кошка оригами из цветной бумаги

Как сделать из бумаги кошку?

Среди оригами особое место занимают фигурки всевозможных животных и птиц ( журавлики, собаки, кошки, лягушки, драконы ). Очень интересно смотрятся домашние питомцы из бумаги: такие поделки хорошо делать с детьми, оттачивая навыки мелкой моторики. Давайте научимся делать своими руками кошку из бумаги.

Подготовьте два квадратных листа бумаги подходящего цвета. Они должны быть разными – один чуть меньше, другой чуть больше. Конкретных пропорций можно не придерживаться – просто от разницы в размере зависят пропорции тела будущей кошки из цветной бумаги.

Начинаем работу с головы кошки. Возьмите меньший листик, расположите его углом вверх и сделайте два перпендикулярных сгиба. Все эти действия следует проводить на «изнаночной» (не цветной) стороне бумаги.

Теперь соединяем оба элемента поделки оригами, и кошка из бумаги практически готова! Следует вставить уголок туловища в складку, образованную сложенной частью головы бумажной фигурки животного.

Если поделку выполняет маленький ребенок с помощью взрослого, то на предыдущем пункте вполне можно остановиться. Если же вы хотите более завершенное изделие, то отложите соединение элементов и продолжайте заниматься оформлением хвостика кошки. Отогнутую вверх часть нужно вывернуть, предварительно сделав пальцем с обеих сторон от сгиба небольшое углубление. Для этого следует осторожно вывернуть бумагу наизнанку.

В п.1, как вы помните, был дан совет относительно использования бумаги разных размеров. Здесь же вы можете видеть пример того, что получится, если вместо этого сложить оригами из двух одинаковых листиков. Туловище и голова кошки получатся примерно одинаковыми по величине. Такое животное скорее походит на котенка – возьмите это себе на заметку!

Восточные искусства, например, каллиграфия и оригами, считаются едва ли не медитативными техниками. Ме

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Простые мастер-классы по сборке котов оригами

Представляю вашему вниманию три мастер-класса с подробным описанием и схемами сборки. Два из них подготовлены для начинающих оригамистов и один для опытных.

Руководствуясь пошаговой инструкцией, вы научитесь складывать фигурки животных: кота, кошки и котенка. Начнем с простеньких бумажных поделок.

Сборка кошки оригами

Нарисуйте на обратной стороне листа квадрат со сторонами 10 см. Вырежьте по контуру, карандашные линии сотрите ластиком. Сложите фигурку кошки согласно нижеприведенной схеме, приклейте глазки и, по желанию, нарисуйте усики. Если в ходе работы возникнут какие-то вопросы, ответ на них вы найдете в видео-уроке прикрепленном под фото.

Второй способ сборки кошки оригами подразумевает изготовление двух деталей, которые вкладываются одна в одну, по принципу оригами из модулей. Для работы необходимо вырезать два одинаковых бумажных шаблона, со сторонами 7 см.

Сложите квадратик головы кошки диагонально. Загните 2 верхних уголка так, чтобы их вершины сошлись в одной точке (в нижнем углу).

Отогните уголки вверх по пунктирной полосы сгиба. Аккуратно потяните за верхние уголки в сторону, чтобы разровнять линии сгибов.

Разделите слои бумажные друг от друга, сформируйте ушки кошки оригами, вдавив бумагу внутрь слоя, в точках, обозначенных черной стрелочкой. Завершите голову, загнув макушку назад.

Соберите кошку, для этого вставьте туловище между двух слоев головы, после чего, слегка отодвиньте хвостик в сторону, чтобы фигурка могла стоять.

Кошка оригами готова, теперь пора переходить ко второму мастер-классу для начина

Источник

Как сделать котенка — оригами из бумаги своими руками

Рыжая озорница умильно посматривает на хозяев, задумывая очередную проказу. Собрать такую кошечку из квадратика бумаги будет может и не слишком просто, но попробовать стоит — посмотрите, какие изящные лапки и осанка у красавицы оригами! 

Две нижние стороны согните, выравнивая по центру. Получившаяся фигурка называется на языке оригами «воздушный змей». Боковые тупые углы сгибаем, сводя их вершины с центральной вертикалью.

Котенок из бумаги становится все отчетливее: спинка прогнута, лапки сформированы. Приступим к оформлению задней и передней половины туловища. На иллюстрации 13 обозначены линии сгиба шеи и складки-молнии хвоста.

Вгибаем левый угол. Формируем голову еще одним сгибом. Сгибаем уголок на груди кошечки. Уголок необходимо утопить внутрь фигурки.

Приступаем к формированию хвоста. На фото видны намеченные линии сгиба складки-молнии. Намечаем еще один сгиб. Вгибаем кончик хвостика. Наша кошка из бумаги – обладательница красивого хвоста.

Приступаем к оформлению головы кошечки. Отогнув половину верхнего сгиба левой части, начинаем работать над ней. На фотосхеме изображен вид сверху.

Схожие публикации

Вы очень хорошо пошагово демонстрируете, что не составляет особого труда сделать, а если ещё и с детьми вместе, то просто здорово, спасибо!

Уф кое — как с дочкой закончили делать кошечку классная получилась, спасибо за подробную инструкцию, без нее ни за что не получилось бы.Твитнула.

Статьи и обзоры

В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к своим вопросам. Они используют кучу поисковиков, вводя в поисковые строки запросы. А после этого открывают многочисленные страницы различных сайтов, с бесчисленными статьями. Так

Источник

как сделать кошку из бумаги оригами

Как сделать из бумаги кошку

Кошка – очень красивое животное. Далее начнем формировать тело. Начинайте со спины, постепенно переходя к шее, потом лапки нашей поделки. Расправляйте внутренний квадрат, та как предыдущее действие мы делали, что бы у нас получились складки. Разогните его и сделайте угол острее, загнув края. Вы знаете, как делать из бумаги кошку. Во многих мифологиях она связывается с идеей плодовитости. Кошка как символ используется почти во всех культурах. Самое главное не боятся своих сил и верить в то, что вы все можете сделать своими руками. Сделать ее очень просто. И она сможет украшать вашу комнату.

Если вы будете четко следовать инструкциям, то сборка оригами кошки не займет много времени, а результат будет такой же, как на картинке.

Одну сторону согните к середине и наметьте сгиб, а потом согните угол противоположной стороны к этой отметке. Если у вас есть фото собранных вами оригами, присылайте их на адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Далее сложите левый угол вправо и перегните его два раза, затем расправьте, нам нужны линии сгибов. Сложите лист один раз по диагонали, затем расправьте и снова согните, но уже другой стороной. Если бумага будет белой, то можно воспользоваться красками, например гуашью. Собрать кошку оригами для начинающих может показаться сложной задачей.

Как сделать кошку из бумаги в технике оригами просто и быстро

Кошка – очень красивое животное. Во многих культурах ей приписываются магические черты. Например, в России принято в новый дом первой пускать именно кошку. Считается, что она обязательно принесет счастье и достаток в жилище. Если вы любите делать поделки с малышами, то можете выполнить простую и милую модель. Посмотрим, как сделать кошку из бумаги в технике оригами.

Для работы понадобится минималь

Источник

Как сделать из бумаги кошку?

Смотрите видео

Восточное искусство оригами представляет собой изготовление различных фигурок из листов бумаги. Путем сложений листа белой или цветной бумаги можно сделать любую фигуру, даже, кошку. Но как сделать из бумаги кошку? Ведь это кажется довольно сложным. Рассмотрим подробную инструкцию данного оригами:

Инструкция: кошка - оригами из бумаги

Берите квадратный лист бумаги с размером ровно 15×15 сантиметров. Сложите лист по диагонали один раз, теперь расправьте и опять согните, но уже в другую сторону. В итоге получим сгибы по диагоналям фигурки. Одну из сторон согните к центру и наметьте сгиб, а затем согните угол обратной стороны к сделанной отметке. Переверните все на другую сторону и согните левую и правую сторону к середине. В итоге должен получился сложенный квадратик. Теперь нужно его разогнуть и сложить, по образовавшимся углам наоборот, то есть другой стороной.

Загните уголок к верху. Затем сложите левый угол в правую сторону и перегните его 2 раза, потом расправьте, требуются линии сгибов. Такую же операцию вы должны сделать и с правым углом. Расправляйте внутренний квадрат, та как предыдущее действие мы делали, что бы у нас получились складки. Затем соедините верхний край с нижним в одну линию. Загните угол по сгибу, что бы он был остроконечным. Проделайте такое действие с одной стороной, затем с другой. Как итог, должен образоваться квадрат, в верхней части него должен быть треугольник.

За край образовавшегося треугольника, потяните и сформируйте ушки вашей кошки по линиям сгиба, которые сделаны вами ранее. Сперва, с одной, потом также со второй стороны. Должна получиться голова с ушками.

полисорб для кошки инструкция по применению
Кто однажды прочувствовал все тяготы сальмонеллеза, вряд ли когда-нибудь забудет об этом. Так, после тяжелых форм заболевания возможен инфекционно-токсический шок, печеночная и сердечная недостаточность, инфекции

Загните угол лесенкой два раза, чтобы получился носик будущего кото. Внимательно прогладьте каждую линию сгибов. Кошка из бумаги своими руками почти готова, осталась последняя ста

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Простые мастер-классы по сборке котов оригами

Представляю вашему вниманию три мастер-класса с подробным описанием и схемами сборки. Два из них подготовлены для начинающих оригамистов и один для опытных.

Руководствуясь пошаговой инструкцией, вы научитесь складывать фигурки животных: кота, кошки и котенка. Начнем с простеньких бумажных поделок.

Сборка кошки оригами

Нарисуйте на обратной стороне листа квадрат со сторонами 10 см. Вырежьте по контуру, карандашные линии сотрите ластиком. Сложите фигурку кошки согласно нижеприведенной схеме, приклейте глазки и, по желанию, нарисуйте усики. Если в ходе работы возникнут какие-то вопросы, ответ на них вы найдете в видео-уроке прикрепленном под фото.

Второй способ сборки кошки оригами подразумевает изготовление двух деталей, которые вкладываются одна в одну, по принципу оригами из модулей. Для работы необходимо вырезать два одинаковых бумажных шаблона, со сторонами 7 см.

Сложите квадратик головы кошки диагонально. Загните 2 верхних уголка так, чтобы их вершины сошлись в одной точке (в нижнем углу).

Отогните уголки вверх по пунктирной полосы сгиба. Аккуратно потяните за верхние уголки в сторону, чтобы разровнять линии сгибов.

Разделите слои бумажные друг от друга, сформируйте ушки кошки оригами, вдавив бумагу внутрь слоя, в точках, обозначенных черной стрелочкой. Завершите голову, загнув макушку назад.

Соберите кошку, для этого вставьте туловище между двух слоев головы, после чего, слегка отодвиньте хвостик в сторону, чтобы фигурка могла стоять.

как выдернуть зуб кошке
В течение недели кошку вырвало 2 раза (в прошлый четверг и этот вторник), до этого последний раз кошка только отрыгивала шерсть летом.

При этом, после того, как кошку вырвало - она продолжала быть активной, бегать, прос

Кошка оригами готова, теперь пора переходить ко второму мастер-классу для начина

Источник

Как сделать из бумаги кошку в технике оригами

Оригами – искусство «складывать бумагу», которое пришло к нам Японии, и покорило сердца как взрослых, так и детей. Это самый доступный вид времяпровождения, для которого требуется всего лишь лист бумаги. Начинать обучение ребенка нехитрому мастерству изготовления оригами из бумаги кошки можно по очень простой схеме. Энтузиастами разработано немало способов, как складывать бумажные игрушки из цветной бумаги. Если есть желание, то смастерите с ребенком целую коллекцию, и выставьте ее на полке в детской комнате.

Что необходимо знать о технике оригами?

Европейские педагоги давно подтвердили пользу такого простого увлечения, как оригами. Различные техники создания бумажных поделок известны жителям разных континентов. С тех пор, как изобрели бумагу, из нее вырезали и мастерили простые фигурки самых популярных животных, таких как кошка или котенок. Данный вид рукоделия развивает образное и пространственное мышление, мелкую моторику пальцев, стимулирует развитие творческого потенциала дошкольников.

В некоторых странах аппликация и поделки из оригами стали частью развивающей программы детских садов. Педагоги не только обязаны в точности выполнять программу, но и варьировать схемы и техники работы с бумагой:

Самый легкий способ для начинающих – мастерить оригами из бумаги по готовой схеме. В домашних условиях любая мама, бабушка или няня могут в часы досуга предложить, чтобы ребенок «помог» ей сделать бумажную семейку котов. Так проще приобщить детей к совместным творческим занятиям. Обучив старших детей, им поручают заниматься с младшими братишками или сестренками, чтобы не отвлекали родителей от важных дел.

Если детям интересно, то можно сделать поделки в разном цвете из листов бумаги одного размера, например, рыжий и черный котенок, а из ватмана большего формата сложить белую мам

Источник