как вытащить рыбную кость из горла кошки

Что делать, если застряла кость рыбы в горле, как её вытащить?

Нередко при употреблении рыбной продукции возникает проблема – кость в горле. Это может возникнуть при невнимательности или ввиду большого количества их содержания в блюде. Осложнения могут быть очень опасными.

Вытащить рыбью кость можно как самостоятельными методами, так и при помощи медиков, но делать это надо обязательно, так как это приводит к воспалению слизистой оболочки, вплоть до операции на пищеводе.

Категорически нельзя

батон белого хлеба, который надо срочно съесть и тогда кость рыбы протолкнется автоматически дальше, но на самом деле это приведет к тяжести в желудке и результатом может быть дальнейшее внедрение в мягкие ткани и что-либо делать дальше будет опасно;

Эти способы можно назвать «варварскими». Паника, что возникает при ощущении, что невозможно избавиться от состояния, усугубляет состояние. Дыханием становится более тяжелым, поднимается артериальное давление и все это сопровождается страхом. Такое никак не может повлиять на эффективность процесса и достать будет все сложнее.

Алгоритм действий

Медиками разработана специальная методика, что поможет в бытовых условиях, они знают, что делать, когда попала рыбья кость.

Надо направить источник света (лампу, фонарь) на участок, где застряла косточка. Если она в зоне видимости, то можно воспользоваться обычным косметическим пинцетом. Перед тем как вынуть ее, обработайте прибор любым спиртосодержащим раствором для дезинфекции. В рану могут попасть болезнетворные бактерии, что приведет к воспалению. Такое можно сделать самостоятельно, встав перед зеркалом или при помощи других.

У некоторых видов рыб, например, щука, много мелких костей. Если это как раз такой случай, то лучше воспользоваться помощью любого антисептического раствора (Мирамистин) и прополоскать полость рта. Сокращен

Источник

Как вытащить рыбную кость из горла?

Когда я ем, я глух и нем… Почему об этой народной мудрости мы вспоминаем только тогда, когда случается беда? Очень актуально это выражение, когда мы едим рыбу. Ведь за разговором можно не заметить самую маленькую косточку. А именно она может создать нам большие неприятности!

Казалось бы, чего такого страшного? Ну, подумаешь, косточка. Так думала и я, когда случайно заметила легкое покалывание в горле, после того как поела жареных карасиков. Так как ощущение было не очень приятное, я начала читать советы в Интернете о том, как вытащить кость из горла.

Чего я только не начиталась! Самым безобидным оказался метод удаления рыбной косточки из горла хлебным мякишем или коркой. Об этом все знают с детства, и я решила попробовать. Проглотив «через не хочу» с полбуханки хлеба (дело было после плотного праздничного ужина), я поняла, что таким способом я ничего добиться не смогу, и пошла искать другие рецепты, как вытащить рыбную кость из горла. Тем более, вторая половина хлеба в меня все равно бы просто не влезла.

Следующие методы показались мне довольно странными: и кость сама растворится к утру в кислой среде (кстати, не растворилась), и достаньте ее пинцетом (как ее найти?), и прополощите горло антисептиком, под действием сокращения мышц она сама выскочит (полоскала, не выскочила). Как вариант предлагалось вызвать рвоту, но как-то мне этот метод не пришелся по душе.

Еще пользователи Сети советовали есть картофельное пюре, перемешанное с бананами и большим количеством растительного масла. Причем есть, не разжевывая, чтобы кость вместе с пищей протолкнулась в пищевод. Тут меня взяли сомнения. Во-первых, это может не очень хорошо сказаться на печени и поджелудочной железе (это ж масло, пусть и растительное). Во-вторых, что и подтвердилось позже, кость может застрять в пищеводе и тогда помочь смог

Источник

Если вы стали обладателем наручных часов – оригинальных изделий или хорошей копии, вы можете обратить внимание на некоторые аксессуары к ним. Это могут быть в первую очередь ремешки. Сегодня в качестве материалов для ремешков наручных часов могут выступать такие материалы, как кожа различных животных, каучук, позолота и прочие материалы.

Как достать из горла, застрявшую рыбную кость?

Прием пищи очень важный процесс, и осуществлять его нужно осторожно. Неспроста нам с детства повторяли народную мудрость «Когда я ем, я глух и нем». К сожалению, вспоминаем мы о ней, когда уже что-то случилось: поперхнулись крошкой хлеба или не дай бог застряла рыбная косточка в горле. Последнее может стать причиной больших проблем!

На первый взгляд, кажется, что ничего страшного, подумаешь, косточка застряла. Эта мысль пришла и мне, когда я заметила небольшое покалывание в горле, после поедания жареной рыбы. Сразу скажу, что ощущение не из самых приятных, поэтому хотелось побыстрее от него избавиться. Для этого я обратилась к источнику народной мудрости, то есть к Интернету.

И как обычно, чего там только не было. Самым безопасным оказался способ удаления косточки из горла с помощью хлебного мякиша или корочки. Этот способ многим знаком еще из детства. Однако съев полбуханки хлеба, рыбная косточка никуда не делась, и стало понятно, что мне этот «детский» метод не поможет. Так что пришлось поискать другой способ, как вытащить рыбную кость из горла. Тем более что вторую половину хлеба мой желудок бы не выдержал.

Последующие советы оказались более чем странными: кость сама раствориться в кислой среде и к утру исчезнет (кстати, не исчезла), вытащите ее с помощью пинцета (каким же это образом ее там найти?), прополощите горло раствором с антисептиком, в результате сокращения мышц кость сама выскочит (прополоскала, не выскочила). Еще одним вариантом было

Источник

Как вытащить рыбную кость из горла?

Подскажу еще один способ, как вытащить рыбью кость из горла. Нужно намотать на палец несколько слоев чистого бинта или марли и провести этим импровизированным "инструментом" по тому участку, где застряла кость. Эффект очень часто очень хороший - кость застревает в марле.

Вообще врачи возражают против самостоятельного удаления кости из горла. Есть много домашних манипуляций - прополоскать горло, сделать энергичные жевательные движения, задействовав мышцы, съесть кусочек твердого, черствого хлеба. Также можно попросить кого-то рядом осмотреть ваше горло и попросить вытащить пинцетом. Лучше встать напротив окна, так чтобы лучи попадали на горло, так лучше будет видно.

Но если эти меры сразу не помогли, то следует отправляться к врачу. Не все знают, но крепко засевшая косточка может вызвать отек слизистой, человек может начать задыхаться. Надо принять антигистаминный препарат - тавегил, супрастин и т.д. Потом, косточка может прочно засесть где-нибудь за миндалинами, или даже попасть в пищевод, оттуда самостоятельно вообще не извлечь.

прижать язык к небу (можно это сделать с помощью ложки) и попытаться достать кость с помощью пинцета, можно даже посветить фонариком в горло, чтобы лучше все видеть

Если кость застряла в горле и никак не удаётся её вытащить, то попробуйте выпить столовую ложку растительного масла. а следом за ним съесть чёрствый кусочек чёрного хлеба. Масло должно стронуть с места прилипшую к гортани кость, а хлеб увлечь её за собой в пищевод, где она раствориться. Если же ни масло, ни чёрствый хлеб не помогли, то не пытайтесь лазить сами посторонними предметами в горло, можно повредить мягкие ткани, лучше всего обратитесь к врачу, у него есть специальные инструменты для безопасного извлечения кости. Дело в том, что кость могла как иголка вонзиться в ткань и просто так её оттуда уже н

Источник

Совет 1: Как вынуть кость из горла

Наверняка каждый из нас сталкивался с такой проблемой – застряла кость в горле. В этом случае большинство людей начинает поддаваться панике, чего не следует делать категорически. При глубоких вдохах кость, попавшая в ваше горло или горло ребенка, может воткнуться еще сильнее, тогда извлечь ее будет довольно трудно.

Поэтому если у вас в горле застряла кость, не паникуйте. Если подобная неприятность случилась с малышом, постарайтесь успокоить его, говорите ровным и сдержанным тоном, не нервничайте, держите себя в руках. Попросите пострадавшего сглотнуть, а затем начинайте процедуру по извлечению инородного предмета.

В народной медицине существует несколько способов по извлечению кости из горла. Если косточка мелкая и тонкая, то можно попробовать разжевать небольшой кусочек хлеба, но не до кашеобразного состояния. Лучше если этот будут небольшие кусочки. Иногда хлеб способен протолкнуть косточку дальше, в пищевод.

Очень популярный способ извлечения кости из горла, которые использовало не одно поколение людей - с помощью парафиновой свечки. Для этого необходимо взять нетолстую свечку, один конец которой нужно немного расплавить, чтобы он стал мягким. Затем следует быстро прижать его к торчащей в горле кости и подождать, пока он застынет. Далее можно смело вытаскивать кость, желательно резким движением. Однако такой способ не подойдет, если кость в горле не видна. К тому же, он не слишком подходит маленьким детям, которые не способны спокойно сидеть на месте.

домик для кошки вход
У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти жив

Справиться с костью в горле может и обыкновенный пинцет. Лучше, конечно, если он будет длиной не менее 15-20 сантиметров. Пострадавшему необходимо открыть рот, а вам следует зацепить пинцетом кость и резко выдернуть ее из горла. Пинцетом можно доставать кости, застрявшие в горле у детей, поскольку эта процедура занимает меньше времени, чем пред

Источник

у кота застряла кость в горле симптомы

ZooForum: У кошки застряла кость в горле - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Если застряла рыбная кость в горле

Застрявшая рыбная кость в горле напоминает о себе болью, затруднениями при глотании, постоянным першением, выделением (рефлекторным) большого количества слюны.

Настоятельно не рекомендуем вам самостоятельно извлекать рыбную кость из горла. Первое, что вы должны сделать — обратиться к врачу или вызвать скорую помощь (особенно, если это касается ребенка). Не следует относиться к рыбной кости в горле как к простому недомоганию, симптомы которого исчезнут самостоятельно и без лечения.

Застряла рыбная кость в горле, что делать?

Рыба является одним из самых полезных и незаменимых продуктов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Однако при употреблении рыбных блюд необходимо соблюдать некоторую осторожность, для предотвращения различных  нежелательных осложнений пищеварительной системы. Примером может послужить застрявшая рыбная косточка.

При неправильном употреблении пищи (смехе, разговоре, чтении во время еды) это инородное тело может вызвать значительный дискомфорт, характеризующийся колющимися болями при глотании. Трудность может возникнуть у человека при самостоятельной диагностике полости рта, так как кость может располагаться в области боковых валиков, миндалин неба и языка, грушевидных синусов, а также проникнуть в пространство между миндалиной и небной дужкой.

запах кота в машине
Большинство любителей кошек задается вопросом: «Как вывести запах кошачьей мочи?», - и приходит к выводу, что это является непосильной задачей, поскольку стойкость данного запаха превосходит мочу других живот

Болезненные ощущения, вызываемые инородным телом, могут в дальнейшем усилиться, так как происходит раздражение слизистой оболочки. Рыбная кость может оказаться причиной отека, затруднения дыхания и даже удушья. Тр

Источник

Как вытащить рыбную кость из горла?

Случилась неприятность — рыбная кость застряла в горле. Такое бывает, если есть рыбу с мелкими тонкими косточками невнимательно. Что делать? Она раздражает слизистую оболочку горла, постоянно напоминая о себе. А если это приключилось с малышом? Он плачет и не дает возможности даже заглянуть ему в ротик. Какая помощь должна быть оказана человеку? Как можно вытащить рыбную кость из горла самостоятельно? И надо ли прибегать к «бабушкиным советам», оказавшись в такой ситуации?

Опасные и неэффективные способы

Каких только рекомендаций не дается на эту тему на различных сайтах и форумах в Интернете! Давайте вместе подивимся народным рецептам извлечения рыбной кости из горла.

Первое, что рекомендуют, когда рыбная кость уже торчит в слизистой где-то за гландами — это пожевать корочку хлеба. И проглотить. Но стоит ли? Ведь с одной стороны — хлеб может протолкнуть косточку дальше. Это — если она недостаточно сильно углубилась в слизистой. С другой — она может войти глубже, если на нее посильней надавить тем же жестким хлебом.

Предлагают жевать не хлеб. Взять бананы (это если они есть под рукой) или картошку. Подавить. Обильно сдобрить подсолнечным маслом. И начать глотать эти комки, практически не пережевывая. Понравится ли это «угощение» рыбной кости — об этом история умалчивает. А вот навредить пищеварению можно легко! Ведь кусочки пищи, не смоченные слюной да еще такие жирные — это «неслабая» тренировка для поджелудочной железы и печени.

Еще один «проверенный» метод как удалить из горла рыбную кость — это полоскание. Лучше натуральным антисептиком, типа отвара ромашки или календулы. Или каким-нибудь аптечным средством для полоскания. Здесь предполагается, что мышцы глотки будут интенсивно сокращаться, и р

Источник