повышенное содержание белка в моче у кошки

Белок в моче

Причины и симптомы повышения белка в моче

Белки участвуют во всех клеточных процессах, благодаря чему отчасти образуются клеточные структуры. Это высокомолекулярные структуры, входящие в состав ферментов, называемых энзимами, с помощью которых лучше функционируют все биологические и химические процессы в организме каждого человека.

При любом заболевании проводится анализ мочи, выясняется содержание белка, уровень которого свидетельствует о признаках патологии. Белок может в небольших количествах присутствовать в моче совершенно здоровых людей. Нормальное, допустимое количество белка в утренней моче должно быть равно 0,033 г/л.

Урина не должна содержать белок. У здоровых людей повышение белка вызывают интенсивные физические нагрузки, переохлаждение организма, нервное напряжение. Те, кто перенес простудные и инфекционные болезни, разные виды аллергий, стопроцентно попадают в категорию пациентов с высоким уровнем белка в моче. Сразу после рождения у детей так же наблюдается незначительное повышение белка.

Протеинурия – термин, обозначающий высокие показатели белка в моче. Она может быть следствием заболеваний почек и органов, формирующих, накапливающих и выделяющих мочу. Небольшая концентрация белка наблюдается после приема пищи, например сырых яиц, сырого молока и других продуктов богатых белками. У беременных женщин белок попадает в урину в результате механического сдавливания почек, увеличивающейся маткой.

Постоянное его присутствие должно вызывать опасения, необходимо проводить тщательное обследование женщины. Фильтр почек не пропускает белки, имеющие крупные молекулы, при повреждении клубочков (фильтров) или канальцев почек белок все же может попадать в урину.

Повышенный белок в моче – симптом урологических заболеваний. Как правило, появление небольшого количества белка не сопровождаются выраженным

Источник

Повышенный белок в крови: причины и последствия

Общий анализ крови, как очень важное лабораторное исследование, помогает определить значения белкового обмена: значимость в физиологическом процессе организма белков плазмы крови очень велика.

осуществление транспортировки липидов, пигментов, минеральных веществ, гормонов и других важных биологических соединений для органов и тканей;

Последствия повышенного белка

Если уровень белка в составе крови изменился в сторону увеличения, то необходимо определить, по каким причинам это произошло. Специфических показаний таких причин нет, но то, что они отражают патологические процессы в организме – это факт. Затягивать с посещением врача в таких случаях не нужно: в организме за этот период могут произойти необратимые изменения, приводящие к серьезным заболеваниям.

В некоторых случаях наблюдается ложно-повышенный уровень белка, который происходит в результате наложения жгута на вены в области предплечья (неправильный забор анализа). Резкая смена положения тела из горизонтального на вертикальное тоже может увеличить белок на 10 % примерно на полчаса; активная физическая нагрузка — около 10 %. Поэтому следует правильно вести себя перед сдачей анализов.

Причины повышенного белка

инфекционные и воспалительные хронические заболевания, которые поставляют в кровь белок разрушенных тканей организма;

Избыток белка могут вызывать некоторые медпрепараты: кортикостероидного и эстроген содержащего состава. Анализ крови берется утром, для достижения его полной достоверности.

Самостоятельно – никак. Повышение содержания общего белка в крови не может быть случайным. И если уж анализ подтвердился, то это может быть связано с угрозой для жизни больного. Врач назначит анализы фракций белка и целый ряд исследований для выяснения причин и определения заболевания. После этого будет

Источник

Показатели содержания белка в моче у кошек и собак

Общий анализ мочи — базовое лабораторное исследование, которое назначают для оценки функции почек, состояния мочевыводящих путей, процессов, происходящих в организме. Результаты такого анализа — важная составляющая диагностики, позволяющая либо точно установить характер заболевания, либо получить информацию о том, какие дополнительные обследования требуются животному.

Общий анализ мочи — базовое лабораторное исследование, которое назначают для оценки функции почек, состояния мочевыводящих путей, процессов, происходящих в организме. Результаты такого анализа — важная составляющая диагностики, позволяющая либо точно установить характер заболевания, либо получить информацию о том, какие дополнительные обследования требуются животному. Лабораторное исследование мочи проводится при подозрениях на заболевания мочевыделительной системы, сахарный диабет, а также для контроля течения болезни и эффективности используемых методов лечения.

В числе важнейших показателей анализа мочи — содержание белка. В норме у здоровых собак и кошек его уровень составляет не более 0,3 г/л. Белковые потери организма должны быть минимальными: нормальным считается анализ, результаты которого показывают либо полное отсутствие белка, либо его незначительные следы в моче. Если содержание белка в моче является повышенным, ветеринар может назначить дополнительные исследования, включая анализ на соотношение белка к креатинину или на суточное количество выведения белка с мочой.

физиологический (связана с высокой физической активностью, переохлаждением и т.п.). Содержание белка в моче — не более 0,3 г/л;

Таким образом, повышенное содержание белка в моче может быть связано как с патологиями почек, так и с системными заболеваниями. В некоторых случаях такие показатели анализа становятся результатом неправильного

Источник

Вы здесь

Анализ крови у кошек

Общий анализ крови у кошек дает общие представления о физиологическом состоянии организма, количество форменных элементов крови позволяет увидеть состояние организма в целом. Кроме того при общем анализе крови у кошки возможно определить наличие кровепаразитов, таких как дирофилярии и гемобартенеллы. Для проведения этого анализа у кошки берут венозную кровь и помещают ее в специальную пробирку с антикоагулянтом, что позволяет предотвратить свертывание крови и разрушение форменных элементов крови. Существуют нормы, которым должны соответствовать результаты общего анализа крови, а отклонение показателей от этой нормы может говорить о наличии конкретных заболеваний.

Гематокрит – от 26 до 48 %, отклонение в сторону повышению сигнализирует о сердечной или легочной недостаточности и эритремии;

Гемоглобин – от 80 до 150 г/л, повышенные показатели гемоглобина могут говорить об обезвоживании организма, о некоторых формах гемобластозов, к примеру о эритремии, пониженный уровень гемоглобина в крови у кошки говорит о наличии различных видов анемий, возможно, вследствие кровопотери;

Эритроциты – от 5,3 до 10 х 106 /мл, повышенный уровень эритроцитов говорит об эритремии, хронических заболеваниях легких, сердечной недостаточности, повышенный диаметр эритроцитов сообщает об обезвоживании организма, пониженные показатели также говорят об анемиях; повышений диаметр эритроцитов свидетельствует о дефиците витамина В12 и фолиеводефицитной анемии, заболеваниях печени, малый диаметр говорит о дефиците в организме кошки железа и гемолитической анемии.

СОЭ – от 0 до 13 мм/ч, повышение СОЭ означает, что в кошачьем организме начались воспалительные процессы, возможно отравление или занесение инфекции, также это сигнал об опухолях, инвазиях, повышение считается нормой после оперативных вмешательств или после

Источник

Общий анализ мочи собак и кошек

Общий анализ мочи собак и кошек позволяет оценить не только функцию почек животных, но и наличие воспалительного процесса. Совместно с другими анализами, он позволяет составить цельную диагностическую картину и с точностью идентифицировать заболевание.

Общий анализ мочи кошек и собак в клинике Био-вет. В сети клиник Био-Вет есть собственная ветеринарная лаборатория, поэтому мы гарантируем оперативность и точность анализов.

Как правило, подобные анализы назначаются, когда есть подозрение на заболевания мочевыделительной системы, сахарного диабета, а также контроля течения болезни.

Во-первых, исследуется цвет (он должен быть соломенно-желтый). Если же есть отклонения от стандарта, то они могут указывать на различные заболевания.

Например, темный цвет (крепкого чая) характерен для мочи при заболеваниях печени, а также желчного. Также образование осадка является нехорошим признаком – песочный осадок свидетельствует о камнях в почках, а общая мутность о воспалении мочевыделительной системы.

Во-вторых, исследуется pH и белок. Водородный показатель является важной характеристикой, который указывает на течение определенных заболеваний.

Содержание белка в моче у собак

Белок в моче у собак является весьма важным показателем, который позволяет косвенно судить о наличии определенных заболеваний.

В норме он должен отсутствовать, однако могут присутствовать его незначительные следы после переохлаждения или физических нагрузок.

Показатели белка в моче у кошек

Белок в моче у кошек, как и у собак, в идеале не должен присутствовать. Если же в лаборатории находят не просто его следы, но повышенное содержание, это является очень важным показателем для ветеринарного врача и может говорить о серьезной болезни.

будет ли кот метить квартиру
Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, по

Кетоновые тела в анализе мочи в норме должны отсутствова

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

можно ли давать кости котенку
У меня котенок, который очень любит покушать, хочу знать, можно ли давать ему кости, если можно то какими костями кормить животное, чтобы оно не подавилось?

Молодому котенку если и давать кости, то только мягкие, напр

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

Кровь в моче у кота, кошки или котенка – причины появления, диагностика и лечение

В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для владельца незамедлительно обратить пристальное внимание на состояние здоровья питомца.

Гематурия может стать симптомом многих заболеваний и недомоганий у котов. Главное – помнить, что кот не человек, он не может сказать, где и что у него болит. Поэтому при первых признаках крови в моче необходимо сразу же проконсультироваться с опытным специалистом. Желательно сразу же собрать мочу на анализ и привезти в лечебницу вместе с приболевшим животным, что значительно повысит скорость постановки правильного диагноза.

Как выглядит моча кота / кошки / котенка в норме?

Моча — жидкость, образующаяся в почках и выделяемая наружу через систему мочевыведения. С экскретом из организма удаляются вредные продукты обмена, соли, чужеродные вещества, ферменты, гормоны, витамины. Весь этот процесс способствует поддержанию нормальной внутренней среды организма, так называемого гомеостаза.

У здоровой кошки моча прозрачная, желтого или оранжевого цвета. Цвет во многом зависит от типа питания, характера обмена веществ.

Как выглядит моча кота / кошки / котенка при гематурии?

Кровь в моче кошек можно увидеть невооруженным взглядом, при этом цвет с соломенного меняется на красный или коричневый Интенсивность окрашивания во многом зависит от количества эритроцитов, может варьировать от яркого до едва заметного. В редких случаях могут наблюдаться сгустки в виде кровяных тяжей или вкраплений.

При легком течении одной из болезни, перечисленной в начале статьи, кровь не всегда видно визуально. Обнаружить ее удается только с помощью лабораторно

Источник