когда наступает первая течка у кошки

Как жить, если наступила течка у кошки?

Течка у кошки – естественный период жизни животного, характеризующийся определенным физическим и психологическим состоянием особи в момент желания самца. Если будущий хозяин питомца озадачился вопросом, как выбрать котенка и после долгих сомнений и колебаний остановил свой выбор на самке, то первая трудность, с которой он столкнется – это течка у кошки. Это серьезный вопрос, к которому необходимо тщательно подготовиться, ведь у питомца будут не только физические изменения в организме, но и, возможно, изменения в обычном поведении. Причем, стоит отметить, что изменение в поведении для ряда пород может приводить к агрессии, а это уже опасно и для самого человека.

Когда возникает течка у кошки

Большинство владельцев питомцев частенько задаются этим вопросом, так как знание начала этого процесса позволяет соответствующим образом подготовиться и всячески помочь пережить это время своей любимице.

Однако с точностью ответить, когда же наступает течка у кошек очень сложно, ведь этот физиологический процесс зависит от многих факторов: породы, времени года, присутствия самцов рядом, габаритов и многих других причин.

Итак, первая течка у кошек может произойти в 6-9 месяцев, но некоторые четвероногие встречают ее в год. Если этот период не наступил, то пушистую подругу стоит показать ветеринарному специалисту. Возможно, у животного гормональный сбой и потребуется курс лечения.

Первый раз течка у кошки очень непродолжительная, буквально пару дней, однако в будущем этот интервал может достигать 6-10 дней, в ряде случаев и 18-20.

Период же между течками очень важен для заводчиков породы, для людей, занимающихся племенным разведением. Зная, когда наступает этот момент, можно организовать спаривание кошек

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Первая течка у кошек: её особенности и этапы. Эффективный способ избежать проблем во время течки

Решение проблемы

Первая течка у кошек, по рекомендации ветеринарных врачей, должна быть пропущена. Просто внимательно понаблюдайте за питомицей. В решении проблем половой охоты, начиная со второй течки, свою эффективность, безопасность и удобство в использовании доказали препараты «СЕКС БАРЬЕР»

Первая течка у кошек

Кошачья природа весной доставляет неудобства не только хозяевам, но и самой кошке. Питомцы выражают свою потребность в продолжении рода назойливыми криками, метками, а иногда даже агрессией. Именно по этим признакам хозяевам становится понятно: у молодой кошки началась первая течка. Для того чтобы справиться с этой проблемой, необходимо знать, что такое течка, когда она наступает у кошек и сколько длится.

Когда начинается течка у кошки первый раз?

Наступление первой половой охоты во многом зависит от породы кошки. Для хозяина важно знать точную дату рождения питомца. Большинство представительниц семейства кошачьих становятся взрослыми в возрасте от 7-ми до 10-ти месяцев. В этот период их организм способен вырабатывать зрелые яйцеклетки и производить потомство. Однако к рождению здоровых котят организм домашней любимицы физиологически становится готов лишь к 16-ти – 20-ти месяцам. В особенности это касается кошек, предназначенных для племенного разведения.

Течка – это естественный физиологический процесс, происходящий в организме кошки, когда она проявляет готовность к встрече с котом и может забеременеть.

Сколько длится течка у кошек

Течка у кошки длится от 10-ти до 14-ти дней. Срок начала первой течки у всех кошек разный. Зависит он от условий содержания и рациона питомца (количества, качества и состава потребляемой пищи). Сезон, погодные условия

Источник

У кошки первая течка: что делать?

Брачный период у кошек проходит очень бурно, интенсивно, с перепадами настроения и громким «пением». В этой статье сайт Кошечка.ру расскажет тебе, как быть, если у кошки  течка: что делать в такой непростой ситуации.

Интерес у кошек к противоположному полу просыпается приблизительно в полгода. Именно в этот период животное готово к спариванию, поскольку организм начинает воспроизводить зрелые яйцеклетки. Важно знать то, что у кошек половая зрелость наступает на 6 месяцев раньше, чем физическая, у котов – почти одновременно. Поэтому добросовестные ветеринары и заводчики рекомендуют позволить первый раз «погулять» кошке, когда ей исполнится полтора года.

Течка может длиться от нескольких дней до нескольких недель (в среднем 10-14 дней). Периоды между течками очень индивидуальны и зависят от многих факторов: кормление, уход, здоровье, порода и прочее.

Кошки проявляют половую активность в течение всего года. Но у многих из них этот период приходится на весенние и летние месяцы. Потому как в это время увеличивается световой день, что оказывает непосредственное влияние на брачный период.

Стоит отметить, что отсутствие течки может быть вызвано и эмоциональным состоянием животного, и заболеванием, и отклонением от нормы. Рассмотрим наиболее распространенные причины:

Если кошка домашняя, ни разу в жизни не контактировала и не видела других кошек, то её естественные инстинкты могут быть «атрофированы»;

В любом случае, только ветеринар может определить причину и разобраться в отсутствии течки. Поэтому не нужно рисковать здоровьем любимицы и игнорировать посещение ветклиники.

Кошка периодически громко «поёт». Это проявляется либо в мурлыканье, либо в криках, которые служат своеобразным сигналом и призывом для противоположного пола;

Если кошечка стала ласковой, то она будет

Источник

Когда у кошек начинается первая течка? Полезные рекомендации.

Многие владельцы усатых-полосатых предпочитают обзаводиться не котом, а кошечкой. Считается, что они более ласковые, чистоплотные, сильнее привязаны к хозяину и гораздо меньше хулиганят. Это значит, что следует быть в курсе того, что у подросшей любимицы в определенное время начнутся «особенные» дни – период, когда животному потребуется вся любовь хозяина, его терпение и понимание.

Что мы называем течкой у кошки?

В это время в организме животного созревают фолликулы, что обуславливает изменение физиологии и психики кошки вследствие изменения гормонального фона.

Возраст первой течки кошки – приблизительно 7 месяцев. В некоторых случаях она приходит позже, ближе к 1 году, но встречаются и рано созревающие особы. Начало течки зависит от условий содержания, породы, состояния здоровья животного и даже от времени года. Есть мнение, что присутствие в доме кота также стимулирует раннее развитие кисы. Но это не основание допускать вязку в столь раннем возрасте: кошка физически не созрела, а значит, ее организм не готов к нагрузкам, связанным с вынашиванием котят и родами.

Если у кошки старше 1 года отсутствует течка – посещение врача обязательно. Запаздывание эструса в таком возрасте свидетельствует о серьезных гормональных нарушениях.

Признаки течки

чаше всего кошка становится удивительно ласковой, старается быть поближе к человеку, просит, чтобы ее непрерывно гладили, трется головой, катается по полу. Реже встречается агрессивное поведение, животное раздражено и негативно реагирует на ласку и поглаживания;

кошка становится «разговорчивой»: это выражается в немузыкальных криках (чаще по ночам), призывающих противоположный пол, но может выглядеть, как непрерывное мурлыканье;

снижение чистопл

Источник

Когда начинается первая течка у кошек? Поведение кошки во время течки

Дом и семья Домашние животные Ав. Алла Новодворская

Для тех, у кого в доме живет четвероногая самка семейства кошачьих, нелишним будет узнать подробнее о том, когда начинается первая течка у кошек, а также, как ведет себя эта мурлыка в этот период жизни. Очень важно знать все нюансы, так как во время данного процесса происходят физические изменения в организме, другим становится поведение питомца. Например, вполне возможна агрессия, что опасно для хозяина.

Когда у кошек течка в первый раз

Четко ответить на этот вопрос невозможно. Физиологический процесс зависит от различных факторов. И все-таки на вопрос о том, когда начинается первая течка у кошек, можно ответить приблизительно – это происходит примерно в возрасте от шести до девяти месяцев. Хотя есть и такие четвероногие, у которых этот процесс впервые происходит в год. Если течка так и не наступила, то следует в обязательном порядке показать кошку ветеринару, так как в этом случае вполне возможно нарушение гормонального характера. Тогда потребуется пройти курс лечения.

Какие факторы оказывают влияние на первую течку у кошки

Подробно об этом процессе

Половозрелую пушистую красавицу течка беспокоит трижды за год, если она не была стерилизована. Многим интересно узнать, сколько дней течка у кошек. На самом деле продолжительность такого мероприятия составляет около двух недель. Если есть гормональный дисбаланс, то график процесса нарушается. Представительницы восточной породы склонны к более частым течкам.

Как ведут себя четвероногие мурлыки в период течки

По каким симптомам можно утверждать, что это течка

Как успокоить кошку

котенок не ест что ел обычно
Кормление котят – это очень важный вопрос, так как именно от правильно подобранного рациона зависит здоровье котенка. Безусловно, в разном возрасте маленькие питомцы требуют различного кормления. Но вне зависимости о

1. Следует уделять мурлыке побольше внимания – обнимать, гладить, держать на коленях и руках. Таким образом уда

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у кошек: признаки, стадии, решение проблемы

Решение проблемы

Течка у кошки доставляет хозяевам животного немало хлопот: питомец не даёт спать по ночам, метит квартиру, пытается выбежать на улицу. Такого поведения можно избежать, применяя препарат для регуляции половой охоты нового поколения «СЕКС БАРЬЕР».

Продолжение рода – инстинктивный процесс, который заложен во всех живых существах. Без размножения и продолжения рода жизнь в этом мире прекратилась бы. Но как быть, когда природа берет своё, и у любимой кошки начинается течка, она готова ночами напролет «давать концерты» в квартире, мешая всем домочадцам?

Половая зрелость кошек

Течка у кошки начинается, когда животное становится половозрелым и готово самостоятельно производить потомство. Для разных пород кошек характерны разные сроки полового созревания, поэтому владельцам и заводчикам важно знать точную дату рождения питомца.

Первые признаки течки у домашних кошек проявляются в возрасте 6-8 месяцев. А половая зрелость самцов наступает в 8–10 месяцев. После ее наступления кот проявляет постоянную готовность к спариванию, в то время как у кошки она ограничена временем течки – 3-10-ю днями.

Таким образом, кошки очень рано готовы к воспроизводству потомства и сохраняют эту способность до старости, минимум до 8-ми лет.

Половая активность кошек не зависит от сезонности и длины светового дня. Домашние кошки могут гулять в любое время года. Пик активности наблюдается в феврале-марте, если беременность не наступит, течка у кошки может повторяться каждые две недели.

Стадии течки у кошек

Первая стадия течки, длится примерно 1-3 дня. Этот период характеризуется беспокойным поведением кошки: она начинает тереться о ноги хозяина, медленно прохаживается с подогнутыми коленями.

кот не может ходить после удара
У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают з

Непосредственно сама

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник