шотландского кошку прямоухого котенка

Уход и кормление шотландского прямоухого котенка

Немногие знают, что уход за шотландским прямоухим котенком немного отличается от ухода за вислоухим шотландским котенком. Особенности ухода заключаются не только в повышенном внимании к здоровью, уходе, но и к воспитанию характера шотландской кошки, выработке правильных привычек и адаптации котенка в семье.

При соблюдении всех правил ухода, о которых будет рассказано ниже, ваш шотландский кот всегда будет оставаться здоровым и активным, а профилактические осмотры у ветеринарного врача не будут занимать большого количества времени и доставлять вам хлопот.

Приучение котенка к лотку

Приучение к туалету шотландской кошки требует от новых хозяев особенно много терпения в том случае, если котёнок не был приучен заводчиками к определённому наполнителю и обучен основным правилам личной гигиены. Уход за шотландской кошкой обязательно будет включать в себя своевременную замену наполнителя, так как шотландские кошки являются очень чистоплотными и могут полностью отказаться от посещения лотка, если он не будет убран вовремя и обеспечен надлежащий уход.

В случае если ваш котенок ходит в туалет в неположенном месте, не стоит ругать его, так как характер шотландской кошки достаточно упертый и она расценит это не как поучение и основы ухода, а как прямую агрессию.

Правильный уход будет включать в себя мягкое воспитание шотландской кошки, в таком случае кот вырастет покладистым и не будет гадить в неположенных местах умышленно либо случайно.

Организация собственного места

Разносторонний уход за шотландской кошкой включает в себя организацию собственного места для котенка и подготовку специальных игрушек. В их число входит не только когтеточка, но и множество маленьких игрушек в виде мышек, мячиков, различных маховых удочек, которые не только развивают

Источник

Чем кормить шотландских котят прямоухих? Чем кормить котят новорожденных, в 1 месяц, в 1,5 месяца, в 2 месяца, в 3 месяца. Как ухаживать за шотландцами?

Сегодня эта порода является достаточно популярной, а значит, нередко владельцы задают вопросы о том, чем кормить шотландских котят. Чтобы эти "плюшевые" создания выглядели красивыми и здоровыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Если малыша кормит мама, то ее молока ему хватает примерно до 20 дней. Если еще до этого возраста он проявляет беспокойство, постоянно плачет, значит, молока ему уже не хватает, надо начинать докармливать. Это, наверное, самое сложное испытание - выкармливать новорожденных крох, но вполне осуществимое. Чем кормить шотландских котят в возрасте до трех недель? Подойдет козье или коровье подогретое молоко. Этот натуральный продукт гораздо лучше подходит, чем детские смеси.

Искусственное вскармливание

Если кошка погибла или отказалась от своего потомства, то вам остается лишь самостоятельно выкормить малышей из бутылочки. Чем кормить новорожденных шотландских котят, мы уже отметили. Не стоит брать смеси для кормления детей, организмы у человека и животных значительно отличаются. А вот козье молоко считается лучшим вариантом. Самая главная проблема состоит в том, что кормить подопечных необходимо примерно через каждые два часа, а бывает и еще чаще, потому как если один из них проснулся и начал плакать, то скоро проснутся и все остальные пушистые комочки. Наберитесь терпения: вам придется брать почти что декретный отпуск и ухаживать за своими питомцами!

Котятам исполнилось 2 недели

Примерно на 12-е сутки впервые допускается предложить мурлыкам настоящий корм. Это может быть протертое мясо или вареная рыба. Сейчас важнее всего не сам результат (сколько малыши съедят), а дать им возможность попробовать, чтобы микрофлор

Источник

Чем кормить шотландского котенка

Если в вашем доме появился котенок шотландской породы (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд или хайленд-страйт), то вам повезло. Вы стали обладателем покладистого, интеллигентного, ласкового, уживчивого, уравновешенного животного с устойчивой психикой. Чтобы это чудо превратилось в красивую, здоровую кошку с генетически заложенными качествами характера, с самого младенчества вам нужно позаботиться о его правильном питании:

Пока котенку не исполниться месяц, главную заботу он будет получать от матери, а полноценную пищу, богатую всем необходимым для роста малыша, с материнским молоком. Если у вашего котенка нет рядом матери, то выкармливать его вы будете сами. Материнское молоко для него заменит козье или коровье. Чтобы приготовить эту полезную натуральную еду для маленького «шотландца», смешайте молоко с сырым яйцом, слегка подогрейте, процедите и кормите его из бутылочки с соской. Режим кормления – 6-разовый. Если свободного времени у вас не так много, то очень удобно использовать готовый промышленный заменитель молока для котят. Выбор этой продукции в зоомагазинах достаточный.

По достижении месячного возраста надо начинать прикорм. Разумеется, оптимальным прикормом являются натуральные продукты. Выбирая их для своего питомца, вам необходимо помнить запомнить раз и навсегда: в меню не должно быть ничего жирного, копченого, острого. Продукты, необходимые и полезные для котенка, — отлежавшаяся в морозилке говядина и курятина (никакой свинины). Их после разморозки можно давать сырыми, а можно вареными, порезанными на мелкие кусочки.

Пару раз в неделю (но не чаще) можно в рацион котенка добавлять очищенную от костей отварную морскую рыбу нежирных сортов. В качестве растительных белков давайте ему злаки, овощные пюре и свежую траву. Объем дневной порции, в зависимости от размера котенка, может

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить шотландскую прямоухую кошку

Владельцы шотландских прямоухих кошек задаются вопросом о кормлении и его особенностях. Это правильно, так как скоттиш-страйт относится к породам искусственно выведенным, и это означает, что они капризны в питании. Не все продукты могут сгодиться в пищу и принести пользу кошке. Промышленных кормов, выработанных в соответствии со стандартами породы и требованиям, сейчас очень много. Посоветуйтесь с ветеринаром, заводчиком, поспрашивайте у знакомых, предложите кошке на выбор тот или иной – тогда сможете найти самый лучший. А что делать, если решитесь кормить шотландскую прямоухую кошку натуральным кормом?

Следует помнить, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным. При кормлении учитывается характер кошки, ее привязанности, привычки и общие особенности. Кошка – хищник, а значит мясо жизненно необходимо. Оно не должно быть с высоким содержанием животного жира, сала. Можно давать сырую говядину, нежирные сорта свинины и баранины, зачищенную от пленок. Из птицы белком богата курица с хрящиками, которые может с удовольствие погрызть ваш кот. Хороша и питательна индейка, а ее диетические свойства полезны всем.

Если вы опасаетесь глистов, то можно обварить кусок мяса кипятком или подержать его в миске с горячей водой около 5 мин. Также можно обработать любые субпродукты, в них содержится много витаминов и необходимых минеральных веществ.

Раз в неделю старайтесь давать сырое яйцо. В идеале – это только желток, но некоторые представители кошачьих с удовольствием полакомятся и белком.

Вырастите на подоконнике траву, ее семена продаются в зоомагазинах и обеспечьте к ней свободный доступ

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

как вызвать египетского кота исполняющего желания днем на улице
Как стать счастливой? В моем блоге вы найдете советы, каким образом нужно изменить свою жизнь, чтобы достигнуть женского счастья!

Как вызвать духа

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Как выбрать имя для котенка мальчика шотландца?

Шотландские коты – это три или пять килограмм пушистого и мурчащего счастья! Их сложно спутать с другими породами, потому, что их плюшевая шерстка, небольшие ушки, которые у вислоухих имеют специфическое строение, и невероятная активность выделяется на фоне других пород.

Называем шотландцев по-шотландски!

Раньше любители семейства кошачьих старались выбирать прозвища, в которых присутствовало буквосочетание «кс», якобы потому, что таким образом животное быстрее начинает отзываться на свою кличку.

В этом есть рациональное зерно, для всех котов, любых пород, звуки имеют большое значение в жизни, однако, как показывает практика, реакция кота на звуки «З» и «Ц» были не менее эффективными.

Поэтому, можно сказать, что это буквосочетание не более, чем бесполезный миф. Котята одинаково быстро привыкают к тому, как его зовут, поэтому выбирать прозвище для домашнего любимца можно на свой вкус!

Кошки шотландской породы являются самыми близкими родственниками британским котам. Они очень схожи по телосложению и характеру. Выбрать имя для такого красивого и породистого котика – задача номер один.

Многие хозяева пренебрегают выбором клички для своего питомца и называют привычными кличками: Барсик, Мурчик, и так далее. Но для любителей котов с широким кругозором и большой фантазией вариантов может быть намного больше! В каких направлениях мыслить, чтобы придумать имя для своего мальчика-шотландца?

В первую очередь, в голову приходит их принадлежность с части Британии – Шотландии. Эта страна с очень колоритной культурой, известной всему миру.

Кильты, волынки, виски – это далеко не весь список слов, с которыми ассоциируется Шотландия. Если вспомнить все, чем знаменита культура этой страны – вариантов, как называть котят может быть огромное количество.

assassins creed крюк кошка
Увлекательная и последняя на данный момент игра из всемирно известной серии компьютерных игрушек, реализованная в жанре экшен-приключений с элементами стелса, паркура, симулятора файтинга в псевдореалистическом игр

Первое, ч

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник