температура воздуха для котенка


Уход за шерстью кошки:

Купание

К тому же волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы. И каждое купание кошки с применением шампуней временно лишает ее шерсть этой естественной защиты. Под купанием мы не подразумеваем необходимую "точечную" помывку грязных лапок.

Чем мыть кошку? Шампуни для кошки

Однозначно, кошку не стоит мыть человеческим мылом или шампунем. Дело в том, что у нас с кошкой разный PH (кислотно-щелочной) баланс кожи. Уровень PH человека - от 3,5 до 4,5 единиц (до 5,5 доходит редко), а у кошки - от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Шубка длинношерстных кошек довольно медленно сохнет. А если ваша кошка живет только дома, то с мокрой шерстью она может запросто простудиться и от небольшого сквозняка. Во время мытья нужно очень внимательно следить за тем, чтобы вода не попала кошке в уши; это может привести к серьезным заболеваниям слухового аппарата. С сухим шампунем вы можете безбоязненно "вымыть" кошке голову. Сухой шампунь избавит кошку от грязи, не убавив ее здоровья. Этот шампунь отлично подходит для частого употребления, так как не сушит кожу и не повреждает защитный жировой покров волос.

2) Не часто, но можно встретить в зоомагазинах шампунь в виде спрея. Им удобно пользоваться в тех же случаях, что и сухим. Помимо этого такой шампунь может на время придавать шерсти животного антистатическую защиту. У шампуня-спрея парфюмерный запах обычно более выраженный, чем у сухого. После использования данного шампуня длинная шерсть легче расчесывается.

3) Наибольший помывочный КПД - у жидких шампуней. Хороший шампунь не только избавит от грязи, но и сделает шерсть кошки мягкой и шелковистой (как в рекламе). Импортные шампуни могут стоить достаточно д

Источник

Какая температура в комнате нужна волнистику?

Волнистые попугаи давние жители наших квартир, но даже в домашних условиях стоит соблюдать определенную влажность, температуру и световой режим.

В Австралии эти птицы обитают в субтропическом климате, для которого характерна повышенная влажность и высокая температура. Конечно, сложно воссоздать в идеале подобные условия, но приблизиться к ним волне возможно.

Температура

Оптимальной температурой для содержания волнистых попугаев считается +22 – +25 градусов. Пернатый может жить и при более низкой температуре, но ему будет не так комфортно.

Для попугая страшен не столько холод, сколько резкие перепады, к которым маленький организм очень чувствителен и даже незначительный сквозняк может спровоцировать появление простуды.

Температура тела птицы составляет 41 градус тепла. Также у волнистого попугая отсутствуют потовые железы, в связи с чем, они приспосабливаются к окружающим условиям довольно специфически.

Если в комнате прохладно, то попугай изменяет уровень метаболизма, а чтобы избежать перегрева птица использует участки тела, не покрытые перьями, расставляя крылья и дыша открытым клювом.

Если вы заметили подобное поведение у своего попугайчика, обязательно обеспечьте его свежей и чистой водой, желательно, чтобы она прохладной.

После того как вы обнаружили, что волнистик тяжело дышит, дрожит и пошатывается или теряет сознание, знайте что это признаки теплового удара. В дикой природе у птицы есть возможность улететь от жары в тень и спрятаться, а в наших квартирах без помощи хозяина это почти невозможно.

Найдите для волнистика прохладное место, дайте попить воды, и сделайте компресс на голову смоченной губкой. Если вовремя не оказать первую помощь, то повышенная температура тела приведет к наступлению теплового шока, который вызовет повреждение моз

Источник

Mistic Kisa: Как измерить температуру тела Полезные сведения Температуру тела у животных измеряют в прямой кишке обычным медицинским ртутным термометром. Электронный термометр тоже можно использовать. А вот новшества техники (например, наклейки, индикаторные полоски, инфракрасные термометры) у животных не применяются. Достоверно определить температуру тела у животных можно только в прямой кишке и никак иначе.

Mistic Kisa: Внимание!!! Существует мнение, что по температуре и влажности носа животного можно судить о температуре его тела. Это неверно. Если вы внимательно понаблюдаете за своим питомцем, то обнаружите: во время сна нос у него всегда теплый и сухой когда животное волнуется или во время жары нос становится теплым у пожилых животных нос постоянно может быть сухим и теплым, потому что уже плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа. Это может являться одной из причин снижения остроты нюха у стареющих собак, так как сухой нос хуже улавливает потоки воздуха у кошек нос всегда более сухой, чем у собак. Если вы дотрагиваетесь до носа собаки, то ощущаете пальцами влагу. У кошек же нос кажется просто прохладным и бархатным.

Mistic Kisa: Измеряем температуру: Возьмите обычный термометр, смажьте его кончик любым маслом или кремом и введите узкую часть (резервуар с ртутью) в задний проход, после чего слегка прижмите к любой из стенок прямой кишки. Через 3 минуты можно оценить результат. Если животное сильно волнуется или по природе своей агрессивно, то может понадобиться помощь второго человека, чтобы подержать и успокоить вашего питомца. Нормальная температура 38,0-39,0 С Не забудьте после этой процедуры рассказать вашему четвероногому другу, какой он храбрый и мужественный. Источник: ветклиника Белый Клык http://www.bkvet.ru/

Mistic Kisa: По возможности периодически показывайте ветери

Источник

Какой должна быть температура в квартире

Микроклимат в квартире определяется многими факторами. В том числе это темпе ратура воздуха. Слово температура латинского происхождения и означает «нормальное состояние». Ориентировочно нормальная комнатная температура по научным вычислениям составляет от 20 до 25 градусов по Цельсию. Но, несомненно, главное требование к ней — быть комфортной для проживающих в квартире людей. Кроме этого температурный режим в доме может зависеть от многочисленных нюансов. Стоит рассмотреть их для создания комфортной атмосферы в своем жилище.

Факторы влияния на температуру в квартире

В первую очередь примем во внимание внешние факторы, влияющие на температуру в квартире. Итак, комнатная температура может отличаться в связи с:

Норма температурного режима в помещении разнится для каждой конкретной местности. Так, например, она будет разной для северных и южных регионов, для восточных и западных. Для африканских стран она будет одной, а для азиатских или, к примеру, европейских, другой.

Климат разных стран отличается. А климат это не только температура. В это понятие также входит влажность воздуха в квартире и за ее пределами, а так же атмосферное давление. Совокупность этих факторов влияет на определение нормы температуры воздуха в помещении. Как правило, в более жарких странах с повышенной влажностью воздуха температурные нормы для жилого помещения выше, чем для северных стран с холодным климатом.

как сделать подарок для кота своими руками
Мама – это самый дорогой человек для каждого из нас. Не забывайте заботиться о ней и делать подарки не только по праздникам, но и в другие дни. Поверьте, ей будет безумно приятно. А мы подготовили для вас несколько идей,

В зависимости от смены сезона температура в квартире также может разниться. Например, зимой она будет не слишком высокой, а в летний период соответственно вырастет. В среднем для европейского климата приемлемая температура в холодное время года 19−22 градуса по Цельсию, а в жаркое 22−25. Разница на первый взгляд кажется несущественной, однако начинает иметь значение при

Источник

Как снизить температуру у кошки?

Каждый человек, кто держит у себя животных, кошек и собак, ухаживая за ними, постоянно наблюдает за поведением своего питомца. И как бы вы хорошо ни следили за ними, болезнь может поразить в любой момент.

Вдруг, однажды вы обращаете внимание на вялость кота или кошки, полный отказ от еды, возможно сопровождающуюся рвоту, понос. Еще одним показателем температуры у кошки является сухой и горячий на ощупь нос.

В нормальном состоянии у всех животных нос должен быть влажным и холодным. Оптимальная температура кошек находится от 38 до 39 градусов. Гладкошерстные животные могут иметь до 40 градусов. Для определения температуры тела кошки необходимо взять градусник, смазанный вазелином, положить животное, накрыть тряпкой, чтобы не поцарапала, и вставить термометр в задний проход. Минут через пять можно посмотреть показание термометра.

Итак, вы определили наличие повышенной температуры у кошки. В этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить причину, почему у кошки высокая температура. Обычно температура появляется при наличии инфекционного заболевания или отравления.

Самолечение может довольно плохо закончиться для четвероногого друга, поэтому вы обязаны либо сами отнести кошку или кота к врачу, либо пригласить ветеринара на дом. Так как кошки плохо выносят людские препараты, то врачом будут назначены специальные лекарства, возможно только частично человеческие. При обезвоживании назначается «Регидрон». Его разводят на один литр воды. Выпаивают шприцем без иглы по несколько раз в день.

чем оклеить стены кошка
В коридоре стены чаще, чем в других комнатах подвержены естесственному износу, поэтому многие мои знакомые отказались от обоев, а отделали прихожую стеновыми панелями. Решить проблему с кошкой так же помогут [ссылка за

При высокой температуре возникает вопрос, как снизить температуру у кошки. Животному, по аналогии с детьми, можно попытаться экстренно снизить температуру следующим образом. Намочить любимца полностью и пусть он сохнет. При этом мокрая шерсть резко охладит тело. Можно также сильно намочить тряпку и укута

Источник

Уход за новорожденным котенком

Новорожденные, еще слепые и глухие, котята производят впечатление совершенно беспомощных созданий. Они смешно растопыривают во все стороны лапки и приподнимают свои головки с маленькими, пока еще прижатыми по бокам головы, ушками. Весят они от 70 до 130 г.

Весь смысл их жизни пока заключен в маме, вернее в ее теплом животе, с такими вкусными молочными сосками. Кстати, большинство котят сосут не все соски подряд, а выбирают какой-нибудь один и пользуются им в свое удовольствие. Захватив его в рот, они массируют передними лапками молочную железу, заставляя ее лактировать обильнее. При этом они яростно отстаивают свое право на сосок, отпихивая от него собственных братьев и сестер.

Еще ничего не видя и не слыша, малыши обладают развитым обонянием и осязанием — находят свои соски по запаху, а свое положение относительно кошки корректируют с помощью, в том числе и тепловых рецепторов.

Первые 48 часов котята обычно спят, склонив головы к своей груди. Во сне они вздрагивают, «сучат ножками» и иногда пищат. Это так называемый активный сон — и это естественно, потому что это пока единственная возможность для котенка немного подвигаться, что способствует развитию мышц, которые потребуются ему позже. Потревоженные новорожденные котята сбиваются в кучу или ползут к источнику тепла — своей матери, неуклюже приподнимаясь на передних лапках, и с трудом волоча свой животик. Случайно вывалившийся из гнезда котенок издает совершенно отчаянные звуки. И кошка, и заводчик реагируют на этот звук абсолютно одинаково — наперегонки бросаясь посмотреть, что случилось.

Здоровые котята выглядят круглыми и сбитыми. Кожа у них розовая и теплая на ощупь. Если котенка ущипнуть, кожа тут же возвращается на прежнее место. Если взять его на руки, он вытягивается и энергично раскачивается на ладони.

Источник