что нужно для счастья коту


Я понимаю, что сказаное мной может показаться парадоксом, но это - иллюзия, что для счастья нужно что-то определенное. Эта иллюзия подпитывается тем, что статистически в одних обстоятельствах стать счастливым несколько проще, чем в других; но полной корреляции между обстоятельствами жизни и счастьем нет. Эта истина отражена в народной пословице "Кому щи жидковаты, а кому и бриллианты мелковаты". Виктор Франкл, сидя в концлагере вместе с другими заключенными, успешно предлагал им пути выхода из депрессии, и она отступала, невзирая на невыносимость условий существования. То есть, дело не в условиях - хотя и их неплохо бы уметь себе обеспечивать, жить в самостоятельном созданном для себя концлагере тоже не дело.

Мой личный опыт говорит о том, что в основе неудовлетворенности жизнью всегда лежат какие-либо травмы, потери кусочков души, но влияют они не всегда непосредственно. Чаще они просто формируют у человека какие-либо ограничивающие убеждения, которые в дальнейшем не позволяют стать счастливым без <подставить по вкусу>. Иными словами, такой человек несчастлив сам с собой, вот в чем главное дело. Остальное всё можно перенести или исправить в неком весьма обозримом будущем. Но вот отсутствие любви к себе делает человека несчастным в долговременной перспективе, загоняет во внутренний концлагерь.

Как показывает жизненный опыт, человек, который несчастлив без взаимной любви и друзей, - если он живет не на необитаемом острове, - парадоксальным образом при этом сам немало делает для того, чтобы ни любви, ни друзей у него не было. Более того, попытки кого-либо с ним подружиться или вступить в личные отношения часто приводят к полному краху: "Вначале всё было идеально, но потооооом! - ах, боже мой, лучше б этого не было, мне сделали так больно, теперь я не хочу жить вообще." Поэтому тут работа должна идти в двух направлениях:

Приобретать и

Источник

Что нужно человеку для счастья

На вопрос, что нужно человеку для счастья, сложно дать однозначный ответ. Это слишком индивидуально, хотя исследователи не раз пытались выделить основные факторы, которые важны для большинства людей. По их мнению, удовлетворение потребностей человека приближает его к состоянию счастья.

Счастье как удовлетворение своих нужд

Счастье - понятие довольно субъективное. Зачастую человек чувствует себя несчастным, пока ему недостает чего-то, что ему действительно нужно или что он считает необходимым для себя. В 40-е годы 20 века американский психолог А. Маслоу предложил обществу теорию, которая получила название «Пирамида потребностей Маслоу».

- физиологические (сон, питание, здоровье, одежда, жилье, сексуальные отношения); - потребность в безопасности (защита, стабильность и комфорт, чувство уверенности); - социальные (общение, принадлежность к какой-либо социальной группе, совместная деятельность, семья, друзья, любовь); - самоутверждение и признание окружающих (успех, карьера, престиж, самоуважение, власть); - познание (поиск и получение новой информации, приобретение разных навыков); - эстетические (красота, гармония, порядок); - самоактуализация (самовыражение и реализация своих способностей, саморазвитие).

Как говорил Маслоу, люди обычно получают мотивацию к переходу на следующий уровень, когда потребности предыдущего уровня удовлетворены хотя бы частично. При этом человек может стремиться и работать над достижением сразу нескольких целей, но наиболее актуальная потребность базового уровня всегда важнее более высоких материй. Если следовать данной логике, человек должен быть тем счастливее, чем более полно удовлетворены его потребности в разных областях.

Индивидуальный подход

Несмотря на разумность и логичность всевозможных теорий, важную роль играет человеческая индивидуальность,

Источник

Что нужно мужчине для счастья?

Причем, эта тема может быть разобрана с двух сторон. И чтобы мужчине самому понять, что его делает счастливым. И чтобы женщине понять, как сделать так, чтобы её мужчина был счастливым.

Как только я шагаю в эту тему, то сразу ощущение какого то провала. Эта тема, где нет конкретики, где всё размыто и опирается на ощущения и чувства. Как это измерить? Как это посчитать? Как вообще можно научить счастью? Я думаю, что можно.

Важно чувствовать себя значимым, нужным, полезным. Важно понимать свое место и знать, какую конкретно пользу приносит моя работа.

Мне нужны походы в кино, поездки. Хотя, вот я говорю про эти поездки, а сам понимаю, что это наносное. Путешествия – это шаблон.

Мне хочется иногда просто побродить без цели. По книжным магазинам. Зайти в ресторанчик и покушать. Зайти в массажный салон. То есть, иногда хочется просто пожить в моменте, никуда не бежать, никому не звонить, никого не дёргать.

Люблю поесть. Вкусно поесть. Я понимаю, что счастье без физического удовольствия тоже нельзя рассматривать. Мужику нужно трахаться, да так, чтобы женщина под ним стонала и извивалась. Тогда он будет чувствовать себя самцом, победителем.

Статус в обществе. Это важно. Причастность к какой-то социальной группе. Это супер важно. Именно поэтому так популярен спорт и, в частности, командные виды спорта – футбол и хоккей. Там есть возможность быть причастным к команде.

Что ещё нужно мужчине для счастья? Иногда хочется просто побыть ребёнком, поиграть, забыться и с полным погружением уйти в какой-то детский мир, где есть приключения, где нужно преодолевать трудности и побеждать. Именно поэтому так популярны компьютерные игры.

Конечно, я мыслю со своей колокольни. Мне важно для счастья ещё и ощущения. Мне важно чувствовать радость, умиротворение. Я обожаю смеяться.

Сейчас пере

Источник

Как сделать кошку счастливой?

Что означает в кошачьем понимании слово «счастье»? Это комфорт, сытость, внимание и ласковое отношение хозяина – так кошки понимают «любовь».

 Для кошки это, в первую очередь, уют и комфорт в доме, где она живет. Правда, понятия о комфорте у кошки и человека не всегда совпадают. Кошечке просто необходимо создать свое собственное пространство, своеобразный «дом в доме». Поэтому для ее отдыха хорошо подойдут удобные и мягкие хозяйские кресла, корзины или плюшевые подстилки. Они должны быть размещены не на полу, а повыше, в безопасном укрытии.

Многие советуют определить хотя бы одно личное место для питомца в доме, где можно было бы спрятаться от назойливых домочадцев и излишнего внимания. Котик должен знать, что в доме есть место, где его никто не побеспокоит. Кошка - это личность, к ее привычкам и настроению надо относиться с уважением.

  Котики очень любят теплые места, они обожают греться на подоконнике на солнышке, наблюдать за птичками и подъезжающими машинами.

 Нельзя забывать и об активных развлечениях кошек. У вашего любимца должна быть любимая игрушка и еще множество других про запас, на всякий случай. В магазинах можно найти различные игровые конструкции, с помощью которых кошки смогут поточить когти или, забравшись на полутораметровую высоту, спокойно отдохнуть.

  Стоит помнить, что кошки довольно таки социально активны. Как ни странно, они не прочь поболтать. Часто кажется, что они с удовольствием поддержали бы беседу, если, конечно могли разговаривать на человеческом языке.

Даже котенок знает, как осчастливить своих хозяев. Взрослые коты несомненные мастера этого дела. У этих хитрюг в арсенале несколько правил: это радостная встреча хозяина у порога и ежедневные посиделки у хозяина на коленях, мурчание и благодарная улыбка за вкусный обед и, совместные игры. 

антибиотики лечения отита кошки
Если ваша кошка постоянно трясет головой и чешет ухо задней лапой, значит у нее точно отит. Как правило, если Вы кошку с этой болезнью запустили, то, отит уже стал хронический. 80 процентов всех кошек страдают таким недуго

Если вы

Источник

На следующей неделе в нашем доме появится пушистый комок кошачьей национальности. Как вырастить счастливого и воспитанного кота (или кошку, ышшо не известно), никто из нас не знает. У меня в семье всегда были собаки, у друга был кот, но он появился в доме взрослым и жил, в основном, на улице.

Что нужно купить сразу, на что обратить внимание в доме (квартира с большим балконом и двумя котами на соседнем балконе)? Как воспитывать котёнка, что ему нужно, кроме ласки (с этим проблем не будет)? Сложно ли приучить котёнка к "тазику", как вообще к такому "приучению" подступиться?

ну в первую очередь надо купить туалет и наполнитель, потом миски и корм для котят(лучше не покупать Вискас, Китикет, а что-то получше) лучше консервы. Найдите у себя какой-нибудь старый свитер или кофту шерстяную, можно купить домик, но не все коты их уважают, а вот на кофтах спят очень хорошо. Будьте готовы к тому,что котенок несколько дней и, что самое тяжелое, ночей будет жалобно "плакать" мяукать - искать братьев-сестер и маму. Что касается туалета, то коты очень быстро( по крайней мере 3 моих) привыкали. Достаточно пару-тройку раз ткнуть мордочкой. Если будут еще вопросы - с удовольствием отвечу

Из полезного: туалет, еда. Котенок может отказаться от другого типа наполнителя, чем тот, к чему привык в бывшем доме. Например, если пользовались аггломерантным наполнителем, то переходить на минеральную или "деревянную" может вызвать проблему, тк текстура иная. Начинайте с туалета без дверки, пока не будете уверенны, что знают, где туалет. Потом ставьте дверку, если хотите. Если дом большой, оставьте доступной только часть на первое время: котята не сразу запоминают местонахождение туалета. Носить туда после каждой еды-питья-сна, и если котенок беспокоен, научится очень быстро!. К туалету удобно коврик - будет собирать наполнитель.

слова заканчивающиеся на кот из 6 букв
междом. (произносится протяжно) (простореч., обл.). Восклицание, стоящее в начале реплики и означающее возражение на слова собеседника, несогласие с его оценкой; по знач. соответствует: да что ты? ну! эх! - Как хороша была Ел

Котенок привит был хотя бы раз? Недель

Источник

Что нужно для счастья?

Что на самом деле человеку нужно для счастья? Вопрос риторический, уже много веков волнующий всех людей нашей планеты. А действительно — давайте рассмотрим, что же нам нужно для счастья и чего нам так не хватает в нашей повседневной жизни…

Обычно на данный вопрос мужчины, а в последнее время и все большее число женщин заявляют, что для полного счастья им не хватает денег.

На втором месте стоит нехватка любви и понимания со стороны родных и близких, сюда можно отнести как несложившиеся отношения с партнером, так и разногласия супругов, отцов и детей, коллег и друзей.

На третьем и наверняка не последнем месте стоит карьера. «Вот если бы мне дали повышение, и я стал — начальником отдела, управляющим банком, редактором журнала и т. д…» — размышляет, сидя за рабочим столом, человек. Но и после получения ожидаемого повышения честолюбие гонит его дальше, к новым высотам. Пятиминутное удовлетворение сменяется новой гонкой за продвижением.

Студенты мечтают поскорее закрыть сессию без «хвостов». И — как можно дольше погулять, не сдавая никаких промежуточных и рейтинговых тестов. А, профессорско-преподавательский состав института только и мечтает о том времени, когда уже, наконец, начнутся эти экзамены.

Наши бабушки и дедушки мечтают о временах ушедших. Вот если бы им дали еще одну возможность прожить жизнь заново, они бы использовали ее на полную катушку. Они бы горы перевернули, и все было бы не так ужасно, как теперь, и молодежь бы не росла в таких кошмарных условиях.

Молодые мамы и папы мечтают о том, что их чадо, наконец, вырастет и станет источником радости и вдохновения. Уж он или она наверняка осуществит все неосуществленные мечты и задумки своих родителей, будет намного успешнее и удачливее. Именно ему или ей достанутся лавр

Источник