чем поить котенка 1 месяц


а почему молоко-то нельзя? груднички млекопитающих вобще-то только молоком и питаются. другое дело, что обычное коровье молоко для кошек оч жирное. разбавляй кипяченой водой до 1% и корми из шприца без иголки. я так делала. моя лялька до сих пор вспоминает))

Я подбирала месячную кошечку, которая еще не умела есть. Кормила молоком и детскими смесями из пипетки (дело было в 1994, разнообразие кормов для детей и животных было гораздо меньше), когда она научилась облизыать пипетку я дала ей облизвать край блюца, а потом она трнулась в середину блюдца и научилсь лакать. После этого кормила молоком, кашами, рыбой без костей.

Поечу молоком нельзя? Можно, но нельзя именно КОТОВ МУЖСКОГО ПОЛА... я не знаю почему, но их нельзя.. но мы давали своему коту молоко когда он маленький был, можете покупать консервы, они мягкие и маленький котёнок легко пережуёт...

молоко нельзя все правильно говорят, можно кисломолочку давать в маленьких количествах. Купите желе Роял канин для котят, если сухой пока кушать не может.

я Вам сейчас отправлю файл на почту, прочтите его, там есть ссылки на сайты по уходу и кормлению котят. Коровьим молоком не кормите, купите рол каниновскую банку с соской и сухим молоком и кормите котюсика этим через каждые 4 часа.

Когда моя киса была маленькая, она от воды вообще отказывалась, только молоко пила. Молоко им можно, но иногда коты плохо переносят лактозу, поэтому купите ей безлактозное молоко, в супермаркетах можно найти. Кормить можно сейчас детским питанием, типа Бабушкиного лукошка, есть специальные паштеты для котят, это можно найти в хороших зоомагазинах. Я свою кису кормила паштетом, который предназначен для котят от 4 недель.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корре

Источник

Чем кормить котенка 1 месяц

Комментарии пользователей

27

Kristina а попробуй сходить к ветеринару, они сразу говорят каким лучше кормить каким нет если кормом, если обычной едой то скажут как и в каких пропорциях!

В месяц их еще вроде бы молочком кормят. У нас в ветеринарку принесли месячных котяток, так их врач детской смесью кормит из шприца.

А мне кажется, что пока не надо рацион делать сильно разнообразным, пусть у него ЖКТ нормально формируется, а не дай Бог какой-нибудь сбой произойдет. Я своих шотландцев двоих кормила сушкой для котят, но они у меня постарше были, когда в доме появились, им было около двух месяцев. А подруга моя своих двоих когда взяла, то кормила сушкой и молочком, воду они не пили. Она их взяла в 1,5 месяца. Но потом начала давать им и такой паштет, и этакий, да еще и сушку им стала подбирать. В результате они у нее поносить начали.

Мы взяли кису, когда ей был 1 месяц. Я кормила картошкой из супа. Да и сам супчик хорошо она кушала. Резала ей очень мелко куриное филе. Иногда колбаску могу вареную дать, тоже мелко порезанную. Потом чуть позже фарш давать начала. И на всякий случай желе вискас стоит дома. Чтобы иногда перекусить)

У меня своя фирма по продаже кормов и товаров для животных. Вопрос спорный, конечно, но раз уж все ветеринары «за», то проблем не вижу. к тому же, если кот ест сухой корм, растет, активный, не болеет, то какие могут быть нарекания на корм?

если решите кормить кормом, то никаких вискасов и фрискисов. ни сухих ни мяса кусочками — это все равно, что доширак для людей. hills, eukanuba или корма из класса холистиков.

ой такого маленького дома оставлять, у меня бы душа не выдержала))))))))у меня тоже мечта —  донской сфинкс, все не до этого было, заводить а при Б решили не идти на этот шаг и подождать пока малышка подрастет… так хочу этого котика

Хотела с

Источник

Чем кормить котенка в месяц?

Когда мы мечтаем завести кошку или кота, то желаем получить маленький пушистый комочек, а не взрослую особь, с устоявшимися привычками и характером. Но не стоит забывать о том, что приучить и воспитать маленького котенка порой сложнее, чем взрослую кошку. Сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой об одном моменте из большинства того в чем нуждается маленький котенок: о том, чем кормить котенка в месяц.

Хороший иммунитет – залог отменного здоровья

Приобретая месячного котенка, не забывай, что это огромная ответственность. Поскольку именно в этот период у животного формируется иммунитет. От того чем и как кормить котенка в месяц, зависит здоровье питомца: то, как часто он будет болеть, как будет переносить не только различные заболевания, но и воздействие со стороны окружающей среды. Ведь при плохом иммунитете твой любимец может заболеть от простого сквозняка и моментально реагировать отравлением на пищевые добавки, содержащиеся в кормах или пище.

если нужно куда-то перевезти животное, то общественный транспорт исключен, воспользуйся личным транспортом или помощью друзей.

Еще очень важный момент, касающийся вопроса, чем кормить котенка в месяц – никакой еды со стола. Такая пища не только не будет усваиваться, но и нанесет непоправимый вред здоровью малыша.

Нельзя поить такую кроху только коровьим или козьим молоком. Можно готовить самостоятельно смеси с их добавлением, но не поить чистым молоком.

Определяемся с рационом котенка

Конечно же, решая чем кормить месячных котят, понятно, что заметить материнское молоко, в котором так нуждается котенок, особенно в этом возрасте, не одна смесь не поможет. Но есть некоторые способы, которые могут обеспечить животное всем необходимым для нормального развития и жизнедеятельности. Сейчас мы расскажем тебе о некоторых наиб

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов
почему котенок орет без причины что делать
Пушистый питомец – не только всплеск положительных эмоций, нежное мурлыкание, которые так умиляют всех хозяев. Кошка в доме является живым существом, имеющим, как и человек, определенные потребности и характер. Поэтом

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

у кота нет моноцитов
Зная основное назначение моноцитов в организме, можно еще до консультации с врачом определить, почему повышены моноциты в крови у ребенка. Нужно знать и варианты нормы данных клеток у детей.

Моноциты - это белы

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят всегда является долгожданным и волнительным событием для хозяев. Наблюдение за пищащими пушистыми комочками, сосущими материнское молоко, вызывает умиление и радость. Котята сосут молоко всего 3-4 часа в сутки, а все остальное время посвящают сну и играм. Однако, не стоит забывать, что вскоре и на хозяев ляжет груз ответственности по кормлению малышей, ведь без вреда для собственного здоровья кошка кормит котят всего 1,5-2 мес.

Правильно подобранное и хорошо сбалансированное питание в начале жизни котенка закладывает фундамент его будущего здоровья. В зависимости от возраста малыша ему требуется различное питание, которое, в любом случае, должно включать в себя только качественные продукты.

Когда котенку исполняется 3-4 недели, можно начинать подкармливать малыша и другими продуктами. В этот период котята постепенно отлучаются от матери и готовы пробовать что-то кроме материнского молока.  

Для того чтобы переход на взрослую пищу не повлиял на здоровье питомца и не привел к лишнему стрессу, прикорм начинают с мягкой или жидкой пищи богатой белком и витаминами. Для этого идеально подходят детские мясные и полумясные пюре. С 1,5 месяцев уже можно вводить в рацион более твердую пищу, например, фарш из сырого нежирного мяса с овощами. С 2х месяцев котенку можно давать мясо, нарезанное мелкими кусочками. На начальном этапе практически во всю пищу добавляются молоко, творог, сметана или кефир, так как легче всего с материнского молока котята переходят именно на кисломолочные продукты. Молочные продукты, которые так необходимы малышам для полноценного развития, продолжают давать до достижения котенком 4х месячного возраста.

При натуральном кормлении в рацион котенка кроме молочных продуктов добавляют измельченные мясо, рыбу, овощи и крупы. Все новые продукты должны вводиться постепенно

Источник