отравление у кота смекта

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

Понос у кошек и котов

 Если уж трудно не заметить у Вашего питомца такого отклонения, как запор, то мимо поноса Вы не пройдете точно! «Здоровый» стул должен быть хорошо оформленным, без слизи, крови и непереваренной пищи и «выдаваться» 1-2 раза в сутки.

Понос (диарея) — частое (до десяти раз в сутки) опорожнение кишечника кошки. Каловые массы при этом могут быть различными: кашицеобразными, жидкими, водянистыми, с резким запахом, со слизью, с примесью крови. Цветовая гамма также весьма разнообразна.

Причины поноса у кошек и котов:

 переедание, неправильное кормление, отравление токсичными или недоброкачественными продуктами, лекарственными препаратами, попадание в кишечник мелких инородных предметов – то есть все то, про что можно сказать «кошка что-то съела» 

Первая помощь при диарее

Важно выяснить причину столь неприятного явления, поскольку хотя понос сам по себе не является болезнью, он может быть признаком серьезного заболевания у кошки.

Если понос у питомца случился впервые и не сопровождается другими симптомами — большой потерей жидкости, повышением температуры, вялостью и отказом от еды, то можно заняться самолечением.

В большинстве случаев при кратковременном поносе достаточно 12-часовой (для котенка) – 24-часовой (для взрослой кошки) голодной диеты. Затем можно давать только легкоусваеваемую пищу с низким содержанием жира, например, белое отварное куриное мясо и бульон, вареный рис. При кормлении готовыми кормами  -  корм для кошек с чувствительным пищеварением или ветеринарную диету. Кормить следует часто, но маленькими порциями. После полного выздоровления кошки возвращаемся к обычному рациону.

Для остановки поноса применяются: активированный уголь ( по ¼ -&fra

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник

Отравление у кошек: симптомы и первая помощь

Отравление – болезненное состояние, требующее немедленного вмешательства. К счастью, кошки в большинстве своем привереды, и редко пробуют на вкус что-то несъедобное. Однако, как гласит английская поговорка, любопытство кошку сгубило. Чтобы поговорка не стала явью, владелец должен оградить питомицу от опасных веществ, а при первых признаках отравления безотлагательно обратиться к врачу.

Причины отравления и первая помощь (ПП)

Своевременное лечение при отравлении сводит к минимуму последствия интоксикации. Неразумно ждать самоизлечения питомицы, особенно когда неизвестно, чем именно кошка отравилась. Если протухший кусок сыра вызовет лишь временное расстройство, то крысиный яд или бытовая химия, попавшие в желудок, могут привести к смерти питомицы.

Первая помощь направлена на прекращение поступления в организм ядовитых веществ и, по возможности, выведения части токсина. После оказания ПП необходимо срочно ехать в больницу, даже если кажется, что кошке стало лучше!

Домашние кошки проглатывают вредные вещества по недосмотру владельцев. Хранящиеся в свободном доступе химикаты, гигиенические средства, антифриз, медикаменты – главные «виновники» серьезных отравлений. Иногда животные жуют токсичные для них растения. Крайне редко – съедают испорченные продукты питания. Симптомы отравления зависят от вещества, которым «полакомилась» питомица:

Медикаменты – выраженная сонливость или, наоборот, возбужденное состояние. Слабость, возможна шаткая походка, слюнотечение, расширенные зрачки, изменение цвета десен, рвота. ПП: 1 таблетку активированного угля развести в ложке воды, напоить кошку.

Кислоты – отек гортани, слюнотечение, затрудненное дыхание, возможно судороги. ПП: напоить раствором пищевой соды, ни в

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

что делать если кошка ревнует к другой кошке
Если у Вас уже есть дома кошка или кот и Вы хотите завести еще одного питомца - это замечательно, ведь Вашим питомцам вместе будет интересней коротать время, пока Вас не бывает дома, но и у Вас может прибавиться проблем -

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Как давать Смекту кошке?

Наши домашние питомцы, как и мы, нуждаются, время от времени в лечении. И если у домашнего любимца появились расстройство стула или рвота, а ветеринара вблизи нет, паниковать не стоит. С помощью аптечного препарата «Смекта», можно облегчить общее состояние кошки. Этот препарат выпускается в порошкообразном виде, и как следствие, его не сложно хранить дома и приготовить, если возникла необходимость.

Этот препарат не только устранит диарею и рвоту, но и помогает нормализовать работу кишечника и желудка в целом. Благодаря тому, что он не токсичен, можно не переживать, о последствиях, если Вы немного ошибетесь в дозировке. Кроме того он быстро выводится из организма животного.

Но все же, базовая дозировка должна быть. Если случай тяжелый, разведите 1\2 чайной ложки порошка в 1 столовой ложке кипяченой теплой воды. Необходимо, чтобы получилась однородная суспензия. Ее необходимо разделить на три приема препарата. Но не более 5-6 мл.

Как «Смекту» давать кошке, чтобы влить в нее необходимое количество препарата? Проще эту процедуру делать вдвоем. Необходимо заранее сделать все приготовления, чтобы меньше травмировать домашнего любимца. Быстро влить препарат поможет одноразовый медицинский шприц. Желательно, для удобства, взять среднего размера, набрать препарат (без иголки), выпустить из него лишний воздух.

Затем завернуть кошку в любую плотную ткань или полотенце как ребеночка, так, чтобы открытой осталась только мордочка. Удобнее будет вводить препарат, вставив шприц в пасть сбоку, так он быстрее попадет в горло и желудок.

возьму котенка персидского в красноярске
Ждет самых ответственных и любящих хозяев великолепная девочка чихуахуа, рожденная 25.06.2017 г. Щенуля от титулованных родителей из лучших питомни... Цена: 30 000 руб.

Предлагается высокопородный мальчик породы чихуахуа.

Обычно даже не приходится прикладывать усилия, для того, чтобы открывать пасть, поскольку кошка начнет сопротивляться, мяукать, и как следствие, проще будет сделать всю процедуру. Не переживайте, что она может захлебнуться, после того, как препарат введен, можно просто развернуть ее

Источник

Понос у кошки, кота или котенка часто приводит хозяина в растерянность: стоит ли обращаться к ветеринару или лечить животное дома, какие способы лечения животного выбрать? В зависимости от частоты дефекации и цвета (а также консистенции, запаха) каловых масс, владельцу кошки нужно решить, стоит ли заниматься самолечением. Как и людей, у кошек диарея может возникать из-за множества причин и прекратиться абсолютно безболезненно, или привести к тяжелым последствиям.

Причины поноса у кошки, кота или котенка:

Отравление токсическими веществами. Употребление в пищу токсических веществ и отравление ими. Часто кошки могут съесть комнатные цветы и растения, бытовую химию, различные горючие жидкости, просроченные и некачественные лекарства. При таком отравлении у кота, кошки или котенка понос часто сопряжен с рвотой и судорогами. При этом хозяин должен как можно скорее провести промывание желудка кошке и дать выпить адсорбенты (к примеру, активированный уголь).

Отравление некачественной или непривычной для животного едой. Часто хозяин шутки ради может угостить любимца спиртными напитками, сладостями, слишком сдобренными приправами и специями блюдами. В этом случае у животного может возникнуть расстройство желудка, вздутие, газы. Понос у кошки, кота или котенка в этом случае чаще всего бывает однократным и не приносит значительного вреда животному. Хозяину следует помнить, что кошки – не люди, и такая еда для них вредна!

Резкий перевод животного на новый корм. При переходе животного на новую пищу, следует внимательно прочесть рекомендации производителя корма. Как правило, новый продукт нужно вводить постепенно, начиная с малых порций. При такой причине диарея у котенка, кота или кошки носит непродолжительный характер.

Паразиты в организме животного. При наличии глистов или друг

Источник