какими расческами расчесывать длинношерстную кошку

УХОД ЗА ПЕРСИДСКОЙ КОШКОЙ

Туалет. Наиболее удобным для животного и практичным в качестве туалета является большой лоток с высокими бортами. В нем кошка может покопаться в свое удовольствие и не загрязнит квартиру. Его нужно наполнять таким субстратом, который не пристает к длинной шерсти. Лучше всего использовать гранулит или ему подобные сыпучие материалы. Опилки, торф и бумажные обрывки прилипают к шерсти и растаскиваются по всей квартире. Обычно персидские кошки достаточно избалованны и привередливы, поэтому необходимо подбирать не только экономный, гигиеничный наполнитель, но и такой, который понравится кошке. Одним из самых удобных является "комкующийся" наполнитель. То есть, жидкость в таком наполнителе моментально превращается в крепкий комочек, который легко удаляется и не оставляет запах. Он достаточно тяжел, не разносится по квартире и не пылит И что еще важно - такой наполнитель удобен для кошек, которые любят копать.

Когтеточка. Кошачье хозяйство не может обойтись без приспособлений для лазания и царапания. Хоть перс и выглядит добрым покладистым животным, у него такие же острые когти, как и у всех кошек. Для сохранения нервов, ковров и мебели, следует предложить кошке столбик для царапания. Некоторые животные удовлетворяются куском ковровой ткани на стене. В таком случае это должна быть иная ткань, чем на полу, которую не разрешается царапать

Переноска. Условия перевозки для всех кошек, в том числе персидских, одинаковы. Правда, сумка из искусственной кожи для персов не годится, так как животному с теплым мехом, особенно летом, будет в ней слишком жарко. Для кошек хороши большие ивовые корзины, в которых животные охотно спят дома. Тот, кто много ездит со своей кошкой или возит ее на выставки, должен заранее обзавестись удобными средствами для перевозки животного.

Источник

Аксессуары для груминга — эффектный внешний вид ваших питомцев

Во многих статьях указывается, что при уходе за шерстью некоторых пород домашних питомцев, будь то кошка или собака, необходимо проводить процедуру груминга. Сделать такую процедуру предлагают немало салонов для животных. Однако хозяева вполне могут справиться сами дома. Для этого необходимо запастись нужными приспособлениями или аксессуарами для груминга и небольшим опытом.

Особенности ухода за шерстью собак

Каждая порода собак наделена разным типом шерсти. А значит и уход за ней, будет разным. Однако есть общие принципы, которые можно применять при уходе за всеми породами собак.

Мытье. Приучать к купанию питомца нужно еще с раннего, щенячьего возраста. Для очищения волосяного покрова животного во время купания лучше всего использовать специальные шампуни.

Расчесывание. Расчесывать нужно только чистые волосы. Лучше всего делать это после купания. Пока волосы еще влажные. Для проведения этой процедуры существуют несколько приспособлений, о которых мы поговорим ниже.

Распутывание колтунов. Конечно, эта проблема в первую очередь касается длинношерстных пород собак. И даже при тщательном расчесывании образование колтунов на волосах животного может происходить. Поэтому важно их вовремя замечать и устранять.

Ассортимент товаров по уходу за шерстью любимца

В специализированных магазинах сегодня можно найти немаленький выбор приспособлений и аксессуаров для груминга и ухода за шерстью домашних питомцев. Триммеры, пуходерки, расчески, щетки, грабли, чесалки – все это необходимые аксессуары для ухода за волосяным покровом питомца. Рассмотрим их по порядку. Кроме них профессионалы используют фурминаторы для удаления подшерстка и машинки для стрижки шерсти.

Расчески и щетки для собак пестрят своим разнообразием. Они различаются материал

Источник

Уход за шерстью кошки

Все кошки длинношерстных и короткошерстных пород нуждаются в постоянном уходе за шерстью, хотя потребности в уходе разные. У большинства короткошерстных пород волоски меха достигают длины 4,5 сантиметра, а у длинношерстных - 13 и более.

Приучать кошку к расчесыванию необходимо с детства. Делать это надо очень нежно и деликатно, выбирая время когда котик готов к вашим ласкам, а не в игривом настроении. Следует помнить, что кошки живут по инстинктам, и если с детства применять насилие при расчесывании, вы навсегда отобьете охоту к этому делу. Делайте процесс расчесывания приятным и тогда кошка будет воспринимать его как ласку. Ежедневное расчесывание кошки избавит вас от шерсти, летающей по всей квартире, а кошку - от колтунов и сваленных бочков, с которыми придется бороться с помощью ножниц.

К тому же, расчесывая, мы массируем кошке кожу и стимулируем приток крови к луковицам волос, что ведет к оздоровлению кошачьей шерсти. К тому же это избавляет кошку от проблем попадания омертвевших волосков в желудок и образование волосяных клубков, которые могут угрожать здоровью кошки. Иногда накопившаяся в желудке шерсть может привести к такой серьезной проблеме, как закупоривание кишечника. В таких случаях иногда прибегают даже к операциям. В группу риска попадает такая искусственно выведенная порода, как персидская. У персов не только длинная шерсть, но она еще и очень тонкая и поэтому легко проникает в желудок. Кошка может освобождать желудок от комков естественным путем, съедая траву и вызывая рвоту, но если трава ей недоступна, возникают проблемы. Также существуют пасты для растворения волосяных комков, например Maltsoft. Лучше избегать накопления шерсти в желудке и регулярно вычесывать вашего любимца.

Расчески предназначенные для человека – НЕ ПОДХОДЯТ!!! Существует ряд профессиональных инструментов, предназна

Источник

Удобное приспособление для ухода за шерстью — расческа для кошек фурминатор

Вычесывание домашней любимицы требует не только времени и терпения, но и применения современных инструментов по уходу за шерстным покровом. На помощь владельцу приходят инновационные технологии, такие как специальная расческа для кошек – фурминатор. Применение этого прибора существенно облегчает уход за шерстью, делает процедуру эффективной и приятной как питомца, так и для хозяина.

Зачем нужен фуминатор

Вычесывание домашних животных – обязательная гигиеническая процедура, требующая значительных затрат сил и времени.

Удалять безжизненные волоски необходимо регулярно, но особенно тщательный уход за шерстным покровом должен осуществляться в момент интенсивной линьки животного.

Строение кошачьего волоса имеет свои особенности. Из каждого волосяного фолликула вырастает ость, 2 — 3 волоска потоньше, а также волосы, образующие подшерсток и пух. Являясь обладательницами густой и пушистой шубки, кошка имеет неравномерную толщину шерстного покрова. На животе, внутренней поверхности бедер наблюдается самый густой мех, имеющий короткий кроющий волос. Основная масса волос в этих зонах представлена подшерстком и пухом.

Длинношерстные породы кошек требуют от своих владельцев регулярного и тщательного ухода, так как длинные волоски склонны к перекручиванию и образованию колтунов. Постоянно вылизывая отмершие волоски, питомица подвергается риску образования в желудке волосяных шаров, что негативно сказывается на пищеварении и здоровье.

Вычесывание обычными расческами животных с пушистой и длинной шерстью малоэффективно. Обычная щетка или гребень способствует удалению только остевых волос, практически не затрагивают подшерсток и пух. Популярные среди владельцев пуходерки не всегда справляются с основным назначением – удалением отмерших волос

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Многие из вас наверно задумывались надо или нет купать кошку. Да это необходимо делать, но надо знать, как это делать правильно и почему именно надо купать кошку. Кошка это не то животное, которое вы должны купать, когда вам этого захочется.

Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена язычком и способностью вылизывать себя. К тому же ее волосы покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы, и каждое купание кошки с применением шампуня временно лишает её шерсть естественной защиты. Поэтому кошку, не участвующую в выставках, нужно мыть не чаще 2–3-х раз в год. (Под купанием не подразумевается необходимая «точечная» помывка грязных лапок.)

Длинношерстные кошки чаще короткошерстных собратьев нуждаются во «влажной уборке» своих шубок. Также кошек с длинной шерстью (чаще, чем с короткой) моют перед выставками для получения требуемого экстерьера.

•    следует избегать частых купаний, так как из-за удаления жира снижается природная защита кожи и шерсти, рекомендуется мыть кошек раз в 2 месяца;

Кошку не рекомендуется мыть человеческим мылом или шампунем, поскольку у человека и кошки разный кислотно-щелочной (PH) баланс кожи. Уровень PH кожи человека — от 3,5 до 5,5 единиц (до 6 доходит редко), а у кошки — от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

кошка ест одно мясо что делать
Когда у нас только появилась кошка кормили ее вискасом,рыбой и молоком. Бегала довольная (на даче),только потом я узнала как всё это вредно. Как многие советовали купила ей роял коян,за обе щеки за два дня съела всю пачку

•    Сухие шампуни — это «золотая середина» между кошачьим страхом перед помывкой и насильственным вычесыванием. Через некоторое время п

Источник

Расческа для кошек: как сделать правильный выбор

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

Самым нужным и актуальным атрибутом в уходе за шерстью пушистых домашних любимцев является расческа для кошек. Приучать к процедуре вычесывания своего питомца необходимо уже с раннего возраста. Это не только придаст ухоженный вид, но и существенно улучшает самочувствие животного.

Инструменты для вычесывания

Их ассортимент довольно разнообразен, и каждый инструмент выполняет определенную задачу. Например, расческа с редкими зубьями необходима для кошек с длинной шерстью. Ею удобно вычесывать колтуны и свалявшуюся шерсть. Важно, чтобы кончики зубьев не были острыми.

Расческа для кошек, имеющая частые и толстые зубчики, подходит для ухода за короткошерстными породами. Если животное, кроме длинной шерсти, обладает еще и густым подшерстком, тогда пригодится инструмент с зубьями различной длины. Такая расческа особенно выручает в период линьки. Для того чтобы иметь возможность удалять с кошачьей шерсти блох, гнид и других паразитов, используют гребень с очень частыми зубчиками.

Кроме расчесок отличным инструментом по уходу за шерстью служат всевозможные щетки. К их выбору стоит подходить очень ответственно, чтобы сделать процесс вычесывания более комфортным для кошки. В зависимости от предназначения щетки отличаются формой зубьев и материалом, из которого изготовлены. Некоторые из них не только вычесывают шерсть, но и играют роль своеобразного массажера. Выбирая щетку, следует учитывать, что деревянные зубчики со временем растрескиваются. Среди инструментов, изготовленных из синтетических материалов, есть такие, которые сильно электризуют шерсть, что доставляет кошке неприятные ощущения.

кошка как рысь рыжая
Новорожденные слонята весят около 60 кг. В первые же сутки они встают на ноги, и активно потребляют материнское молоко в количестве 10-12 литров ежедневно. Маленькому слоненку, лишившемуся матери, не грозит гибель: взрослы

Сегодня производители предлагают самые различные щетки и расчески для кошек (фото некоторых из них есть в этой статье). Это поз

Источник

Колтуны у кошки

Любители длинношерстных кошек получают огромное удовольствие, наблюдая, как их роскошные питомцы вальяжно прогуливаются по дому, лениво умываются и прекрасно выглядят на хозяйских подушках и коврах. К сожалению, такая красота даётся им не всегда легко.

При выведении длинношерстных кошек акцент делался на качестве шерстного покрова, в разведение брали животных с неестественно длинной и густой шерстью. Самостоятельно за такой красотой может качественно ухаживать не каждая кошка, поэтому волосы у таких животных сбиваются в колтуны.

Колтуны образуются из выпавших и спутавшихся с другими шерстинками волос. При нормальном уходе за шерстью, когда все старые волосы удаляются с поверхности кожи при ежедневном моционе (вылизывании) колтуны у животного не образуются.

Короткошерстные кошки также могут сталкиваться с такой проблемой, но это довольно редкое явление, причиной могут служить плохое самочувствие животного (апатия нет желания ухаживать за шерстью), а также, загрязненность шерсти какими-либо веществами (масло, кровь, фекалии и.т.д.).

В-третьих – колтуны, особенно обширные могут менять микроклимат кожи (под ними) от этого кожа подпревает и есть риск возникновения дерматитов (воспаление кожи).

По мнению специалистов ветеринарного центра «Зоовет», владельцы должны быть уверены в одном – их любимая кошка не сможет сама справиться с крупными колтунами, и проблема решается тем легче, чем раньше ей начать заниматься.

Если, причесывая или гладя кошку, Вы нашли на ней колтуны, не волнуйтесь, необходимо аккуратно их удалить, желательно ножницами или специальной машинкой для стрижки животных. Не пытайтесь вырвать их расческой, так как Вы можете сильно травмировать кожу и причинить животному боль. Если данная процедура у Вас не получается, животное дергается или колтуны слишком обширные, то необходимо отвезти живо

Источник