как сделать ободок с ушками кошки из бисера

Как сделать кошачьи ушки? Подробный мастер класс с фото. Легкий способ

Как же так прожить, не надев на себя или на своего ребенка кошачьи ушки. В любом случае, хоть один раз в жизни, но повод будет. Детский тематический праздник, День рождения, а может быть у вас,мамочки, намечается кошачья вечеринка. 

Как сделать кошачьи ушки своими руками?

Делаем из фетра. Пошаговый мастер класс

-черный фетр (Берите небольшой кусочек. В ширину см 10, т.к. обычно в магазинах тканей они уже и так длинные. Вам хватит, примерно, на 5 пар ушек)

Слева представлен черный ободок (повторюсь, что лучше найти пошире. Тогда удобней будет на нем шить ушки), а справа ободок другого цвета, обтянутый черной атласной лентой

Берем лист бумаги,сгибаем. Согнутой стороной вниз и рисуем шаблон кошачьих ушек. Широкое основание ушек соответствует сгибу бумаги

берем черные нитки с иголкой и "прострачиваем" основание. Иголку лучше заводить изнутри,чтобы узелок от ниток не торчал снаружи, а был спрятан

Далее приступаем к боковым сторонам ушка. Отступаем от края,приблизительно, 5 мм и также прошиваем, но не просто строчкой, а как оверлок. ДО СЕРЕДИНЫ  (до верхней острой точки)

Когда мы дошли до верхней точки, то останавливаемся и набиваем наше ушко ватой. Насколько оно будет объемным решать вам. Можете воспользоваться спицей или чем-то подобным,чтобы протокнуть вату в уголку и распределить ее более равномерно.

Продолжаем зашивать остальную часть нашего кошачьего ушка. Вату аккуратно придерживайте, чтобы она не попадала в стежки, иначе потом трудно будет убрать белый ворс из шва

Можно также,как вариант, сделать к такому тематическому празднику кошачьи маски. Вначале статьи указана ссылка на мастер класс

Хочу с вами поделиться одной хорешей хостинговой компанией под

Источник

Ободок с ушками

Ободок для волос изначально наверняка задумывался именно в качестве практичной вещицы, которая будет препятствовать тому, чтобы волосы лезли в глаза. Но постепенно модная индустрия из любых простых практичных вещей делает стильные и интересные аксессуары, которые становятся уже в большей степени именно украшением образа, возможно, даже его «изюминкой». Например, это можно сказать об ободке с ушками. Буквально год или два назад многие знаменитости надевали подобные ободки. Например, любительница оригинальных украшений Кэти Пэрри и или же Тейлор Свифт в своем клипе на песню «22». Сейчас такие ободки с ушками уже не столь популярны, но все равно они остаются довольно востребованным и интересным аксессуаром.

Такого рода ободки радуют довольно большим ассортиментом выбора. Они различаются как просто формой ушек, так и разнообразием материалов, из которых они изготовлены. Если говорить о самих ушках, то, пожалуй, самым популярным является ободок с ушками кошки. Ведь все же очень многие представительницы прекрасного пола любят польстить себя сравнением с грациозными и изящными кошками, которые издревле считались животными женскими и женственными. Но кроме того есть, например, и очень интересные ободки с кроличьими или заячьими ушками, которые выглядят очень мило и станут прекрасным дополнением образа для вечеринки, например. Редко, но все же можно встретить ободки с медвежьими ушами, которые также очень и очень милые и почему-то вызывают какую-то нежность, несмотря на то, что сам-то медведь – хищник.

Касательно материалов. Самый простой и невероятно стильный вариант – это просто проволочный ободок. Проволока обычно не тонкая, форму хорошо держит, хотя при этом отличается мягкостью, так что в голову не давит и нигде не мешает. Обычно на таком ободке присутствуют именно кошачьи ушки, так как их форма самая удобная дли создания именно и

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Ободок с кошачьими ушками

Прикрепите ушки к ободку. В этом в мастер-классе мы покажем вам как сделать своими руками интересное украшение в виде ободка с ушками. Кошачьи ушки очень популярны на различных костюмированных праздниках. Некоторые украшения для волос можно и вовсе сделать своими собственными руками.

Выгибаем из проволоки два симметричных ушка желаемого размера. Затем приклеиваем концы проволоки к ободку. Для малышки-модницы можно сделать и ободочек и вот такие заколочки. Декор на них выполнен из кусочках фетра, вырезанных в виде зверьков, обработанных петельным швом и украшенных маленькими бубенчиками. Сделать ушки не так сложно, как кажется. Возьмите поролон и вырежьте из него 2 небольших треугольника. Эта часть меховой заготовки подойлёт для крепления к ободку.

Вывернуть ухо мехом наружу и вставить внутрь поролон. То же самое делаем с вторым ушком. Замечательные меховые ушки готовы. Смотрите мастер класс и делайте украшения своими руками. Костюм кошки – один из самых популярных и востребованых карнавальных костюмов для детей и взрослых. Основными составными частями костюма кошки для девочки являются ушки, хвост, простое платьице (туника, гольф), лосины, а также перчатки.

Для изготовления кошачьих ушек из бумаги вам потребуется лишь прозрачный скотч, плотная бумага (достаточно одного листа), линейка, ножницы и ободок. Желательно использовать ободок в цвет собственных волос, чтобы он не выделялся на фоне вашего костюма. Возьмите ножницы и вырежьте ушки по контуру нарисованных деталей. Вставьте ободок в место сгиба деталей. Если вы используете скотч, просто прикрепите им припуски деталей к ободку.

Если вы клеили уши клеем, то вам необходимо выждать определенное время. Если же вы пользовались скотчем, то ушки можно надевать без промедления! Для меховых

Источник

Кошачьи ушки очень популярны на различных костюмированных праздниках. Ни один кошачий костюм не будет законченным при отсутствии кошачьих ушей. Изготовление ушек обойдется вам совсем недорого, так как все необходимые вам материалы вы сможете найти у себя дома. Простейшие кошачьи уши можно сделать из плотной бумаги. Если же вам необходимы более реалистичные уши, то вам потребуется картон и искусственный мех.

Шаги

Соберите необходимые материалы. Для изготовления кошачьих ушек из бумаги вам потребуется лишь прозрачный скотч, плотная бумага (достаточно одного листа), линейка, ножницы и ободок. Если у вас нет скотча, то вместо него можно воспользоваться клеем.

Нарисуйте контуры кошачьих ушей. Нарисуйте на листе плотной бумаги два равносторонних треугольника. Оптимальная длина стороны треугольника составляет около 7,5 см. Когда треугольники будут готовы, по одной из сторон каждого треугольника сделайте отступ-припуск. Именно в этом месте ушки будут крепиться к ободку.

Вырежьте детали. Возьмите ножницы и вырежьте ушки по контуру нарисованных деталей. Наложите детали друг на друга, чтобы проверить их идентичность (если необходимо, исправьте неточности). Когда обе детали будут одинаковыми, загните на них ранее сделанные припуски в 1 см.

Прикрепите ушки к ободку. Вставьте ободок в место сгиба деталей. Если вы используете скотч, просто прикрепите им припуски деталей к ободку. Если вы решили воспользоваться клеем, то приклейте припуски деталей вдоль места сгиба с нижней стороны ободка.

Лучше всего клеить ушки горячим клеем. Тем не менее, при использовании пластикового ободка необходимо соблюдать осторожность, чтобы случайно не расплавить его.

Дайте клею приклеиться. Если вы клеили уши клеем, то вам необходимо выждать определенное время. Если же вы пользовались скотчем, то ушки можно надева

Источник

Совет 1: Как сделать ободок с кошачьими ушками

Ободок с кошачьими ушками – популярный атрибут карнавальных костюмов или костюмов для косплея. Сегодня их легко можно приобрести в магазине, но если вы не хотите тратить лишние деньги, то сделайте ушки самостоятельно.

Затем приложите выкройку к поролоновому плечику и вырежьте деталь по контуру. Таким образом вам нужно изготовить два одинаковых ушка.

Приложите выкройку к изнаночной стороне искусственного меха и обведите ее мелом или фломастером. Прибавьте припуск на шов и на толщину поролона (чуть меньше сантиметра) и вырежьте заготовку. Подобных деталей у вас должно получиться четыре.

Возьмите две из четырех меховых деталей и сложите друг с другом мехом внутрь. Сшейте их между собой вручную или на машинке, оставив разрез в нижней части треугольника. Выверните деталь и вставьте в нее поролоновую заготовку. Аналогичные действия выполните с оставшимися деталями, чтобы сделать второе ухо.

Теперь необходимо закрепить ушки на ободке. Если у вас ободок, обтянутый тканью, то пришить к нему детали будет очень просто. Пришивайте нитками подходящего цвета, захватывая нижний край ушка и ткань ободка, будет хорошо, если вы сумеете расположить ушко полукругом – так оно будет смотреться естественнее.

Если же у вас обычный пластмассовый ободок или металлическая пружина, то пришивать ушки к ним нужно как можно крепче, чтобы впоследствии детали не крутились вокруг ободка и не ложились на голову.

Вам осталось только декорировать получившийся аксессуар. При желании вы можете пришить небольшой белый пушок в середину уха.

Совет 2: Как сделать ободок для ушек

котенок до месяца как ухаживать
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Если вам срочно понадобились ушки на ободке, а на полках магазинов уже давно пусто, можно смастерить их собственными руками. Конечно, придется приложить усилия и набраться терпения, но зато они ни

Источник

Делаем вместе с ребенком: кошачьи ушки

В настоящее время, когда любой карнавальный костюм можно легко купить в магазине, костюмы и прочие аксессуары, сделанные своими руками, вновь становятся популярными. Дело в том, что заниматься рукоделием в последнее время стало очень модно. Изделия ручной работы оригинальны и неповторимы. Несложными видами рукоделия можно заняться вместе с детьми.

Одна из таких поделок доставит вашему ребенку массу удовольствия в процессе изготовления, и  вызовет бурю восторга на костюмированном празднике. Как сделать своими руками красивый ободок с кошачьими ушками, вы узнаете из этой статьи.

Из чего будем делать?

Итак, ваш ребенок, чаще это девочка, мечтает на карнавале быть самой красивой и оригинальной кошкой. Отличный выбор! Костюм кошки почти готов. Это платье или комбинезон. Имеется даже хвостик. Осталось сделать самое главное – симпатичные кошачьи ушки.

Это наиболее простой и быстрый способ. Такие элементы можно крепить не только к ободку, но и сделанному из плотного картона обручу.

Из картона или плотной бумаги вырезаем две заготовки. Они представляют собой ромб, который, при складывании пополам, станет треугольным кошачьим ухом;

Оборачиваем детали вокруг ободка, смазываем клеем и сопоставляем так, чтобы вершины треугольников совпали. Крепко прижимаем элементы и оставляем до полного высыхания;

Лучше брать ленту такого цвета, какого будет ваша кошечка: серая, рыжая, черная, белая. Вместо картона отлично подойдет бумага для пастели. Продается такая бумага в художественных магазинах.

Аккуратно заворачиваем ленту вокруг аксессуара, стараясь, чтобы не было пропущенных мест. Каждая последующая петля должна находить на предыдущую;

кошка как будто вырывает
у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можн

Вырезаем из картона две треугольные заготовки для ушей. Они должны быть на 2 сантиметра длиннее, чем готовые ушки. Заворачиваем два дополнит

Источник

Как сделать ободок с ушками своими руками?

Мода – понятие переменчивое и непостоянное. Иногда ведущими дизайнерами предлагаются изысканные и нестандартные решения для повседневного одеяния.

Популярность ободков с ушками

Особенно удивлять, а иногда и повергать в шок, способны азиатские дизайнеры. Но некоторые идеи восточной моды вполне легко и быстро приживаются на Западе.

Так, огромной популярностью пользуется ободок с ушками. В последнее время все большее количество девочек и девушек предпочитают этот аксессуар стандартному ободку.

Ободок с ушками кошки выглядит очень специфично, но в то же время интересно. Поэтому привлечь внимание, надевая такое украшение, точно удастся.

Если по какой-то причине вам не нравится ассортимент ободков в магазине или хочется стать обладателем уникального аксессуара, вы можете легко сделать его самостоятельно. И ниже мы разберем вопрос о том, как сделать ободок с ушками в домашних условиях.

Вариант первый

Приложите картонное ушко к кожаному, согните пополам и наденьте на ободок (картон должен быть внутри). Придерживайте конструкцию пальцем. Можно склеить бумажную основу.

Вденьте нитку в иголку и начинайте сшивать края кожи между собой. Сделайте стежок, затем возьмите бусинку, проденьте в нее иголку и пришейте к ушку. Таким образом пройдитесь по краям ушка. Оно станет ярким и красивым. К тому же бусинки позволяют скрыть неровный шов.

Вот как можно сделать ободок "кошачьи ушки" своими руками легко и быстро. Для этого не требуется каких-либо особых талантов, да и времени много процесс не занимает. Как видите, выглядеть стильно может каждая девушка, причем без значительных финансовых затрат. Кстати, не обязательно использовать бусины, но в этом случае шов должен быть очень аккуратным и незаметным.

Вариант второй: без шитья

На одну из половино

Источник