ошейник от блох.

Принцип действия защитного средства

Ошейники от блох для кошек работают по принципу, используемому при создании шампуней, капель и спреев от кровососущих насекомых. В гибкой основе из полихлорвинила заключены микрокапсулы, содержащие инсектициды и репелленты, которые убивают взрослых насекомых, паразитирующих на теле животного и отпугивают пришлых. Стоит перед применением ошейник растянуть несколько раз, как на его поверхности появляется белый налет. Это инсектицид частично высвободился из капсул и кошачий ошейник от блох активирован.

Инсектициды, которые заключены в ошейник против блох для кошек, – это органофосфаты (тетрахлорвинфос, диазинон), перитроиды (цифенотрин, дельтаметрин, имидаклоприд и флуметрин) амитраз, фипронил и карбаматные пестициды. Но принцип действия у них один – при контакте с инсектицидом у насекомого блокируется передача нервного импульса через пресинаптическую щель нейронов. Иннервируемые ими мышечные волокна спастически сокращаются и перестают функционировать. Парализованное насекомое гибнет.

Используемые инсектициды относятся к веществам контактно-кишечного действия. Препараты имеют низкий (3-4) класс токсичности и при соблюдении правил безопасности не могут привести к серьезному отравлению кота.

Обязательно нужно соблюдать правила безопасности. Даже при том, что отравление инсектицидами происходит очень редко, необходимо исключить облизывание и жев

Источник

Как выбрать ошейник для кошки

Несмотря на то, что ошейник и кошка как-то не слишком ассоциируются друг с другом, ведь кошки – животные, которые гуляют сами по себе, все же ошейники для кошек применяются достаточно часто. Правда, функции они имеют совсем не те, что собачьи ошейники. Кошку подобное приспособление способно избавить от блох, также оно поможет найти питомца, если потеряется.

Ошейник с застежкой не рекомендуется держать на кошке постоянно. Их приобретают для домашних кошек, чтобы те выглядели, по мнению хозяев, более красиво. Кошка же может иметь на этот счет свое собственное мнение, не забывайте об этом. Такой ошейник лучше надеть один раз на кошку для фотографии или выставки, а затем снять.

Уличные ошейники имеют совсем другую конструкцию. Они могут быть эластичными, чтобы кошка, зацепившись случайно ошейником, могла выскользнуть из него. Также бывает, что на ошейнике сделан небольшой надрез, тогда, если кошка где-то застрянет, он порвется.

По функциональности уличные ошейники бывают нескольких типов. Ошейники против паразитов защитят кошку от клещей и блох. Такой способ хорош как профилактическая мера, но если паразиты уже завелись, то воспользуйтесь специальным шампунем. Светоотражающий ошейник сделает кошку заметной ночью на шоссе, если она вздумает переходить дорогу. Кошачьи аксессуары такого типа могут быть даже снабжены светодиодами.

Личный ошейник полезен кошкам, которые не имеют чипа, позволяющего выяснить информацию о животном в случае, если оно потеряется. На бирке, прикрепленной к личному ошейнику, пишут адрес и телефон хозяев, так что в случае потери найти кошку будет гораздо проще. Не забывайте, что ошейник может быть утерян кошкой, если она часто гуляет на улице, так что лучше все же озаботиться электронным чипом.

конъюнктивит глаз у кота лечение
Когда у кота слезятся глаза, то лучше сходить к ветеринару, так как это скорее всего конъюнктивит. Конъюнктивит у кошек достаточно распространенный недуг, который встречается не только у гуляющих вне дома животных. При

Существуют и другие типы ошейников, например, успокаивающи

Источник

Как выбрать и использовать ошейник от блох для кошки

Ошейник от блох для кошек – удобный и эффективный способ защитить на длительный срок своего домашнего любимца от надоедливых и опасных эктопаразитов. Чаще всего такие изделия помогают и против клещей, вшей, власоедов. Многие владельцы кошек предпочитают именно противопаразитарные ошейники, ведь их использование не требует проведения каких-либо сложных процедур по обработке животного. Сегодня в ветеринарных аптеках можно найти подобные изделия от разных отечественных и зарубежных производителей. Какой же ошейник против блох выбрать, чтобы гарантированно защитить своего питомца?

Ошейник от блох для кошек – удобный и эффективный способ защитить на длительный срок своего домашнего любимца от надоедливых и опасных эктопаразитов

Принцип действия противоблошиных ошейников

Перед покупкой такого приспособления для борьбы с паразитами целесообразно самостоятельно разобраться в том, как работает ошейник от блох, и не может ли он нанести серьезного вреда здоровью животного. Такие изделия представляют собой застегивающиеся полоски из полимерного материала, пропитанного тем или иным инсектоакарицидом. Сегодня в качестве основных отравляющих веществ чаще всего используются перметрин, тетрахлорвинфос, имидаклоприд и флуметрин. Это достаточно серьезные инсектициды, обладающие высоким нейротоксичным влиянием на насекомых-паразитов.

что делать если кот застыл
Новогодний стол должен быть обильным, ведь, как мудро замечает народ: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Конечно, важно, чтобы все мы были сытыми, довольными содержимым холодильника и изобилием семейного меню

В целом, можно выделить 2 способа воздействия, которыми характеризуется тот или иной противоблошиный ошейник. Первый способ состоит в том, что отравлению поддаются насекомые, которые оказываются только в непосредственной близости от отравленной полоски изделия. Остальные же покидают тело животного из-за того, что ошейник против блох источает отпугивающий запах, производя репеллентное воздействие на паразитов. Второй способ более эффективен. Отравляющ

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: как правильно выбрать

Даже домашние кошки имеют риск подцепить блох и клещей - прогулки возле дома, семейные вылазки на природу, общение с другими животными и прочие прелести жизни на самом деле могут оказаться именно той причиной, по которой на шерсти вашего питомца появились паразиты.

Из всех противопаразитарных средств наибольшую славу в применении сумел завоевать специальный ошейник против блох и клещей для кошек - он удобен и прост, а при правильном выборе - эффективен и безопасен для животного.

Ошейник от блох и клещей для кошек - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить эффективную профилактику от паразитов

Принцип действия

Принцип действия противопаразитарного ошейника ничем не отличается от капель, спреев и шампуней подобного предназначения, процесс отпугивания блох, власоедов и клещей происходит при помощи инсектицидных ядов, на основе которых и созданы все средства от паразитов.

Инсектицид, которым пропитан ошейник, источает особый запах, отпугивающий блох и клещей, а уже живущих на шерстяном покрове животного паразитов этот "аромат" просто напросто уничтожает, создавая невидимую оболочку защиты.

Это изделие подойдет как длинношерстным кошкам, таким как норвежская лесная, невская маскарадная, мейн кун  и рэгдолл, а также короткошерстным породам вроде корниш-рекса, девон-рекса, египетской мау и тойгера.

Метод является наиболее гигиеничным. В отличие от капель и шампуней ошейник не требует определенных водных процедур и последующего высыхания

Преимущества и недостатки

Ошейник - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить

Источник