сколько времени схватки у кошки

У кошки отошла пробка когда роды

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки. особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки. помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки. опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте

Источник

Роды у кошек - это сложный физиологический процесс, завершающий беременность кошки и представляющий собой прохождение через родовые пути и отделение от организма кошки плода(ов), плаценты и плодных оболочек.

Признаки родов у кошек

• Выделения из влагалища: слизистая пробка (желтая, прозрачная или кровянистая), серо-красные воды, темно-зеленая жидкость при отслоении плаценты

Сколько у кошки длятся роды?

Роды у кошек могут длиться беспрерывно до 36 часов с начала схваток. Также кошка может задерживать и откладывать роды, скажем, она может родить одного котенка, а потом прекратить совершенно родовую деятельность из-за стресса, и родить остальных котят через сутки. Однако, как правило, роды у кошек в среднем длятся 17-20 часов с начала схваток (это начало часто проходит незамеченным), непосредственно сам процесс родов от появления первого до появления последнего котенка длится 5-8 часов. Длительность родов зависит от количества котят.

Роды у кошек: этапы

У кошки начинаются хаотичные сокращения матки, кошка тужится, как во время дефекации. Дыхание учащается, кошка жалобно мяучет и мурчит в такт потугам. Влагалище припухает, из него начинаются густые клейкие выделения, которые кошка активно слизывает.

Постепенно схватки учащаются, боль усиливается, кошка ведет себя крайне беспокойно. Она напугана. К схваткам присоединяются потуги, живот кошки становится твердым.

Схватки достигают своего пика, между губ вульвы кошки появляется околоплодный мешок, который разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Следом то появляется, то исчезает какая-то часть котенка: лапа, голова или хвост.

В норме котята рождаются в «позе ныряльщика» (70%

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

Сколько длятся роды у кошки?

Совсем немного осталось до дня, когда кошечка приведет на свет своих ненаглядных крох. Заранее ее хозяйка оборудовала уютное гнездышко, уложила на дно коробочки одноразовые простынки, и родильная камера готова к прибавлению потомства. Но многих людей, особенно тех, кто сталкивается с данной процедурой впервые, беспокоит, как проходят роды у кошек. Может пушистой маме нужно чем-то помочь? Стоит ли приглашать на дом ветеринарного врача? Давайте рассмотрим это ответственное дело немного подробнее.

Спокойная кошечка перед родами полностью изменяется. Он вдруг начинает по дому бегать, подыскивая запасное укромное место, температура у животного снижается до 36,7 градусов, влагалище у питомицы напухает. Дыхание у животного становится тяжелым, боль заставляет кошку мурлыкать. Под конец у нее появляются выделения желтого оттенка с кровянистыми включениями.

Продолжительность родов у кошки можно разбить на несколько стадий. Во время первой из них начинаются схватки, потуги и плод начинает движение по родовым путям. Продолжается этот процесс от 12-и часов и когда роды у кошки долгие - до суток. Вторая часть родов – разрыв околоплодного пузыря. Жидкость изливается, и появляются котята. Все это должно длиться около 2-х часов. В это время может понадобиться помощь кошке при родах, если малыш будет идти задиком. Чтобы он не задохнулся, потяните котенка вниз и немного на себя, стараясь не повредить позвоночник. Иногда роженицы не перекусывают пуповину, тогда ее нужно перерезать и обработать антисептиком самой.

На последней стадии выходит послед, его не нужно давать кошке есть. Если она скушает больше двух штук, то может наступить расстройство и понос. Теперь вы знаете, сколько длятся роды у кошки, и чего можно в это время ожидать. Ветеринара нужно вызывать тогда, когда у пушистой мамы начинается лихорадка и высокая температ

Источник

В 4-00 кошка родила первого котёнка. В 8-30 - второго (к сожалению, неживого). Такое ощущение, что живот у неё еще большой. Могут ли быть еще котята?

В том-то и дело, что кошка уже почти десять часов после второго котенка абсолютно спокойна. Кормит единственного детёныша. Изредка вылизывает себя. Хорошо ест. Даже выходила на улицу в туалет. Не знаю, ждать ли еще котят... P. S.: Кошке 13 лет. И это её...-надцатые роды!

Во время первой фазы родовых схваток кошка копается в своей коробке, устраивая гнездо, иногда даже устилая его своей шерстью. В это время обычно учащается дыхание, может появиться дрожь, увеличивается частота пульса. Кошка мечется, часто меняет положение, из сосков может начаться выделение молока. Одновременно мускулатура матки начинает сокращаться, при этом котята продвигаются из рогов матки к телу и шейке. Эта фаза может продолжаться от 12 до 24 часов. Наиболее длительна она у первородящих кошек. Если эта фаза длится более 24-25 часов или схватки сопровождаются сильными муками для кошки, обязательно пригласите врача.

Во время 2-й фазы родовых схваток начинаются сильные потуги, которые одновременно приводят в движение мускулатуру живота и диафрагмы. В начале этой фазы вы, возможно, сумеете заметить

небольшое количество жидкости палевого или зеленоватого цвета, вытекающее из влагалища. Истечение околоплодной жидкости происходит при разрыве плодного пузыря (защитной оболочки, покрывающей плод) по мере прохождения плода по родовым путям, а именно при вхождении в вагинальный канал. Кошка в это время лежит на животе или на боку, реже стоит или приседает на задних ногах.

Часть плодного пузыря, покрывающего котенка, показывается на выходе из влагалища. Иногда околоплодный пузырь бывает уже разорван до выхода котенка.

assassins creed крюк кошка
Увлекательная и последняя на данный момент игра из всемирно известной серии компьютерных игрушек, реализованная в жанре экшен-приключений с элементами стелса, паркура, симулятора файтинга в псевдореалистическом игр

От того момента, когда на выходе из родовых путей показалась головка котенка, до полного его появлен

Источник

Признаки родов у кошки. Расскажем как не пропустить момент

Ожидание деток всегда сопровождается неким трепетом, рождение котят, такой же особый процесс, как и появление на свет ребенка. Хозяева будущей мамы, волнуются и боятся пропустить первые признаки начало родов у кошки. Если вязка была плановой, то ситуация проще – ожидаемый диапазон сводится к 24–72 часам, угадать «дату Х» у самостоятельно забеременевшая кошка сложение. В любом случае опекая маму-мурку нужно знать о предвестниках родов и мероприятиях, которые предстоит пережить.

Нормальный процесс беременности, этапы и сроки

У здорового животного процесс беременности и родов протекает без необходимости вмешательства и помощи. У породных, мелких, проблемных кошек роды могут проходить с осложнениями. В более развитых странах существует специальная профессия – зооакушер, специалист, отвечающий за благоприятное протекание родов, сохранение жизни и здоровья матери и потомства. В «наших реалиях» вся ответственность ложится на плечи хозяев и ветврачей общего профиля.

В среднем, нормальная беременность кошки длится 60–65 дней, но срок может вирироваться на 7–10 дней в зависимости от породы и конституции тела будущей мамы. Условно беременность разделяют на 3 этапа:

Вязка–3 недели: после вязки у кошки наблюдается припухлость слизистых оболочек половых путей, но это не является гарантией беременности. Отчетливые признаки наблюдаются с третей недели:

Быстрый рост «деток» и «округление» кошки. К 6 неделе увеличивается количество жидкости в матке, а котята начинают делать первые движения.

все кошки боятся воды
Уже на протяжении многих веков кошки живут рядом с людьми. Но до сих пор люди искренне удивляются этим животным. Кроме того, что это грациозные кокетки и красавицы избавили своих владельцев от крыс и мышей, они не могут

Важно! «Гнездование» наблюдается далеко не у всех животных. Кошка, обладающая повышенной социальной активностью, будет наедятся на предусмотрительность хозяев в обустройс

Источник

В 4-00 кошка родила первого котёнка. В 8-30 - второго (к сожалению, неживого). Такое ощущение, что живот у неё еще большой. Могут ли быть еще котята?

В том-то и дело, что кошка уже почти десять часов после второго котенка абсолютно спокойна. Кормит единственного детёныша. Изредка вылизывает себя. Хорошо ест. Даже выходила на улицу в туалет. Не знаю, ждать ли еще котят... P. S.: Кошке 13 лет. И это её...-надцатые роды!

Во время первой фазы родовых схваток кошка копается в своей коробке, устраивая гнездо, иногда даже устилая его своей шерстью. В это время обычно учащается дыхание, может появиться дрожь, увеличивается частота пульса. Кошка мечется, часто меняет положение, из сосков может начаться выделение молока. Одновременно мускулатура матки начинает сокращаться, при этом котята продвигаются из рогов матки к телу и шейке. Эта фаза может продолжаться от 12 до 24 часов. Наиболее длительна она у первородящих кошек. Если эта фаза длится более 24-25 часов или схватки сопровождаются сильными муками для кошки, обязательно пригласите врача.

Во время 2-й фазы родовых схваток начинаются сильные потуги, которые одновременно приводят в движение мускулатуру живота и диафрагмы. В начале этой фазы вы, возможно, сумеете заметить

небольшое количество жидкости палевого или зеленоватого цвета, вытекающее из влагалища. Истечение околоплодной жидкости происходит при разрыве плодного пузыря (защитной оболочки, покрывающей плод) по мере прохождения плода по родовым путям, а именно при вхождении в вагинальный канал. Кошка в это время лежит на животе или на боку, реже стоит или приседает на задних ногах.

Часть плодного пузыря, покрывающего котенка, показывается на выходе из влагалища. Иногда околоплодный пузырь бывает уже разорван до выхода котенка.

От того момента, когда на выходе из родовых путей показалась головка котенка, до полного его появлен

Источник