можно ли коту есть гречку

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Какие каши можно котятам? В целом, любые, хоть мн

Источник

Можно ли кормить кошку кашей

Добрый день! Знакомьтесь – это Рубль. Лиловый британец, с потрясающими янтарными глазами. 4 марта 2014 года ему исполнилось 3 года. Хочу спросить, можно ли кормить кошку кашей? Мы кормим, и вроде все хорошо.

Рубль был долгожданным котом и к его приобретению мы готовились полгода, тщательно подбирая котенка. С его появлением многое в нашем доме изменилось – дочь была безумно рада, муж начал ворчать, а у меня добавилось хлопот.

Думаю, многие меня поймут, когда имеешь такого красавца, то не только души в нем не чаешь, но и хочется дать ему все самое лучшее. И в первую очередь это конечно питание.

Вначале мы приобретали для него сухие и мокрые корма для котят, а по мере того как Рубль подрастал, перешли на корма для взрослых кошек. Надо заметить, что муж изначально был против такого питания, которое не только дорого, но и еще по его заявлению рано или поздно приведет к тому, что кот начнет страдать мочекаменной болезнью. Но я на правах хозяйки Рубля приняла решение кормить его именно кормами. Перечитав массу рекомендаций, я выбрала для него те, которые, по моему мнению, были наименее вредны, пусть даже они и были значительно дороже. Да и сам кот, похоже, был рад моему выбору и с удовольствием уплетал положенные порции.

И каково же было мое удивление, когда в ноябре прошлого года наш кот вдруг стал себя плохо чувствовать. Он предпочитал спать целыми днями, не вылезая из своего домика, и стал очень вялым. Так прошло 2 дня, за которые я не заметила, что бы он не только не ел, но и не пил, и что самое страшное – совершенно не ходил в туалет. На третий день кот буквально «лежал пластом», и уже не оставалось ни каких сомнений в том, что он болен.

Мы обратились в ветеринарную клинику, в которой ему поставили диагноз – мочекаменная болезнь в начальной стадии. То есть, как нам объяснил врач, камни

Источник

Полезна ли гречка при сахарном диабете?

Уверена, что знакомо, потому что 9 из 10 пациентов с сахарным диабетом сегодня уверены в том, что гречка снижает сахар. Это старое поверье, которое осталось с нами со времен Советского Союза. Доля истины в нем есть, но все не так просто. Давайте вместе узнаем, нужно ли «сидеть» на гречке, чтобы сахар крови держался в норме.

Откуда взялась убежденность в том, что гречка исключительно полезна диабетикам?

Так, гречка богата альфа-токоферолом (в 100 г – 32,0% суточной нормы), пантотеновой кислотой (24,7%), биотином (21,0%), витамином РР (никотиновой кислотой) (19,5%), холином (14,4%), витамином В

Также в ней содержится большое количество макро- и микроэлементов, таких как железо, калий, магний, медь, цинк, селен, фосфор и т.д.

 Содержание белка в гречке больше, чем в других злаковых (13-15 г на 100 г продукта). При этом содержание незаменимых аминокислот в 100 г гречки превышает 10% суточной нормы. Особенно богата гречка валином (24,8%) и изолейцином (21%).

«Волшебные» же свойства гречки связывают с тем, что в составе белка гречихи в большом количестве присутствует аргинин — аминокислота, которая стимулирует высвобождение инсулина из клеток поджелудочной железы. А также с тем, что в ней содержится большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов в кишечнике. Все это приводит к тому, что сахар после употребления гречки повышается более медленно и плавно, чем при употреблении других круп.

Однако, он все равно повышается. Ведь кроме всего прочего, в гречке также содержатся углеводы, которые и влияют на уровень сахара после еды.

Дело в том, что у людей с сахарным диабетом 2 типа уровень инсулина в крови значительно выше нормы. А вот клетки организма воспринимают его очень плохо. Такое состояние называется инсулинорезис

Источник

Как часто можно давать коту от глистов?

Подскажите пожалуйста!Какой именно рыбой можно кормить котенка британского?(Названия рыбы.)И можно ли котенку давать коту от глистов навагу? Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после глистогонного препарата сразу же давать Энтеросгель,или через какое-то время? а если давать активированный уголь, кошка весом 3,8 кг, то какую дозу, и как правильно его дать кошке? и еще вопрос, ветврач сказал перед прививкой проглистогонить, и если в течении недели глистов не обнаружиться можно делать прививку, не знаю нужно тогда повторять глистогонку или нет, если глистов не будет обнаружено? Спасибо за ответ. У моего 3,5-месячного котеночка сейчас отличный аппетит, есть практически всё: и мясо, и овощи, и кашки, и даже супчик. Но аппетит настолько хороший, что меня это уже начинает беспокоить, потому что она кушает на самом деле много, и просит ещё. Мне-то не жалко, но не уверена, что переедание полезно. Стоит ли ограничивать количество еды или она просто растёт и поэтому требует много пиши? Список Б. В темном, прохладном месте при температуре от +15 0С до +25 0С. ; замораживание не допускается. Срок годности — 3 года.

Моя Сима не ест печенку. Меня это так …обижает что ли не могу успокоиться. думаю, дать попробовать ей сырую печень. сердечки и пупочки — идут на ура, правда, давала их в сыром виде. на овощи даже не смотрит. от каш нос воротит. рис или гречку насыплю и молочком залью, она молочко вылакает, к кашам не притронется. с удовольствием ест только молочные продукты ну и конечно мясо. даже рыбку (хек, минтай) ест от глистов удовольствия. а к пеленгасу даже не подошла, хотя нявкала пока чистили. Я вот думаю, может давать ей все только сырое. Рыбу и печень варила. Мясо даю сырое.

Меня интересует такой вопрос — можно ли кормить котят так называемым «мокрым» кормом, т.е. консервами? Если да, то какие посоветуете? Или

Источник

можно ли котенку гречку

Какую кашу варить лучше взрослому человеку, ребенку, собаке, кошке или котенку, в какой кастрюле и из каких круп получится вкусное блюдо — рассмотрим подробно.

Кашу варить нужно всем – хотя бы пару раз в неделю. Такое кушанье считается идеальным завтраком – чувство голода не даст о себе знать раньше обеда и никакого чувства тяжести. Выбирая крупу в магазине, не забывайте о том, кого вы будете ею кормить. Если покупаете для себя – ориентируйтесь на свой вкус. Крупы гречневая, рисовая, овсяная, пшенная, перловая… Они очень полезны и вкусны, если правильно готовить. Основной принцип приготовления рассыпчатой каши – довести до кипения и томить под крышкой на медленном огне. Количество жидкости чаще всего равно двум частям крупы, но бывают и исключения. Перловку, горох и чечевицу предварительно замачивают.

В третьих, каши насыщены клетчаткой – она способствуют нормализации пищеварения и обмена веществ в организме. Кроме того, растительная клетчатка в составе круп выводит из организма человека токсины и шлаки – действует как щеточка. Приятно и то, что крупы в наше время доступны даже для самого скромного кошелька.

Заправка блюда – дело вашего вкуса. Рецептов огромное множество, да и фантазии есть где разгуляться – крупы можно сочетать хоть с овощами, хоть с фруктами.

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

что такое феромоны у кошки
Подруга уехала работать за границу на один год. Попросила приютить ее кошку, так как у меня у самой уже есть одна. У них сразу началась нелюбовь друг к другу. Но я подумала, привыкнут и все пройдет. Но дальше-хуже. Моя нача

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необхо

Источник

можно ли давать котенку гречку

Во сколько месяцев начинать давать овсяную кашу?

На страницах проекта не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Здоров ли котенок?

Питание котенка должно быть сбалансированным, то есть содержать все вещества, необходимые ему для роста и развития. Вы можете кормить котенка либо натуральной пищей, либо промышленными кормами. Смешивать эти два типа питания нельзя, поэтому определитесь с самого начала. Если у вас есть время и вы хотите обеспечить вашему питомцу разнообразие, выбирайте натуральную диету. Если же вы человек занятой и не можете возиться с приготовлением пищи котенку, ваш выбор – готовые корма для котят.

Основа питания котенка – мясо (курица, индейка, нежирная говядина), сырое или отварное, очень мелко порезанное. Магазинный фарш для питания котенка не подходит, он слишком жирный.

К мясу нужно подмешивать каши (рис, гречку) и отварные овощи (цветную или обычную капусту, брокколи, морковь, свеклу, шпинат, кабачок, цуккини) в пропорции 2: 1. Нельзя кормить котят (и кошек) исключительно мясом, в нем нет всех необходимых им витаминов и питательных веществ. Кроме того, исключительно мясная диета у котенка может привести к запорам.

Котятам каждый день дают молочные продукты (10% сливки, творог обезжиренный или малой жирности, простокваша, ряженка, йогурт без фруктовых добавок).

хочу завести котенка но уже есть кошка
Мне предки не разрешают заводить котят,но я видела такого халосенького!!!! и МНЕ подружка посоветовала на днюху когда мне бобло подарять сходить и купить котенка,и потом прийти домой если родичи скажут убери этого кота!

В дополнение котятам можно давать вареный яичный желток вареный или сырое перепелиное яичко (один-два раза в неделю), рыбу отварную нежирную (хек, треска, пикша, тилапия –

Источник

Польза каши из гречки при гастрите

Опубликовано: 20 июля 2015 в 13:49

Когда у пациента стоит диагноз гастрит, он начинает питаться по специальной строгой диете, так как повреждена слизистая оболочка пищеварительного органа, и он не может работать в обычном режиме.

Поэтому самым важным пунктом лечебно-оздоровительной программы становится диета. При любых заболеваниях ЖКТ всегда в состав диет входит гречневая каша. Всё дело в полезности свойств этой крупы.

Полезные свойства гречки при гастрите

При заболеваниях органов пищеварения пациент всегда мучается от неприятных симптомов, сопровождающих их. Поэтому самое главное включать в рацион блюда из таких продуктов, которые способны их снять или хотя бы облегчить. Именно к таким и относится гречка, из которой готовятся очень полезные при этой болезни каши:

В её состав входит множество витаминов и микроэлементов, среди которых есть витамин Р. Он оказывает противовоспалительное действие, а также борется с бактериями, облегчая тем самым работу повреждённой слизистой;

Белок, содержащийся в ней, по своему качеству конкурирует с животным. Поэтому её рекомендуют употреблять не только при гастрите, но также включать в состав любых диет и в меню вегетарианцев.

Хорошо в ней и то, что есть гречку при гастрите можно не только как молочную кашу, но и как основное обеденное блюдо с добавлением нежирного мяса. Кроме этого, у неё имеется и ряд положительных эффектов, таких, как способность повышать гемоглобин, снимать стресс и восстанавливать слизистую оболочку.

Рецепт №1. Столовая ложка этой крупы заливается таким же количеством чистой воды и оставляется на ночь для того, чтобы настояться. Утром разбухшая крупа съедается за полчаса перед основным приёмом пищи. Выполняется эта процедура в течение 2 недель.

Рецепт №2. Если гастрит сопровождается повышенной кисл

Источник