у кошки из мочеиспускательного канала течет гной

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

Выделения из мочеиспускательного канала полового члена (уретры) у мужчин 🎥

Выделения из полового члена, а вернее сказать из уретры - основной симптом поражения мочеиспускательного канала при половых инфекциях. Выделения представляют собой выделение жидкости из наружного отверстия уретры, различного цвета, прозрачности, консистенции и количества. В большинстве случаев для определения наличия выделений необходимо после 2-3 часового воздержания от мочеиспускания провести легкий массаж уретры путем давления по нижней части полового члена по направления от лобка к головке. Различают следующие виды выделений из уретры.

Физиологические выделения из полового члена

В норме у мужчин отмечаются прозрачные выделения, появляющиеся во время полового возбуждения - это продукт деятельности уретральных желез - физиологическая (либидозная) уретрорея.

Поллюции – самопроизвольный выброс спермы, не сопряжённый с половым актом. Обычно наблюдается к утру, когда повышается уровень тестостерона. Зависит от возраста и интенсивности половой жизни. Поллюции появляются у мальчиков в пубертатный период, у взрослых мужчин — при нерегулярных или редких половых актах.

Патологические выделения

Лейкоцитарная уретрорея является по существу защитной реакцией организма на повреждение слизистой уретры различными факторами и представляет фазу экссудации воспалительного процесса. Повреждающие факторы могут быть различными - механическими, термическими, химическими соединениями, аллергенами, вирулентными факторами бактерий, вирусов, грибов. В зависимости от степени повреждения слизистой оболочки, ответной реакции организма - время появления выделений, их выраженность, количество, цвет и прочие признаки могут быть различными.

Слизисто-гнойные выделения состоят из уретральной слизи, серозного экссудата и незначительного количества лейк

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Выделения у кошек

    У Вас дома есть кошка, Вы за ней ухаживаете, холите и лелеете, возможно сводите с котом. И после визита к коту Вы заметили некоторые выделения. Нормальные они или нет. Давайте разбираться.  

    Какие выделения нормальные, а какие нет?

    Какая же разница между природными выделениями и болезненными? И что вызывает эти  выделения? Что же подразумевается под понятием нормальные выделения – это такие выделения, которые встречаются у кошек во время беременности, во время родов кошек, и послеродовой период. Если появляются такие выделения, то повода для беспокойства не должно быть. Главной причиной для беспокойства должны быть болезненные выделения, например при эндомитритах, пиометре, вагинитах, опухоли влагалища. Давайте же рассмотрим некоторые из таких болезней, которые вызывают кровяные выделения из влагалища кошки. 

   Данное заболевание вызвано скапливающимся гноем в маточной полости. Бывает  открытая и закрытая форма пиометры. Менее опасной является открытая пиометра, выделения гнойные и выходят из половой петли. Самая опасная закрытая форма пиометры, выделений вовсе нет, поскольку весь гной скапливается в матке, что может привести к летальному исходу.

    Сами выделения Вы можете и не заметить, поскольку кошка животное весьма чистоплотное. Поэтому каждый заводчик должен знать признаки плохих выделений у кошки. Главное, обратите внимание на частоту вылизывания промежности кошкой, если в пределах 5-15 мин, бейте тревогу. Кроме этого понаблюдайте за аппетитом кошки, если плохой аппетит, вялое состояние, частое мочеиспускание, бейте тревогу. И не тяните, обратитесь к ветеринару. Лучше чем ветеринар и полное обследование (УЗИ, рентген, анализ крови) никто не сможет определить какие выделения, плохие или хорошие. После всего проделанного в ветклинике врач назначит либо таблетки для приема,  либо придется

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

кот сам пришел в квартиру
Кот пришел в дом, что значит эта примета? Кот на вашем пороге — хорошо или плохо? Сколько разных эмоций бушует в душе, когда, открыв входную дверь, вы видите на пороге нежданного гостя – кота. Люди, считающие,

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

Кровь в моче у кота, кошки или котенка – причины появления, диагностика и лечение

В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для владельца незамедлительно обратить пристальное внимание на состояние здоровья питомца.

Гематурия может стать симптомом многих заболеваний и недомоганий у котов. Главное – помнить, что кот не человек, он не может сказать, где и что у него болит. Поэтому при первых признаках крови в моче необходимо сразу же проконсультироваться с опытным специалистом. Желательно сразу же собрать мочу на анализ и привезти в лечебницу вместе с приболевшим животным, что значительно повысит скорость постановки правильного диагноза.

Как выглядит моча кота / кошки / котенка в норме?

Моча — жидкость, образующаяся в почках и выделяемая наружу через систему мочевыведения. С экскретом из организма удаляются вредные продукты обмена, соли, чужеродные вещества, ферменты, гормоны, витамины. Весь этот процесс способствует поддержанию нормальной внутренней среды организма, так называемого гомеостаза.

У здоровой кошки моча прозрачная, желтого или оранжевого цвета. Цвет во многом зависит от типа питания, характера обмена веществ.

Как выглядит моча кота / кошки / котенка при гематурии?

Кровь в моче кошек можно увидеть невооруженным взглядом, при этом цвет с соломенного меняется на красный или коричневый Интенсивность окрашивания во многом зависит от количества эритроцитов, может варьировать от яркого до едва заметного. В редких случаях могут наблюдаться сгустки в виде кровяных тяжей или вкраплений.

котенка рвет прозрачной жидкостью
Кошку рвет водой – признак того, что она больна. Рвота может содержать желудочный сок, смешанный с частичками пищи, волосяные комки, кровь, желчь или прозрачную жидкость.

Если животное рвет много раз в течение неско

При легком течении одной из болезни, перечисленной в начале статьи, кровь не всегда видно визуально. Обнаружить ее удается только с помощью лабораторно

Источник

Вся правда о Цистите у кошек

Дорогие владельцы домашних питомцев! Циститы сами по себе не проходят! А последствия их игнорирования весьма плачевны. Заболевание нередко становится хроническим — возникнув однажды, цистит скорее всего вернется еще не раз.

Симптомы цистита:

Проблемы с мочеиспусканием. Из-за воспаления у кошки появляется постоянное ощущение переполнения мочевого пузыря. Она начинает часто присаживаться на лоток (возможно, и в другие места), усиленно вылизывать половые органы. Моча при этом выделяется буквально по каплям, а то и вообще отсутствует;

Угнетенное состояние, вялость, отказ от корма, повышение, а затем понижение температуры, рвота – на фоне развития интоксикации (отравления организма).

Причины цистита

Переохлаждение животного, например, длительное нахождение кошки на сквозняке, под открытой форточкой, на холодном полу или подоконнике

Осложнение других заболеваний мочеполовой системы: пиелонефрита (воспалительное заболевание почек преимущественно бактериальной природы), мочекаменной болезни или поражения мочевыводящих органов паразитами

Неправильное кормление кошки – несбалансированное натуральное питание, сухой корм при низком потреблении воды или переедание, приводящее к ожирению и увеличению концентрации солей в моче. В итоге почки не справляются с фильтрацией и выведением токсинов, происходит отек уретры и нарушение оттока мочи – образуются осадок солей и слизь, происходит закупорка мочеиспускательного канала, развивается мочекаменная болезнь, а цистит становится хроническим.

Паразиты (гельминты (глисты), блохи, клещи, власоеды), способствующие механическому повреждению наружных половых органов. Поскольку анальное отверстие находится рядом с уретрой, то когда кошка вылизывается, инфекция переходит в мочевой пузырь. К тому же паразиты выделяют токсины, которые наруш

Источник